자유게시판

· 자유게시판

전 다른 X!들이 버리고 간 쓰레기는 치우지 않습니다.

5짜좀보자 IP : 81bd356ea9cc6fa 날짜 : 2022-07-30 22:35 조회 : 8773 본문+댓글추천 : 15

겁나 덥네요^^

전 낚시 비중인 좌대 85, 노지 15 정도입니다.

솔직히 조금 알려진 노지에 가면 즐거움 보다 스트레스가 더 많을 때가 있으니까요.

아직은 좌대 탈 만한 여유는 되어서 좌대를 많이 탑니다. 가깝고 주변 눈치 안 봐도 되고

쓰레기에 대한 스트레스가 없으니까요. 

좀 심난한 일도 있고 해서 핑계 삼아 낚시를 다녀 왔습니다.

별로 알려진 곳도 아니고 낚시가 가능할 때만 앉을 수 있는 자리인데 전에 가 봤을 때는

억지로 만들면 4~5자리가 나오던 곳이 딱 한 자리만 앉을 수 있게 물이 올라왔더라구요.

아싸~~

기쁨은 잠시 자리에 내려가 보니. 아~ ㅠ.ㅠ 이런 XXXXXXXXXXXXXXXX 삐~이~

정말 이해가 안 되는 상황 이었습니다. 담배갑, 글루텐 낱개 봉지, 캔, 종이 팩, 지렁이통 등등...

오해의 소지가 있는 말씀 일수도 있으니 먼저 양해 부탁 드립니다.

위에 열거한 것들이 회수해 가기 어려운 것이거나 귀찮은 것인가요? 그렇다고 부피가 크고 무거운 것 등

회수가 귀찮은 것들은 버려도 된다는 의미는 절대 아닙니다.

게시판에 올라 오는 수많은 솔선수범 및 고생하시는 글들을 보면서 혼자 미소는 짓지만 몸소

실천은 못하고 있습니다. 다만 미담이 나오지 않게(?) 저는 제가 만든 쓰레기는 모두 다시 되 가져 옵니다.

낚시인들이 자기들이 만든 쓰레기를 되가져 가면(이거 당연한 것 아닌가요?) 왜 다른 분들이 애써서

본인들이 즐겨야 할 시간을 희생하여 쓰레기를 수거할까요?

다시 돌아와서 항상 휴대하고 다니는 비닐 봉다리를 찾아서 쓰레기를 주섬주섬 담고 주변을 보니 전구도

나오더라구요. 헐~ 이게 여기 왜 있을까 생각하다가 결론은 버리는 X들은 상상을 초월하겠구나 하였습니다.

저는 다른 분들처럼 지역에 대형쓰레기 봉투를 구매하여 주변의 모든 쓰레기를 주워 담지는 않습니다.

다만 휴대하고 다니는 비닐봉투에 들어갈 정도는 제 주변 자리 정리를 합니다.

다른 분들이 올려 주신 글들을 보기도 하고 제가 눈으로 보기도 하는 현실은 솔직히 대책이 없네요 ㅠ.ㅠ

낚시인을 정말 보수적으로 적게 잡아 100만명이라고 하고 여기에 1%가 인간이하급이라고 하면 1만명입니다.

1만명이 쓰레기를 낚시터에 버린다고 생각하면 낚시인이 백만이던 천만이던 당연히 욕을 먹을 수 밖에 없고

낚시 금지 얘기가 나올 수 밖에 없죠. 그렇다고 뾰족한 수가 있는 것도 아니구요.

양심을 버리고 부도덕한 사람 비슷하게 생긴 것들에 대한 대책은 거의 없다고 생각합니다.

낚시를 즐기면서 만들어 진 쓰레기 만큼은 꼭 다시 되가져 오는 이런 문화 정착이 가능할까요?^^

우리 회원 선후배님들이라도 같이 실천하시죠.

두서 없는 글 봐 주셔서 감사합니다. 주말 잘 보내세요.

추천 12

1등! 쟤시켜알바 22-07-31 05:56 IP : a36b0d6a04a305d
본인 쓰레기만 잘 처리 하면
낚시터에 쓰레기가 있을 수가 없겠죠.

그런데
쓰레기만도 못한
개들은 가지고 와서도 버립니다.
개들 ㄷㄱㄹ 속은 알 수가 없습니다.
뇌가 들은 건지 ㄸ이 들은 건지.....
추천 0

2등! 어인魚人 22-07-31 06:21 IP : e20aa2f11c37093
본인것만 잘치우시면 됩니다.
그게 안되는 사람들 때문에 문제죠 ㅡㅡ"
추천 0

3등! 침붕 22-07-31 06:52 IP : 757e6703d2c51f8
저리 양심없게 버리고 다른곳에가서 쓰레기보면 똥꾼이니 개x끼니 개 거품 물겟죠..

에라 ~개
추천 0

산노을 22-07-31 08:17 IP : dee844c35b2d677
백명이 티끌없이 머물다 가도
버리는 한명이 문제입니다.
말귀를 못 알아듣습니다. 뭐 한말로 매질이 답입니다.
추천 0

낚시초보승 22-07-31 09:30 IP : 3286033ce85b59c
똥꾼들은 여기에도있을거에요 신기하게 고기 나오는곳은 잘알아여 어디 나온다고하면 거기는 쓰레기장임
추천 1

너를낚지 22-07-31 10:24 IP : 5a82570078b48fe
유료터나 노지나 사람 없는 곳에 가야
스트레스 안받습니다.

15-20만원에 좌대 탔는데
주변 좌대에서 밤새 술 처먹고
노래 부르고 싸우다
남녀 한두명씩 차에 들어가 시동 걸고
몇시간씩 있다 나오고
주인장이 경고 줘도 그때 뿐이고

여건이 되면 평일에 출조하든지
아니면 위성지도 보며
진입하기 힘들어 보이거나
사람 없을만 한 곳 찾네요

노지는 쓰레기도 문제지만
포인트 옆에 똥 싸는 개 새끼들은
얼마나 이기적인건지

예전엔 주변 쓰레기 치웠는데
몇년전부터는 내 쓰레기만 챙깁니다.
치우고 며칠 후에 가면 똑같거든요
추천 1

수우우 22-07-31 10:32 IP : 046af1701c18e4e
저도 제가 가져간 봉투에 제 주변만 치웁니다.
똥꾼 1프로가 99프로 낚시인을 욕먹이니...ㅠㅠ
추천 1

여울사랑 22-07-31 10:41 IP : 8f5b031ddf691cd
본인 쓰래기

다시 잘 가져오면 되는데

참으로 안타까운 현실 입니다
추천 0

산이슬K 22-07-31 11:12 IP : 556257d47e60915
저랑 비슷하시군요.
내 쓰레기는 사무실까지 잘
모셔옵니다. 남이 버린 쓰레기는...ㅠ

제가 가끔 앉던 자리에...딱 의자 놓는 자리에
설사 해놓은거 보고
밥도 못먹은 기억도 있네요.ㅎ
추천 0

볼빨간갱년기 22-07-31 12:03 IP : 7e35a2ba6429a40
한 10몇년치우다 이젠 안치웁니다 노지꾼엿는데 좌대나 자연지스러운관리터로 다닙니다
추천 0

붕어언냐 22-07-31 12:28 IP : 3953150f6a469ce
좌대타도 똥꾼 수두룩합니다. 술쳐먹구 떠들고 ㅂㅅ같이 지 낚시자리 옆에다 소변봅니다.그러구 담날 고기가 있네없네 자리를 잘못줬네 ㅎㅎ.또라이 시키들
추천 0

왕거니 22-07-31 12:40 IP : 0403d1973ed2c94
???? 새들 다 낚금 시켜야됨 진짜 꼴보기 싫음
추천 0

살모사 22-07-31 13:45 IP : 1c1b16505087c1e
다 잘하는 좋은날이 어겠죠
추천 0

산수부린 22-07-31 14:15 IP : c5154fd4b75589e
쓰레기...
1.내 쓰레기는
2.내가 챙기고 버리지 않으면 됩니다.
3.인간의 힘으로는 어렵겠네요.
4.쓰레기로 인해서
5.스트레스 받지마세요.
추천 0

이박사™ 22-07-31 14:17 IP : 9f91818d6541294
꾼들이 정말 문제가 있긴 합니다.
하지만 비단 꾼들만의 문제일까요?

농민들 쓰레기 논가에 버리거나 태우는 사람 많습니다.
시골에 사는 거주민들 냉장고 세탁기, 장농..
들판 어딘가에 차에 싣고와 많이 버립니다.

바닷가나 여름 해수욕장은 어떤가요?
빈병, 캔, 고기 구워먹은 흔적, 비닐, 헌옷, 망가진 텐트, 폐그물, 폐기 어장구..
시즌 끝나면 쓰레기만 수십 톤씩 나옵니다.
1년 12개월이 여름이라면 대한민국은 온 천지가 쓰레기로 뒤덮일 겁니다.

야외공연장 공연 끝나면 그 근처만 쓰레기 10톤 정도는 우습습니다.

고속도로, 일반도로 달리는 차에서 쓰레기 한두번 버리던가요?

꾼 외 다른 사람들도 85% 이상은 지들 쓰레기 다 버리고 갑니다.

법은 멀고 주먹은 가깝다는데 이 또한 사람이 할 짓은 아니라는 거죠.
추천 0

일제싫어요 22-07-31 22:34 IP : b90fed59054da90
낚시 자격 제도 조만간 도입되겠네요~
추천 0

zokku 22-08-01 08:35 IP : 519c2126d968d5d
전 아직 부족하여(실력, 어복, 인성 등등) 제것만 챙겨서 옵니다. 아 제것 옆에꺼 정도는 쓰레기 봉투공간도 남으니깐 챙겨오는군요
99% 고향인 군위 노지에서만 짬낚위주로만 하기에...고향인점도 무시못하겠죠
진짜 산 중턱에 경운기나 사륜차가 겨우가는 조그만 저수지 옆에보면 냉장고도 버려져 있어요..
낚시하는 분중에도 쓰레기 버리고 오는 사람이 있지만 마을 주민들도 별 차이 없다고 생각되네요 요즘은 쓰레기에 대한 고향마을 주민들 생각이 조금씩 달라지고 있는 것 같아 다행입니다. 지자체에서 분리수거를 잘해주니...
추천 0