자유게시판

· 자유게시판

언냐들. (^.^)V

이박사2 IP : 13b260c3c4d4bf5 날짜 : 2013-03-07 20:39 조회 : 2729 본문+댓글추천 : 0

네번 입질에 네마리 전부 월척입니다.
35~6cm급 두마리, 32 한마리, 턱걸이 한마리.
부족하고 소박하기 짝이 없지만 습작조행기에도 올려봤습니다.
감사합니다. 히히 ^&^
추천 0

1등! 소박사 13-03-07 20:48 IP : 89539cb36c849b6
아~~~~!!!

못 볼걸 봤네요~~~~
추천 0

2등! 케미의꿈67 13-03-07 20:50 IP : 6970f2288385de2
아~~이런...전 시원하게 꽝치고왓는데..ㅋ
축하드립니다`~
꽝치고 오는데...자꾸 소박사님이 생각나던데...이거 왜그런걸까요???
추천 0

3등! 소박사 13-03-07 20:53 IP : 89539cb36c849b6
ㅎㅎ 케미의꿈 67님^^

다음번에도

부탁~~~~해요^^
추천 0

대무리 13-03-07 21:12 IP : 41aa0bc93213afc
탱글탱글 봄붕어 이쁘네요^^
추천 0

sirasony333 13-03-07 21:13 IP : 65b5137f629ef8c
어디에 가면 잡을 수 있을까요ᆞᆞᆞ 월척나오는곳은 꺼려지시면 잉어나 향어 큰것 나오는곳도 좋습니다 정보 공유 좀 부탁드립니다
추천 0

서덕팔 13-03-07 21:28 IP : cade8f8e2517379
전부 짜장붕어로 사료됩니다............ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ농담입니다~
추천 0

달랑무™ 13-03-07 21:42 IP : 06d5dc3497cf6a5
앞에 '왕'자가 빠졌네요..ㅡㅡ
추천 0

삶의미학 13-03-07 22:11 IP : 91b61b1fea8624c
와우~^^
역시 프로는 아름답워요~ㅎㅎ
축하드려요~!!!
추천 0

대구심조사 13-03-07 22:37 IP : 493e9e12daf3e4e
드디어 사고 치시네요^^
추천 0

겨울여행 13-03-07 22:57 IP : abddcc5cc64c52d
아고 배 야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

갑자기 왜이리 배가~~~ ㅠㅠ
추천 0

부들지기 13-03-07 23:06 IP : 6c50f07eb2261b8
소박하기 짝이 없지만;;;
대박입니다
추천 0

아부지와함께 13-03-07 23:15 IP : fada06f43769c98
허~ 걱!

네번 입질에 네마리 전부 월척!

1년 잡을 월척을 하루만에ㅠㅠ

달랑무님 평생 잡을 월척을 하루만에...ㅋㅋ

월척 박사 인정합니다.^^
추천 0

이박사2 13-03-07 23:20 IP : 13b260c3c4d4bf5
응원+격려+축하 글 감사드립니다.

혹여 또 어떤 분이 약올리는(?) 멘트를 주셨다면, 다음번엔 열마리 월척 사진을 올릴라 캤는데 참을 수 있어 다행입니다.
히히^&^

계사년 봄 출조하셔서 m급 붕어 만나시길 기원드립니다.
감사합니다. ^^*
추천 0

대물☆참붕어 13-03-07 23:45 IP : 75c28e9de93e7cc
저건
몽둥이로 때려 잡았습니까?
아니면
반두로 떠서 잡았나요?
도저히 믿겨지질 않네요
추천 0

검단꽁지 13-03-08 00:03 IP : 6569800c3bd7c01
우와 대박이네요 13년 어복 대통이시네요
추천 0

참이슬붕어 13-03-08 06:40 IP : 0473058902a946c
출근길인데 괜히봤네여.이런 염장샷을 ㅠㅠ올해 이걸로 끝이 아닐까요??ㅋㅋ앞으로도 손맛 징하게보시고 축하드립니다.부러우면 지는거니까.
추천 0

한실 13-03-08 07:01 IP : 4a18659fb1dc382
하이고~~~ 축하합니다...^^
추천 0

이박사2 13-03-08 08:06 IP : 13b260c3c4d4bf5
어제 오전 9시 20분 출발, 현장도착 9시 45분 남짓.
바람이 너무 심해서 2.9, 3.0, 3.2칸 세대만 휘돌려치기로 던져두고 바람이 없는 곳으로 이동해야하나 고민하는 순간.
투척했던 반대 순서대로 그것도 3~5분 간격으로 3.2칸에서 36cm급이 나왔고, 3.0칸에서 32cm, 2.9칸에서 턱걸이가 나왔습니다.

연안에서 포인트가 너무 멀어 부러 장화를 신고 2~3m 더 들어가 나무토막을 밟고 낚시를 한 탓에 물속에 나뭇가지며 질긴 갈대, 부들이 많아 꺼내는데 어려움이 많았습니다.
한번 점프했다가 수면에 몸체가 닿으면 어찌나 세게 파고들던지요. ^^;

미끼야 뭐 지렁이면 충분했습니다.
아참! 35~6cm급 한마리는 일 보고 오는 길에 연락이 닿아 제가 낚시하고 있는 곳으로 찾아온 제 친구가 낚은 것입니다.
사진상으로는 오른쪽 윗 붕어가 친구가 낚은 녀석(?)이네요.

네마리 모두 살던 곳으로 돌려보내주고 왔습니다.
내일이나 또 출조가 가능하다면 낮낚시에 몇 수의 월척을 다시 만날 수 있을 것으로 생각합니다.

35~6cm급은 별로 어렵지 않아요.
4짜가 어렵죠.
4짜가 자주 출몰하는 곳은 포인트 차지를 못하는 경우도 많고 또 그 시기엔 바빠지는 탓에... ^^;

응원 글 감사드립니다.
산란철 대박 맞으십시오. ^.^
추천 0

그림자™ 13-03-08 08:29 IP : 7174684707925de
이박사님은...

허리급두어수하셨으니...

술도 곱배기로 사주세요~^^*

축하드립니다!
추천 0

사짜팀 13-03-08 08:31 IP : 65a7965a2f1fb10
제대로 포인트에 담구셨네요,,,
축하드립니다,,,,

내일 저희팀 시조회인데,,,넘멀어 다음에 초대할께요
이번에는 영광에서 하기로 했거든요
추천 0

소풍 13-03-08 08:37 IP : 15b869628fc66b4
못 볼걸 봤네요.. 아침부터..^^

시작인 모양 입니다.

사진 자주 올려 주이소.

붕어얼굴도 "곧미남" 얼굴도..
추천 0

이박사2 13-03-08 10:50 IP : 13b260c3c4d4bf5
그림자님/
곱배기 콜~입니다. ^^

사짜팀님/
불러주신다 치더라도 못 뵐 확률이 높습니다.
울엄마가 사람 많은데 가지 말라셨거등욤. ^^;
시조회 참석하셔서 대박나십시오. ^^

소풍님/
배가 마이 아프시져? ㅎㅎ
곧미남 사진은 이제 거의 보실 일이 없어용.
세숫대야도 알려드렸으니 이제 그걸로 된거졍. ^^
대신 월순언냐 사진들은 꾸준히 올리겠습니다. 히히^&^
추천 0

붕어뺀질이 13-03-08 11:49 IP : 0a74d4963b3fbd8
워리 축하합니다.
습작도 올리시고 네임 변경후 너무 잘 나가십니다.
저도 네임변경함 할까요.
혹 좋은 네임하나 작명부탁합니다.
추천 0

이박사2 13-03-08 12:05 IP : 13b260c3c4d4bf5
한마리는 늦게 현장(?)에 도착해 늦은 오후낚시를 한 윤프로가 낚은 거 아시져? ^^
그 녀석(?)이 줄자로 대충 재봐도 35.5cm는 나오더군요.

축하 글 감사합니다.

닉네임 변경요?
돌팔이꾼 어떠세여?
텨! 히히 ^&^
추천 0

이박사2 13-03-08 12:07 IP : 13b260c3c4d4bf5
아참참!
윤박사로 하시죠.
박사끼리 잘해보시게요.
또 같이 말아먹는다 해도 어쩔 수 없고요. ^.~ 히히
추천 0

불량곰돌이 13-03-08 12:12 IP : 18db0431740d9de
적중률이 놀랍습니다.

축하드립니다 !!
추천 0