자유게시판

· 자유게시판

낚시체력을위해조기축구가입햇어요!

무하하4 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-07-20 14:17 조회 : 7696 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요 차에서 가까운자리는 대물이 절대안잡히고 차에서 이삼백미터이상 떨어진 낚시꾼들이 쉽게접근하지못하는 생자리에서 대물이 잡힐확률이 높다고 하더라고요

언제든 많은짐을 차에서 멀리까지 옮길수잇어야하고 거기다14단까지하려면 지금체력으론 넘힘들것같아서 운동도할겸 체력을 키우기위해 큰맘먹고 조기축구에 가입햇어요^^

75aacf81-3cb5-4786-bb3c-d68cacf08d5e.jpg축구화도착ㅜㅜ
추천 1

1등! 그린피그 22-07-20 14:20 IP : 2f4e27de7d81cca
그냥 축구나 하세요
추천 4

2등! 두지원 22-07-20 14:21 IP : 1b4a074280c72cc
축구하다..십대인대 끓어져서 수술...축구하다 회전근개근 완전파열로 수술...

재활 한다고 낚시를 몇년 못했습니다...ㅎㅎ

그냥 참고 하시라고요..ㅎㅎ 그리고 조기 축구는 고기가 가장 잘 나오는 시간에 하기 때문에..

축구를 할려면... 황금 낚시 시간대를 포기해야 하는데...어쩌실려구요...

그리고 나이 먹고 축구하면..바보 축구라 하더군요..
추천 0

3등! 로즈21 22-07-20 14:27 IP : dd052ee733d4f3f
축구...체력을 많이 필요로 하는 운동이고

몸싸움등 거칠어 조심히 하시길..
추천 0

대물도사™ 22-07-20 14:29 IP : 85d7073229c6e61
축구하기위해 체력을 키워야지
체력키울려고 축구하면 몸망가질수 있습니다
우쨋거나 조심히 하세요
추천 0

므이쉬킨 22-07-20 14:32 IP : f6dbe5acd402c3e
조기 축구 하다보면 부상이 많이 발생합니다.
조심하세요.
추천 1

하이블루 22-07-20 14:38 IP : 70221af5d4cd9fa
무릎나갑니다...축구는 ㅜㅜ
추천 0

실바람 22-07-20 14:38 IP : 8677d8d7edd1fde
나이 들수록 혼자 즐기는 취미를 갖으라는
말도 있습니다.

그리하여 축구는 아니 되옵니다

즉 .
독서.걷기 .낚시.
등 을 즐거야 됩니다

그래야 만수 무강에 지장이 없습니다.
추천 1

무하하4 22-07-20 14:38 IP : 241b084be422e6f
저도그래서 고민되긴하는데 입회비를벌써 내버렷어요(10만원ㅠ)
조심히 해보려고요~
추천 0

두바늘채비 22-07-20 14:46 IP : ad502f4c778aafb
대물,
모든 조사님들이 바라는 것이죠.
하지만 처음부터 대물이 나오기는 쉽지가 않죠.
작은 것을 잡다보면, 꾸준히 낚시를 하다 보면 대물이 오게 되어있습니다.
너무 대물이란 것에 의미를 두지 마세요.
낚시 자체를 즐겨 보시기 바랍니다~
추천 0

하드락 22-07-20 14:50 IP : 79f94d439a5955c
조기축구.

조기낚시.

축구는 보는 것.

낚시는 하는 것.
추천 1

잡아보이머하노 22-07-20 15:20 IP : 13a999acdf70934
기본적인 운동을 해봤거나 운동 요령을 알고 하는 게 아니면 나이 들어 축구는 몸 망가뜨리는 지름길입니다.
무릎이랑 허리 많이 다칩니다.
내 동생이면 말립니다.
추천 0

군보 22-07-20 15:20 IP : c6b3b5ad1ba5521
ㅉㅉ 상극이네 상극
곧 낚시와 멀어지겠네여.
추천 0

♡제리♡ 22-07-20 15:33 IP : d76b859e1d01edc
이미 입회비도 내버렸고
이미 축구화도 샀으니께
열시미 해봐야쥬~ 뭐...
추천 0

쟤시켜알바 22-07-20 15:47 IP : a36b0d6a04a305d
어휴~~~

안다치게 조심 조심....
추천 0

살모사 22-07-20 15:56 IP : 9e264a3d6ce5064
축구하면 건강해져요 다치지말고 잘하세요
추천 1

초율 22-07-20 16:01 IP : 45bc6f03adff5db
대물을 향한 열정이..
*,.*;;부럽습니다..
..
평소 땀내는걸 싫어해서..
그나마..낚시는, 날을 잘 잡으면..
땀 안흘리고 할 수 있는 취미라..^^
..
특히..구기종목..힘들어요..
에어컨 켜져있는곳에서,
바닥에..딱 밀착해서 구르는 공만 취급합니다..ㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 22-07-20 16:01 IP : a264ea87993136a
흥민이만큼만 하세요~
추천 0

오지랖퍼 22-07-20 16:03 IP : bcd9eb41d03765f
열정에 박수를 보냅니다~~
추천 0

어인魚人 22-07-20 16:04 IP : 52ac02320a71cf9
낚시를 위해 축구를 시작하신다니....
재미난 발상인거 같습니다~~~^^
암튼 화이팅하세요~~~~
응원합니다~~~!!
추천 0

노지사랑™ 22-07-20 16:04 IP : ec3ecd036d6bb7a
무ㅠㅓ든 열심히 하시면 좋은거쥬.
다치지 말고 열심히 해서 건강하세요^^
추천 0

자유46299 22-07-20 16:38 IP : daeb28df51d071b
도전하시는 모습이 보기 좋습니다.

아무리 축구로 체력을 키워도 짐바리는 힘이 들죠^^

시기별로 낚시터 정보를 수집하여, 나만의 낚시터를 만들어 보시는것도 좋을듯합니다.
짐바리해서 생자리 판다고 꼭 대물이 나오는 것은 아닌듯합니다.

아무튼 발상도 새롭고,낚시에 대한 열정도 좋으시니 좋은 결과 있으실것 같네요...
더운 여름 몸 관리 잘 하시며 즐낚하세요.
추천 1

밀짚모자루피 22-07-20 17:03 IP : b3cabc3de78fd21
무하하님

언제나 뽜이팅입니다~^^
추천 0

남쪽사람 22-07-20 17:33 IP : 33dae9329d5817a
축구보다는 중국황산인가? 사람 나르는 지게꾼이 짐나르는체력은 최고같던데요
차라리 겨울에 연탄 지게에지고 나르면 돈도벌고 훈련도 되겠는데요
추천 0

볼빨간갱년기 22-07-20 19:02 IP : 796a2da1fa75f6e
축구는 체력을 기르는 운동이 아닙니다
추천 0

붕어와춤을 22-07-20 19:08 IP : ae9e9484f90acbb
왕년에 공 좀 차 보셨군요.

조기축구 하면 낚시는 언제 가나?
추천 0

꼴통메신져 22-07-20 19:55 IP : 8f2a9e8c0c1121e
주말 선택의 기로에 서겠군요..
추천 0

화성헌터 22-07-20 20:56 IP : 8955205e42f7fde
축구가입 축하드려요
추천 0

大明™ 22-07-20 21:00 IP : e0c49bc8b402498
진정한 대물은 발밑 근처에 있어요.

다시 당근에 내놓으세요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꾼의힐링 22-07-20 22:08 IP : e78b163b53dcbba
땀흘리고나면 기분좋죠
혹여나 발목부상 조심하시고 축구든, 낚시든 파이팅하세요^^
추천 0

케미꺽끈붕어 22-07-21 00:00 IP : d8762f941a2c997
축구 !!
대물 낚는 상남자들의 운동이지요
시간이 애매하지만
체력 단련과 건강에 짱입니다
근 사십여년 축구했지만
무릎 나간 적 없고,인대 파열도 없이
잘 즐겨왔습니다
이젠 나이 들어서 안 합니다만 ~~
무리한 동작 하지말고,
수준에 맞게 뛰고 차세요
그게 좋을 겁니다
추천 0

용우야 22-07-21 02:21 IP : b0fe1d0afa64eda
한 두달 안에. 볼 발에 대 볼수 있을까요.
대단하십니다
무운을 빕니다.
추천 0

머슴돌쇠 22-07-21 06:17 IP : 4697f1d3c8293ce
체력이 문제 이기는하지요!!
다치고 않고 열심히 하시길 바랍니다~~
추천 0

청풍붕어 22-07-21 07:05 IP : 760b0038a811d21
축구. ^^;
이게 좀 중독성이 있습니다.
축구 초보자 이면 처음엔 숨이 턱밑까지 차고
월요일 아침 온몸이 아프며 다리에 알베어
걷기도 힘듭니다.

그러나. 본인도 모르던 몸의 운동(사냥꾼 기질,? 전투본능)성향 모 이런게 발현 되면
그 힘듬을 즐기게 됩니다.

요즘 조기축구 보다. 클럽축구 시스템
으로 변화하였 으며 주중에 야간경기도
많이 하더군요. 축구커뮤니티 용병도
실시간 으로 구하던데요. ^^;
추천 0

수우우 22-07-21 09:08 IP : bab45ce0e0a2334
무리하지 말고 하세요.
저도 직장에서 축구동호회 만들어서 했었는데, 무릅 크게 한번 다쳤어요.
뭐든 운동 한가지 하면 좋습니다.^^
추천 0

글루텐환상배합 22-07-21 10:50 IP : 1e95f1bf45208c8
차라리 등산이 낫죠 ^^
추천 0

꽝전문 22-07-21 13:28 IP : 2149cd94366aa80
조기축구는 5년전 은퇴 지금은 풋살만 합니다 일요일 조기축구는 주말꾼에겐 상극이죠^^ 공놀이와 낚시 둘다 즐기시려면 제 경우엔 풋살이 괜찮드라구요 주중 풋살 주말 낚시 합니다 풋살 15년째 하고 있는데 큰부상 없었네요
추천 0

여울사랑 22-07-21 13:29 IP : 8f5b031ddf691cd
등산 권합니다
추천 0

chris5953 22-07-21 14:12 IP : dc38c84d806e0f6
모든 취미나 운동이나 장단이 있지요, 조기축구 30년하다 최근엔 월 2회 60대 축구만 합니다. 저 포함 주변에는 정형외과와 한의원 다니고 사람 많지요.
운동량과 지역활동하기엔 더 말할 필요없이 좋지요. 단지 이제는 몸이 예전같지 않아 겁이 나더군요. 이제는 축구에서 축구+낚시+등산+자전거로 분산해서 하고 있습니다.
추천 0

무하하4 22-07-21 14:28 IP : 241b084be422e6f
낚시진짜제대로하려면 체력이 정말 필요하더라고요ㅠ
많은조사님들 감사합니다!
오늘저녁에 첨가는데 걱정되요어휴
살아서 돌아오께요ㅜㅜㅋㅋ
추천 0

나촌놈 22-07-21 22:55 IP : 97f00b4514c587f
"체력은 국력" 저는 첫눈오기 시작하면 낚시용품은 회사창고에 보관(추운건 질색이라)
그리고 무조건 동계훈련 산에 갑니다
다음해에 낚시체력 길러야죠?
사진에 제가 드린찌가 잘모셔져 있네요?
무하하님 고맙습니다
그리고 다치지말고 축구하세요 화이팅!
추천 0

simeon80 22-07-21 23:16 IP : 4ecdba7544c19f1
배구하다 허리 빠직! 축구하다 손목 빠직! 계단 내려오다 미끄러져 엉치뼈 빠직!
싸움 말리다 헬스한 사람이 휘두르는 말꿈치에 맞아 갈비뼈 빠직!
화장실에서 넘어져 욕조애 갈비 빠직!
.
.
.
.
.
대체로 10여번 빠직! 했습니다.
결론....... 어디에나 위험은 있으나 운동은 꼭 필요합니다.
추천 0

ㆍ둠벙ㆍlll 22-07-22 15:10 IP : 5f696ca691a3476
낚시대 2대 받침대2개 지롱이 한통 추천 드림니다 ㅎ ㅎ^^
추천 0

비와눈 22-07-25 17:26 IP : fd10aab121bbb2d
열심히 즐겁게 하세요~
추천 0