자유게시판

· 자유게시판

★★월님들 조심하세요~낚수놀이하다 병원갔다왔어여★★

파랑바람 IP : 9ea1e62c38b5f6d 날짜 : 2008-09-28 21:56 조회 : 7640 본문+댓글추천 : 0

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476
장소는 서산의 한저수지~~

대물을 접고 잠시 떡밥으로 손맛좀 보려 32칸 쌍포를 야심차게펴놓고 드뎌 첫캐스팅~

밤 8시경 오른쪽대의 떡밥을 갈아주던중 머리를들어보니

오른쪽대에서 스물스물 이쁘게도 올리네 ~

잠시멈칫하다 정점이라 생각됐을때~

챔질이다~~ 헉~ 오른손으로 챔질 하려 뻗는 순간~

오른쪽대는 들어보지도 못하구 걸린건 내왼쪽 가운데손가락~ 댕장~

졸라 아프네~ㅠㅠ;;;

바늘은 손끝을 파고들어 꼼짝도 않하네~ 흐미 어쩌나~

아~ 월척게시판에서 본 기억이나네~

소주다~ㅋ

소주를붓고 바늘을 빼내려 생쑈를 다해도 꼼짝도 않는 바늘~

한 20분을 해메고 도저히않대겠는지 선배형이 병원가자네요~

낚시대는? 내꺼 비싼건데 접고 갈까?

아니 걍 갔다오자는 형~

아써 ~;;

태안 의료원까지 20분을 갔는데~ 응급실에 농약먹은 아자씨떔에 의료원은 아수라장~ 미챠부러

그래두 급한 환자니까 기다려야지~ 얼마나기다려야대여 간호사님? 30~40분 ~

큰병원데려다주고 온다네요~

화장실갔다가 간호사랑 농담따먹기나 하다 ~ 으이그

간호사왈 그래도 그쪽은 갠찬은거에여~ 지난주엔 입술에걸린사람 왔는데 병원 웃음바다였어여~ㅋㅋ

그렇게 의사선생님은 돌아오고 마취하고 바늘을 아예밀어넣어 미늘을 자르는데 졸라 큰 뺀찌를 들고오는 간호사 ~

그겄도 픽픽 웃으면서 쪽팔려 죽을뻔~;;

월님들아 바늘 깊게박히면 뺴내려해도 뒤로는 절대 않빠집니다~

걍 병원가서 마취주사 한방놓고 밀어넣어서 미늘 자르고 빼내야 댄데요~ㅋ

암튼 넘 급한 챔질은 붕어는 못잡고 나를 잡습니다~

작은 바늘하나라도 조심합시다~;;

♡ 5분만 청소합시다 ♡

sds_freebd0955357
추천 0

1등! 공간사랑™ 08-09-28 22:18 IP : 3ef494ad4f17630
많이 아푸셨겠습니다....

사진이 너무 와 닿네요...

항상 안전에 신경써서 즐거운 낚시 하시길 바랍니다..
추천 0

2등! 변덕조사 08-09-29 02:47 IP : 9f03861c5c08139
저도 예전에 옆 조사님 낚시대 던져주다 그만 가운데 손가락 지문 한가운데에 바늘이 깊게 꽂혀

7미리 정도 가로로 짼 뒤에야 바늘을 겨우 뺏던 일이 있습니다.

물론 지금도 그 상처는 또렷하게 남아있고요 ^^;; 그 후 부터는 모든 낚시채비에 외바늘을 사용하며

새우낚시 제외 하고는 위와 같은 일때문이라도 외대만 사용하고 있습니다.

근데 아이러니한 것은 외대 외 바늘로 바꾼 후 부터 조과는 훨씬 좋습니다.

집중력이 흐트러지지 않아 절대 입질 놓치지 않습니다.

꼭 옆 낚시대 떡밥 달때 다른대 입질 오는거 다들 경험하시죠? 급한 마음에 그냥~

월님들 안낚하세요^^
추천 0

3등! 두리하나 08-09-29 07:10 IP : 2dd8941ded4653b
아픈 기억이 새록 새록 나네요...
저거 안당해 본사람은 모릅니다...
새벽에 잘 보이지도 않는 랜턴 불 밑에서 한참을 씨름했던 기억...
헌데 전 제 인생에서 가장큰 잉어랑 씨름하고 생포한후에 겪은 일이라 아프지만 기분 좋은 기억이네요...
다른 회원님들도 조심 또!조심하시길 바랍니다...^^
추천 0

철없는붕어 08-09-29 07:54 IP : cffaf582c8cde8f
손수 바늘 매실 때 마지막 당기는 과정에서 발생하는 사고를 자칫하면 현장에서도 가끔 당합니다.
실의 끝 부분을 입으로 물거나 하면 절대 안됩니다. 라디오 펜취 등을 사용하시면 안전합니다.

밤낚시에 바늘 끝이 피부 또는 옷에 걸렸다고 생각되면 <동작 그만>이 절대적으로 필요합니다.
바늘 끝이 피부나 옷을 더 이상 파고드는 것을 막자는 것입니다. 움직일 수록 더 많이 파고 듭니다.
그 다음 냉정하게 상황을 판단하시고 현장에서의 해결 또는 병원에서를 결정합니다.
깊히 박히면 미늘을 자르거나 바늘귀를 자르거나 둘 중의 하나인데 끔찍하게 아프니 사전에 조심하셔야 합니다.
외바늘 채비를 쓰시면 그런 사고는 어느 정도 방지할 수가 있습니다.
쌍바늘의 경우 걸린 고기가 요동칠 때 다른 바늘에 손가락, 손등을 다치는 경우가 더러 있습니다. 모두 조심하세요.
추천 0

fishmanjung 08-09-29 08:19 IP : 38cb107360b270d
저두 예당가서 한번 엄지에 현지 수술 한적 있죠! 무지 아푼데 우리 친구 옆에서 손도 대지 못합니다. 그것도 밤 11경....참다못해 카터칼을 꺼내어 소주 몇잔 거푸 먹고 제 손으로 그었습니다 당해보지 않으면 몰르죠. 맞습니다! 들어간쪽으로 빼야 합니다 그날 낚시는 고통이 밀려와 ......아시죠? 조심!!!!! 또 조심!!!!!
추천 0

상천붕어 08-09-29 08:32 IP : 297f9b9cc01d78f
아이구 이런 너무 아푸셨겠네요. 고생 하셨네요.
저역시 비슷한 겨우가 있어서....
안전에 유의 하시길 바랍니다.
추천 0

청평조사 08-09-29 08:42 IP : 3c43a91e014d7e3
옛날 생각나네요.유료터에 갔다가 향어주둥이 바늘빼다가 바늘이 손가락에 박혀버린...
장난 아니지요.
사진도 리얼하게 올리셨네요.
당분간 바늘이 무서워서 고기 잡기가 싫더군요.
그때 저는 소주 한병 까고 롱로즈로...
지금도 그때 기억하면 고기 걸어도 걱정됩니다.
추천 0

괜찮은 08-09-29 08:43 IP : dee368caa780b13
많이 아프셨겠습

저도 간혹 찔리는데 그리 깊이 박히진 않있는데...

조심해야 겠네요...

고생 했슴다...

몸조리 잘 하세요...ㅎㅎ

추천 0

캡틴짱 08-09-29 08:50 IP : e8fdaa7583fa4c3
그렇게 아픈데 낚시는 또 하러가신거죠? 맞죠 저두 예전에 월프1 의자 설치하다가
미끄러저서 앞다리 높이 조절하는 연결부분에 손가락 끼었는데 미치도록아프고
피는 왜그리도 만이 나오는지 멈추질 안터라고요 그러면서도 그날 밤새 손가락 잡고
낚시했다는거 이거 남들이 보면 미x넘이라 하겠죠 흐흐
추천 0

파도 08-09-29 08:54 IP : 7c63cfcd0c2bec8
아이구...

보기만해도 넘아푸내요.

저도 옛날에 유로다닐때 쌍바늘채비때문에 조금약하게 박힌적이있지요.

고기는 뛰지 바늘은 파고들지...휴.죽음입니다.

그후로는 무조건 조심또조심입니다.

유로에서 고기한마리걸면 수건으로 눈을가리면서 꽉감사서 못움직이게한다음 바늘뺍니다.

안그럼 고기뛰면서 어디한군데 걸리면 큰일납니다.
추천 0

붕사수 08-09-29 08:58 IP : c6c9941d584544d
안전 또 안전...
한적한 곳에서...만약 혼자 낚시하다가 위와 같은 상황에 처하면...끔찍합니다.

혹시 저나 주위에 그런 상황 발생을 대비해...태클박스에 소독약,알콜,지혈제(구급함) 등 가지고 다닙니다.
추천 0

기맥힌찌올림 08-09-29 08:58 IP : ff7883e25cdbeec
장난 아니셨겠습니다...

그래도 무사히 치료를 받으셨다니~~~

거기에 좋은 정보까지 님의 고생이 다른 조사님들에게는

새로운 정보가 되어 죄송스럽기는 하지만 그래도

이제는 바늘걸리면 억지 부리지 않아도 되겠네여^^
추천 0

너죽고나4짜 08-09-29 09:08 IP : 77b967c8234ade6
고생 하셨습니다...^^다행히도 치료를 잘 받으셔서....

팁~

바늘이 손가락에 박힌경우 현장에서 바늘을 꼭 뺘야 할때는...

부탄가스를 이용하여 가스를 손가락에 집중뿌립니다....

차가운가스로 일시적으로 손가락이 마취되었을때 살짝 빼내어 봅니다...

반창고 하나 붙이고 낚시 하심 됩니다`~^^
추천 0

붕어군 08-09-29 09:18 IP : 7388992e5f049d3
흐미 많이 아프셨겟네요...

항상 조심하시고

안출하세요...

오늘은 비기오네요...

모두 건강챙기시고...

상쾌한 월요일...
추천 0

바람한줌 08-09-29 09:30 IP : a93c564333a964a
저두 저런 경험이..ㅋ

그때 너무 아파서 어케 못하것더라고요

범인이 친한 형이라 미안해 하면서 빼줄려고 했지만 생각보다 잘 안빠지더라고요

팬치루 끝 자르고 이 악물고 바늘방향으로 돌리니깐 경 살을 뚫고나오는 바늘끝....ㅠㅠ

그냥하면 살이 물러서 바늘과 살이 함께 밀리니깐 누가 옆에서 살이 안도망?가도록 붙잡아줘야 그나마

쉽더라고요

모두들 조심하세요
추천 0

정중동 08-09-29 09:48 IP : 3c5805f2e26efa7
고생하셨네요

안출하세요
추천 0

은비사랑 08-09-29 10:02 IP : 3d11768490763d4
헉 조심 하시지 너무 아프겠네요 몸조리 잘하세요
추천 0

잠깐바리 08-09-29 10:24 IP : 1f93c7c4e51ed49
헐~~무쟈게 아프셨겠습니다.
안출하세요~~
추천 0

전자케미 08-09-29 10:41 IP : 55d5900785c82f3
대물낚시하는데 큰바늘 사용하게 되면 미늘또한 커죠!!

생각하고 싶지도 않은 현실을 경험하셨군요..

저는 아예 미늘 제거하고 합니다...챔질 해서 그대로 집행하면 빠지진 않아요..

운 없으면 빠지고요^^;

그치만 안전이 우선 아니겠습니까.... 옷이든 어디든 걸려도 그냥 빼면 빠지니까...

그외에도 예상치 못한 안전사고가 있을 수 있겠군요..

시즌 안전하게 마무리 하시고 즐낚하십시요..
추천 0

똘붕1 08-09-29 11:05 IP : 869a84006de069b
정말 그만하길 다행입니다..낚시를 즐기는것은 삷에 찌들어사는 인생살이에 활력소를 불어넣기 위함이니 고기는 둘째 치고라도 안전..또안전에 주의하시자구요^^
빨리 아물어 쾌차하시길 바랍니다..
추천 0

지명타자 08-09-29 11:06 IP : d698fb8935fe4ac
저도 어릴적에 낚시하면서 중지에 걸렸었는데 병원 응급실에서 그냥 빼주더라구요.. 무료로.. 국민학교 3학년때인데 울지 않는다고 의사선생님이 돈 안 받았음...ㅎㅎ
그 뒤로 조심합니다.ㅎㅎ
추천 0

가시연 08-09-29 11:11 IP : f20f2ae1d06bed0
흐미 내손이 다 아프넹...

월님덜 조심합시다..
추천 0

사카린 08-09-29 11:20 IP : ad1ea61aceeb4a5
미늘 떼어내고 사용하면 좋은데 ... 왠만해서 고기 안 빠짐니다.
옷,손에걸린건 빼낼수 있고요.

외바늘 사용.. 쌍바늘 사용시 붕어 잡을때 요동치면 나머지 한바늘이 손가락에 박히는 수가 있습니다....나의경우
작은 놈인데 붕어 날리 쳐서 죽는줄 알았어요..
추천 0

구염대물꾼 08-09-29 11:35 IP : 5e703f9a99efc67
조심하셔야죠

저두 이런일 많이 격어 보았어여 ㅋㅋ
추천 0

너죽고나4짜 08-09-29 11:40 IP : fa678dbff6fbd5c
미늘없는 바늘....
배스의 바늘터리를 빼면 다른종류의 파이팅시 무난히 올릴수 있습니다...
배스만 유달리 그렇습니다...
추천 0

SORENTO00 08-09-29 11:51 IP : 7bec01782dc85c1
예전에 하룻밤에 두번씩이나 바늘이 손에 박힌적이 있었죠
왼쪽손바닥, 왼쪽 엄지손가락 두곳인데, 처음에는 오줌이 찔끔찔끔 나오더군요
어찌할 바를 몰라하고 있는데, 곁에 계신분이 뺀치로 그냥 제껴 버리더군요
처음에는 아주 무식하다는 생각을 했었는데, 제 생각에는 그 방법이 가장 확실한 방법 같네요
그후로 조심하다가 보니 바늘이 손에 박힌 적은 없는데, 반대로 다른 사람 손에 박힌 것 여러번 빼주었습니다
확실히 경험이 무섭다는 생각을 합니다.
자기 차 유리 자기가 절때 못깬다는 말이 있듯이 제 손에 박힌 바늘 제손으로 빼기는 어렵겠죠.
여러 명 바늘 빼 주었으나 딱 한분 못빼드린 분이 있었죠. 코에 바늘이 박혔는데, 진짜 손 못대겠더라구요
혹시, 또 이런일을 당하신다면 주위에 손쓸 방법을 아시는 분이 있나 먼저 알아보시고 대처 하시는 것도 좋은
방법이 아닐까 합니다.
추천 0

wehb1212 08-09-29 12:08 IP : 44f8fb35f6baa9b
저도 옛날 추억이 있어 뎃글 남깁니다.
한 7년 전에 집사람과 결혼전에 연애 하면소 소류지에 낚시를 동행하여 갔는데 철수 하면서 낚시집에 넘ㅎ고 자크를 잠그는데 바늘이 그만 왼송 가락에 깊이 박혀 빠지지가 않아서 목줄 자르고 병원가서 마취하고 빼내었던적이 있습니다. 그떨마나 챙피 하던지 차운전해 오면서 애인(현 마눌)이 얼마나 구박을 하던지 고기는 못잡고 사랍만 잡는다고. 아직도 그때 상처가 남아 있습니다. 지금도 가끔 유료터에서 쌍바늘 쓰면서 바늘뺄때 질리기도 하는데 눈물이 찔금 납니다. 무조건 조심 하셔야 합니다. 수건으로 덮고 바늘빼는것이 제일 안전 할듯 싶어요.
추천 0

hutdon 08-09-29 12:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
한동안 후유증이 심하실듯 ㅎㅎㅎ
상처 덧나지 않게 조심하시고
안출하시길 ^^
추천 0

올해목표4자 08-09-29 12:28 IP : b5180f0d6d757bb
사진 보기만 해도...으~~~ㅡ.ㅡ;
요새 하도 대물낚시 못가서 어제 잠시 짬내어 유료터에 갔는데..
미늘 없는걸로 사용하라네요ㅡ.ㅡ(유료터는 처음)
생전 해보지도 못한 떡밥 낚시 처음으로 하다 왼쪽 엄지손가락 깊숙히~~바늘 찔러 줬습니다;;;
그나마 전 미늘 없는거라..ㅡㅡ
추천 0

파랑바람 08-09-29 12:30 IP : d48375f765c2c47
아이구~ 이렇게 많은 댓글이~ 감사합니다~

지금은 언제그랫냐는듯 멀쩡합니다 아무티도 않나구요~ㅋ

암튼 월님들 정말 조심하세요~

손가락이 아닌 다른데 찔리면 ~ 얼굴쪽이면 큰일날수도 있기에 올린건데~

첫째도 두째도 안전~

또 첫째도 두째도 5분만 청소합시다~
추천 0

물안개1573 08-09-29 12:42 IP : 91ed9f6f71cd3b7
피를 마이마이 빼삼.
추천 0

어목충만 08-09-29 12:50 IP : 19f101b2ce7e7d2
맘 고생이 심하셧눼요.. 공감 가는 사진입니다. 저 같은 경우는 집에서 채비를 하다가 7호 바늘이 왼쪽 두번째(검지) 끝부분을 거의 관통하는 사례가 있엇어요(당시 쩜 놀랬음) 순간적으러 휘리릭 하드만 바늘이 표창 꼬치듯 팍 . 옆으러 지문쪽으러 관통. 그냥 더 밀어노쿠 아픔이 엄청 (살떨림) 바늘 끝쪽을 뺀찌루 자르고 꺼냈답니다. 바늘 무서워요 . 소독하고 약바르고 ㅎㅎㅎ고생좀 햇죠 ^^
추천 0

묵호사랑 08-09-29 12:50 IP : e3f08c8a7b049d0
헉... 아프셨겠다...
그래도 치료 받으셨다니 다행 입니다^^
추천 0

꾸러기아빠 08-09-29 12:53 IP : 6be219744a8ba8f
사람보호....고기보호...^^ 미늘없는 바늘 사용합시다!

아주예전에 강화도에 갔다가 포인트옮긴다는 선배가 낚시대 2개에 받침대랑 왼손 오른손에 들고 뛰다가...찰랑대는 바늘에 그대로 코를 끼웠다는거 아닙니까?

그때만해도 무미늘 바늘이없어서...미늘있는바늘을 사용했는데....

빼다 빼다 안되서....반대로 코를 뚫어서 바늘귀를 니빠로 자르고나서 뺏던 기억이 납니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어만 08-09-29 12:55 IP : 2d8964491ed0f01
소름끼치네요
저두 몇년전 아버지와 낚수갔다가 아부지 엄지손가락에 발능리 걸렸는네 미늘까지 살짝.......
병원에서 좀 먼데라서...
아부지 보고 아부지 참으소하고 획 뺐더니 빠지더군요... 울아부지 월매나 아프셨을까.....
님들 조심하시소... 장난이 아닙니다.
추천 0

북극고성 08-09-29 13:18 IP : a96cf816b9e9aeb
참 많이 아프셨겠습니다.
저도 바늘이 몇번 손가락에 박힌 적이 있고 몇칠전에도 박혀 지금 아물고 있는중입니다.
그러나 님같이 심하지는 않아서 손으로 모두 뽑았습니다.
어제도 낚시 같다 왔습니다.
이상 없이 손가락이 잘 움직입니다.
항상 안출 조심하세요
추천 0

조몽 08-09-29 13:29 IP : c419f2d949da2b1
허거덕~

사진 진하네여;;;;;;

제 손가락이 이상할 정도로.....

이젠 미늘없는 바늘 써야지;;;ㅡ,.ㅡ;; 언능나세여 ㅋㅋ
추천 0

맨날꽝만 08-09-29 13:34 IP : 5433e50148c121c
후미~~~ 저거 안당해본 사람은 절대모르는 고통 ㅠㅠ

정말 아팠겠습니다 ;; 이긍

저도 전에 손맛터에서 큰넘걸어서 바늘 뺴던중에 잡고있던고기 미끄덩해서 고기가 파닥대서

두바늘중 한바늘이 지대로 꼽힌적 있습니다 ;;

진짜 마비오느것처럼 찌릿하면서 무쟈게 아픕니다 그래더 다행이 저는 미늘이 없어서.. 손으로는 못뽑고 옆에 칭구는

당황해서 어찌할바몰라 계속 안절부절하고 ㅋ 가지고있던 플라이어로 조심히 뺐는데 무쟈게 안빠집니다 ;;

빼고나면 피가 어찌나 마니나던지 ;;; 세균에 감염댈까 두렵기도하거 ;;;

암튼 고생하셧네여~ 이런경험 하나하나가 추억이고 약이될겁니다~ 담엔 더욱더 조심성이 생기겠지요^^
추천 0

지스리 08-09-29 13:36 IP : 6d184b5901c5cf0
옛날 생각납니다 밤낚시후 일요일 아침 수초에 걸린 채비 회수하다가 오른손 엄지 밑 손바닥 살 통통한 곳에 정통으로 파고 들어가서 카타칼을 라이타로 지져 후배보고 손잡고 바늘걸린데 칼로 그어라고 해서 빼낸 적 있습니다 무식하게 빼냈죠 그후로는 걸린 채비 엄청 조심합니다
추천 0

물공수 08-09-29 14:40 IP : bf4f7790c9d126a
장갑끼고 하세요.. 바늘 조심해야겟네요..헉..
추천 0

품바 08-09-29 16:42 IP : f2393630eff87c8
많이 아프셨겠습니다.

바늘 조심 쪼 조심...저는 코에도 끼어 본적이 있어서 ^^
추천 0

신들린손맛 08-09-29 17:04 IP : 854c2619bb31a70
몇해전에 아는동생이랑 낚시 갔다가

밤에 동생도 바늘이 껴서 한밤중에 응급실 갔던 기억이나네요..

그동생도 마취후 바늘 빼서는데..

엄청 아프다고 하던데 고생하셔네요..

바늘 절대 안빠지던데..

밤 낚시시 월님들 조심하세요^^
미늘 잘라벌라고 생고생하다가 아프다고 소리쳐서 병원행 ㅠ.ㅠ
추천 0

승우아빠 08-09-29 17:17 IP : b0e4d9e16365cfb
붕어두 아플테니.. 무미늘 쓰세요.. *^^*

저의 조과야 뭐.. 손맛보다 바늘 털이면 만족하는데.. *^^*

사진만 보면 제 손가락이 다 아프네요.. 고생하셨습니다.
추천 0

독거미 08-09-29 18:24 IP : 4bf59e65a6925d8
오~~생각만해두 두렵네여..저런일 당하지 말아야지 조사님덜 조심하세여.
추천 0

상큼 08-09-29 18:40 IP : 7dddba012bad703
저도 예전에 오른쪽새끼 손가락에 관절에 바늘이 박혀 빼지도 못하고
병원 응급실로 달려간 기억이 있습니다

지금도 새끼손가락 관절마디에 흉터가 남아 있습니다

그때들은 이야기 "어떤사람은 눈동자에 바늘이 박혀 대수술 했다"고 하더군요

지금이야 미늘없는 바늘을 많이 사용하여 빼기가 쉽지만 미늘있는 바늘은
조심히 사용하셔야 할겁니다

물가에서 항상 조심하시고 건강 하십시요
추천 0

풍인 08-09-29 18:46 IP : 7dbff6a40838e05
의사선생님이 방법을 아셨기에 망정이지 모르시는 의사분은 바로 째고 수술 들어 갔을 겁니다.
추천 0

까망붕어 08-09-29 18:55 IP : cd99337aeb84b03
그와중에 사진을...흐미...
추천 0

출조꽝 08-09-29 19:24 IP : d446994a344e45f
사진상으로 보면 무지 아플것 같네요.
얼마나 아프셨나요????????????????????????????????????

저는 그보다는 야간 약할것 같네요.

저는 손바닥에 바늘이 완전 관통되서 바늘잘라서 그냥빼고 소주로 은급조치후 집에와서
마데카솔인가 후시딘인가 바르고 그냥끝...............

지금도 손바닥보면 상처가 보임니다.

그리고 그자리에 굳은살이 있어요.
추천 0

꽝맹 08-09-29 20:41 IP : 2ecf0d25d1bf436
보기만해보 소름이 많이 아프셨겠네여 담부턴 조심 하세여.. 상처는 끝까지 잘 치료하시구여....
추천 0

개미 08-09-29 21:55 IP : 2ab04c012ad22b8
옛날생각남니다 사진을보니 온몸에전률이......
추천 0

아랫둠벙 08-09-29 23:11 IP : 036fb133ed58eaa
뒤로 빼려고 하면 절대 빠지지 않습니다, 그냥 박힌 방향으로 벤치로 잡고 돌리면서 밀어 넣어서, 미늘이 밖으로 나오면

바늘 귀를 자르고, 빼내면 됩니다. 어지간 하면 이방법이 다 통하구요, 사실 통증도 그리 심하지 않습니다.
추천 0

달근이 08-09-29 23:36 IP : 90cfdd34e77b2b5
마이 아프겠다.옛날 생각 나네요...
추천 0

여상중경 08-09-30 17:16 IP : b982d13e79a8733
언젠가 고령우보 강낚시
한여름 우통홀라당벗고 릴낚시하다 뒤에있는데 앞조사가 그만 저의 가슴살을 꿰어서 걸린적이한번 있습니다
운좋게 줄끊고 바로관통하니 살이많은부분이라 별로아프지않고 뺏내요
코에걸렸으면 많이 아팠을건데 ㅎㅎㅎㅎ 생각하니 우끼내요
그리고 그우보에서 물에빠진친구 2명구해준 기억이나내요 덩신들 조금만내려 가면 무릎밖에 안오는데
굿이 살라고 오르지도 못하는 강을 거슬러 제자리에서 물먹는 모습 눈이발게진게 세삼스레 기억이나내요
항상물조심 바늘조심하세요^^
추천 0

피싱라이프 08-09-30 23:15 IP : 5c5630ba975f492
저역시도 예전(3년전??)에 유료터에서 밤낚시를 하다

잉어를 한마리 걸었는데 바늘을 빼던중 잉어가 퍼덕이는 바람에 바늘 한개가

오른손 네번째 손가락에 깊이 박힌적이 있습니다

일단 고기를 발로 꾹 밟고 바늘을 뺀후에 니퍼로 목줄을 잘라내고 혼자서 한참 씨름하다

결국 병원 응급실로 간적이 있습니다(새벽2시)

세상에나 전 병원이라 하여 마취를 한후에 칼로 짼후 살살 빼는줄 알았더니..

인턴으로 보이는 어리버리한 남자가 뺀찌를 들고 오더니 아주 무식하게 당겨서 빼더군요

여러번 삑사리 나는 바람에 정말 죽는줄 알았습니다

그렇게 바늘을 빼고 손에 붕대를 칭칭감고 다시 낚시터로 와서 무사히(?)밤낚시를 했네요

그 이후로는 모든 바늘의 미늘을 제거 하고

왠만해서 바늘 뺄때 손으로 안만집니다

바늘 빼는 집게를 구입하여 쓰고 있는데 정말 안전할 뿐더러

아무리 깊게 박혀도 별 문제없이 빼고 있습니다

회원님들도 안전하게 바늘빼기 집게를 사용하세요 정말 편리 합니다
추천 0

ms4496 08-10-01 17:08 IP : c923bb1e4796fb7
이년전 이맘때쯤 처가식구들이랑 낚시갔다가 마누라 등짝에 기냥...
장인,장모님 안색이 여~엉.... ㅋㅋㅋ
결국 병원가서 빼냈습니다.
바늘 조심합시다. ㅋㅋㅋ
추천 0