자유게시판

· 자유게시판

시즌 시작하는 이 시기에 엉뚱한 걸로 골머리를 앓고 있네요

seal6team IP : 37e4b0a7cdce0eb 날짜 : 2022-04-01 13:52 조회 : 7905 본문+댓글추천 : 12

차 얘기입니더

낚시짐은 해마다 조금씩 늘어가고 현재 타고 있는 차는 연세가 많으셔서 세단에서 suv로 갈아 타고자 합니다. 아~~  글씨... 그런데 문제는요!  스포티지 가솔린이냐, 하브냐... 몇달 며칠을 자는 시간 제외하고 온전히 그 고민만 하고 있네요. 하브로 계약을 했고 오랜 기다림 끝에 이번달에 출고인데~  엔진오일 증가가 터져서 욕만 나오고 가솔린으로 갈아 타자니 또 1년 가까이 기다려야 하고 dct미션의 허접함과 하브 대비 출력부족이 많이 아싑네요. 오로지 서포티지만 고집하고 있습니다. 이런 선택장애 빙띤에게 월님들의 조언이 간절합니다. 하루에 흰머리가 50개씩 늘고 있어요

추천 3

1등! 취미부자 22-04-01 13:56 IP : 97fc1911d7f736a
한 차종만 고집하셔서 더 그런 거 아닐까요.
같은 급의 다른 차로도 눈을 돌려보심을 추천드립니다.
추천 1

2등! seal6team 22-04-01 14:02 IP : 37e4b0a7cdce0eb
그러기에는... 제가 남자 치고는 차에 진짜 관심이 없고, 다른 차들을 봐도 디자인 이쁜지 모르는 막눈이라서... 어느 정도인가 하면 케5 초기 디자인 이후로 제 눈에 이뻐 보이는 차는 처음인지라... 다른 녀석들과는 결혼 생각이 엄네요 ㅡㅡ
추천 0

3등! 생각의나무 22-04-01 14:13 IP : 5e8837a6c529da4
결정 잘 하셔서 좋은 선택 하시길 바랍니다...
추천 0

취미부자 22-04-01 14:13 IP : 97fc1911d7f736a
아.. 그런 이유로 다른 차종엔 눈길조차 안 주시는군요. 멋진 남자십니다. ㅎㅎ
저라면 그냥 가솔린 모델로 하겠습니다.
엔진오일 증가문제는 꽤 심각한 문제입니다.
제가 차량쪽 전문가는 아니지만 꽤나 차를 좋아하는 사람으로서 제가 가진 지식과 상식선에선
엔진오일 증가는 특히 가솔린 모델에서의 엔진오일 증가는 꽤 큰 문제를 야기할 수 있습니다.
복잡한 원리를 다 설명드릴 순 없지만
엔진오일이 조금씩 줄어들거나. 디젤 모델에서의 엔진오일 증가는
"상대적으로" 문제가 덜하지만
가솔린에서의 엔진오일 증가는 엔진에 "상대적으로 더" 심각한 문제를 초래합니다.
엔진오일의 원래 기능을 상실하게 만들기 때문이죠.

소렌토 하브도 같은 문제로 골치를 앓는 모양인데.
미션의 허접함에서 오는 불만족이 차라리
엔진오일 증가로 인한 스트레스와 폭탄을 안고 살아가는 불안감보다는 나으리라 사료됩니다.
추천 0

하드락 22-04-01 14:18 IP : 79f94d439a5955c
선택지가 하나 아닌가요?

가솔린.
추천 0

seal6team 22-04-01 14:18 IP : 37e4b0a7cdce0eb
기아측에서 개선조치를 취한다는 얘기는

ㅈㄹ하네~ 하고 무시해버려야 할까요

아~ 딩씨t. 꿀렁거림과 오르막에서 힘 못 쓰는 것도 싫은디

사람 환장하겠씨유
추천 0

수우우 22-04-01 14:21 IP : bab45ce0e0a2334
DCT 미션도 그렇고, 오일 증가도 그렇고...
어떤 차든 고질적인 문제는 조금씩 있는 것 같습니다.
저도 차를 좋아하고, 자가정비도 할 정도로 관심이 많아요.
내가 중요하게 생각하는 한가지로 범위를 좁히고 선택을 해보세요.
저는 프레임바디 라는 하나로 모하비 중고를 선택했습니다.
이전 차도 테라칸 이었고요...
승차감, 연비 모두 좋지 않지만, 안전성과 4륜이라는 것에 중점을 두었죠.

오일에 연료가 들어가는 것은 엔진의 마모에 크게 영향을 미칩니다.
엔진오일 저렴한 것으로 교환주기를 짧게 가지고 가는 것도 방법 일 수 있고요...
추천 1

하드락 22-04-01 14:21 IP : 79f94d439a5955c
회원님들께서

어떤 답을 써줘도

그 반대로 안되는 이유를 찾으시겠네요.

그만,

혼자 고민하시죠.
추천 5

seal6team 22-04-01 14:29 IP : 37e4b0a7cdce0eb
어짜피 선택은 나의 몫인데...

취미부자님과 수우우님처럼 차에 관해서 해박한 지식을 가진 분들의 의견을 듣기 위함입니다.

시비조로 말씀하지 말고 걍 지나 가이소
추천 0

하얀부르스 22-04-01 14:34 IP : 44abd67735efd56
허머 EV강력 추천합니다.
추천 0

seal6team 22-04-01 14:38 IP : 37e4b0a7cdce0eb
ㅡㅡ 제가 갠적으로 젤 싫어 하는 스탈이네요. 네모 박스차 ㅡㅡ
추천 1

굿매너초보조사 22-04-01 16:31 IP : faed19964dfe9c5
저도 차고르느라 너무 힘들었습니다. 승용차타다가 애들생각도할겸 튼튼한차로 바구기로 결심하고 결국 제일튼튼하다고 하는 통바디프레임? 차중에 하나고르기로 했지요.... 결국 G4렉스턴 안전옵션다넣어서 잘타고있습니다^^ 차가 무겁고 안정감있고 오프로드 산길 다가집니다 헤헤헤 이제 못가는 노지가없어서 아주 만족입니다.
추천 0

seal6team 22-04-01 16:41 IP : 37e4b0a7cdce0eb
대신 차가 고생이네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

콩나물해장 22-04-01 17:08 IP : 4a6991ec38e78bf
ev6 계약하시고
스포티지는 ev나오기 전까지 타고다니세요
추천 1

호야월척 22-04-01 18:44 IP : 92874a235368279
저도 k5말고는그닥이었는데 기아셀토스한번봐보세요ㅎㅎ
추천 0

seal6team 22-04-01 19:23 IP : e5dab16ad7500c3
아... 셀토스는 낚시 가기엔 적당한데 캠핑도 겸해야 해서 쪼매 작아요 트렁크 크기가 ㅎ
추천 0

선무도 22-04-01 19:55 IP : 1f801a7939540a3
스포티지 lpi 나오는데 그거 사셔야죠.
자동변속기에 잔고장없는 자연흡기라 제가
산다면 무조건 이거죠.
추천 0

♡제리♡ 22-04-01 19:57 IP : ed5e2dbd3fef368
좀더 신중하게 고민하시는게...
그런 문제가 있는 차량이라면
저라면 절대 선택 안합니다.
꼭! 그거라야 한다면 결함이 개설될때까지
중고차도 한번 알아보심이 어떨지요~
추천 0

리베사랑 22-04-01 20:22 IP : a05be2b97ba7ad1
전기차쪽은 고민들 많이하세요
베터리문제로 수리비 폭탄맞는분
심심찬게 나옴니다.
추천 0

객주 22-04-01 20:36 IP : d0d9f271ece230f
기분 가는데로 편하게 선택 하세요
추천 0

초율 22-04-01 21:30 IP : 3a1cc4006d2872d
결함이 보이는데 어떻게 사나요?
모르고 사면 모를까..ㅡㆍㅡ
추천 0

seal6team 22-04-01 22:10 IP : 87a9bc1fa3553d0
저도 결함개선 여부 보고 구입하고 싶은데 곧 차는 나오고 캔슬시키자니 재계약하면 내년에 차를 받는다는 흠~ 지금도 몇달을 기다린건데 흠...
추천 0

글루텐환상배합 22-04-02 00:11 IP : acd81903ece790c
결함을 알고 어떻게 낚시운행을 하시겠습니까;;
제생각입니다만, 취소하시고 ~
경유중고차로 알아보시기를 권해드립니다 ~
(개인적으로는 쌍용4륜이 좋은데, 다음차는 눈에 없으시다니 ㅠ)
추천 0

중형붕어 22-04-02 01:57 IP : f8987919b990da6
하브 타시는게…
유지비 면에서요.
문제 발견했으니 개선되지 않을까요?
추천 0

잉어킬 22-04-02 02:27 IP : d655023455e0559
저도 하브에 손들어 봅니다...
추천 0

월도사 22-04-02 09:42 IP : cbd541fdb910267
아직도 흉기차를 이렇게 고맙게 팔아주고 있으니 세상에 나오지 말아야 할 흉기차들이 계속 나오지. 난 흉기차 손절한지 10년이 다 돼 갑니다.
추천 0

seal6team 22-04-02 17:31 IP : 37e4b0a7cdce0eb
하지만 기아가 엠블럼 바꾸고 나서는 디자인이 깡패라서요 ㅎ

오늘 쏘카로 가솔린모델 몰아보고 결정 내렸네요. 의외로 디씨티미션 괜찮네요. 가솔린 확정! ㅎ
연말쯤엔 출고되겠죠 머
추천 0

물이좋아붕어가좋 22-04-02 20:18 IP : 576b0621fdf17d1
카드라 통신에서 스포티지 가스차LPG
차가 나온다는데예 ㅎ ㅎ
추천 0

물이좋아붕어가좋 22-04-02 20:23 IP : 576b0621fdf17d1
큐엠SUV와 비슷한 차가 나오겠지요
가스차 엔진은 요줌 어떤지 몰라서
생각한번 해보시죠
추천 0

누치올라 22-04-02 22:49 IP : 2d264b311c0caff
구더기 무서워 장 담겠나요..
일단 맘에 드신다면 사셔야지요..
기아건 현대건..
문제 생기면 그때 생각하면 되는거고..
자동차는 뽑기 입니다..
스포티지가 전부 불럄 일꺼라고는 생각 안합니다..
어떤 차를 사셔도 얘기치않은 불량은 항상 존재 합니다..
추천 0

부처핸섬 22-04-03 00:54 IP : 81f6875de49967a
소렌토 페리 나올겁니다
(기다리시려면..이것도 끌리것쥬?)
저라면 가솔삽니다
싸고..고장날일없고..
수리쉽고..
관리도 쉽습니다
추천 0