자유게시판

· 자유게시판

갑자기 궁금

광주붕신 IP : 3a834fabdfec043 날짜 : 2022-07-06 21:03 조회 : 9374 본문+댓글추천 : 10

중국에서 왠만한거는 다만들어 파는데 

왜 받침틀만은 안만들까요?

갑자기 궁금합니다 만들면 가격대 괜찮을건데요 ㅋㅋ

추천 1

1등! 장똘벵이 22-07-06 21:24 IP : 97aabff946796a4
쫌만 기둘려서요 금방 나올거네요
추천 0

2등! 청풍붕어 22-07-06 21:24 IP : f573f9f013506fe
중국 낚시 성향? 경향이 다대편성 안해서
그렇지 않을까요,?

전세계 어디가도 울처럼 다대편성 하는데는
없다고 어디서들은거 같은데. ㅎㅎ
추천 0

3등! 부처핸섬 22-07-06 21:31 IP : 684f7b35cd7ad08
본받아야함
외대일침
추천 0

노지사랑™ 22-07-06 21:36 IP : b8b346b80dbfc88
갸들은 90년대~~2000년대 초반에 보니 낚시대 1~2대로 전층낚시를 하더군요. 릴낚시도 여러대 안하구 단촐하게 두대정도로 하더군요.
그때는 받침대에 뒤꽃이가 조립되어 있었습니다.
추천 0

대물도사™ 22-07-06 21:45 IP : 2a5f8a3e7a2e582
알리들어가서 둘러봐도
대부분 릴장비 들이더군요
추천 1

하드락 22-07-06 21:46 IP : 79f94d439a5955c
중국에서

다대편성이

유행하면

만들겠지요.

중국에서 생산해서

들여 온 받침틀이

있었던 기억이 있네요.
추천 1

광주붕신 22-07-06 22:11 IP : 3a834fabdfec043
음.. 다들 견해를 정리해보면
외대 일침하라는 말씀이시군요
이러다 막 내공이 팍팍팍 쌓이는거 아닌가 싶어집니다
1갑자 2갑자 3갑자 . . . . .
다죽었으 ㅋㅋㅋ
추천 1

로즈21 22-07-06 22:42 IP : e77ae3e5fc3d094
낚시 스타일 차이 일듯합니다
추천 0

실바람 22-07-07 00:06 IP : 9ae698f9632b9f8
쭝국 그네들은 다대 편성을안하고
1~2대 단출하게 낚시하며

쓰레기는 엄청 방춣하고
전혀 회수하지 않음....!!
추천 1

대돌파 22-07-07 01:34 IP : 0e18b7c7a5b200d
감당도못하면서 부채살마냥 수도업이대펴놎고
무슨어부도아니구 한심한낚시가현실인듯
문제심각하죠
추천 2

고수인척하는꾼621 22-07-07 06:16 IP : 44b15c8a8750327
일본 대만 내림낚시가 발달됐구요..
낚시터에서 중국인들보면
그들도 내림낚시 하더군요..
나보다 더 잘잡더군요..
잡은거 가져가요...
쓰래기는 아직 어찌 하는지
못봤어요..
추천 0

저기 22-07-07 06:19 IP : bcb6c44bd69d7f4
낚시스타일차이일거에요 수요가 있어야 공급이 있는데 중국은 다대낚시를 않해서 수요가 없는거 같아요 저도 한때는 다대낚시에 빠져서 살았던적 있었는데 지금생각해보면 부질없는 짓이죠 설치하고 철수할때 너무 힘들었어요 조과는 다들 아시다싶이 활성도가 좋을땐 한두대로도 입질 많이 보고 활성도가 않좋을땐 10대를 펴도 입질 없습니다 지금은 한대로 합니다 낚시짐도 훨씬 줄어들고 좋네요
추천 1

너를낚지 22-07-07 06:35 IP : 41bff89acae8a3b
조과면에서는 외대 또는 쌍포
템포낚시가 월등하죠
설치,철수도 편하고

다대편성 이유는
펼쳐 놓으면 뭔가 그럴싸해 보이며 ㅎ
여유롭게 낚시할수 있어서죠

템포낚시는 계속되는 캐스팅에 힘들죠
추천 0

선무도 22-07-07 07:01 IP : 1f801a7939540a3
중국사람들 낚시하는거 봤는데 내림낚시도 올림낚시도
잘하더군요.
근데 중국사람들 엄청 시끄럽습니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-07 07:41 IP : af9dbbbf3d61f84
돈만되면 뭐던 만드는~~~고로 돈이 안되기 때문이죠
추천 0

당당맨 22-07-07 07:54 IP : 8355137964dc71a
저도 저수지에서 두대로 낚시하다가 세대, 다섯대, 여섯대, 열대로 다대편성이 기본이 되었습니다. 20년정도 걸렸네요, 다시 두대로 돌아갈수 있을까요?
추천 0

꽝치기고수 22-07-07 08:56 IP : 6e824659b7cc317
현재 중국에 거주하고 있으며 민물 낚시 시작한지 2년정도 되는데 여기는 낚시 문화가 아직 자리잡지 않았고
이제 막 활성화 되기 시작한것 같더군요
거주 지역이 청도인데 현지인들 3대까지 사용하는것 봤지만 3대 이상은 안하고 한두대가 기본입니다(대부분 짬 낚시)
개인적인 생각이지만 짬낚 이상은 마누라들 등살에 못할는것 같더군요.ㅋㅋ
그리고 낚시 스타일은 아직 내림 올림 낚시 구분 못하는 현지인들 많고 50% 정도는 부력도 맟추지 않고 낚시 합니다.
옆에서 지켜보면 답답할정도 ㅋㅋ
추천 0

밭두렁 22-07-07 09:16 IP : ec50543780144d9
받침틀 가격만만치안은대

중국 에서만들면 원가절감은 될거같은대

중국과의외교관계가 불안정해서그런가 궁금하긴하네요
추천 0

여울사랑 22-07-07 09:41 IP : 8f5b031ddf691cd
만들어도 불량품이 많을 듯 합니다
추천 0

준쿤™ 22-07-07 10:43 IP : c70ca0e81d89d0e
우리나라 받침틀 중국에서 임가공하는거 많습니다 ㅎ
자사브랜드가 아닌 타사브랜드를 만들죠~
추천 1

화성헌터 22-07-07 11:39 IP : 481cf262a889eb6
중국에서 만들기 시작하면 가격.단가면에서 못쫒아가지요 조만간에 나올뜻해요
추천 0

열정조사 22-07-07 12:32 IP : 3b3dc147126bb93
다대로 대물 낚시를 해야하는데 다대로 떡밥 앆시를 하고 있으니 좀 아이러니 하지요. 결국은 폼잡는 낚시가 된겁니다. 하지만 사람마다 즐거움의 방향은 다르니 폼잡고 장비 좋은걸 쓰는데 즐거움을 느끼면 그 또한 낚시의 재미 아니겠습니까
추천 0

제이킥 22-07-07 13:12 IP : 3aa9fc02c0866db
본인들 스타일에 안 맞는다고 다대편성을 어부네 뭐네 폄하하는 말들은 아닌거같네요. 저도 보통 펴봐야 6대 7대인데 그냥 다대편성의 여유로움이 좋아요.피고 접을땐 힘들지만 단한번의 찌올림으로 대물 만났을때 기쁨때문에 하죠.솔직히 외대로 템포낚시 너무너무 힘들고 여유도 없고 큰넘과는 더더욱 상면하기 힘들죠.
추천 0

찌바라기5443 22-07-07 15:19 IP : 697f7e6a0724b01
제가 느끼기에는 중국사람들은 낚시에 대한 개념이
취미로 즐기는 Catch and Release 보다 낚으면 요리해 먹는 경우가 많기 때문에
붕어 보다는 잉어,초어 민물돔 이런 큰 어종을 선호하게 되어서
최대어 기록 이런 부분도 별 관심이 없는듯 합니다.

또 대부분의 저수지가 고기를 키우는 양어장 형태로 된 곳이 많아서
한 두대로 해도 먹을것은 잡으니까 다대편성에 의미기 없는 것으로 보입니다.

받침틀은 대물을 노리는 다대편성에서 매력이 있는 장비라고 보면
중국에서는 받침틀에 대한 필요성이 적다고 볼수 있지 않나 생각하게 됩니다.

중국에서 보고 있는 단지 저의 개인적인 의견일 뿐이므로 참고가 되었으면 합니다.
언제든 귀국하면 받침틀 등등 장비 개비해서 대물낚시 가고싶은 생각이 간절합니다.ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

천지82427 22-07-07 21:42 IP : 5f091271522af34
갸들은 붕어보다 잉어낚시 위주로 하고
우리처럼 다대낚시 안 합니다
한대 아님 두대 내림낚시가 주
그리고 우리처럼 소류지 보다 강 호수
위주
개고생 안 해서 조은듯
받침들 나온다면 무조건 절반가격 이겠죠
추천 0

꼬라질 22-07-08 07:45 IP : 308bd0ece726cdc
지금 국내에서 파는것들중 중국에서 맹글어

들어오는 것들 있습니다
추천 0

봉돌8호 22-07-08 09:32 IP : 659fd8ff6348650
중국사람들은 다대편성 안해요
오로지 한대로 집중하는데 다대편성보다 더 잘 잡아요
극히 개인적인 생각인데 다대편성 별로 보기 좋치 않은건 사실
추천 0