자유게시판

· 자유게시판

낼 출격.

이박사2 IP : 13b260c3c4d4bf5 날짜 : 2013-03-08 19:18 조회 : 1609 본문+댓글추천 : 0

희한하게도 우리네 '꾼'들에게는 이상하고 괴상하고 해괴망측한 <징크스>가 있습니다.
저같은 경우에는 출조할 때 계측자를 가지고 가면 월척을 못 낚을 확률이 90%는 됩니다. ^^;
또 포인트에 도착해서 우연찮게 살림망을 먼저 만지게 되면 월척을 못 만날 확률이 70%는 됩니다.
또 1박을 갈 때, 한두 가지 빼먹고 도착하면 그날은 월척을 만날 확률이 높아집니다.
대신 있어도 그만 없어도 그만인 조끼나 장화 같은 거라야 합니다.
물, 식량, 후레쉬 같은 걸 잊어먹으면 낚시 자체를 하기 어려워지니깐요. ^.^

낼 다시 친구와 앞번 그곳으로 낮낚시 출격을 합니다.
제 포인트를 어떤 분이 선점하셨다 해도 개의치 않겠습니다.
포인트는 널려 있고, 월척붕어는 흔하기 때문입니다. 히히 ^&^;

오전 때려보고, 그곳에서 점심을 사먹고 다시 오후에는 인근 다른 포인트를 찾을 계획입니다.
들어와 있는 녀석들을 솎아내면 다시 들어와 수초대에 머물기 어려울 정도로 넓은 수로기 때문에 치고 빠지기 낚시를 구사할 수 있어야 합니다.

꽝 기원해주셔도 괜찮습니다.
기원 빨 받아서 월척 열 개 만날지도 모르니깐요. ^.^;

저녁식사 맛있게 드세효. 오호호호 ^.~

어제 살던 곳에 놓아주기 직전에 찍은 턱걸이와 32cm급 월척 모습입니다. 히히 ^&^
추천 0

1등! 달랑무™ 13-03-08 19:22 IP : 50bfcfdbdc3854c
낼 출근.

추천 0

2등! 소박사 13-03-08 19:35 IP : 89539cb36c849b6
낼 잊지 마시고 다 꽝 챙 겨가십시요

맛있어요^^
추천 0

3등! 이박사2 13-03-08 19:41 IP : 13b260c3c4d4bf5
달랑무님/
이거 죄송해서... ^..^;

소박사님/
어머머! 다꽝 부적이네여.
응원 감솨함미다. 히히^&^
추천 0

월척소녀 13-03-08 19:44 IP : 37c1acfb5d6ba81
소박사님 사진보고 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

소양호사랑 13-03-08 20:04 IP : 2ea1605a3b71bf0
예전 어떤분은 닭깡가져가면 메기 가물치 엄청나게 잡는다는 말을듣고 진짜로닭깡(단무지)을 가지고 갔다네요....
근대 그분이 말하는는 닭깡은..닭 간을 말한건데..경상도분이라 닭깡으로 발음하는걸 모르고 그걸 가져갔다고 하네요....ㅎㅎㅎ
소박사님 그림보니 그 이야기가 생각나서 잠시 웃었네요.....ㅋ
추천 0

순한곰 13-03-08 20:37 IP : f6b0ae7799bf3c2
저도 내일 출격합니다...^^*
낼 많은분들 손맛 진하게 보시기 바랍니다.
추천 0

비맞은대나무2 13-03-08 20:55 IP : bd0d9e59eb71dc7
찐하게한수 하시길 바라겠습니다^^

넘 바쁘내요 ᆢ ㅠ
추천 0

이박사2 13-03-08 21:12 IP : 13b260c3c4d4bf5
방금 집에서 목욕을 마쳤습니다.
이것 또한 징크스 중에 하나랍니다.
깨끗이 씻고 출격하면 월척 확률이 높아집니다.
하루이틀 면도도 못하고 머리도 못 감고 떠난 낚시는 몸도 기분도 찝집해선지 붕순네 언냐들도 만나려들지 않더군요.
꽃미남=곧미남인데도 말입니다. ^^;

주말 출조하시는 모든 분들 대박 맞으시길 기원드립니다.

비맞은대나무님은 낚시도 못 가시게 계속 바쁘셨으면 좋겠습니다. 히히 ^&^;
추천 0

소박사 13-03-08 21:14 IP : 89539cb36c849b6

절대 잊지마세요^^
추천 0

이박사2 13-03-08 21:15 IP : 13b260c3c4d4bf5
아잉... 진짜. @.,@;
추천 0

대물☆참붕어 13-03-08 21:16 IP : 6e796fa00a577d6
필히 계측자를
선물해야겠군요
기다리슈....
제작자선배님꺼 당첨되면
엉박사님께 보내드릴테니......
추천 0

이박사2 13-03-08 21:39 IP : 13b260c3c4d4bf5
대참붕님/
말씀 만으로도 감사합니다.
근데, 저 계측자 있습니다.
귀찮아해서 그렇지, 손재주도 그럭저럭 되는 편입니다. ^^*
꽃미남이니까요.
다음에, 아니 그냥 내일 들고가서 낚시해야 겠습니다.
왕언냐 못 만나더라도 계측자에 붕어 올려서 사진 찍어야겠어욤. 히히^^
추천 0

이박사2 13-03-09 07:37 IP : 13b260c3c4d4bf5
제가 20대 중반 정도일 때,
와이프 레이스 달린 빨강빤쮸를 입으면 4짜 잡는대서, 그 빤쮸를 입고서 진짜 4짜를 잡았다던(텐트 앞에 모닥불 피워놓고 릴낚시를 즐기면서 서로에게 영웅담을 늘어놓으시던) 그 당시 40대 후반~50대 초반 그분들께서는 아직도 건강하게 낚시 잘 다니시고 계실지...

저는 한 시간 뒤에 출발합니다.
안개가 짙네요.
안전운전하세효. ^^
추천 0