자유게시판

· 자유게시판

토종민물고기길러보세요

꽝전사 IP : 9746eefd6e91f61 날짜 : 2013-02-20 08:59 조회 : 2330 본문+댓글추천 : 0

새우채집망에잡히는 참붕어나 낚시할때 잡히는쏘가리 집에 어항에 길러보세요 꺽지 월남붕어도 길러보면 재밌어요 저도길러봤는데 열대어보다 기르기도쉽구 먹이도잘먹고ㅎㅎ집에 수족관 하나 있음 가습기역할도 하고 좋아요ㅎㅎ
추천 0

1등! 노벰버레인 13-02-20 09:13 IP : 0657efaa4ee8ff4
마눌님...
애들 자면

짫은대 꺼네 케미꺽고 수족관에
바로 앞치기..

손맛은 몰라도
찌맛은

캬....

둑음이겠어요 ㅋㅋㅋ

예전 중학교 동창이 욕조에
케미꺽어 던져 봤다곤 하던데

남들 보면...미친놈이라 하겠지만^^

죄송합니다

갑자기 생각나서..
추천 0

2등! 대물☆참붕어 13-02-20 09:26 IP : 75b12d0eacd7738
노벰버님!!
그러다가 잡혀갑니다
미첬다구요....ㅎ
추천 0

3등! 소풍 13-02-20 09:41 IP : 15b869628fc66b4
간호원 ! !
추천 0

대물☆참붕어 13-02-20 09:43 IP : 75b12d0eacd7738
남자 간호원
달려오네요
근육 실한늠들이........
추천 0

소풍 13-02-20 09:53 IP : 15b869628fc66b4
개인적으로 납자루떼 추천 합니다.

키우기도 쉽고 무리 지어 움직이는 것도 보기 좋고..

색상도 좋습니다.
추천 0

노벰버레인 13-02-20 10:00 IP : 1e53e28894c8b8d
수족관 청소하기가 영...

그것도 일입니다
추천 0

그림자™ 13-02-20 10:11 IP : 0c7bf23fe350935
제가 키우는..아니 모시는 참붕어(님)은 너무커서 힘들어유...ㅎㅣㅎㅣ...도망===33
추천 0

소풍 13-02-20 10:15 IP : 15b869628fc66b4
에고 그림자님!

맘이 짠 합니다.

미루워 짐작이 갑니다. 흐흐흐
추천 0

아부지와함께 13-02-20 10:15 IP : 690c835d05eed72
지는 참붕어 그림자를 좋아해유~^^
추천 0

그림자™ 13-02-20 10:18 IP : 70a08d935468a5d
아이고..이번주 동출가면 아무도 모르게
켁~*당하는건 아닌지...

소풍선배님..좀 말려주이소..ㅜㅜ

신장이1m78에85kg이상나갑니다..
한대맞으면...

생각만해도...ㅠ
추천 0

두개의달 13-02-20 11:15 IP : eee72246cfe684a
림자님!!

쿨~하게~~

퍽~~으흑..
퍼퍽~~켁...

설마하니...

죽이기야 하것서여 ㅡ.ㅡ

댓글 다실때 신중허시라구
누누이 야그했건만.....
ㅠ.ㅠ
추천 0

노벰버레인 13-02-20 11:25 IP : 2b5c1fe5fd8c06c
세워도님

대참님........사모님한테
꼼작 못하고 잡혀사는것같은데

사모님한테 일러버리세요
추천 0

두개의달 13-02-20 11:37 IP : eee72246cfe684a
겨울비님!!

글면...뒷감당을 어케 하라굽쇼

호미루 막을걸. ..가래루막는. 불상사를 초래할듯....

대참님 싸모님이 아시면.....뼈두 못추리실
아킬레스건을 알구 계시문....

슬쩍...흘리시며...들이대 보심이....
추천 0

노벰버레인 13-02-20 11:44 IP : f8a85cc46d70c03
지가 잘못했구만유...

대물참붕어님...

신장이...185 / 85 키로
..

이거 못봤구만유...

대참님
올래 꼭 4짜 하실겁니다 (굽실굽실)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

그림자™ 13-02-20 12:30 IP : 70a08d935468a5d
야속한 선배님들...ㅡ,,

저는 목에칼이들어와두...

굽히지 아니할것입니다...!
추천 0

대물☆참붕어 13-02-20 12:46 IP : 75b12d0eacd7738
아무래도 세워도님이
물에 빠지고 싶나보네
추천 0