자유게시판

· 자유게시판

잦 까는 기계?

쌍마™ IP : 370fa36c48bb0b9 날짜 : 2013-03-08 18:30 조회 : 12203 본문+댓글추천 : 0

먼저

뻘 질문 헛소리 아닙니다

"잣 까는 기계" 가 있다는데요
그게 필요해서 구입처 정보 좀 얻으려
합니다

검색을 해봐도 "호두까는 기계" 랑
"은행까는 기계"는 나오는데

잣 까는 기계는 자꾸 성인 야동 같은거만
나옵니다

그래서 인터넷 검색은 포기 하고
자게방에 질문드려요
도와주세요

지인이 잣을 많이 깔일이 있다고 하셔서요^^~
추천 0

1등! 대물☆참붕어 13-03-08 18:33 IP : 6e796fa00a577d6
발음... 족바로 하셔유..
추천 0

2등! 비맞은대나무2 13-03-08 18:40 IP : bd0d9e59eb71dc7
야동 ᆢㅋㅋ

빵터지내요^^
추천 0

3등! 쌍마™ 13-03-08 18:45 IP : 370fa36c48bb0b9
"잦 터는 기계"는 있네요

전기꽂아서 탈수기 처럼 돌리는
원심력 이용해서 하는거네요

그거 말고 손으로 까는게 필요합니다
추천 0

소요 13-03-08 18:53 IP : 2b8538189199241
잦 말고 잣으로 검색해보심이 어떨까 합니다 ㅎ
추천 0

진주붕맨 13-03-08 18:59 IP : 1d1ebfe5746bde0
가평이나 양평같은주산지쪽으로 알아 보세요
추천 0

쌍마™ 13-03-08 19:00 IP : 370fa36c48bb0b9
소요님 오타 입니다ㅎㅎㅎ

수정했네요

검색할땐 "잣"으로 검색 했습니다^^~
추천 0

대물☆참붕어 13-03-08 19:03 IP : 6e796fa00a577d6
잣 까는 기계...
잣 터는 기계...
크하하하 ~~~
달랑무님은 무슨말인지 모를껄요...ㅋㅋ
추천 0

이박사2 13-03-08 19:05 IP : 13b260c3c4d4bf5
200909221554340324406A_1
추천 0

달랑무™ 13-03-08 19:05 IP : 50bfcfdbdc3854c
내가 상상한 그거였다면..

단련됀 제 손을..

..

슬푸다ㅜ
추천 0

이박사2 13-03-08 19:06 IP : 13b260c3c4d4bf5
포스아트 견과류 3종 공구세트가 나오기는 합니다만... ^^
추천 0

쌍마™ 13-03-08 19:07 IP : d3415310f4915a4
한군데 농사용품 파는데 홈페이지는
없고 전화번호만 안내되어 있어서
전화 했더니 젊은 여성분이 받길래

그냥 끊었습니다ㅠㅠ

입부터 풀고 발음연습 후에
다시 전화해야겠습니다ㅠㅠ
추천 0

삶의미학 13-03-08 19:13 IP : 268dc13b100dd2c
잠시 휴식시간~!
눈팅하다 원글과 댓글에 미 친듯 웃었네요~ㅎㅎ
밑에 샘들이 여자들이라 자세한 연유도 설명못하겠고...ㅠ.ㅠ
여튼 간만에 빵~터졌어요~ㅎㅎ
추천 0

소박사 13-03-08 19:31 IP : 89539cb36c849b6
잦 까는 기계도 쉽게 못찾는

정말 잦 같은 세상~~~
추천 0

삶의미학 13-03-08 19:36 IP : 268dc13b100dd2c
소박사님^^
소젖은 착유기대신 손으로도 짠다던데
소잦은 손으로 짜면 어떻게 되나요??ㅋㅋ(죄송)
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-03-08 19:39 IP : ed7f04b6d50f74a
부산쪽에 제패토할배라고...
제가 예전에 자게판에 글 퍼온게 있습니다.

그냥반 까는 쪽으로는 베테랑이라고 소문이 자자하다던데요..
해바라기시술은 당대최고수라고 합니다.*^^
추천 0

쌍마™ 13-03-08 19:57 IP : 370fa36c48bb0b9
오랜만에 이말 써봅니다

원문정독 하세요ㅠㅠ
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-03-08 20:02 IP : ed7f04b6d50f74a
녜 ~~~ 쌍마쌍마님..
방금 네이버에 잦까는기계 검색했드만..ㅋㅋㅋ
어디서 많이 본글이 뜨네요..ㅍㅎㅎ
위ㄹ처ㄱ..ㅋㅋㅋ
일생에 도움이안돼 죄송합니다.^^
추천 0

그림자™ 13-03-08 20:44 IP : f91ac47b292045c
쌍마님..ㅎㅎ,,
추천 0

번개머리 13-03-08 20:56 IP : a568228634d2bcc
예전에 뺀치 비슷하게 생긴걸루 깐 적이있네요
손아구 엄청 아프던데 그거말고는 모르겠네요
추천 0

개노무스키 13-03-08 21:10 IP : 3cb01f17ba7c75c
다들 잦까는 소리하시네요...죄송^^;;
추천 0

소박사 13-03-08 21:13 IP : 89539cb36c849b6
아 ~~ 밤이 늦었는데도 잦 나게 잠도 안옵니다 잦 같아요 ^^
추천 0

晝주茶다夜야娑싸 13-03-08 21:20 IP : ed7f04b6d50f74a
입질도없고 바람도불고...
아~~휴 잦이나 까야할까봐유..ㅠ
추천 0

우짜노 13-03-08 21:34 IP : dc3bc14a27dbd54
이런젠장~~

진 뒤로 호박씨는 잘 까는데^^

잣은 못까요~~ㅋ

얼굴 보고파요~~ㅠ.ㅠ
추천 0

부들천지 13-03-08 21:40 IP : a044bb967500f31
한봉지 줄서고 갑니다
추천 0

행복한날™ 13-03-08 21:50 IP : 0baf7f5fa56db0e
ㅎㅎㅎ

한개 만들어 줄까유..

ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 13-03-08 22:08 IP : dd2ffd58abaf7c6
ㅋㅋ 뭔소린지~~~~~^^
추천 0

붕어향™ 13-03-08 23:20 IP : b21f9d668a602fa
쌍마님 잦은 제가 까드릴께요
해바라기 모냥으로 까는게 이쁘고 좋아요 ㅋㅋ
추천 0

향기를낚는조사♬ 13-03-08 23:25 IP : 1e84c86a2982823
떡방앗간 고추 빻는 기계 아시죠.
비슷합니다. 그걸 넣어도 되구요.
그 다음은 아시죠.
추천 0

쌍마™ 13-03-08 23:55 IP : 370fa36c48bb0b9
전기로 사용하는거 그건

소리가 나서 그렇구

잣까는 소리 안나는 펜치 비슷한게
있다는데 은행용 호두용은 흔한데
잣 까는건 못찿겠네요

댓글 주신분들 감사합니다

딱 두분만 정상적인 댓글ㅠㅠ

나머진 전부ㅠㅠ

아~~진짜 저 형아들 이상해요ㅠㅠ

진짜 구매하려고 하는데
말장난 처럼 되어버렸네요^^~

편안한 밤 되세요
추천 0

자생붕어67 13-03-09 01:45 IP : 0664f19d8987b3b
구글에 잣까는 방법 치시면
가평군산림조합 나옵니다
필요한 자료가 계실듯^&^*
아님 녹색창에 잣까는기계 치시면
플라이어 비슷한.... ^&^
좋은결과 있으시길...^&^*
추천 0

열혈붕어 13-03-09 06:30 IP : 28aeb91c19b1dfd
형님 제가 까드릴께여 ^^

20대 아가씨 세명정도 델꾸가면 다까줄듯 ^^
추천 0

버들골붕어 13-03-09 07:58 IP : 400b3e3e1756862
쌍마님 이미 깐걸 또 까야 하남요ᆢㅎᆢㅎ
추천 0

대무리 13-03-09 09:34 IP : db559d873407dde
깐걸 또까면 쌍커플 되잔아유!업그레이드!!인테리어! ㅋㅋ
추천 0

변태돼지 13-03-10 03:47 IP : eb0923e37ce3ab2
명칭은 잘 모르겠는데 뻰찌?(우리말이 먼가요?) 모양으로 된거 있습니다
가평 옆이라 그런지 철물점에 팔더라고요 사천원인가 합니다
추천 0