자유게시판

· 자유게시판

학사냥

흑벵어 IP : 7f3bcd75d2a763c 날짜 : 2013-02-27 10:51 조회 : 2128 본문+댓글추천 : 0

어제 구룡포 장길리 다녀왔습니다
학꽁치씨알이 중사리에서 대사리급으로 50여수 하고 왔습니다
이제 3월부터 민물낚시 다녀야겠습니다

추천 0

1등! 바른생각 13-02-27 11:44 IP : dc6c12a1bfdf843
대사리 5마리만 잇어도 소주 서너병은...ㅎㅎ
추천 0

2등! 하늘낚기♪ 13-02-27 11:49 IP : 52253bece82ac64
맛나겠다 쩝~^^!
이젠 점심시간이네요.
점심 맛나게 하시고 즐거운 오후시간 보내십시요.(__)^^
추천 0

3등! 퓔라이존 13-02-27 12:34 IP : 8316d1bec69ab7c
앗 장길 계셨군여 ㅎㅎ 저는 구룡포 본방파제 있었습니다.

아부지랑 두명이서 한 300마리 잡은거 같애요 ㅎㅎ

동네잔치했네요 ㅎㅎ 장길에 들어가면 노란 전복 양식.건물이 아버지 친구분이라.놀러자주가요 ㅎㅎ 요즘은 낚시공원 생겨서 늘 사람이 많더군요 ㅎㅎ 담에 한번 가시면 제가 고무보트 태워서 모실개요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

송애 13-02-27 13:34 IP : 4bbed3c8c3fc99c
씨알이 아주 좋습니다.
축하 많이드립니다.^^*
올해 저런넘 한번도 못만나고 장비 내렸네요.^^*
추천 0

곰도사 13-02-27 13:46 IP : 292448a85ac6c5c
요거 맛있나요? 서울 촌넘 침만 흘리고 갑니다
추천 0

강빛 13-02-27 14:10 IP : b06866d075b606b
장만하기가 귀찮아서 그렇지
없어 못 먹습니다. ㅎㅎ

흑벵어님이 잡으신 씨알이면
장만하기도 훨씬 수월하고 맛도 일품입니다.

골라 잡는 기술 배우고 싶습니다. +_+
추천 0

흑벵어 13-02-27 20:35 IP : 7f3bcd75d2a763c
일이 있어서 이제 접속해 봅니다
바른생각님 대사리 7마리면 3식구 무침회로 배부르게 먹습니다
하늘낚기님 냉동실에 보관하여 회생각날때 김에싸서 먹으면 일품입니다
퓔라이존님 장길리 갯바위에서 했습니다
송애님 오랜만 입니다 저도 바다장비 접고 민물낚시 다녀야겠습니다
곰도사님 양념맛입니다 ㅎㅎ
강빗님 장만하는게 장난아니지요 오래 주무르면 맛이떨어지고...
장만하는데 휴~모두 1시간 이상 걸렸습니다
제가 사용하는 방법입니다
원줄 플로팅2호
목줄 카본1호
바늘 일산학꽁치전용바늘8호 빨간색 코팅된것 10개들이 한봉3000원
던질찌에 고추찌는 2단으로 생긴것
조금멀리 케스팅 수심2미터권 크릴 조금더굵은것
36삐꾸통에 밑반한통 가득담아서 다닙니다
추천 0

흑벵어 13-02-27 20:36 IP : 7f3bcd75d2a763c
낚시대는 0.6대 입니다
추천 0

퓔라이존 13-02-27 20:45 IP : f9267820cab36e7
헙.. 장길리 갯바위는 해병대.군사지역이라.통제할낀데.어찌드가셨남요 대단하심니당 ㅋㅋ.전 학꽁치 훌치기밖에.안해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

강빛 13-02-27 22:43 IP : b06866d075b606b
자세한 설명 감사합니다.

역시, 멀리 깊게가 골라 잡는 방법인가 봅니다.
다음 시즌에는 원투용 채비도 마련해야 겠습니다.
포항을 떠나와서 몇번이나 갈른지도 모르겠지만요.
올해도 딱 한 번 갔네요.

전 민물대(1.7칸)를 릴대로 개조해서 씁니다.
볼락 던질찌에 빨대찌를 만들어서 쓰구요.
빨대찌가 나름 예민하긴 해서 마릿수는 그럭저럭 보장이 되는데
가볍고 시인성이 떨어져서 씨알 선별력이 떨어지네요. ㅎㅎ

사용하시는 찌만 봐도 흑벵어님의 내공을 느낄 수 있습니다.

언제 같은 물가에서 뵐 수 있길 기대합니다.
건강하십시오.
추천 0

꿈의6짜붕어 13-02-28 12:21 IP : 6c92fd1e1007a1e
먼저 축하드립니다
찌 자작이신가 봅니다

저번주 일요일 오류쪽에서 양포까지
다녔지만 별 조황이 없었습니다

이번주에 다시 도전 할여고 하는데
혹시 위치 네비주소 정확하게 알수없는지요?
그쪽 지형이 좀 어둔합니다

멀리 칠여면 몊미터 장타 치셨는지요?

참고로 ㅋ멜레온찌 사용합니다

염치 없는 부탁인줄 압니다
쪽지로 부탁 드려봅니다
추천 0

흑벵어 13-02-28 15:48 IP : 7f3bcd75d2a763c
꿈의6짜붕어님 쪽지확인하이소~~~
추천 0