자유게시판

· 자유게시판

조심해도 피하기 어려운 고속도로 사고

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-07-21 13:06 조회 : 13463 본문+댓글추천 : 8

바로 판스프링 사고입니다

현재로선 판스프링이 보이는대로 신고하는수밖에..

추천 4

1등! 노랑붕어™ 22-07-21 13:19 IP : 7465b23b3312f6e
본 사건이지만,
지금 봐도 끔찍하네요!
추천 0

2등! 수우우 22-07-21 13:22 IP : bab45ce0e0a2334
이 사고 동영상 봤는데 끔찍해요.
이건 어떻게 조심하고 피할수 있는 것이 아니라...ㅠㅠ
추천 0

3등! 부처핸섬 22-07-21 13:27 IP : 29a47b6b46fd1d4
법이 약해서 그래요
미국은 중량물마다
설치 메뉴얼도 따로 있습니다
벌금쎄서 운전자들이
더단디 단속해요
추천 1

귀두까기인형 22-07-21 13:34 IP : 67d5422d20c8f4f
천만다행이네요 휴~~!
추천 1

여울사랑 22-07-21 13:34 IP : 8f5b031ddf691cd
끔직 하네요
추천 0

밭두렁 22-07-21 13:46 IP : ec50543780144d9
아이쿠 정말 큰일 날뻔하셨네요

그나마 안다치셨나니 다행이긴한대

생각만해도 아찔합니다
추천 0

어인魚人 22-07-21 14:09 IP : e20aa2f11c37093
진짜 끔찍합니다.
안전보다 편의가 우선인 사람들의 인식이 문제입니다
추천 0

솟아라찌야 22-07-21 14:47 IP : e1eb4a30deba625
도저히 피할수가 없는 사고네요
안다쳐서 천만 다행이네요
화물차 주변은 멀리떨어져서 가는게 상책일것 같아요
추천 0

하드락 22-07-21 14:48 IP : 79f94d439a5955c
무섭네요.

운이 좋으셨네요.

다행이도
추천 0

살모사 22-07-21 15:20 IP : 9e264a3d6ce5064
사람안친게 천만다행이네요 무섭네요
추천 0

장안대물 22-07-21 15:29 IP : d8505b91203dc31
제가 떨리네요
얼마나 놀랬을까~~~
천만다행 이네요~~`
추천 0

나무꾼7 22-07-21 15:35 IP : 10278fbec45c032
지금은 화물차 문짝에 판스프링 끼울수 없게
법이 바뀌었죠.
저런경우는 정말 조상님들이 돌봤다고밖에.
추천 0

노랑붕어™ 22-07-21 15:38 IP : 7465b23b3312f6e
자동차 유리도 방탄 유리로~~
추천 0

허대장 22-07-21 15:40 IP : 52a6f161f137b56
얼마나 놀라셧을까요. 별일없는게 정말 다행이네요

꼭 잡혀서 처벌받아야죠
추천 0

두지원 22-07-21 15:42 IP : 1b4a074280c72cc
비슷한 경우를 당한적이 있는데...

아이들 데리고 관광버스 대절해서 가는데....저는 운전자 옆 보조의자에 있고..

저 멀리 먼가 떨어지는걸 보고 금방 우리쪽으로 날라 오는데...그 속도가 어머어마 하더군요 어~어~ 하는데....정면 유리창에 꽝~

다항이 전면유리가 두개로 갈라져있고 중앙에 쫄대? 같은 기둥에 맞고 유리가 산산조각 낙하물은 다행이 차 안으로 들어오지 않았는데...

순간적으로 너무 빨라서 놀라고.. 충격에 놀라고 한 적이 있네요...정말 조심해야 됩니다.
추천 0

이쁜붕애 22-07-21 15:43 IP : 291dcbbe691e481
사고가 많이 나서 법까지 바꿨는데 아직 판스프링 하는 화물차가 있습니다. 우리가 피해자가 될수 있어요..
추천 0

밀짚모자루피 22-07-21 16:17 IP : b3cabc3de78fd21
살벌하군요.
추천 0

마부위침 22-07-21 16:25 IP : 92bed4de2338f1c
법 개정 후 화물차주들이 단속에 많이 제거했다가
요즘 단속을 거의 안하니 다시 다 설치하고 있습니다

개개인이 사진이나 블박을 찍어 보이는데로 신고해야합니다

저는 낙하물 사고 때문에 방탄 시트지 부착도 고려중입니다
추천 0

쟤시켜알바 22-07-21 16:41 IP : a36b0d6a04a305d
법으로 단속을 해도
버젓이 운행하는 개만도 못한 것들이 있지요.
조그만 편리함으로 남의 목숨을 위협하는데도
뻔뻔 하지요.

적재 불량
신고가 현재로서는 답 입니다.

하이패스 달아 놓고 돈은 잘 챙기면서
입구에서 출구에서 이런데는 별로 신경을 안쓰니....
추천 1

밤과이슬 22-07-21 16:43 IP : bc9d4962ff48ed4
뉴스봣지만 천만 다행이네요
이런 일은 아무리 조심한다고해도
어디서 날라올지 모르니 누가 떨어
터렸는지 못 찾어면 자차 아니면
개인 돈으로 다고처야 된다는 말도
들었는것은데
추천 0

♡제리♡ 22-07-21 16:48 IP : d76b859e1d01edc
예전에 동일한 사고가 있었는데
결혼식을 앞둔 예비 신혼부부가 저같은 사고를...
신랑될사람 가슴을 뚫고 들어가 즉사 했다죠 ㅜㅜ

우리나라 차량 검사기준이 허술하지 않다던데

왜? 저런건 미리 예방이 안되는건지...

사고대상 차량이 우리 어느누구나가 당할수 있다는게

너무나도 무섭고 끔찍한 일이네요 ㅡ.ㅡ
추천 0

대물도사™ 22-07-21 17:21 IP : 85d7073229c6e61
저게 똑바로 날아와 창을 뚫는다고
가정을하면...
아찔하네요
법을개정하든 단속을 강하게하던 필요합니다
추천 0

bby동심 22-07-21 17:28 IP : 8663d61c0a097c4
큰일날뻔 했네요
추천 0

사계절꾼 22-07-21 21:33 IP : 9cc04e8c3667af2
천만다행입니다
추천 0

로즈21 22-07-21 22:16 IP : ed16b871cfa3baa
큰차 뒤는 피해다니는게..
추천 0

5짜좀보자 22-07-21 22:40 IP : 81bd356ea9cc6fa
정말 조심 하셔야 합니다.항상 운전 조심하시구요.
추천 0

실바람 22-07-22 00:36 IP : 8677d8d7edd1fde
정말 천운이네요.

생각만 해도 끔직 합니다.
추천 0

머슴돌쇠 22-07-22 06:06 IP : 4697f1d3c8293ce
정말 아찔합니다. 그리고 천운이네요~!!
추천 0

쫌사 22-07-22 09:32 IP : 43d1488f3d93aba
큰차 큰 화물차
긴장하셔야합니다.
큰 집게차도 조심하셔야합니다.

앞에나 옆에 있을때
거리를 유지하고
상황을 살피고
신속히 추월해야 합니다.
추천 0

잉어만 22-07-22 10:40 IP : 766c18ebcfb90c2
판스프링 사용못하게

강력하게 단속및 처벌해야 합니다

저건 살인행위나 마찬가지입니다
추천 1

잉어킬 22-07-22 12:48 IP : ee8f0b67cdaf138
다친분들 없어서 천만 다행이네요...대형사고로 갈뻔했네요.
추천 0

ㆍ둠벙ㆍlll 22-07-22 14:54 IP : 5f696ca691a3476
끔찍 합니다 ㅠ ㅠ
추천 0

뭉실뭉실 22-07-23 08:43 IP : 45a992b2d912ac4
지금은 검사가 안됩니다.
설계상으로 검사하기에
더이상 개조도 안됩니다.
이제 선진국이자나요
추천 0