자유게시판

· 자유게시판

기운빠지는 중고 거래

두올 IP : fa9021fac343b2d 날짜 : 2019-01-14 21:37 조회 : 6684 본문+댓글추천 : 0

얼마전 중고 거래시 있었던 일이네요ㅋㅋㅋ
진짜 어의가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

낚시대 여섯대인가 사신다고 아침부터 연락 오셨습니다.

낚시대 사진 찍어 보내라고 하시더라구요.
찾으시는 칸수의 낚시대를 찾아 사진 찍어 보내드렸죠.

시작일 뿐이였어요.

초릿대 사진.
또 뒷마개 열어서 사진.
또 로고 사진 ㅋㅋ

보내드렸죠.

제가 여기서 그랬습니다.
사장님 중고 입니다.
그럴거면 새거 사시지요.

ㅋㅋㅋ

채비 그대로 달라네요.
다음날 양어장 가야된다고
저는 5호 줄로 셋팅 되서
이시기에 더군다나 5호줄 이고 안됩니다.
그리고 원줄 바꿀때 됫습니다.

사진 보더니 얼음 낚시도 다녀오셨네요?
ㅋㅋㅋㅋ
제가 제 낚시대로 얼음낚시 간게
잘못된 건 줄 순간 착각할 정도였네요.

이번엔 찌를 달라 하시네요.
3개만 주세요.
마누라가 쓸거라서 ....

저가 왜 모르는 아저씨 사모님까지ㅜㅠ
찌는 제가 맞춘 수제찌 입니다.
수량을 마추어서 안됩니다.
에이 어쩌고 저쩌고

뒷자리 만 몇천원 인가
몇천원 인가 네고 해달라 하시네요.

안됩니다. 사장님은 몇대 싸게 사시는데
전 서른여섯대를 싸게 파는겁니다.
에이 첫거래 인데

첫거래.....
만약 거래가 성사되었다 해도
제 애지중지 하던 장비
찝찝했을듯요

택배비 선불 보내
달라십니다.

안됩니다.
열대 이상 입니다.

에이 첫거래인데 ㅋㅋㅋㅋ
계산 해보시더니 얼마 인데 선불 보내주세요.
알았다고 하고
제가 계산 해보니 금액이 서로 다르길래
선불 안댄다 했더니

딴거 알아본다고 ㅋㅋㅋㅋ
일한다고 바쁜데
다 응대 해줬는데

휴ㅠ전화하니
오히려 성질 내시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ

한번에 알았다고 안하십니다.
계속
깍아달라 보내달라
ㅋㅋㅋ

시장에 아줌마들 돈 깍듯이....

사장님 서민들 돈 깍으시면 절대 부자 안됩니다.
추천 0

1등! 수초사랑 19-01-14 21:43 IP : 403c358a549a658
자기만의 기준선을 가지고 거래하시길 바랍니다.
중고거래라는게 법칙이 없으니 많은 일들이 발생하지요.
너무 상심하지 마세요.
추천 0

2등! 랩소◇디 19-01-14 21:49 IP : 21f381d25c097e5
괜히
시간과 정성만 뺏기셨군요
저는 돈 보내고 20여일 후에 받은적도 있습니다
전화 다섯번정도 하면 한번 연결되는데
그때마다 내일 내일 하더군요
20일 걸렸더라도 받은게 다행이라고 생각하며 삽니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 적수역부 19-01-14 21:53 IP : a7e08e4e5989087
사는게 대부분 그렇지요.
다양한 많은 사람들이 상존하는 현실
직접 대면해서 물건 확인하는 경우도 아닌 중고물품 거래이니 그정도는 그냥 그러려니 하시는게 맘 편할 것 같습니다.

물건을 사는 입장에서는 좋은 물건 한푼이라도 싸게 사고 싶고,
파는 사람입장에선 덥썩 양보해 손해보고 팔고싶은 생각이 없을 것이고 ....ㅎㅎ
추천 0

대피고숙면 19-01-14 21:56 IP : bcbf160c0ff6e22
두올님....
그냥 주위분께 싸게 분양하시거나 무료로 드리고
식사한끼.술한잔 얻어드시는게 어떠신지요?
또 필요하면 얻거나 새거사시는게...
그 지긋지긋한 중고장터에 스트레스받지마시고 말입니다
알뜰하게 사시는것도 좋으나 현명하게 사시는것도
도움이 되더군요
추천 0

마부위침 19-01-14 23:02 IP : 9a7150bdf76b92a
공감합니다 ㅎㅎ
무슨 열고가 스무고개 놀이 하는거 같아요
질문만 수십개하고 사진요청만 엄청하고는 네고해달라하고 안된다면 잠수 끝 ㅎㅎ
추천 0

목화맨 19-01-14 23:21 IP : 8a3ba4bf6080954
세상사 이런일 저런일이 많지요~
기분 푸세요~^^
추천 0

케미67 19-01-14 23:45 IP : 92dbbce3d89436b
사람사는 세상..이상한 사람 많아요...정말로
윗글에 해당하는 인간들 가끔 나타납니다.
저러시는분들 자기가 팔적에는 가격내고없다.택배비 후불이다,,그리고 택배보낸거 받아보면 제품 엉망인 경우가 비일비재...경험상
저도 어디가서는 갑질 합니다..성질나서...욕 잘합니다...정말 잘해요
중고거래 몇번 하면 절반은 좋으신분..절반은 내기준 미달
그래도 사기 안당한것을 다행으로 여깁니다.
대부분 내기준 미달은..물건 품질 속이기...자기 산 가격이 잇고 한푼이라도 건질려고 하는 인간의 행동이죠
좋으신분들은 품질 좋고 인심좋고(찌 공짜로 주시고) 가격도 매너있게 착하게
여기서 14년 넘게 안 사람도 나를 상대로 인연을 팔면서 뒤로는 장사 하더군요...팔고나서는 나를 도리어 욕하고..더러븐 빠가사리 보다 못한 놈
물건 사고팔적에 돈 깍아달라고 저도 열심히 주장 하지만...결정되면 책임지며..할인 안해주면 거래 안하면 되죠뭐
상거래상...할인 해달라고 하고..상대방이 응하면...사야하는겁니다...계속 다른 주장은 이치에 안 맞지요
중고는 중고입니다..신품처럼 생각하시면 거래 못합니다.저처럼 사용상 문제는 없는가요만 묻고 더이상 제품 문의 없습니다.그리고는 가격 합의한후 택배비 선불 후불 결정되면 먼저 송금하고 천천히 택배 보내라고 합니다.물론 제가 팔적에는 즉시 송장번호 전송해 드리고요
거래내역 보시면 그사람 인품이 보입니다...좋은 사람과 거래는 나의 분신과 같은 낚시장비 사용할적에 기분이 좋터군요
추천 0

느르배기 19-01-15 00:49 IP : c741e608393f72d
거래하다가보면 좋은분들도 많지만 안그런사람도 간간히 있더라고요
추천 0

오르라 19-01-15 01:13 IP : d3ef9518dafb481
장터에 물건 팔려고 내놓는게 무섭습니다.
마음에 상처를 많이받은 일인입니다.
추천 0

우짜노TM 19-01-15 01:22 IP : 4777d9321489462
대부분 장사치? 아님 장사 하시는분?들이 그런 내용으로 문자나 전화 많이 오지요ㅎ

팔때는 레고 없지요 ㅡㅡ!
추천 0

두올 19-01-15 03:52 IP : f289f3295b2ed02
케미 67님의 말씀에 공감합니다.
중고는 중고이고
팔고자 하는 사람의 의도와
팔기전 장비를 영입하는 과정에서의
피땀을 생각해줬으면 하는 바램입니다.

중고거래 파는이 그리고
사는이의 올바른 태도를 바라옵고

개념없는 이들은 공개적으로
반성 할수 있도록 해야 합니다.

그 사람이 저한테만 그러겠습니까?

또 그럽니다.

제가 이글을 왜 게시했겠습니까?

구입을 희망하는 분이
바라는건 끝도 없고
왜 되려
님의 뜻대로 되지 않는다고

오히려 성질을 내시는지 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ새거 사십시요.
추천 0

돌담 19-01-15 08:03 IP : 6ed5542ebb985a3
다양한 어종이 있듯이 사람 또한 그런가봅니다.
남의건 거저 먹으려는 못된 습성...
추천 0

그림자™ 19-01-15 09:58 IP : 629ad4bbf3a2c10
쓰레기같은 물건파는넘들도 주변에 많이봤습니다만ㅡ
추천 0

웃긴낙타 19-01-15 17:00 IP : 58dcb54450733f2
싸게달라 싸게달라 하도 애원을 해서 좀 네고해주고 입금하라고 하면 입금 안합니다. ㅎㅎㅎ
장사치들 엄청 많아요.... 5~6년전만해도 물건 내놓으면 사용하실분들이 대부분 구매했던 것 같은데
요즘은 다들 내통을 하는지 계속 네고 전화만 오더라구요..한명이 전화해서 얼마까지 네고.... 안된다고하면 끊고 다른사람이 전화해서 그금액에 네고.... 또다른사람 또다른사람의 연속입니다. 결국 네고해준다고 하면 입금안하고... 진이다빠지더라구요.....
결국은 그냥 제가 팔고싶은 금액이 나올때까지 기다리니 시간이 지나 판매가 되더군요. 기준을 정해놓으시고 판매하세요...
추천 0

大物붕어 19-01-15 18:43 IP : 0f28a4e55de008e
어느정도 응대후에도 ... 자꾸 깍아달라하면 씹어버리는게 속편해요...

거지새끼들 자꾸 답장해주면 피곤해요...
추천 0

초보민장대 19-01-15 19:01 IP : b08b6a20c74f42b
깍아 달라고 하는 문자는 그냥 쌩까면 정신건강에 좋습니다.
예전에 피쉬파워 각도기를 싸게 3만원에 가져 가지고 가라고 했습니다.
스텐두더지 포함해서 그런데 3만원을 깍아 달라고 달라다는 인간들이 심히 많더라고요
그래서 보란듯이 무료 기증해버렸네요ㅎㅎ
추천 0

무늬만조사♡ 19-01-15 20:23 IP : 135c8ed103db80f
Nt수향44대. 돈입금하고 일주일가량 지났습니다.
입금해달라고 문자와서 입금하고나니 감감무소식.
이틀후 전화하니 낚시중이람니다.
낚시대는 보냈냐고 물어보니 보냈다고 하길래 송장번호 부탁드린다고 하니 낚시후 집에가서 보내준다고.
주말지나 어제 전화하니 두시간후면 보내준다고 하고 감감무소식.
오늘 전화하니 낼중으로 해결해준다네요.
낚시대필요없으니 돈 다시송금하라 그랬네요.
하는 행동에 낚시대상태도 똑같을것 같은 느낌이 들어서요.
추천 0

라면조아 19-01-15 21:20 IP : c50acb61157174c
사람 사는 세상인데
사람 아닌 매너로 거래하는 사람 꽤 있죠
좀 아쉬울 때가 있어요 ㅡㅡ
추천 0

홍보석 19-01-15 22:16 IP : 003c590414febef
직거래하자고 와서는 이핑게 저핑게 대면서 깍아달라기에 살사람있으니 그냥 가라했습니다..
택배거래만큼 직거래도 소중한 시간 쪼개가면서 하는건데 무매너인 사람들 무지 많더군요..
추천 0

비눌치 19-01-15 22:59 IP : 24978e4992491ba
중고 거래 시 조금이라도 찜찜하거나 언짢으면 거래하지 않는게 상책입니다.
사는 사람도 파는 사람도 서로 인연이 아닌가 보다 하고 생각하고 거래 접습니다.
추천 0

추억마실 19-01-16 13:54 IP : bde1af8720f8886
중고 거래시에는 별의 별 문제가 다 있겠지요??
그래서 저는 제 장비를 무료로 다 나누어 줍니다.
중고 낚시대를 처분 할때는 대충 가격대는 얼마 정도는 한다고 하고
무료 분양 합니다.
알아서 술 한잔 사주면 그만이고... 아니어도 상관이 없구요
가진 것을 배풀면서 좋아 하는 낚시를 하는 것이 좋다고 생각 합니다.
추천 0

fishing 19-01-17 09:34 IP : 10231a348da8100
에궁....저도 경험했네요~~~~
추천 0

최태양14965 19-01-21 04:21 IP : 3c29ee824d31093
힘내세요~~..
추천 0