자유게시판

· 자유게시판

궁금해서 여쭈어 봅니다.

경북붕어 IP : ed07b0a03abdbfd 날짜 : 2018-01-09 22:24 조회 : 3753 본문+댓글추천 : 0

지인께서 일반받침대를 사용중이신데 스덴부위를 절단하여 짧게 사용 할꺼라고 합니다
장.단점? 받침대에 무리가 가지 않는지? 궁금합니다.
혹시나 그렇게 사용하시는분 조언좀 부탁합니다.
추천 0

1등! 붕어그림 18-01-09 22:30 IP : cf418b105f1354d
자르는 길이에차이겠죠 적당한길이면 아무상관 없어요
추천 0

2등! ♥깜돈의외대일침 18-01-09 22:32 IP : 26e39cf71dfa4aa
오히려 기존 제품보다 짱짱합니다

무게감만 나갈뿐이지

짱짱함은 더하죠~~~

편리성과 무게땜시 개조를 하는거지

기존틀에서 한단계 축소 하는것은

더 좋지염
추천 0

3등! 쟤시켜알바 18-01-09 22:44 IP : 1e28f550980d452
스텐부위를 자르신다는게
좀 이해는 안됩니다만...

스텐부위라 함은
받침틀에 꽂는 뾰족한 부위 말씀하는 거라면
잘랐을 때 받침틀에 어찌 꽂으실지요?

짱짱하게 쓰시는 방법은
주걱이 있는 절번을 없애고
다음 절번에 주걱을 끼워서 쓰시는게....

제가 글을 이해 못한건지....
추천 0

태공브이 18-01-09 23:14 IP : d84e55d4bdbd68c
일반 받침대라하시면
땅에 꽂는 일반 받침대 말씀 하시는거죠?

제생각엔 잘라 쓰시는거보다
받침틀에 맞는 기성품을 구입 사용
하시는게 낫지 않을까 생각되네요
추천 0

하드락 18-01-09 23:18 IP : a5bf3e3d10c36e4
기성품으로 스텐부분이 짧게 나온 것들이 있지요.

땅에 꽂아 쓸 시절에 알루미늄이나 스텐 부분을 길게 만들었지요.

땅에 꽂아 쓰실것 아니라면 크게 나쁘지 않은 튜닝입니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-01-09 23:42 IP : 10a2224492e51ec
5절 받침대대를 3절 받침대로 만들면?
추천 0

경북붕어 18-01-10 00:57 IP : ed07b0a03abdbfd
하드락님 답변에 이제서야 조금 이해됩니다.
글올리고 얼마지나서 지인께서 까톡으로 사진을 보내왔는데 생각보다 가벼워보이고 이뻐보이더군요.
저도 한번 만들어볼까 고민됩니다ㅎㅎ
댓글주신 선배님들 조언 감사합니다.
추천 0

붕어와춤을 18-01-10 09:11 IP : 12226e50f913e3e
단절 받침대만 사용하는데

가끔 짬낚 두어대 할때는 땅에꼽는 받침대도 필요하더군요.
추천 0