자유게시판

· 자유게시판

소는 누가 키우노?

소풍 IP : 15b869628fc66b4 날짜 : 2013-03-11 09:55 조회 : 1932 본문+댓글추천 : 0

땅 사고 토목에만 ㅣ년
다시 건물짓고 허가만 ㅣ년
준공검사 받고 빈 축사로 ㅣ년

이제 곧 송아지가 들어옵니다ᆢ
나름 10년 이상 개량된 엄선된 암송아지 20두ᆞ

이 놈들로 낙향의 첫 걸음을 시작합니다ᆞ
소값도 떨어지고 사료값은 오르지만 멋지게 한번 해 볼랍니다

휴일 날 일 좀 빡시게 했더만
온 몸이 두드려 맞은듯 합니다만 기분은 상쾌 합니다.

소박사님!
빈 방 있는데 생각 있으신지ᆢ

추천 0

1등! 소박사 13-03-11 10:03 IP : 89539cb36c849b6
내 방 하나 남겨두이소 특실로~~~~~
추천 0

2등! 소풍 13-03-11 10:04 IP : 15b869628fc66b4
특별히 소박사님 방은

바닥에 톱밥 깔아 드립니다.
추천 0

3등! 漁水仙 13-03-11 10:07 IP : e6f0afebf035d0c
귀농을 준비하셨군요.....

부럽습니다
저역시 조만간 어촌으로의 귀도를 준비하느라 바쁘긴합니다만

준비해놓은것 없이 빈몸으로 도전하는것이라서
도전은 아름답다고 하긴하는데....

원하시는것 이루시고 행복하시길 빌어봅니다
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-03-11 10:10 IP : 547ed68254da5d3
10년후의 제 꿈입니다.

공기좋고 물맑은곳에서 소들과함께 행복하십시요...^6
추천 0

달랑무™ 13-03-11 10:11 IP : 83cf044794fc8db
걍 드세요..

특히..특실에 있는 소먼저..ㅎ
추천 0

소풍 13-03-11 10:12 IP : 15b869628fc66b4
어수선님!

시절이 수상해 원래 계획 보다는 자꾸 늦어집니다.

본격적인 귀농은 앞으로도 3-5년은 준비 해야 합니다.

그 동안은 어쩔수 없이 부모님들께서 소를 돌 봐 주셔야 하고요.

다른것들도 하나씩 준비는 해 가고 있는데

제가 과연 말대로,생각한대로 할 수 있을지 매번 반성을 해 봅니다.

어수선님도 어촌으로 들어 가시려 한다는 걸

예전 글에서 읽었습니다.

다 잘 되시리라 믿습니다.

꿈은 이루워 진다.!!!
추천 0

사립옹 13-03-11 10:13 IP : ec182f3cca695b1
얼른 보기에도 상당히 투자를 많이 하신 것 같습니다.
꼭 대박나시고, 성공하시기 바랍니다.
조만간 귀농 성공 사례로 테레비에 나오겠군요.^^
추천 0

소풍 13-03-11 10:15 IP : 15b869628fc66b4
주다야싸님!
대명 해석 보고 빵 터졌었습니다.

10년 후의 꿈. 다 이룰 수 있을 것입니다.
챙기고 준비할게 한 두가지가 아니더군요.

한번 사는 인생..
해 보고 싶은 것 흉내라도 내면서 살아 보고 싶습니다.
추천 0

소풍 13-03-11 10:16 IP : 15b869628fc66b4
달랑무님!
이번에 들어 오는 소는 모두 암송아지입니다.

소박사님의 용도는 식용이 아니라 "씨소" 역활 입니다.ㅎㅎ
추천 0

바른생각 13-03-11 10:16 IP : dc6c12a1bfdf843
멋진곳에 터를 잡으신듯 합니다....성공을 기원드립니다.
추천 0

소풍 13-03-11 10:18 IP : 15b869628fc66b4
사립옹님!
비록 도시에 살고 있지만
이곳에 올 때 부터의 꿈 이었습니다.

앞으로도 들어 갈 자금이 상당한데 벌써 부터 머리가 아픕니다.
로또라도 되면 좋겠습니다. ㅎㅎ

우리 소 한우 많이 드셔 주세요.
추천 0

쌍마™ 13-03-11 10:20 IP : 8c6f62f07321d65
마굿간도 하나 지어줘요^^~

두마리 들어갈수 있는 방으로요ㅎ
추천 0

터미박 13-03-11 10:20 IP : 3fee5ac73b313b6
축사의 자연환경이 매우 좋게 느껴 집니다

다 키우서 결실을 맺을떄 까지 좋은일만 가득 하시길 기원 드립니다...
추천 0

날으는밤나무 13-03-11 10:21 IP : 05b97d74ae1d92b
헉..씨소...ㅋㅋㅋ
헌데 저도 촌에서 나고 자라서 촌으로 귀향하는게 꿈이거든요.
내년부터는 준비를 시작할까 하거든요.
그냥 공기좋은 곳에 집아담하게 하나 있고 텃밭에 채소 가꾸고 좋아하는 유실수 심어서 자급자족 할수 있게요.
좋은 결과가 있기를 기대를 합니다.
나중에 정보 던가 경험을 필요하면 여쭈어보겠습니다.
화이팅입니다.
추천 0

소풍 13-03-11 10:21 IP : 15b869628fc66b4
바른생각님!

시골 부모님의 조그마한 과수원옆에 있는
논을 사서 터를 잡았습니다.

뻘이 너무 깊어 토목 공사가 이중으로 ...

낭만은 아니리라 생각 하지만
그래도 기꺼이 고생 한번 해 볼 생각입니다.
추천 0

100분토론 13-03-11 10:26 IP : f34764ceac7c9b3
소박사님!

한마디 하세요
추천 0

소풍 13-03-11 10:28 IP : 15b869628fc66b4
쌍마님!
암말이 아니라 암송아지입니다.
씨소는 소박사님만으로도 충분한데..

일단은 방 하나 따로 마련해 보겠습니다만 ..글세요..될까?

터미박님!
전체 환경은 나쁘지 않을것 같은데
안타깝게도 시멘트 범벅입니다.
다른 재료는 돈이 너무 많이 들어서..
1차 번식우 동이고 저게 자리가 잡히면 2,3차 비육우 동을 시작하려 합니다.
10년 하면 틀이 나오겠지요. 에휴.

날으는 밤나무님!
저도 아직은 겉멋 밖에는 없습니다.
이제 들어 가서 하나씩 배워야 할 것 같습니다.
잘 준비 하셔서 좋은 결과 이루시길 빌어 드립니다.
추천 0

사립옹 13-03-11 10:28 IP : ec182f3cca695b1
"씨소" ㅋㅋㅋ

소박사님, 말년에 복 터지셨습니다. 감축드립니다.
추천 0

그림자™ 13-03-11 10:45 IP : 40f2a059ed15932
소풍선배님요,

잘키워서 나중에 초대한번해주시죠...

잘키운 소한마리...

열마리 돼지안부럽다...ㅋㅋ
추천 0

소박사 13-03-11 10:45 IP : 89539cb36c849b6
내가 한 정력 하지요^^
추천 0

소풍 13-03-11 10:52 IP : 15b869628fc66b4
100분 토론님!
소박사님이야 좋아 하지 않으시겠어요?
숙식 제공에 거시기도 무료인데..

그림자님!
잘 한번 해 볼께요.
틀 잡히면 초대도 하겠습니다.
소 타고 낚시 한번 가요. ㅎㅎㅎ

소박사님!
다음을 위해서 지금 부터 식단 조절 부탁 드립니다.
산수유,굴,부추 위주로 드셔 주시길..

음..사모님께만 창찬 받으려나?
추천 0

아부지와함께 13-03-11 10:53 IP : 690c835d05eed72
소풍님, 합천호와 가까운 곳인가요?

전국 제일가는 목장으로 발전하시길 바랍니다.

대명을 진짜 소박사로 하셔야 할 것 같은데,

소 한 마리로 어케 소박사님께 부탁드려 보시지요.^^
추천 0

소풍 13-03-11 11:21 IP : 15b869628fc66b4
아부지와함께님!

합천호 가깝습니다.
쉬 할때 힘 바짝 주면 닿습니다.

언감생심 "박사" 라니요.
그럴려면 고딩과정 검정 고시부터 공부 해야 합니다. ㅎㅎ

사진에는 없지만 축사 옆 소나무가 꽤 괜찮습니다.
평상도 가져다 놓았고요.

고기 한번 구워 먹을 기회가 있겠지요. ^^
추천 0

제작자™ 13-03-11 11:54 IP : 1a47c5bd1d2c312
안녕하세요 소풍님~
먼저 귀향하시는 맘, 감축 드립니다
기억에 작은? 편찮음은 괜찮으신지요..

힘의 상징인 牛ㅎㅎ 체력이 家力입니다~^^
추천 0

조선을꿈꾸며 13-03-11 12:17 IP : 1b90c0a5f11af80
축사가멋지군요
견적좀나왔겠습니다
후배가소를키워서쪼매알지요
소키우시는일
잘되길기원드립니다
추천 0

소풍 13-03-11 12:30 IP : 15b869628fc66b4
제작자님!
지금은 하루 꼬박 2시간 정도를 운동에 매달리고
살도 많이 빼고 있어서인지
무리만 하지 않으면 생활은 할 만 합니다.

염려에 감사 드립니다.

조선을꿈꾸며님!
소를 키운다 하니 다들 반대를 합니다.
지금도 마찬 가지이고요.
그래도 누군가가 할 일 이라면
고생이 되더라도 최고의 소를 한번 만들어 보고 싶습니다.
감사합니다.
추천 0

물찬o제비 13-03-11 13:01 IP : c6809ec5d798698
우짜든지 열심이 하시어

노력의 보상을 받고 꼭 성공 하세요!
추천 0

소풍 13-03-11 13:31 IP : 15b869628fc66b4
물찬제비님!

모든 소가 등급이 빵빵할 그날을 위해

격려의 말씀 소중히 받들겠습니다.

감사합니다.
추천 0

번개머리 13-03-11 13:45 IP : df3ee698f5c33a0
꼭 전국에서 제일 가는 목장 되세요
추천 0

소풍 13-03-11 14:33 IP : 15b869628fc66b4
번개머리님!
둘이 같이 약속을 하입시더.

한 10년 뒤쯤 한우나 용짬뽕을 일주일에 한번 안 먹으면
손이 벌벌 떨리고 발기 부전 되게끔 해 버리자고요.

이벤트도 해 보입시더.
한우랑 용짬뽕이랑 이벤트 해서 당첨 되는 사람에 한해서
제 값 받고 먹을 수 있는 기회를 주는 걸로...

전국에서 제일 가는 식당 되세요.
추천 0

날으는밤나무 13-03-11 14:51 IP : 05b97d74ae1d92b
어 소풍님 합천호 근방이라구요?
ㅋㅋ..저도 그쪽으로 알아 보고 있는데요.
상류쪽은 절대로 아니구요.
하류쪽입니다.
회양리 주변 이쪽이 좋아 보이더라구요.
황매산도 지척이구요.
한번 찾아뵈어야 겠네요.
추천 0

소풍 13-03-11 14:58 IP : 15b869628fc66b4
날으는 밤나무님.

경치나 사는 것이나 그 쪽이 훨씬 좋을 것입니다.

정확한 건 시골 생활을 하면서 즐길 것인가 (귀촌) 생업으로 전환 할 것인가 (귀농)

선택에 따라 여러 부분에서 결정을 달리 해야 할 것 같습니다.

다음에 내려 갈때 쪽지 한번 드리고

합천호 고수님께 가르침 한번 청하겠습니다.^^
추천 0

날으는밤나무 13-03-11 15:49 IP : 05b97d74ae1d92b
아이고 잠자는데만 고수입니다.
저는 귀촌입니다.
절대 귀농은 못합니다.
맞아 죽습니다.
한번 연락을 드리겠습니다.
추천 0

이박사2 13-03-11 19:38 IP : 13b260c3c4d4bf5
A+++ 등급도 엄청 뽑으시고, 대박 나십시오. ^^
추천 0

소풍 13-03-11 19:41 IP : 15b869628fc66b4
이박사2님.

위에서 부터 댓글 달리는거 보고 이제나 저제나 순서를 기다렸습니다. ㅎㅎ

물고기에 지친 심신 육고기로 풀어 드리겠습니다.

A++++++ 로만 붕어 만나세요.
추천 0