자유게시판

· 자유게시판

방전 상태에서 n으로 기어 변속 방법 질문요

너를낚지 IP : 175dcd7bd640685 날짜 : 2022-07-17 16:00 조회 : 10047 본문+댓글추천 : 10

방전 된 상태에서

차를 앞으로 약간 이동하려고

뒤에서 밀어도

기어가 p에서 움직이지 않아 포기했는데

긴급출동 부르니

n으로 변속하고 앞으로 빼더군요

기사에게 물어봐도 안가르쳐주는데

어떻게 하는 건가요?

항상 점프선 휴대하기에 

차만 이동되었으면

다른 차로 충전 할수 있었거든요

차량은 무쏘스포츠 입니다.

추천 2

1등! 챌린져70 22-07-17 16:07 IP : 982323ff49669b7
차종마다 다르겠지만 기어박스 부근에 SHIFT LOCK RELEASE(쉬프트 락 릴리즈) 버튼이 있으시다면 누르시면 변속기 레버를 옮길 수 있습니다.
아파트나, 빌딩 지하주차장에서 부득히 이중 주차를 하여야 할때 시동끄고 SHIFT LOCK RELEASE 버튼을 누르고 기어를 중립으로 변경할때 많이 씁니다.
추천 5

2등! ♡제리♡ 22-07-17 16:55 IP : d76b859e1d01edc
위에 챌린져님께서 명확한 답을 주셨네요~
추천 0

3등! 부처핸섬 22-07-17 16:57 IP : 114c0d5b7b44ae1
외제차는 시프트 락기능 없는 차종도
있습니다
기어주변
손톱만한거 있어요
시동끄시고
손톱만한거 누르시고
중립놓음 됩니다
추천 0

실바람 22-07-17 16:57 IP : 8677d8d7edd1fde
그것도 기술이라고 안가르쳐 주는군요.

씁쓰름 하군요..
추천 0

산수부린 22-07-17 17:55 IP : c5154fd4b75589e
기어 변속은...
1.알겠습니다.
2.언젠가
3.이런 내용이 필요 했었는데...
4.방법을 몰라서...
추천 0

초율 22-07-17 18:18 IP : 45bc6f03adff5db
제차도..기어중립 놓는거 복잡..ㅡ,.ㅡ;;
한번은 견인할라는데..견인기사님이..
중립놓을줄 모른다길래..
인터넷 검색해서..둘이 머리맞대고 공부해서 해결..
..
지금 또 까무거서..이중주차를 안하고 있어요..ㅠㅠ..
추천 0

너를낚지 22-07-17 18:32 IP : 4af12132e525ab1
긴급출동 가입 안했더니 3만원 받네요
8월초에 갱신하며 가입하려했는데

무쏘스포츠는
오래된 차량이라 그런가
쉬프트 락 릴리즈 버튼이 안보이네요

어딘가 있으니 렉카 기사가 조작했을텐데
추천 1

트라이얼 22-07-17 19:04 IP : feb6bfef5ffb528
기아박스 주변에 자세히보면 엄지손톱만한 정사각형 이 보일겁니다.
그것을 송곳이나 빼죽한걸로 들어 빼고 십자 드라아버로 누르면
기아변속이 가능 합니다.
범퍼에 견인할때 쓰는 고리가 숨어 있듯이 (이것은 조금 크죠)
기어박스 안에서 찾으시면...
성공을 바랍니다.
화이팅!!!
추천 0

너를낚지 22-07-17 19:06 IP : c70558822695ab7
키를 꽂아 on 으로 두고
브레이크를 밝은 상태에서
기어 조작하니 변속되네요

간단한 방법을 알았으면
진작 알았으면 좋았으련만 아쉽네요

내년에 차 바꿀 예정이라
쉬프트 락 릴리즈 버튼 기억해두겠습니다.

답변 감사합니다.
추천 0

나무꾼7 22-07-17 20:03 IP : 0ebfccade27f3c4
전에 타던 렉스턴은 기어레버 주면에
조그만 구멍이 있어
키나 드라이버 찌르몃 레버 움직임가능했었습니다.
잘 보시면 이게 없어도되는데
왜 있나 싶은 작은 구멍이 있을겁니다.
추천 0

2020독조 22-07-17 20:08 IP : 038ef3d6afcce49
쏘렌토 구형인 제차는 브레이크 밞으면 p 풀리는데요
차마다 다 틀린가보네요 옛날차가 운전하긴 편한거 같습니다 ㅎㅎ
추천 1

처소 22-07-17 20:50 IP : 379d961f771f48e
70님이 정확하십니다 ㅎㅎ
추천 1

로즈21 22-07-17 20:52 IP : 8db7edaf9b3b010
깨알팁이군요 배워갑니다
추천 0

화성헌터 22-07-17 22:34 IP : a7f907d2b841dd0
저도 밧데리방전 경험자 입니다 나중에 알았어요 위분이 정답을 적어주셨네요
추천 0

머슴돌쇠 22-07-18 06:06 IP : 40ab7611a8773cc
아..몰랐던 사실을 알았네요. 감사합니다~!!
추천 0

비와눈 22-07-18 12:08 IP : fd10aab121bbb2d
잘배우고갑니다
추천 0

청풍붕어 22-07-18 12:18 IP : 32dad9f7db850a6
내차는 스틱이라. ^^;
추천 0

스페너 22-07-18 13:48 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
무쏘는 구녕 없습니다
기어레버상부에 사각 고무재질 카바 잡아당기고
운전석에서 볼때 1시방향 아래쪽에 해제버튼이 있습니다
그냥 플라스틱모양인데 그걸 누른상태에서 기어레버를 이동할수 있습니다
락 해제를 대부분 전기모터로 하는 타입이 많코
브레이크 페달에 연결된 케이블타입도 있습니다
추천 0

살모사 22-07-18 14:17 IP : fc9c5174d38a663
하나배우고 갑니다
추천 0

5짜좀보자 22-07-20 22:46 IP : 81bd356ea9cc6fa
기어 락 푸는 방법을 저도 처음에 몰라서 가로 주차 하고 매번 전화를 받았는데 어느 순가 기어봉을 유심히 보니 뭐라고
적혀 있더라구요. 무식해서 몇 번 고생했었습니다. ㅠ.ㅠ
추천 0