자유게시판

· 자유게시판

F-TV 소야 김진우씨 경찰서에 민.형사상의 피해관련 고소장접수

양실장 IP : ad739823e55f5f5 날짜 : 2017-06-16 17:38 조회 : 50531 본문+댓글추천 : 0

최근 이슈가 되었던 'F-TV 소야 김진우 씨의 금산군 숭암지 버드나무 가지치기'와 관련 고소장이 접수돼 경찰이 수사에 나설 것으로 보입니다.

이번 일로 정신적,육체적으로 그리고 사업에도 심각한 피해를 입은 김진우 사장은 견디다 못해 관할 음성경찰서 사이버수사팀에 이번 일을 호소하기에 이르렀다고 합니다.

월척사이트 뿐만 아니라 이보다 앞서 네이버카페 붕어의꿈에 올려진 본문 내용뿐만 아니라 일방적인 한 사람의 주장만 듣고 사실확인을 거치지 않은 악의적인 댓글과 심지어 한라낚시점 불매운동까지 거론했던 모든 글들이 현재 경찰서 사이버수사팀에 증거자료로 넘겨진 것으로 알려졌습니다.

이번 일에 관련된 사람들만 무려 40~60 여명에 달하는 것으로 전해졌습니다.
얼마나 많은 사람들이 한사람이 올린 글에 악의적으로 사실여부도 확인하지 않고 악의적으로 마녀사냥에 사용됐는지 보여주는 사례가 될 것으로 보입니다.

이번 기회에 건전한 낚시문화와 함께 온라인 문화가 얼굴을 서로 보지 않는다고해서 막말을 하거나 악의적으로 비난하는 사람들에게 법의 잣대로 냉정하게 처벌함으로서 재발되지 않도록 경종을 울리는 계기가 되길 바랍니다.

참고로 본의 아니게 했던 안했던간에 그로인하여 심각한 피해를 보는 피해자가 발생했기 때문에 이번 일과 관련되신 모든 분들은 싫든 좋든간에 경찰서에서 연락이 가면 자진출두를 해야 할 것입니다.

자진출두를 하지 않을 경우 법에서 제공하는 마지막 변명의 기회마저 스스로 포기하고 모든 것을 인정하는 것이니 되도록이면 자진출두하셔서 담당경찰관에게 충분하게 설명하시고 조사를 받고 나면 사이버수사팀에서 그에 따른 벌금을 부과할지여부와 함께 처벌수위를 결정할 것으로 보입니다.

끝으로 아무리 얼굴 안보이고 그냥 자신의 의견이라고 주장할지 몰라도 온라인처럼 공개적으로 오픈된 장소에서는 말을 정말 조심해야합니다.
우리 월척님들도 앞으로는 이런 일에 연루돼서 경찰조사나 재판에 연루돼서 피해를 보는 경우가 발생하지 않기를 바랍니다.

무더위에 모두 건강조심하시고 이쁜 붕어 만나시길 바랍니다^^

<추신>
한편 한국농어촌공사 논산.금산지사는 해당 저수지에 대해 수시로 점검하고 철저한 관리를 통해 개인좌대와 같은 불법시설물들이 방치되지 않도록 하겠다고 밝혔습니다.
현 농어촌정비법에는 국공유수면(유지)에 개인이 불법으로 시설물을 설치할 경우 처벌할 수 있도록 규정하고 있으며 이를 위반 시 과태료 뿐만 아니라 형사처벌까지 하도록 되어 있으니 낚시인들께서는 주의하시기 바랍니다.

특히 제당(제방)에서 낚시하는 행위가 조행기를 통해서 자주 등장하고 있는데 이또한 처벌대상이니 각별히 주의해서 낚시를 즐기시길 바랍니다.
추천 0

1등! 끝까지 17-06-16 17:48 IP : ee432720d8fd5e8
이번일로 저도 알아봤는데 저수지나 하천에있는 나무는 없에는것이
맞다고합니다.
자연훼손하고는 아무런 연관이 없읍니다.
물속에 있는 버드나무 몇게 잘랐다고해서 마녀사냥식으로 자연을 훼손했느니
불법행위를 한것처럼 한사람을 몰아세우는 이런분들은 다시는 없었으면합니다.
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 17-06-16 17:50 IP : 8ca4c80fe5867af
헐...이렇게 진행되는군요.
한마디 댓글도 달지않았지만 씁쓸하군요
추천 0

3등! 감사해유♬♪♩ 17-06-16 17:57 IP : d7b39c84ae896ef
헛,,,!
웅뎅이닷!
튈라~~~
추천 0

CJH9759 17-06-16 18:00 IP : e6a2b6e998dc57f
저번에 소야 글 올리신분이 다음카페에 글 올리신분과 동일인인지 아닌지는 모르겠지만 결론은 잘 알아보지도 않고, 확실한 근거도 없이 이곳에 소야 김진우씨를 언급한 어느 한 사람 때문에 일이 일파만파 커져버렸구요..
추천 0

淸水김현배 17-06-16 19:13 IP : a02a6e436fcae38
참 안타깝네요
그분은 심정이 어떠하실지
추천 0

이박사™ 17-06-16 19:36 IP : 5a1c6ee19fcc06c
설마설마했었는데 결국 일이 그렇게 됐군요.
안타까운 사태가 아닐 수 없네요.
추천 0

장똘벵이 17-06-16 19:51 IP : 9c5d7256cd97bb8
어허~~~???
추천 0

쟤시켜알바 17-06-16 20:01 IP : 15f7dc17a928faa
저수지나 하천에 있는 나무.

저수지 옆이나 하천가에 있는 나무.

사태가 그리 되어가는군요...
안타깝네요.

치우치지않는 결론이 나길....
추천 0

객주 17-06-16 20:09 IP : dab1e2b9796e2fc
의혹이 있어서 제기했으면 그 의혹을 해명하면 될 일이지 그만한 일로 고소하는 사람도 똑 같네....
추천 0

기일손 17-06-16 20:15 IP : 9b6b97ecd546f5e
그 참..

좀 심하네요

다시 봅니다
추천 0

해머맨 17-06-16 22:29 IP : e17d614f6bd184c
한라낚시점 불매운동까지 했다는데..

생업에 지장을 주는데 참을 수 있는분이 많을지..

공인은 덕을 보는게 있는만큼 신중해야하고,

또, 공인이라고 사실확인 없는 비판은 삼가해야..

똥이 더렵다고 피하니
세상이 온통 똥밭이라고..
추천 0

힘이없어 17-06-17 07:38 IP : f1dc4199a8968be
버드나무가 나빳네요..
추천 0

화성하율 17-06-17 07:43 IP : bde36f64c1d4953
난 벨소리도 소야 엔딩곡인데 안탓갑네요ㅜ
추천 0

돌팅이 17-06-17 07:55 IP : 17314d9ea18a5dd
협박성 글올리신분은 누구신가요 대리인입니까 아리송
추천 0

목마와숙녀 17-06-17 07:55 IP : 6bce55dcbc05c5f
공인으로써 오해를 불러 일으키고
거기에 방송에서 어떠한 말도
없이 누가 보기에도 의혹할만한
모습을 보고 제기를 했다면
그게 잘못된건지 묻고싶네요!!
추천 0

추야월 17-06-17 08:24 IP : 23964c7bc57384c
낚시 잘하는것과 인간성과는 아무 관계가 없다. 이제, 물가에서 조사의 도는 사라지고 존재하지 않는다.
추천 0

사짜얼굴좀보자 17-06-17 08:27 IP : 1cf05db7fc37e81
정보 공유 차원에서 글을 쓰신건지 아니면 고소 했으니 쫄아봐라고 쓰신건지 내용이 참 거시기 하네요.
추천 0

낚싯대 17-06-17 08:36 IP : f644e80e6d5bf2f
목마와숙녀님 말씀에 묻어가봅니다.
추천 0

4단 17-06-17 08:48 IP : f0d1fdfe8c4b9cc
.....
추천 0

봉다리 17-06-17 09:07 IP : c09b6c897aea347
대리인 같네요. 지금 이 행동들이 더 반감만 사는 건 알고들 있을지...
한라낚시, 소야.. 관심 없었는데 더욱더 관심을 끄게 해주네요.
추천 0

독대2003 17-06-17 09:11 IP : 80e7417a8435f12
느낀점!

실망 이네요!
슬슬 화가 납니다!

앞으로는 TV보다가 상수원보호구역에서 똥싸는 장면나와도 닥치고 보고만 있어야 겠네요!

물론 주어는 없으니까 캡처하지마시고 고소도 하지마세요!
추천 0

봄이오는소리 17-06-17 09:15 IP : 21f6da91ecee707
호랑이가 담배피던시절 원남지
자리 대물림ㅋㅋ
추천 0

양실장 17-06-17 09:23 IP : 039a69fca4bb02d
먼저 월척님들께 이 말씀부터 드려야겠습니다.
같은 물이라도 젓소가 마시면 우유가 되고 독사가 마시면 독이 된다고 합니다.
각자 보는 관점이 서로 다르겠지만 팩트는 위법성을 먼저 제기한 것에 대한 근거를 말씀 드린 것이고 제가 글을통해 사실관계를 전달하고 앞으로 이런 피해가 없도록 하자는 취지로 글을 올린 것이며 김진우씨의 대리인도 협박할 의도가 없음을 미리 글로나마 이렇게 밝혀 둡니다.

저또한 몇년전까지는 낚시가서 낚시자리 만든답시고 삽으로 흙을 파내고 낚싯대에 걸린다고 나무도 자르고 수초도 제거하고 그랬습니다.
그러나 지금은 그런행위들이 썩 좋아 보이지 않아서 번거롭지만 개인용좌대를 사서 사용하고 쓰레기도 봉투에 모두 담아 오고 있습니다.

김진우씨는 이번에 심사숙고해서 고소장을 제출했다고 들었습니다.
옛말에 '역지사지'라는 말이 있습니다.
누구나 상대방의 입장에서 보았더라면 지금처럼 되지는 않았을 것입니다.
공인입장에서 김진우씨도 긴 시간 밤잠을 설쳐가며 주변 지인들에게 묻고 또 물으며 심사숙고했다고 들었습니다.

그러나 장사를 하는 김진우씨 입장에서 불매운동 이야기까지 나왔는데 그냥 참고 넘어갈 문제가 아니였던 것으로 보입니다.
만약에 제가 이런 상황이였더라도 똑같은 결정을 했을 것입니다.
공인으로서 받아야할 패널티라면 어느정도는 감수할 수 있겠지만 영업방해까지 하겠다는데 가만있을 사람은 없지 않겠습니까?

어차피 이제 주사위는 던져 졌습니다.
또한 아닌 것은 분병히 아닌 것입니다.
법적인 책임도 도의적인 책임도 존재하니깐 그냥 결과를 조용하게 지켜 보시는게 어떨까요?
추천 0

매복한땅콩498 17-06-17 09:34 IP : 4c7a0c4fa51e759
아직 결론나지않는 수사중사건을 마치 판결난것처럼 글쓰시네요 ㅡ
드리고 남의 염려가아니더라도 월척회원님들 낚시잘 즐기고 있으니 걱정마세요 ㅡ
추천 0

낚고보니월척 17-06-17 09:47 IP : b8378ce8a503f58
저는 그 글에 댓글 달기도했는데
먼저 티비에 이런일이 있었다 모두가 알아야하는 사실이다라고 그분이 올렸죠
나무를 벤것일수도 안벤것일수도 있습니다

불매운동으로 매장에 문제를 줬다는건 분명 문제의 소지가 있어 보이지만 그 글에 댓글을 달았다는 이유로 고소?
한국은 표현의 자유가 있지 않나요? 댓글 달았다고 소환 고소를 한다고 협박하다니 나참...
처음 본문을 쓰신분 글을봐도 악의적으로 보이는건 없는데요
추천 0

韓國人 17-06-17 09:58 IP : 8627e06c3295425
같은 낚시인으로써 정이 좀 매말라 보이네요.. 장사꾼은 아니지 않습니까....우린 그저 낚시 꾼이죠...저수지서 커피한잔 나누며 이런저런 얘기하던 그시절이 그리워 지내요..
추천 0

푸른바다2 17-06-17 10:02 IP : 3a77257a4a6abb1
악이적인 댓글로 얼마나 마음 고생을 하셨으면 고소를 하셨을까 하는 생각을 하게 만드네요.
심지어 불매운동까지 한다는데 생업에 직격탄을 맞는 상황에서 심사숙고 해서 고소 결정을 내렸다 생각이듭니다..
추천 0

낚싯대 17-06-17 10:03 IP : ca8091ec2e487b7
양실장 당신은 좀 빠져~
추천 0

sy****9292 17-06-17 10:11 IP : bc816e12f772657
악의적인 댓글만 쓰시는분들 먹잇감 좋은거 나오니 바로 댓글들 다시죠.
그 댓글에 상처 입을 사람은 생각도 안하고 악의적인 댓글 다시는 사람들은 재미삼아 달고 보여주기 식으로 달고...
자기 댓글에 다시 댓글 달리면 재미있다고 히히덕 거리고 애나 어른이나 똑같습니다.
입장을 바꿔서 생각들 해보십시요. 본인들이 당했어도 똑같이 실망이니 뭐니 그런 말 들 하실겁니까
추천 0

동자개매운탕 17-06-17 10:18 IP : ad236c0625373ef
누군가가 무심코 던진 돌에 개구리는 맞아서 죽게될 수도 있습니다.
의문 제기한 원글쓴이의 뜻과는 다르게 일이 다른 방향으로 파생된 것 같고, 결과적으로 낚시인 한 명이 정신적-물질적으로 피해를 입게 됐네요.

단순 의문 제기 정도라면 처벌받지 않습니다.
명예훼손성의 심한 악플이나 영업을 방해하고자 하는 의도가 있는 내용들은 처벌받는 것이 마땅하고요.

가끔 보니까 월척에서 실명 거론하며 댓글, 전화로 싸우고 하던데 그런 것들도 좀 시정되기를 바라는 마음입니다.
추천 0

하드락 17-06-17 10:44 IP : f030b62bca74be1
정신적 금전적 피해를 보셨다는 뜻이군요.

그래서 고소를 한것이구요.

고소해서 피해를 만회하고 위로가 된다면

고소하는게 맞지요.

그런데 말입니다.

공식적인 기관. 법원 또는 경찰 등에서

연락을 해야지. . . .

이렇게 공개된 장소에 댓글쓴 사람들 고소했다고

협박성 글을 올려도 되는건가요?

댓글 쓴 모든 사람들을 불안에 떨게 만들어도 되나요?

저도 댓글을 썼는데 정신적으로 힘이드네요.

지금 이 글 쓰는데도 손이 막 떨리네요.

나만 그런가요?
추천 0

컨트롤 17-06-17 10:47 IP : 1c1b34abea72584
참 난리 부르스네요.문제가 있어서 문제 재기를 했으면 오해를 풀고. 혹 잘못했으면 좋은 장면 촬영하다가 실수했다면 사과를 하면 될겄을 이렇게 시끄럽게 합니까.이러니 아직도 이나라가 남북으로 나눠서 서로 죽일놈 살림놈 난리 부르스지요...
추천 0

손붕어 17-06-17 10:49 IP : 18b7ee393c511ef
그놈의 오지랍..
추천 0

봉발협붕어 17-06-17 10:53 IP : 948442368f9d30a
헐. 정말 실망스럽네요.
문제제기 했다고 고소라!
추천 0

올제 17-06-17 10:53 IP : 7702e7d0527d5b9
저도 온라인에 상당한 영향을 받는 업을 하고 있습니다만
악의적 댓글 불매운동 고의성이 없으면 처벌은 경미 합니다 경험상
그리고 불매운동으로 구체적인 피해사실을 입증 하기가 만만하지는 않을겁니다
피해사실 입증은 전년도 매출신고와 현재 불매운동으로 매출감소를 세무신고 입증자료 전부첨부해야 하는데
이게 장난이 아닙니다 누락된 현금매출신고 다 들어내야 합니다
저희 업종은 매출파이가 커서 매출신고 98% 정도 되는데도 포기했습니다
왜 불매운동으로 피해가 났다는 입증이 재판과정에서 증거로 인증 받는 범위가 변호사 비용에 반도 안된다는 현실
변호사 좋은일 시켰습니다
저의 재판 판결은
피의자들이 동일전과가 없으며 미필적 고의성도 다분하지 않으며
깊이 뉘우치고 반성하고 있으며[반성문제출] 이 사건으로 인한 피해가 상당하다는 점을 입증하는 자료가 미약하다 하겠으며 .......
저는 교훈을 하나 얻었습니다 소비자는 소비자 편이며 사장은 절대 고객을 이기지 못한다
그리고 원글은 별 관심도 없었는데 오히려 월척회원으로서 불쾌합니다
추천 0

형형색색 17-06-17 10:55 IP : 207c22166243261
당사자가 아니면 그누구도 상황이나 심정을 모를것입니다. 저두 제 삼자라 당연히 한라사장님 입장과 상황잘 몰르구요 비난받거나 비난할내용은 아닌듯하고요 요즘 댓글들을 보면 물타기? 월척사이트뿐아니라 이슈가되는 기사댓글들을보면 사실관계는 두번째인 경우가 많더군요 .....아니면 논점이 다른방향으로 바뀌던지. ...
글은 기록으로 남습니다.
각자 신중했으면 하는바램입니다
추천 0

어부에눈 17-06-17 10:59 IP : 56eaad3e7c53d6f
허ᆢᆢ참
누구를 탓하리요
추천 0

느면나와 17-06-17 11:04 IP : f2eda85ec18289b
컨트롤님 말씀에 동의합니다. 문제가있어보여 제기했는데 일파만파 커졌다고 문제제기했던 분이 피해보면 안돼는거잖아요.
추천 0

추적60붕 17-06-17 11:10 IP : 6c72828e24ca8a8
윗 본문중에.....

"참고로 본의 아니게 했던 안했던간에 그로인하여 심각한 피해를 보는 피해자가 발생했기 때문에 이번 일과 관련되신 모든 분들은 싫든 좋든간에 경찰서에서 연락이 가면 자진출두를 해야 할 것입니다. "

"자진출두를 하지 않을 경우 법에서 제공하는 마지막 변명의 기회마저 스스로 포기하고 모든 것을 인정하는 것이니 되도록이면 자진출두하셔서 담당경찰관에게 충분하게 설명하시고 조사를 받고 나면 사이버수사팀에서 그에 따른 벌금을 부과할지여부와 함께 처벌수위를 결정할 것으로 보입니다. "

.........
추천 0

로망7827 17-06-17 11:12 IP : 328133a0e964c12
먼저 타 까페에 글이먼저올라왔고 이곳에도 같은글이 올라왔고 까페는 해명글이 다음날 올라왔는대 여기는 않올라왔나요?
추천 0

용원 17-06-17 11:12 IP : 003a9c3acce4390
월 회원님들 제발 무책임하고 마녀사냥적인 댓글 삼가하세요...
우리 회전님들 천류에대한 경험 있지않습니까...
일전에 천류 사태때에 악풀달았던 회원님들 천류에대한 제대로된 사과의 댓글 보지를못했습니다.
양아치보다못한 장사치에게 휘둘려서 댓글로 북치고 장구치고 난리가아니였조....
악풀도 일종의 폭력입니다.
추천 0

까돌이 17-06-17 11:13 IP : 076e42f90902fc9
원문을 올리신분의 의도와는 다르게 상황이 전개되었는것 같군요. 일부 악플레들의 책임이 크겠지요.
댓글다실때 한번쯤 생각하고 달면좋으련만...에휴
당사자가 받을 고통도 생각좀하셔서 댓글달기를...
좋은방향으로 잘됐으면 합니다.
추천 0

용원 17-06-17 11:14 IP : 003a9c3acce4390
월 회원님들 제발 무책임하고 마녀사냥적인 댓글 삼가하세요...
우리 회전님들 천류에대한 경험 있지않습니까...
일전에 천류 사태때에 악풀달았던 회원님들 천류에대한 제대로된 사과의 댓글 보지를못했습니다.
양아치보다못한 장사치에게 휘둘려서 댓글로 북치고 장구치고 난리가아니였조....
악풀도 일종의 폭력입니다.
추천 0

소물낚시인 17-06-17 11:15 IP : 6227b71599d9108
낚시하면서 풀베고 수초제거하고
오름수위준비하면서 낫들고 초토화시키고 하는사람들이
버드나무 가지쳤다고 난리라니....
남이하면 불법 자기가하면 합법
추천 0

봉다리 17-06-17 11:18 IP : c09b6c897aea347
고발 당한분들 무혐의 결론 나면 무고죄로 역고소 하시기를 바랍니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-17 11:23 IP : 67dcfa296b32d1a
양실장님은 누구시길래
대리인도아닌데 고소장 접수사실을 누구보다 빠르게 접하고 이렇게 경고(?)성 글을 남기시는지요?

모르긴몰라도 불매운동(누가했는지모르지만)으로 인한 매출손실보다 이글로 인한 매출손실이 클듯한데요?
추천 0

하드락 17-06-17 11:33 IP : f030b62bca74be1
가만히 생각해보니..

가만히 못 있겠네요.

댓글 쓴 사람 (의도가 어떻든) 으로서 불안합니다.

지금 이 불안감을 어떻게 보상받지요?

공개적인 장소에 댓글 쓴 사람들 고소했으니 준비하라고?

공개적으로 글을 써도 되나요? 양실장님?

저는 법은 잘 몰라서요.

그래도 된다면, 그냥 넘어가고요.

안된다면, 생각 좀 해봐야겠네요..... 지금도 불안하고 그러네요.
추천 0

데자뷰4짜 17-06-17 11:36 IP : 6c616498afe8577
양실장님은 김진우씨 대변인도 아니고 사건의 당사자도 아니면서 사태만 키우고 계신것 같군요.

아빠곰님이 김진우씨와 통화했을 당시 자신이 자른게 아니라고 말씀하셨다는데....
이후 목적격자가 두분이나 있다고 하시네요.

만약 그당시 김진우씨가 거짓 답변을 했다면 현재
비판에 대한 책임은 피할 수 없을 것이라고 생각합니다.
추천 0

찌불오름 17-06-17 11:39 IP : 61de83d7ab72a2b
세상은 요지경~ 요지경 속이야~
잘난사람 잘난대로 살고 못난 사람 못난대로 사네~ 얼쑤!
추천 0

붕4짜 17-06-17 11:43 IP : 5c0a187b19b3375
저도 문제를제기한 원글을 읽어 보았는데
자연을 훼손한것에대한 문제를제기한
것이고 한라낚시제품 불매운동을
하였다는데 그것때문에 얼마나 손해를
보았는지는 잘모르겠지만 ....
지금까지 김진우씨가 진행하는 대물낚시프로
소야 재미있게 잘보며 김진우씨의 팬이었는데
같은 낚시인으로 이번고소건은 좀심하다는
생각이됩니다 실망스럽네요
추천 0

디케이oo 17-06-17 11:45 IP : 34354b479163ffe
일이 많이 커졌군요..
저도 가끔 작업 (?)을 했던 기억이있어서 큰 문제인가도 생각해보고 낚시계 연예인이라면 조심해야하긴 하겠구나도 생각했었지만
요즘 연예계만 봐도 악의적 댓글에는 고소해야한다라는 추세입니다.
아마 의의제기만 하신 댓글에는 처벌이 이루어지지 않을것 같습니다. 하지만 실명거론과 확실하지않은 내용으로 공격적 성향의 글을 쓰신분은 수사대에서 판단하여 제재가 가해질지도 모르겠네요
본업으로 낚시를 하시는사람에게 피해가 갔다면 고소사유가 될 수있다고 봅니다..
그래도 취미로 즐기는 분들이 많은 만큼 시시비비는 가리되 서로 골이 깊지않게 마무리 됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
추천 0

스케쳐스영통 17-06-17 11:48 IP : e0e1c02360916af
일을 키워 주셨 습니다~~~양실장님이~~~
누구를 위해서 이런글을 쓰신건지 이건 아닌데~~~~
딱 한줄이면 될것을 ~~~
나무자른 일 대문에 고소 하셨다네요~~~같은
윗글의 뜻은 알겠으나 내용은 좋지 앟아 보임니다.
아예 대리인 입니다~~였다면 쪼금은 이해가 될건데~~~아쉽네요~~~
추천 0

북두사신 17-06-17 11:51 IP : 8f45815ce82e4a8
거참....
대충 둥글둥글 사시면안되나...
나무잘랐다고 물어뜯는 사람들은 그리도 착하게 사셨는지...
그럼 예초기로 갈대밭 밀어버리는 우리처남은 어찌되는지..
아카시아나무 믿둥까지 잘라내는 나는 어찌되는지..
거참..
키보드워리어 하실 그시간에 집앞 쓰레기레나 치우시길...
악플다는 꾼들 100프로 노지에 지뢰뿌리고 쓰레기 버리는 개꾼들 맞지요?
추천 0

돈답지의추억 17-06-17 11:53 IP : 8164a640c972674
사실인지아닌지 알지도못하면서 방송을캡쳐하여 이곳저곳에 게시한이유가뭔지 궁금하네요....
그리고 고소한분도 이러한 의혹이재기됬으면 방송인으로서 직접해명을 하였음 이렇게까지 크게 일어나지 않아을거같은데...참으로 안타깝습니다
추천 0

붕심도교주 17-06-17 12:02 IP : 0b2766da7034fde
조만간 월척 홈페이지 아주 깨끗해지겠군요~^^
소통이란 없을것이며..
또한 법이 최우선이 되는 아~주 깔끔해지는 월척이 될듯합니다.
추천 0

봉다리 17-06-17 12:02 IP : c09b6c897aea347
아빠곰님의 첫 글 다시 보고, 댓글도 쭉 읽어봤는데...
댓글들 보면 김진우씨를 험담하거나 악의적으로 댓글 단 사람도 한두명 말곤 없어요.
어디서 어떤 사람들을 40-60명 고발 한 건지...
그 첫 글에 댓글 단 사람은 어떤 이유이건 무조건 고발한 겁니까?
잘 못 한 점 없는 사람들에게 한다는 소리가

"참고로 본의 아니게 했던 안했던간에 그로인하여 심각한 피해를 보는 피해자가 발생했기 때문에 이번 일과 관련되신 모든 분들은 싫든 좋든간에 경찰서에서 연락이 가면 자진출두를 해야 할 것입니다. 

자진출두를 하지 않을 경우 법에서 제공하는 마지막 변명의 기회마저 스스로 포기하고 모든 것을 인정하는 것이니 되도록이면 자진출두하셔서 담당경찰관에게 충분하게 설명하시고 조사를 받고 나면 사이버수사팀에서 그에 따른 벌금을 부과할지여부와 함께 처벌수위를 결정할 것으로 보입니다."

이런 협박성 글이나 남기는지 이해할 수가 없네요. 상황 모르는 사람들이 보면 정말 악성댓글이 난무한지 알겠네요.
정말 양실장님의 이 글로 인해 김진우씨가 더 피해 보게 생겼어요.
김진우씨는 양실장님을 상대로 고소장 준비하는 게 더 올바른 방법같습니다.
추천 0

프레임바디 17-06-17 12:13 IP : 882069a7cf24f3d
양실장 글이 더 분란을 일으키는것 같군요
추천 0

양실장 17-06-17 12:17 IP : 039a69fca4bb02d
저도 같은 낚시인들끼리 이러는 모습 정말 보기도 그렇고 솔직히 기분이 썩 좋지는 않습니다.
회원님들께서 지적하셨듯이 이번 일은 법적인 부분과 사실관계에 있어서 오해가 있는 것 같아서 도움을 드리고자 함이였는데 제가 괜시리 일을 키운 것이 아닌가 하는 반성도 하고 있습니다.

저는 지금이라도 당사자들과 악의적으로 댓글을 남기신 분들이 김진우사장을 찾아가 사과하고 원만하게 이번 일이 마무리 되길 진심으로 바라고 있습니다.
언제 어디서든 물가에서 마주할텐데 서로 얼굴 붉히면서 마주하면 서로 뭐가 좋겠습니까?

특히 올제님 말씀처럼 영업손실에 대해 입증하는데 시간과 노력뿐만 아니라 이것저것 공개해야할 문제들이 하나둘이 아닙니다.
그러나 정신적인 피해나 그로인한 파급된 피해는 같은 맥락에서 볼 수 없다는 것 또한 말씀드리고 싶습니다.
또한 요즘 연예인들 악플에 시달리다가 자살하거나 정신적 장애를 당하는 경우가 많아서 이와관련된 처벌이 강화됐다고 합니다.
이쁘지도 않은 국가에 왜 떡밥사고 낚싯대 살돈을 냅니까?

결론은 지금이라도 당사자와 댓글에 연관된 모든 분들이 서로 마음을 터놓고 오해한 부분에 대해서 직접 만나서 사과를 하시고 마무리됐음 좋겠습니다.
또한 김진우 사장님도 원만하게 타협점을 찾으셔서 실추된 이미지를 되찾고 같은 낚시인들로서 물가에서 만나 언제든 커피한잔 나누는 그런 사이가 됐음 좋겠습니다.
솔직히 만나서 대화를 나누다보면 해결되지 못 할일은 없다고 봅니다.

다시한번 말씀드리자면 저수지에 있는 버드나무 잘랐다고 처벌받지 않습니다.
그리고 낚시방송에 이런 부분들은 방송에 부적합 하거나 주의해야 하지 않느냐고 따져 묻는게 맞는 것이지 굳이 출연자의 얼굴을 노출시키고 이름까지 실명으로 거론하는 것은 문제가 있다고 봅니다.
앞으로 이런 부분들은 서로 조심하셨음 좋겠습니다.

끝으로 제 글로 인하여 불쾌하고 기분이 많이 상하셨다며 저의 지인을 통해 연락이 많이 왔는데 먼저 정중하게 사과의 말씀을 드립니다.
좋은 취지로 원만하게 해결되길 바라는 마음에서 올린 글이였는데 조금 앞서가고 오해를 불러 일으켰던 것 같습니다.
저는 온라인상에서 아무 생각없이 무심코 남기는 댓글의 위험성과 팩트를 강조하고자함이였는데 표현과 방법에서 조금은 세련되지 못 했던 것 같아 다시한번 글로나마 사과의 말씀을 전해 드립니다.

김진우 사장님 아빠곰포토님 그리고 이번 일에 연관되신 모든 분들 서로 만나서 얼굴보고 원만하게 대화로 사과할 것은 사과하고 고소도 취하하고 그랬음 좋겠습니다.
추천 0

대물지킴이 17-06-17 12:41 IP : 00b8e54d7eac1a8
십수년전에도 이런일이 있었는데 또 고소고발이 이루워졌군요...

안타깝습니다.
추천 0

마토8340 17-06-17 13:06 IP : ceb28ed19367224
손맛, 찌맛도 좋지만 낚시가 여유를 즐기기 위해서도 하는건데.. 너무 삭막한 사회가 되어버려서 그런건지.. 대처가 아쉬울따름입니다. 낚시바늘 없이 낚시를 즐겼다던 일화가 떠오르네요. 삭막하고 각박한사회지만 낚시를 즐기시는분들 만큼이라도 적어도 낚시터에서만이라도 여유를 찾으셨으면 좋겠습니다.
추천 0

헤이진 17-06-17 13:14 IP : 7cdb7ba6ed910ad
본인들은 과연 이같은상황에서 참지 않고 넘어갈수 있을지 정말 궁금하네요.

무서운 사람들.

댓글들 참...
추천 0

군룡회 17-06-17 13:24 IP : 8d2c318d23d8fee
방송에서 보여주시던 멎진사내 의 모습은 아닌것 같네요
추천 0

天地不仁 17-06-17 13:33 IP : 79e019b86efeabf
일을 키우네요
추천 0

명파TM 17-06-17 13:59 IP : ad7e28425907ff4
낚시로인해 약간의 부와명예를 얻었다면
일부 낚시인들로인한 정신적고통이 다소 있더라도 겸손하게 해명하고 지혜롭게 대처하는법이 분명 있을진데
안타깝네요~
추천 0

날으는고래 17-06-17 14:18 IP : 064b3b5f2612b2c
양실장님 말에 의하면

저수지에 버드나무 잘라도 법적 처벌받지 않는다고하셨죠

처벌 받고 안받고 문제가 아니라 농민이 봤을때 낚시인이

부끄러운일들 여러가지중 포함이 된다고 생각합니다

그리고 퍽팩트는 그게 아니잖아요 ...

제발 낚시인 여러분 쓰레기에 양심버리지 마시고 특이

저수지에 좌대만들어 놓고 동회회 사람들 돌아가며

자리고수 하시는 행위는 깡폐 집단이나 뭐가다릅니까

김사장님이 억울한일을 당하셨다면 땅을치고 통곡해도

분하시갰지요 하지만 먼져 방송이나 월척에 해명글이라도

올리신뒤에 처리 하셨음 하는 안타까움이 드는건 져뿐

아니라고 봅니다 팬으로써도 마음이 편칠않네요

양실장님 글 올리신게 알리는것도 좋지만 전체적 글을

볼때 김사장님에게 도움될만해 보이진않네요 아시잖아요

월척 ... 어차피 글 올리셨으니 끝마무리도 올려주시길

바랍니다 아무쪼록 잘 마무리 되시길 바래봅니다
추천 0

서방 17-06-17 14:50 IP : eb7ddfaaa9d498c
이 글로 김진우씨는
그동안의 글로인한 문제보다 훨씬 큰 이미지 타격이 생길 것 같습니다.

양실장님께서
도와주신게 아니라
안티활동을 하시고 계십니다.

똑똑하신 분 같은데
현명하게 행동하셨으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요.
지인이라면 이런글은 더욱더 자제하셔야 합니다.
추천 0

피케티9259 17-06-17 14:54 IP : 65be2e089b77b2f
지금 이글은 다분히 협박성 글로밖엔 안보이네요
물론 억울한 부분이 있으시니 경찰에 고소를 하셨겠지만
그렇다면 더더욱 이렇게 글을 올려서 겁박까지 할 필요는 없었다고 봅니다
그리고
버드나무 가지치기가 어쩌다가 환경문제로까지 야기되었고
급기야 불매운동으로까지 번졌는지에 대해서도 경찰은 면밀히 들여다 봐야한다고 봅니다

경찰은 공정하게 수사를하고 .. 우리는 결과가 나올때까진 발언에 신중을 기해주시고 ..
추천 0

문나이트 17-06-17 15:01 IP : 310adec19779b6f
낚시 tv가 없어져야됨 홍보용 티비
추천 0

쫑아리 17-06-17 15:29 IP : af0f9d74e4b297c
방송에 나오실때는 빛과 그림자가 공존하는거 알고 나오셨을텐데 고소까지 하신건 쩝
시청자가 의구심이 들어서 글 올히고 나중에 월척에사과글도 올렸던데 많이 아쉽네요
특히나 협박성 글은 아니지 않나요
누굴위하신건지 이로운 사람은 아무도 없네요
추천 0

변화의바람 17-06-17 15:46 IP : a5c4a3f31b8f741
더워 죽겄구만 참 나 고소라

뭐 한가지 잘한것도 없구만 뭔 고소여

낚시업계에서 방귀좀 뀐다 이건가

오해를 살만 했고, 해명이 됐으면

그냥 좋은게 좋은건디 참 아쉽네

아쉬워
추천 0

낚시중인데 17-06-17 16:10 IP : a0f9d1061e41a0a
100%동감
추천 0

내가망치다 17-06-17 16:11 IP : 2cdee194ff7144f
사내 반대말 =
추천 0

방가붕어 17-06-17 16:20 IP : 85880fbee58948f
에라이~~~~~~~.
추천 0

지금은입질중 17-06-17 16:39 IP : 12a7b71dbe0129f
이번 장마엔 비나 많이 왔으면 좋겠네.....홍수났다는 뉴스 본지가 언제인지......흠....
뭐시 중한지도 모름서.....
추천 0

탱구리 17-06-17 17:42 IP : e1774e09c2de033
처음 두어줄 읽을때는 신문기사인줄 알았습니다.
뭔 일인지 자세히 모르겠지만, 당사자의 글이었으면 하는 아쉬움은 있습니다.
관련 글들을 좀 읽어보고 와야겠습니다. 궁금해지네요
추천 0

서프로™ 17-06-17 17:47 IP : c044675637f02c5
아니 근데...왜이렇게까지 하시는거죠???...
고소까지 가야만 하는 상황이 잇엇나요??
흠.....혹시나 말씀드립니다.....
남들 지인 주변에서 입김 넣지 마시구요~~주인공이신분들끼리 시원하게 마무리 하시죠...
서로 고소하고 모양빠지잖아요....
추천 0

운현궁 17-06-17 17:54 IP : aa27b52ecf6e572
김진우씨 실망입니다.
공인이 무슨 그런일로 고소까지 ........,
공인답지 못한 행위라고 생각합니다.
추천 0

돌붕어4짜 17-06-17 18:11 IP : 6a449a17fd49c16
낚시TV는 없어져야함. 안되면 민물이라도~
추천 0

청주어신 17-06-17 18:28 IP : 92727503bda8f9b
소야 팬으로서 안타깝네요..

양실장님 덕에 김진우씨 더욱 타격입겠네요.

고소를 했음 추후일은 당사자들끼리만 진행하면되지

왜 여기에 글을 남기는지....

본문의 글은 경고성 글로 느껴지는건 왜일까요..

안타깝습니다.
추천 0

류군 17-06-17 18:36 IP : 4da16d88dd41b5a
심하군요........................
.
.
제가 보기에는 본질은 낚시하면서 자연을 훼손하는것은 문제가 있다는 지적이였던것 같은데....................
.
.

물가에 버드나무 자르는 것은 불법이 아니다 ?????
.
불법이다, 아니다 가 아니고 .................. 주변의 나무를 잘라가며 낚시하는 모습이 방송에 나오는것이 그냥 보기 부담스럽다.... 뭐 이런것 같더만......
.
.
우리가하는 낚시란것이 주변 환경 해치지 않고 농사하시는 분들 마음 상하게 하지 않고 자연속에 즐기는 것 아닌가요...... 거 참.
.
불법이냐 아니냐는 도대체............
추천 0

붕4짜 17-06-17 18:56 IP : f463ba75230f2aa
낚시TV가 너무 상업적으로 가는것 같습니다
프로진행하시는분들이 거의다 장사하시는
분들이고 프로진행 자체가 엄청난 광고아닌가요?
진짜 낚시만좋아하는 순수한꾼이
진행하는 프로였으면하는 바램입니다
추천 0

선아아빠 17-06-17 19:07 IP : 30ad4d033845a2f
양실장님은 법에대해서 잘아시나본데
하지않으셔도 될말을 너무많이 쓰신거같내요
당사자분들끼리 잘해결하시길바람니다
그리고 제가알기로는 저수지 제방에는 파라솔이나
그런거만 박지않으면 상관없는거로
제방균열때문에 그런거로 알고있읍니다
물론 제가알고있는게 틀릴수도있겠지만요
추천 0

붕어일탈 17-06-17 19:33 IP : 2fddd396e8e824e
양실장님덕분에 김진우님을 다시 보게 되네요
초기에 버드나무 잘랐다는 말이 나왔을때 방송에 좀더 잘나오기 위해 잘랐다 미안하다 다시는 이런일이 없도룩 하겠다
사과 했으면 끝나는 일을....

댓글에 한두명의 불매운동이니 뭐니 말이 나와도 진심으로 사과하면 끝날일을
나 안잘랐다 왜 그런댓글로 영업방해하지 마라 라고 말하시며 고소 뭐니 하니 올리니

나무자르는걸 본 증인이 2명이나 나오고 진짜로 너무한다는
댓글에 정신적 충격으로 고소 고발이 나오고 하니마니

호미로 막을걸 가래로 막으려 하시니
방송에 나오실때는 장사꾼이 아닌 공인으로서 행동하셔야
할분이 장사꾼이 되셔서 댓글에 고소고발이라

하여간 약간은 실망스럽네요
공인으로서의 모습이 없는게
추천 0

치명타한방 17-06-17 20:02 IP : d76919a505a0e67
나무가지 자르고 수초제거하고는 저도 해서 욕은

못하겠지만, 고소는 너무 지나쳐 보입니다.

공인은 대중의 관심으로 먹고 사는거 아닙니까?

아니면 내가 안했다 해명을 하시지 너무 지나친듯

합니다. 앞으로 무관심으로 일관하겠습니다.
추천 0

갈마 17-06-17 20:21 IP : 338b59a0ca12105
낚시꾼은 물고기잡고 장사꾼은 낚시꾼잡고 잡고 잡히는 세상인데

뭘 그리 새삼스럽게 호들갑들인가 모르겠네 ㅎ

배가부르면 잠이 오게 마련인데 ^^

동출한 옆사람이 월척잡으면 부러운마음이 먼저일까 축하하는 마음이 먼저일까요?
추천 0

min06071 17-06-17 20:35 IP : 02bb7b6b8e931ec
아이고 무서워라
추천 0

한번출조담배두갑 17-06-17 22:52 IP : 836bb96da466118
댓글 백개 다되갑니다
대백회한번해야겠네요 이주제로
추천 0

고니유니 17-06-17 23:29 IP : 6a3ef1dc9c382fb
양실장님보세요
댓글다신분들이 사과를해야한다니요
뭘잘못했고죽을죄를지었나요
왜김진우씨한테사과를 하라고하는지
김진우씨가사과하는게 순서아닌가요
김진우씨 에게 공개적으로사과글올리라고애기해주세요
댓글다신분들 악성댓글남기셨나요?
원글과댓글다시잘보고 애기하세요
김진우씨대변인이면 대변도잘해야지요
이곳월척에서 불매운동했나요
모욕적인댓글인가요 아니잔아요
아쉬움이남는장면이다 이런애기들이었는데
일이커져가는게참아쉽네요
그리고댓글다신분들께 겁박하는것도아니고
댓글다신분들 김진우씨께사과하라는게말이됩니까
반대로해야되는게 맞는거지요

누가절단했는지는모르지만 내가안했다면 안그랬다
해명한마디면 모든게되는데 고소까지하시구
댓글다신분들이범죄자입니까 아니잔아요
양실장님께서 실시간으로 대변을해주세요
궁금해하는 월님들많으실것같은데요
그리고 원글과댓글다시잘보고 글을쓰세요
추천 0

초보조사월척조사 17-06-17 23:45 IP : 4762a94c0ddd351
나 같어두 고소 하긋네 완전 엿 먹일라고 작정 하고 글올리는 것 같던데 ...쯧쯧 자업 자득 부디 꼭 손해 배상 청구도... 생계도 위협 받었다니... 먼넘에 고소 까지 하냐 그러는 분들 입장 바꺼 생각 해보세요
추천 0

5치조사 17-06-17 23:59 IP : 97e90a3773a1072
입질이 없어 관련글등 쭈욱 훓어보고 느끼는건데 양실장 이부누은 자기는 관련없는 사람이다 그러고는 모든글에 고소할것 같은 뉘앙스로 말을 하는데 결국 고소가 이뤄졌군요? 뭐 당사자들간에 고소하는건 다 좋은데 양실장 이분 정체가 뭔지 완전 궁금합니다 혹시 거기 직원이신지? 아 이런말 적으면 허위사실 유포로 고서 당하려나?
원래 때리는 시애미보다 말리는 시누이가 더 밉다고 했습니다 제가볼때는 양실장 이분이 뭌제를 더 키우는것 같군요
추천 0

5치조사 17-06-18 00:00 IP : 97e90a3773a1072
핸드폰으로 적다보니 오타가 작살이균요 죄송합니다 ㅠㅠ
추천 0

온누리에복이 17-06-18 01:34 IP : d782dcadc44a8aa
아빠곰포토님..

처음부터 무작정 글을 올리실게 아니라

방송에 비춰진 상황이 궁금 하셨으면

김진우 사장님께 처음부터 전화를 하셔서

내용을 확인 하시고

오해가 있다면 풀으셨어야죠.

제가 보기엔 아빠곰님의 경솔함이 일을

키우신것 같습니다.

월척이란 사이트가 수많은 전국 낚시인이

보고있고, 어떻게 보면 낚시계에선 공인인

김진우 사장님을 적시 하시면서

그런 글로인한 당사자의 악영향 및 피해는

어떻게 하실겁니까.

입장바꿔 생각해보세요....

요즘 일반 연예인들도요.

예전처럼 악성 인터넷 글들이 올라오면

조용히 있지 않습니다.

음해성 글들을 좌시하지 않겠다는 거지요.

말이 말을 낳고 오해가 또 오해른 낳는게

우리나라 인터넷문화 입니다.

가만히 있으면 당사자의 피해는 상상을

초월하니깐요.

정신적, 금전적 등등..

계몽?을 하실거면 더다양한 좋은방법도 있지

않습니까..

호미로 막을일을 가래로도 못막게 일을 벌이셨

네요.

아니면 말고식의 무작위 음해성 댓글 다신분들~~

얼굴보고 못할 말 글로도 하지 말란 얘기가

있습니다.

자신을 돌아보고 반성 하시길 바랍니다.

상식적.. 논리적으로 생각 하면서 월척을

즐기시길 바랍니다.
추천 0

또랑9849 17-06-18 01:43 IP : 12e2387363be210
어찌 됐건 정말 실망입니다.. 김진우 프로님은 프로답지 않은행동을 하셨네요...
추천 0

우빈아빠 17-06-18 02:06 IP : 5f281c9d141d38b
온누리에복이님 이글로인해서 금전적피해 이미지실추등.. 더많은 피해가 있을거같은데 고소장제출했다는 협박성글보다 먼저 당사자께서 이곳에서 자신의 입장을 충분히 밝히는게 좋지않았나 생각됩니다 한라팀쪽에 계신거같은데 김실장이분 글같은건 못올리게 하시는게 좋을듯싶습니다
추천 0

대꼬쟁이 17-06-18 02:31 IP : 7202954872f16d3
두갑님 빙고~
추천 0

piaojil****6261 17-06-18 02:34 IP : aa5d654cefa4e9a
뭐여이거?!
추천 0

카리쓰마 17-06-18 02:40 IP : 4853c5594e195c5
아~~이놈의 댓글들 하나하나 읽어보니 참 어이가없네요..
저번 글 봤는데 댓글다신분들 거의다 안좋게 말씀하시던데
내가하면 로맨스고 남이하면 불륜?뭐 이런거?
낚시방송도 연예인과 별반차이 없습니다
정확히 모르시면서 무작정 글 올리신거?잘못하신거죠
근데 여기서 끝이 아니구 수많은 댓글들이 김진우님 더 화나게 했을겁니다
예를들어 수확끝난 논에 등짐지고 나르기 귀찮아서 차가지고들가면 잘한건가요?그중에 몇대는 오일종류 새서 논바닦에 흘릴겁니다 이거랑 나무자른거랑 따지자면 어떤게 더 큰 잘못일까여?환경오염이 더 크겠죠?
진짜 씁쓸해서 늦은시간 몇자 적고 갑니다
여튼 잘 해결되길 바래봅니다...
마지막으로 쓰레기좀 버리지말아요
추천 0

온누리에복이 17-06-18 03:04 IP : d782dcadc44a8aa
우빈아빠님.. 고소장 제출이 협박인가요?

그럼 울나라 모든 고소장은 협박고소장

인가요?

당사자가 오죽하면 그런 결정을

내렸겠습니까.....

월척뿐 아니라 다른 3만명 가까이 회원을

보유한 카페 에도 같은 글을 올린 아빠곰님

의 경솔함이 협박 인것 같은데요..
추천 0

쫑아리 17-06-18 03:26 IP : af0f9d74e4b297c
입장바꿔 생각해라 곰곰히 생각해보니
별 차이를 못 느끼겠네요
내가 곰인가 쩝
추천 0

밤선비 17-06-18 04:05 IP : 769b84f4571a935
고소장 제출 자체가 협박이 아니고
제출했다. 말하는건 보는 관점에따라 협박처럼 들릴수있지요.
자꾸 순서 이야기를 하시는데 김진우씨 대응은 순서가 맞다고 생각하세요? 당신들 얘기처럼 공인이면 공인답게 처신을 해야지...이유야 어떻든 방송에 부적절한 화면이 나왔잔아요. 그럼 그 부분부터 사과하시고 그 후에도 누군가 막말을 한다면 그때 고소를 하던 해야지 그게 순서가 아닙니까?

온누리 당신이 보기엔 아빠곰님 글이 경솔했을지 몰라도 제가 보기엔 충분히 설득력 있고 공감가는 글이였어요. 나무가 잘린 모습을 아빠곰님이 편집했나요? 사실 아닙니까? 방송을보고 불편한 부분 언급도
못해요? 고소까지 생각하다니 진짜 실망스럽네요.

한가지 더 말씀드리면
양실장님이나 온누리님
두분다 자꾸 글 쓰시는게 제눈엔 완벽한 패착으로 보입니다.
추천 0

헐낚 17-06-18 04:17 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
특정인의 인격을 비하하는 글, 사실이 아닌 것을 사실로 왜곡하는 글, 악플을 절대로 삼가합시다.
추천 0

눈개 17-06-18 04:29 IP : 0022b34c953fc40
낚시로 인해 밥먹고 살면 낚시인들에게 겸손해야지 모든 낚시인이 고객이니 ...고소라니, 항상 이권에 관계되면

공정하고 자신을 낮추어 처신해야 하는데... 소야 김진우씨가 낚시인들로 인해 벌면 벌었지...많이 벌었나...?

지금까지 FTV 나...월척모고간에 대낚에서 뭔 프로가 있다고..프로라 하는것들 좋게 안봤지만..김진우씨는 처음 나올때의 열정과 수수함이 좋아

거부감은 없었지만...이건 뭔지 ...이제라도 초심으로 돌아가 본인의 생각을 밝히고 공존해봅시다 김진우씨 ...소야외에 추종자인지 제자인지

조용히 하시고 소야본인이 입장 밝히면 될것 같습니다...그리고 공적인 사이트에 소송들어가고 참 한심합니다...한마디로 가지가지한다...
추천 0

응답하라555 17-06-18 04:59 IP : fa745d6bdad3aee
도대체 뭘까 상식적으로 이해가능한 댓글과 공격적인 댓글들 이것은 정체가 뭘까? 이것만이 궁금할뿐이다
추천 0

데자뷰4짜 17-06-18 06:19 IP : fb3ad9727e96eba
아빠곰님이 먼저 김진우씨에게 전화해서 묻는게 우선이다?

시청자 입장에서 불만 또는 의문을 갖고 방송 장면을 캡쳐해서 관련된 커뮤니티에 올리는 행위는 문제가 안되고 비일비재하게 일어납니다.

예전에 KBS 1박2일 방송에서 출연자들이 흡연하는 장면이 노출되었고 여러 시청자들이 이를 캡쳐해서 각종 커뮤니티에 사진을 올렸습니다.

방송사진을 올린 사람들은 올리기 전에 강호동, 이수근, MC몽에게 전화해서 물어봤어야 했나요?

그리고 그 일로 인해 비난받은 연예인이 명예훼손이나 영업방해 등으로 고소하지 않았습니다.

김진우씨가 FTV 소야 출연자로 나온거고 시청차들이 시청자들이 방송장면에 대해 비판하는 상황이지 고객들이 한라낚시 사장 김진우씨를 비판하는 상황이 아닙니다.
추천 0

5치조사 17-06-18 07:11 IP : 97e90a3773a1072
이분들 말하는 뉘앙스가 고소햤으니까 댓글 단 놈들 다 와서 무릅꿇고 사과해라 그러면 용서해주겠다 이거군요 이거 원 무서워서 말도 제대로 한마디 못하겠군요 ㅂㄷㅂㄷ
추천 0

추야월 17-06-18 08:41 IP : 23964c7bc57384c
방송서는 사내는 어쩌고 저쩌고 하던데...
잡목 자른 거야 잘못이 없다 쳐도, 말이 나오니 자기가 안잘랐다고 했다고 했다는데? 나중에 자르는 걸 봤다는 두 사람의 목격자가 있고?
사내라면 사내답게 나서서 시원하게 해명을 하던 사과를 하던 해야지. 그런 일로 고소를 했다? 그리고 소야 방송의 출연자 김진우씨가 고소했으니 악플 단 사람은 경찰에 자진출두해야 할 것이다?
...혹 모를까봐 알려주는데, 사내는 사나이의 준말이지. 싸나이 대장부!! 사내는 무슨...
추천 0

산새별 17-06-18 08:54 IP : d8c654b4fdf0a96
안냐세여 귀요미 댓끌구경왔쪄여 넘 잼나넹 헤헷 아싸아싸 이기는편 우리편 으쌰쌰쀼쌰쌰 데헷
추천 0

붕어놀자2 17-06-18 12:47 IP : 130720c2dd3bdc3
진흙탕 싸움 잘 구경하고 갑니다.

처음 올리신 아빠곰님은 공인 방송에서 보기 안좋다는 취지의 글이 였던것 같던데.....
이참에 확실하지 않은 근거없이 댓글을 단 모든이들도 뜨끔한 맛을 보아야 합니다.
물론 여과 없이 방송한 방송국도 방통위나 언론위에 책임을 반드시 물어야 합니다.
추천 0

논개 17-06-18 13:38 IP : a9c398592c6c9b8
'''
추천 0

충무공 17-06-18 14:31 IP : 8b509c4ffd43594
자기가 확인한 팩트만 가지고 댓글다는게 우선같아요.
추천 0

사짜얼굴좀보자 17-06-18 15:15 IP : 1cf05db7fc37e81
방송에서 자연 훼손에 대한 지적에 고소라니 ㅋ
나만 그런가요?
몇 몇 댓글이 안 좋게 보이는게

월척 앞으로는 조용해지겠네요.
근거 없이 댓글 달면 고소 합니다.
추천 0

백발조사 17-06-18 16:19 IP : 2f7b4b1bda41b60
김진우씨가 한라낚시 사장이었어?
나는 낚시 tv 안 보는데
낚시 tv 때문에 월척이
마이 시꺼렇네
추천 0

절대고독TM 17-06-18 16:40 IP : 46e570c9fafaa33
낚시방송에 출현함으로써 가게 매상 올라가는건 괜찮고.
낚시방송으로 논란이 일어서 가게 매상에 지장이 있는건 안괜찮은겁니까?

방송에 나온다는건 어느정도 리스크는 감당한다는건데...막연하게 좋은말만 듣길원한다는건 너무 이기적이다는 생각입니다.

논란이 일어나면 거기에 맞게끔 해명하시고 잘못이 있다면 사과하면 될일을, 가만히 있다가 맘에 안드는 댓글이 올라오면 나죽네 하면서 고소합니까?

마지막으로...낚시가게 사장은 공인이 아닙니다.
추천 0

전설의무사 17-06-18 19:35 IP : edc399cf750b414
양심적으로 지적을해도
겁나서 댓글도 못달겠네요
낚시방송이 싫어지고 사람이 싫어지는 휴일오후네요
그런 마인드로 장사는 어찌하셨지 ㅎㅎ
실망스럽네요
몇일전 구입한 찌 처다보기가 싫어집니다 ㅉㅉ
추천 0

초짜낭만꾼 17-06-18 20:41 IP : 764e7ec7a05b561
역시이런사람저런사람 세상사말많네요

낚시자체가불법이될날머지않았네..

암튼원활한일처리되길바래요
추천 0

rkdgustj****6713 17-06-18 22:28 IP : de3720086beeabb
낚시는 낚시일뿐
자연을 벗삼아 취미생활하는것이니
불미스런일 만들어서 화제거리만들어서 뭐하십니까?
서로 조금씩양보하시면될일을ㅠㅠ
누가이기면 뭐하겠습니까?
지는게 이기는겁니다
씁쓸해서 댓글한번올려봅니다
추천 0

객주 17-06-18 23:25 IP : a8e0e42568c89ff
아무리 생각해도 고소는 지나친 처사 같습니다

김진우씨는 공개적으로 해명하시고 고소취하를 함이 옳다고 봅니다
추천 0

장생원 17-06-19 01:01 IP : 891b6465a0f2451
긁어 부스럼이 생겼다는 말이 ~~~~
추천 0

배돌쇠 17-06-19 14:44 IP : 17ae4d0fa60816e
소야 선생님 마니 동경했는데
고소는 아니것 같아요.
안타깝네요.
충분히 말로 풀수 있지않을까요?
추천 0

나온나 17-06-19 15:05 IP : 7fb18f51ead5572
아~ 일만 커지고 누구한분 득은없이 실만 난무하네요

이래서 확실한 펙트를 가지고 까야 돼는거에요!

제가 살림망 깐건 껑소리 한번 나온적 없었으니 펙폭이 확실한듯 하네요

모쪼록 잘 끝나길 바래 봅니다
추천 0

편백1 17-06-19 17:19 IP : 3177f2f4bfb53ad
낚시 방송에 얼굴 내밀면 다 무슨 벼슬한것 처럼 우쭐대는데
그거 아무짝에도 쓸데 없다는 걸 금방 알게 될겁니다
~프로님 하면서 따라 댕기는 꼴도 그닥..

유료터가서 공짜밥 얻어 먹고
공짜 낚시 하고
조구업체서 낚시 용품 얻어 쓰고...
대단한 연예인 나신양 거들먹거리는 거
글쎄요..
오래 전 이런일로 욕 많이 얻어 먹었던 누군가가 오버랲되네요.

고소건은 당사자간 해결하면 간단한 겁니다
제3자가 참새마냥 떠들어봐야 불란만 커지고
종내는 모두 피해자가 되지 싶기 때문입니다.
추천 0

aodzh20011151 17-06-19 21:21 IP : 3d511453a464c42
말리는 시누이가 더 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ

반성들 하세요 ㅋㅋ

자기들일 아니라고 말하기 편하죠??

이래서 우리나라가 아직까지 선진국이 못되는 겁니다 ㅜㅜ

하이네나들이 빨리 월척에서 사라지길....
추천 0

天地不仁 17-06-19 23:02 IP : 625d671c2b52716
지인이소야찌 쓴다고 힌던데 한소리해 야겠네요 아주아주 좋은찌 쓴다구요
추천 0

갈마 17-06-21 19:36 IP : 338b59a0ca12105
배에서 가스차는 소리가 나오는갑네
낚시대도 거기서 거기드만
벼는 익으면 고개를숙이는데
.
.
.
하기사 벼는
.
.
흙에서 자라니까...^^

고마움을 모르는 쌍 . 이구만!!!
추천 0

봉다리 17-06-22 14:33 IP : c09b6c897aea347
어딜 봐도 악플, 음해성? 댓글 없구만 마녀사냥이니 악플이니 음해성 댓글이라며 씌부리는 것들은 눈(깔)이가 해태눈(깔)인가?
추천 0

멋찐인생 17-06-23 14:47 IP : 5cd1aae80f1955b
모든 상황들이 보기 안타깝네요!
추천 0

네리안 17-06-24 18:01 IP : 94a12c5014c45b7
F-TV 소야 김진우 씨의 금산군 숭암지 버드나무 가지치기'와 관련 고소장이 접수돼 경찰이 수사에 나설 것으로 보입니다.

- 고소장이 접수가 되었는지 궁금합니다.

참고로 본의 아니게 했던 안했던간에 그로인하여 심각한 피해를 보는 피해자가 발생했기 때문에 이번 일과 관련되신 모든 분들은
싫든 좋든간에 경찰서에서 연락이 가면 자진출두를 해야 할 것입니다.
자진출두를 하지 않을 경우 법에서 제공하는 마지막 변명의 기회마저 스스로 포기하고 모든 것을 인정하는 것이니
되도록이면 자진출두하셔서 담당경찰관에게 충분하게 설명하시고 조사를 받고 나면
사이버수사팀에서 그에 따른 벌금을 부과할지여부와 함께 처벌수위를 결정할 것으로 보입니다.

- 살다가 피해를 당하여 억울한일이 있으면 고소장 작성하여 경찰서나 검찰청에 증거첨부하여 접수시킵니다.
큰 사건 아니면 검찰청에서 접수 안받고 경찰서로 접수 유도합니다.
경찰서 민원실가면 나이 지긋하신 분이 고소장 검토와 상담을 통하여 접수여부와 어느팀에 배당할지 판단합니다.

접수가 되면 담당형사 배정되고 고소장 들고서 담당형사 만나는데
시간이 되면 고소인 진술조서 작성하고 시간이 안되면 차후 기일을 정하여 다시 오라합니다.
담당형사는 월척 그리고 붕XX꿈이 속한 네이버에 연락하여 아이디별 개인 신상 자료를 받게됩니다.
처음 글쓴이에게 전화로 연락이 갈것이고 처음글쓴이가 내가 사는곳이 음성이 아니니 XX로 사건을 이첩해 달라할것입니다.

이러한 과정을 거쳐서 처음 글쓴이 주소지 관할서에서 사건조사가 이루어지는것입니다.

법에서 제공하는 마지막 변명의 기회 자진출두
자진출두를 하지 않을 경우 법에서 제공하는 마지막 변명의 기회마저 스스로 포기하고 모든 것을 인정하는 것
이 부분 읽다가 빵 터졌습니다.

나도 덧글단 사람중 한명인데 전국의 경찰서가 100군데도 넘을텐데 어디로 출두하오리까??? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

포비짱 17-06-30 18:17 IP : 68d5723ef2dbb34
그런데 이런글을 왜 올리나요?
추천 0

포비짱 17-06-30 18:28 IP : 68d5723ef2dbb34
Daum 블로그
 http://me2.do/FAmRp2VT
추천 0