자유게시판

· 자유게시판

좀더 사실에 입각해서 설명드립니다.

저수심 IP : e585e288153a43c 날짜 : 2022-07-12 11:30 조회 : 8063 본문+댓글추천 : 8

작년 이맘때 구매했었던 주방?용품입니다.

들솥을 사려다가 입구가 넓어 낚시가서도

사용하기좋겠다 싶어서...

그 사장님과의 대화는 토씨하나 안틀리게 그대로

적은것은 아닙니다.

1년전의 대화이니까요

많은말이 오간중에 사실에 의미를 두고 일부만

기억나는대로 적은것이구요.

어디서 오셨는지도 제기억으로는 파주? 김포?

(암튼 서쪽지역)라고 하신거같은데 인터넷상에 주소

확인해보니 인천이라고 나오길래 인천이었었나?하고

그렇게 적은것이구요 ㅎ

하지만 그 사장님이 직접 물건들고 오신건 사실이구요.

50중후반? 남자분이셨고 그리 비싼차(소나타?)를

타고오지 않으셨고 자신이 왜 왔는지는 정확히

설명하셨습니다.

자신도 몰랐다고 죄송하다고 말하셨던 기억을

갖고있습니다.

무슨 선물도 주셨던거같은데 확실한 기억은 안나구요.

제글에 조사님들이 이렇게 반응이 좋으실줄은 저도

몰랐습니다.

많이들 안좋은 기억이 있으셔서 그런것일까요? ㅎㅎ

다시한번 말씀드리지만 나쁜곳도 있지만 이렇게

좋은곳도 있었다는 취지에서 제 경험담을 얘기한것이지

추천하려고 올린글은 아닙니다.

소비는 다른사람의 말을들을 필요없는 본인의 책임

이니까요

제글보고 굳이 구매하실필요는 없다고봅니다.

지금도 그사장님이 계시는지 어떻게 되었는지 저도

잘모르구요 아직 그런 마인드인지 아닌지도 잘모릅니다.

글의본질은 제가 앞선글에 안좋은경험이 있었던만큼

그것만가지고 편견을 가지면 안될것같아 합리적이고

균형있는시선을 가져야 하지않을까라는 뜻에서

그래서 더 신중하고 합리덕인 소비를 해야겠다는 뜻에서

올린글이니 그렇게 이해해주시면 좋으실거같습니다.

아래사진은 궁금해하는거같아 구매사진과

안맞는뚜껑(교체후 그나마 맞는) 사진입니다.

저희집 밑에도 비슷한제품을 팔던데 뚜껑은 따로

안팔더군요

아마 비쌀수록 안파는거같더라구요~

애들 기저귀 , 젓병소독등에 쓰는 용도로 만들어진걸로

압니다.

거기에 전 음식해먹고있죠 ㅎㅎ

그나저나 주로 닭 삶아먹으려고 산건더 넘 더워

올해는 쓰지도 못하고있네요 쩝

다들 더위 조심하세요~~!!!

추천 6

1등! 붕어와춤을 22-07-12 11:38 IP : af9dbbbf3d61f84
미소 기억하고 있습니다.
추천 0

2등! 두지원 22-07-12 11:41 IP : 238175f4c5ee3db
사실 후 관리가 더 중요한데...

참 어려워요
추천 0

3등! 수우우 22-07-12 13:24 IP : bab45ce0e0a2334
스토어 찜 해뒀어요.^^
추천 0

어인魚人 22-07-12 13:35 IP : e20aa2f11c37093
마인드가 참 좋으십니다!!!
추천 0

밭두렁 22-07-12 13:49 IP : ec50543780144d9
물건을 팔고나면 다그렇지는안겠지만 그물건이 하자가생겨서

문의만해도 일단 안좋은 기분으로 말을하지요 저만그런건지는 몰라도

전 그렇게 느껴지더군요 물건이 그렇다고 집에까지 찾아오셔서 그렇게해주신다는건 정말

세상에 그런분도 계시는구나하고 다시한번 생각을해봅니다

물론 그렇다고 다른분들이 나쁘다는건아니구요 그분이 너무 좋다는겁니다 암튼 세상을

다시한번생각하게 만들어 주신 그분 또 그런분이 있다는걸 가르처주신 저수심님 감사합니다
추천 1

살모사 22-07-12 14:49 IP : d48e2a1d0523176
멋진사장님 박수ㅎ
추천 0

28청춘 22-07-12 17:32 IP : efd57c32384947d
흔치 않는 일이잔아요!
구매자분이나 판매자분이나
서로가 이해충돌없이 사려 깊은 행동들로 하여금
감동이 클 수 밖에 없잖아요
훈훈합니다^^!
추천 0

저수심 22-07-12 19:09 IP : 6f11d4e9963fd1e
조사님들의 반응을 보고있으니 제가 조금
부끄러워지기도 합니다.
당시 저는 짜증이 조금나서 그때 감정에
아주 아주 약간은...
""뭐 자본주의에서~~당연할수도 있는건데
부담받지말자~~""
라고 잠깐 생각도 들었었거든요~ㅎ;;;
반성합니다~~;;
추천 0

저수심 22-07-12 19:30 IP : 5988ebdbb5a694e
조사님들덕에 고마움을 덜 표현하거같아
전화번호 찾아서 전화드렸네요 ㅋㅋ
기억하시더군요 ㅎ
그때일로 인사드리고 감사드리고
유쾌한 대화 나눴습니다.
파주(공장)에서 오셨던게 맞네요 ㅎ

어떤사람이랑 통화하고 기분상해있었는데
엔돌핀이 확 돕니다. ㅎㅎㅎ

좋은기운 나눠가세요~~^^
추천 1

oll둠벙llo 22-07-12 23:07 IP : 03e12b1e8e097d9
어렵네요
추천 0

5짜좀보자 22-07-13 00:38 IP : 81bd356ea9cc6fa
자세히 설명해 주신 글을 읽어도 좋은 기운이 묻어 나는 것 같습니다^^
추천 0

오늘도간다 22-07-13 04:49 IP : 505ac4c787def58
해드릴께 딱히없지만..
스토어찜이라도했어요ㅎㅎ
글잘보고갑니다ㅎ
추천 0