자유게시판

· 자유게시판

경산지역 저수지 둘러 보았습니다.

미확인몸짱 IP : 75bcf74218bd6e5 날짜 : 2013-02-25 19:30 조회 : 2513 본문+댓글추천 : 0

금일 아침 일찍 주말과 달리 따뜻하고 바람도 적고 해서 서둘러 나왔습니다.
근처 저수지 탐방 후 느낀점 알려 드리니 조금이라도 도움 되시기를 바랍니다.
1 진못: 가까운 곳이라 많이들 찾으시죠 ^^ 3년전 공사후 물을 빼고 고기 없다고들 하시는데....
아닙니다.. 고기는 충분합니다 ㅎㅎ 오늘 살펴 보니 물색은 만족할 수준은 아니지만 주말이면 좋은 물색을 보일듯 기대 합니다.
오전과 낮 낚시에 모임 선배조사들이 낚시 결과 7-8치급 비록 적은 마릿수지만 확인 되었습니다.
못둑에서 저수지를 보면 물색이 별로라고 느낄수 잇지만 절대 실망 마시고 안쪽 포도밭쪽으로 가 보시면 확실히 못둑과는 틀린 물색입니다
직접 확인해 보시고 진못은 원래 포도밭쪽이 제일 먼저 고기 출현합니다.. 믿어 보세요 ^^
2.선항지: 진못을 지나서 조금 안쪽으로 들어가면 아시는 분은 다들 아시죠?^^
마릿수는 보장합니다... 물색도 주변에서 제일 좋아요 ..
하지만........................ 씨알이 15cm 넘기기 힘들어여 하하하 ^^
물론 저번주 밤낚시에 3짜 허리급이 한마리 나와서 주변을 흥분시켰지만.. 결국 한마리뿐. ㅡ..ㅡ
물색에 비해서 평균적 씨알이 작으니 참고 하세요
3,백양지 블루길과 배스의 소굴이죠 ㅎㅎ
다들 기록생신과 월척 마릿수를 기대하면 이 때쯤 다들 기대를 하는 곳입니다.
오늘 가 보니 안쪽에 한분 낚시 하고 계시고 물색은 30대 기준해서 바닥이 보일 정도 입니다.
아직은 이른듯 합니다.. 한동안 포근한 날씨 이후 기대를 하셔야 될듯 합니다.
그리고 상류쪽 밭에 부들밭은 명포인트 이지만 밭 주인 아저씨가 망을 둘러서 진입을 못하게 합니다.
낚시인들이 밭을 망치고 못둑을 허물어서 밭 주인 아저씨 화가 많이 났어여..ㅡ..ㅡ
참고 하시고 백양지는 3월 2주차쯤 기대 하시면 될듯 합니다..
미끼는 단연 글루텐 딸기 참고 하시고 지렁이도 간혹 나옵니다.^^
배스와 블루길은 오전에 거의 입질을 안하니 부담 갖지 마세용 ㅎㅎ
4.계림지
최근에 릴낚시에 좋은 조황을 보이고 있습니다.
씨알도 5치급부터~ 월척까지 나오고 있습니다. 물색도 아주 휼륭하고요 ㅎㅎ
하지만 릴은 나오는데 일반 낚시는 조금 어렵더군요..
이번 주말쯤은 충분히 낚시에도 좋은 조황을 보일꺼라 생각 하고 참고로 못둑에 주변 농민들이 농사를 위해 접근을 막는 장애물들이 있습니다
현지민들과 마찰을 피하시는 것이 최상의 방법입니다.
농민들을 위해서 산업도로 쪽 아래 포인터로 가시면 훌륭한 포인터 많습니다.
미끼는 지렁이와 옥수수가 좋습니다 ^^:
5.황룡지
경산권에서 제일 빠른 붕어 소식을 전해주는 곳이죠..
하지만 올해는 조금 느리네요..
오늘도 조황 확인차 들려 보았는데 낚시꾼들 오전에는 2분 정도 계시고 고기는 볼수 없었네요..
아니면 바로 방생을 하셨는지는 몰것네요 ㅎㅎ
현지분들은 지렁이 보다 글루텐에 빠른 입질을 보고 있으니 참고 하시고
야구장쪽 보다 반대편 소나무 숲 바로 앞 부들 포인터 추천 합니다 ^^

에고~ 더 적고 싶은데 손가락 아포요..
내일 또 적어 드릴께요..
내일은 남산권과 자인권 쪽으로 쭈욱 둘러 보고 소식 전해 드릴께요..
다들 어복 충만 하세요 ^^ ㅎㅎ
추천 0

1등! 복이굿 13-02-25 19:49 IP : a1300752f4383a2
좋은 정보 감사합니다 낯익은 저수지들이 많네요 수고하셨습니다
추천 0

2등! 물찬o제비 13-02-25 20:34 IP : c6809ec5d798698
특파원님 수고 했습니다
추천 0

3등! 청룡은간다 13-02-25 21:28 IP : 3be4137ec94a4a8
경산대구대..문천지상류 수로엔 지난 목요일부터 장박텐트가 준비되고 있었습니다....참고하시길,,,
이번주엔 대박칠것같습니다...고기보다 많은조사님들로..
추천 0

협동 13-02-25 23:39 IP : ffd8095601bd976
문천지수로 초입자리에 텐트 몇개 보이던데요 ㅎㅎ 얼음이 안녹아 낚시대는 안보이구요
추천 0

캐미를꺽고 13-02-25 23:51 IP : fc6955d94467fd8
좋은정보 감사합니다!
이번 주말 황룡지 들어가볼려는데...
이번주 기온오르고나면 좀 괜찮아지겠죠?ㅎ
추천 0

그림자™ 13-02-26 13:05 IP : 61bee950f3aa2ec
흐흐..월척잡게 해줘요..지발..
추천 0