자유게시판

· 자유게시판

이곳은 개인정보를 가장 잘 이용하는 광고가 나오는가 봅니다

뮤즈하우스 IP : 8bd6e2fd366fc13 날짜 : 2022-07-22 13:29 조회 : 5793 본문+댓글추천 : 5

알리에서 한번 검색하고 나서 월척 들어오면 그 검색했던 광고가 바로 뜹니다

소름끼치는 시스템 이네요

그 말은 내 개인정보가 탈탈 털리고 그 털린 정보를 이용해서 광고를 이용하고 있다고 봐야겠죠

회원님들도 조심 하셔야 할것 같습니다

추천 3

1등! 수우우 22-07-22 13:42 IP : bab45ce0e0a2334
뉴스를 보니 인스타그램, 페이스북 등 개인정보 엄청 이용하더라구요.ㅠㅠ
추천 0

2등! 하늘색꾼 22-07-22 13:55 IP : d45cc91f59b16ba
저도 쿠펑에서 뭔가를 검색만 했다하면
다음 뉴스 보다보면 영락없이 떠있더군요..
Ai 가 아주 일을 열심히...ㅎㅎ
추천 1

3등! 이박사™ 22-07-22 13:58 IP : 9f91818d6541294
구글에서 하는 거라 들었습니다.

저도 렌트카, 각종보험, 펜션, 여성속옷, 작업용공구, 주방용품, 아기용품, 문구, 전자제품...
검색도 하지 않은 것들도 많이 뜹니다.
추천 0

노지사랑™ 22-07-22 14:06 IP : ec3ecd036d6bb7a
개인화 맞춤광고라는거죠...
AI광고/초개인화광고 등등등 이름도 많습니다.
클릭을 하시게 되면 판매자들은 해당 클릭에 대해 광고비를 지불하는 방식입니다.
PC든 모바일이든 사용자가 관심을 보이는 상품군에 대하여 광고를 해줍니다.
상품을 검색하는 것은 물론, 포털에서 단어를 검색해도 관련 광고를 해줍니다.

개인정보를 털어서 하는 광고는 아닙니다.
추천 0

KassB 22-07-22 14:11 IP : 58156068e34fbaa
아마 다른 사이트에 가셔도 비슷할겁니다.. 대부분 구글광고니까요..
추천 0

하드락 22-07-22 14:13 IP : 79f94d439a5955c
모든 일에는

비용이 발생하죠.
추천 0

쩐댚 22-07-22 14:24 IP : 9c2c24fb11b2241
구글 기술력입니다...ㅡㅡ;;
사용자가 검색한 내용...

배너로 바로 뜨게 하더군요..
쿠펑. x스타그램.페북 등등...검색한걸 자동 저장해서 사용자에게 비슷한 내용을 광고로 뜨게 만들죠..

월척에서 개인정보를 빼가는게 아닙니다..^^
추천 0

한마리만물어봐라 22-07-22 14:29 IP : e1cebab9964328a
그거 동의하시고 구글사용하는겁니다
정확히는 안드로이드 운영체계죠
아이폰은 덜합니다
이런 개인정보유출이나 검색내역은 방지해주는 앱도 있습니다
추천 1

대물도사™ 22-07-22 14:38 IP : 85d7073229c6e61
구글크롬등 검색 사용하고
구글광고붙은 사이트들 접속하면 대부분그렇습니다
여기 월척도 동일합니다
추천 0

두바늘채비 22-07-22 14:51 IP : ad502f4c778aafb
원도우 설치또는 후에 물어보는 문구 나옵니다.
무조건 체크또는 OK 하고 설치하거나 동의할시 그리됩니다.
각종 설정창에 가셔서 꼼꼼히 살펴보시고 해제하시면 됩니다
추천 0

여울사랑 22-07-22 15:06 IP : 8f5b031ddf691cd
구글의 기술력
추천 0

노랑붕어™ 22-07-22 15:07 IP : 7465b23b3312f6e
소고기...홍어,,,닭발...

맨 먹는건만 너옵니다. ㅋㅋ
추천 0

™피터 22-07-22 15:14 IP : 2c47e4de5f484fa
여자만 나옵니다. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

어웅 22-07-22 16:18 IP : e72c9c6a5d96868
알고리즘 이라고
하더군요
무얼좋아하고
무엇을추구하는지
성향파악후에
원하는걸 보여준다나요
세상
대단하지요
추천 0

초보민장대 22-07-22 17:06 IP : a99276d49dc9358
구글 빅데이터 입니다 ㅎㅎ
취향 저격 ~ 구글링 ~
추천 0

붕어와춤을 22-07-22 17:45 IP : ae9e9484f90acbb
구글 이라서 그래요

신글은 괜찬아요
추천 0

♡제리♡ 22-07-22 18:02 IP : d76b859e1d01edc
햐~ 구글...
정말 대단 합니다~
추천 0

이쁜붕어붕어 22-07-22 18:28 IP : 183f7e7034067db
싸이트가 죄다 광고로 채워졋어요 정말 보기안습입니다...
추천 0

객주 22-07-23 10:49 IP : d0d9f271ece230f
개인정보 알기를 개x으로 압니다
추천 0

실바람 22-07-23 12:46 IP : 8677d8d7edd1fde

그렇군요.
관심있는것 검색 해보면
영락없이 떠 있더군요.
추천 0

황혼의강변 22-07-23 20:35 IP : 3d4ad84e53bf430
저두 그래요 다음이나 네이버에서도 상품 검색하고
나중에 다시 들어가면 검색했던 상품들 쭈~욱~~~ 보여주던데요
그래서 참 신기하다고 생각했는데
추천 0