자유게시판

· 자유게시판

얼음낚시 완패

생활낚시인 IP : 21bfc50022a8038 날짜 : 2019-01-12 20:09 조회 : 6360 본문+댓글추천 : 0

어둠이 가시기도 전 차를 몰로 물 맑은 산속 작은 소류지로 출발
도착하니, 7시 30분
독탕, 아니 독빙(氷)?

이곳 저곳 수심체크를 해보니 빙질상태 양호하고 두께 또한 만족할 수준
대략, 14~ 16cm 정도

산속의 골바람이 심할까 이것저것 짐들이 많아져 시골집의 지게 사용
쪼기 보이는 지게

본격적인 낚시 시작 - 첫번째 - 깊는수심 포인트
수심 5m 60cm 정도
입질 없어 이동

장소이동 두번째 포인트
수심 4m 정도
입질 없어 이동

세번째 포인트
수심 3m 전후
역시 입질 없음

네번째 포인트
다시 4m권
혹시나는 역시나

다섯번째 포인트
1~2m 권
그럼 그렇지 뭐

낮부터 해가 난다는 일기예보가 있기는 했으나
해가 제대로 보인것은 30분 정도쯤 다시 흐린날씨
라스트 포인트
수심 1~3m

완패 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아참, 빙질의 상태나 얼음의 두께를 떠나 안전은 필수 의무사항 입니다.

읽어주셔서 감사합니다~
이상 '생활낚시인'의 꽝낚시를 마칩니다.
추천 0

1등! 홈런왕슛돌이 19-01-12 20:49 IP : 5b3065687286333
조행기 잘 보고갑니다...
고기가 없는듯 합니다~수고하셨습니다
추천 0

2등! 붕피플 19-01-12 20:52 IP : 12b0a73bb79e4ec
사람 많은데 가서 보세요. 그게 답
추천 0

3등! 낚시아빠 19-01-12 22:48 IP : 58cf31461091ee6
구멍을 몇개를 파셨데요~~수고하셨습니다^^
추천 0

생활낚시인 19-01-12 23:08 IP : 4e2747908164d06
아 그 글을 않썼너요
대략 70개정도 판듯 합니다
오거 없었다면 거의 불가능 했을거에요

혼자만의 한적함이 목적이긴 했는데
그래도 찌 맛을 못본것은
아쉬움이 남네요
얼음구멍을 솟구쳐 오르는 찌맛 ㅎ
추천 0

이박사™ 19-01-12 23:45 IP : 07079c61a09abca
아아니 꼬기가 사는 곳엘 가셨어여져.^^;
추천 0

노지사랑™ 19-01-13 00:15 IP : 2cf38a00e50f24d
고생하셨습니다.^^*
추천 0

수초사랑 19-01-13 01:21 IP : 403c358a549a658
수심체크에 줄자를....ㅎ
얼음낚시에 유용하군요
수고하셨습니다
추천 0

겨울나무2427 19-01-13 05:39 IP : e605dc630bd9ccc
최고입니다ㅡ줄자가ㅡㅎㅎ
현장맞춤한다고 캐스팅하다
엘보오신분들
꼭 참고하셔유ㅡㅎㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 19-01-13 21:52 IP : 5cf685fa48d2bf9
구명조끼는 사타구니 양쪽으로 끈을 매어야 안전합니다~~~~~

그냥 입고만 있으면 물에 빠졌을시

벗겨질 위험이 많다하더라고요
추천 0

독수리부대 19-01-13 23:42 IP : 04cad231861849e
손맛은 뭇봤어도
구멍 70개 뚫느냐 손노동은 하셨네요
수고하셨어요
추천 0

초보조사달이 19-01-14 01:47 IP : cb89af0bf4be55d
얼음에 빠졌을때 구명조끼로는 해결이 안됩니다 못나오세요ㅠ 소류지는 로프로 주변 나무에 걸어놓고 다니시길 추천드립니다 수영아무리 잘해도 얼음 짚고 나오기가 여간힘든게 아닙니다
추천 0

균프로 19-01-14 09:36 IP : b771aa58445d6f0
추운 날씨 고생하셧습니다
다음엔 꼭 손맛 보세요
추천 0

낚수생각 19-01-14 11:04 IP : eb83edfe67789bb
아마 그 소류지에 생명체가 없었던가 봅니다.
조행기 잘 감상했습니다. ^^
추천 0

인천떡밥붕어 19-01-14 12:43 IP : 979886f89ded649
작년에
바닦준설로 물완전히 빼던곳 아닌가요,,,ㅋ
추천 0

생활낚시인 19-01-14 13:01 IP : 4e2747908164d06
구명조끼

제가 입은 구명조끼에 대한 언급을 안할수 없군요
수년전 입니다
그때도 산속 소류지에서 혼자 얼음낚시를 했었죠

그 전까지는 조끼를 안했었는데 그날따라
조끼를 챙겨갔고 얼음에 들어가기전 착용을 하고
끌로 얼음을 뚫기 시작했습니다
조끼덕인지 엄청 더웠지만 그래도 그냥 뚫었죠
좀더 중앙쪽으로 이동해서 구멍을 뚫고
옆으로 이동중 순시칸에 얼음이 꺼져버려
빠지고 말았습니다

전 수영을 할줄알지만 갑작스런 입수에 정신이
없더군요
하지만 조끼덕분에 가라앉지 않고
다시 떠 올랐습니다
빠져나오기 위해 얼음을 누를 때마다 얼음이
깨지고 또 깨지고 그러다 어느순간
깨지지 않는 얼음에 왔을때 상체를 얼음위로
얹고 천천히 기어 나왔습니다

사람마다 체중도 체형도 다르고
또 구명조끼 착용후 아주 두꺼운 패딩등
얼마나 많은 옷을 껴입었는지도 생각할
부분입니다만
제 체형엔 구명조끼가 이상 없는듯 합니다
구명조끼의 아랫쪽도 체결해주면 더 좋겠지만
상체부분 두곳만 타이트하게 조여놔도
벗겨지는 일은 없습니다

구명조끼가 최고의 안전장비는 아닙니다만
안전을 위한 최선의 선택이라 생각해 전
구명조끼를 착용합니다

요즘 날씨가 겨울인지 의심스러울 정도로
온화한 날씨가 이어지는데
얼음두께가 상당히 얇은데도 불구하고
안전장구 하나없이
낚시하는 분들을 종종 봅니다

위험하다 싶으면 안 들어가는게 최선이고
의심스럽다면 예상치 못한 위험상황에 대처할
자신만의 안전장비 하나쯤은 챙겨야 할듯 합니다
추천 0

생활낚시인 19-01-14 13:07 IP : 4e2747908164d06
인천떡밥붕어님 이곳을 아시나봐요?
작년에 거의 물을 뺀건 맞는데 준설때문은
아니었어요
그때 최고수심이 20이나 나왔을까요?
하여튼 찌를 완전히 내리고 다섯치 여섯치
몇수 한 곳입니다

마릿수가 의미가 아니라 호젓함을 즐기러 이런곳을
좋아합니다
그래도 찌맛 한번 못본것은 아쉽네요 ㅎㅎ
추천 0

소방대장 19-01-14 13:33 IP : 754ea9f25f95ad7
새해 복 많이 받으세요
사랑합니다.............
추천 0

노올자6593 19-01-14 15:04 IP : 0461ae549d948df
좋네요 부럽습니다 공기도 좋아 보이고
컵라면 하나 먹으면 죽이겠네요
추천 0

생활낚시인 19-01-14 15:23 IP : 3e2a6fe1a76c8ec
형제난로에 천천히 라면하나 불리듯이
끓여먹고 왔어요
물론 담배꽁초 하나까지 모조리 가져왔습니다
추천 0

머털도사1120 19-01-16 16:29 IP : 3c675781342d566
고생하셨읍니다~
추천 0

fishing 19-01-19 15:37 IP : 10231a348da8100
고생하셨고요~~~~ 무서웠을거같네요~~~
추천 0