자유게시판

· 자유게시판

드론조정자격증

각시와버들붕어 IP : 08441ace066d5d6 날짜 : 2022-09-12 17:28 조회 : 6687 본문+댓글추천 : 5

한국교통안전공단에 있는 무인동력비행장치(드론) 수강해서 6시간 동영상 수강하시고 시험치시면 70점 이상 받으시면 교육수료증을 발급해 줍니다

낚시하실때 필요할것 같아 수료증을 받았습니다

횐님들도 앞으로 필요하실것 같아 올려 봅니다

시험은 평가문제로 인터넷에 검색하시면 쉽게 찾을 수

있습니다

어려워 마시고 도전해보세요

수료증이 없으면 드론 사용이 불가합니다

좋은 영상과 함께 즐거운 낚시를 즐기시길 바랍니다

절대 자랑질 아님을 다시한번 말씀드립니다

추천 2

1등! 잡아보이머하노 22-09-12 18:51 IP : 9fb9e8108911f35
함 해보까? 싶어지네유.ㅎ
추천 0

2등! 붕어야나와 22-09-12 19:32 IP : 82d24188b6a66c0
저는 지금 마지막 영상 보고있어요...
추천 0

3등! 각시와버들붕어 22-09-12 20:10 IP : 08441ace066d5d6
평가문제도 쉬운편입니다.
검색하시면 대부분 찾을수 있을겁니다.
추천 0

retaxi 22-09-12 21:03 IP : cc700eb5bc3ac33
훌륭하십니다.
ㅎㅎ!
제가 선배입니다. 얼마전 목숨걸고 공부해서 통과 했슈`~!
추천 0

붕어야나와 22-09-12 21:13 IP : 82d24188b6a66c0
저도 방금 통과요
추천 0

수우우 22-09-12 21:56 IP : 046af1701c18e4e
오~~저도 도전해봐야 겠어요.^^
추천 0

두비 22-09-12 22:17 IP : 689f00931dfef73
너무 만만 하게생각 하진마세요 ㅎㅎ
해보시면 알아요 ..
추천 0

5짜좀보자 22-09-12 23:18 IP : ee0dcee066a6812
이런 것이 있었군요.
추천 0

♡제리♡ 22-09-13 00:03 IP : d76b859e1d01edc
오~~~
멋지네요~
엄지 척!
추천 1

너를낚지 22-09-13 06:32 IP : 0332fe5bd4124f3
실기 없이
영상 시청하고 시험보면 끝인가요?
시험 중에 검색해도 되겠네요?
추천 0

여울사랑 22-09-13 08:24 IP : 78a46b2dde96720
엄지 척
추천 0

각시와버들붕어 22-09-13 08:30 IP : 277f338111cfdca
1종~4종 네종류가 있는데
4종은 실기는 평가하지 않고 동영상만 수강하시면 됩니다.
평가문제는 1차, 2차 다르게 출제되더군요
실기는 저렴한 드롬을 구매하셨어 학교 운동장이나
넓은 공터에서 살살 연습하시면 됩니다.
숙련된 후에 좋은 드론을 구매하시면 될것 같습니다.
가을추수 끝나면 논이나 밭에서 하시면 딱입니다.
추천 1

밭두렁 22-09-13 09:05 IP : ec50543780144d9
정보감사합니다
추천 0

루까 22-09-13 10:52 IP : 70a6f62a534e60a
259그램 이하는 4종 이수증 없어도 가능합니다.
예를 들어. 매빅 미니 같은 기종이요. ^^

저도 4종 이수하기는 했는데요.
시험이 아주 쉬운 편은 아니었던데요 ㅎㅎㅎ
(인터넷 문제들이 많긴 하지만, 보니까 매번 시험 문제가 섞이더라구요. 문제도 그렇고 문항은 특히요.)

그래도 충분히 도전해 볼만한 시험이니 궁금하신 분들은 도전해 보세요.
저는 매빅 에어 2S 쓰고 있는데요. 재밌습니다.
하지만 완성도 있는 영상을 얻기에는 많은 수련?이 필요합니다 ^^
추천 1

잉어킬 22-09-13 12:04 IP : 12834c92e35633a
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

시누크 22-09-13 14:53 IP : f4632cefd702127
좋은 정보네요~
추천 0