자유게시판

· 자유게시판

대추벌 ㆍ말벌ㆍ왕벌의 위력

축복합니다 IP : 6b3f16e7978d5c8 날짜 : 2022-09-14 22:25 조회 : 8452 본문+댓글추천 : 3

형 벌농장에  날마다 매미체로 대추벌 말벌 잡는데 벌초한다고

1박쉬고 왔더니  양봉초토화 해놓았습니다

대추벌도 말벌도 많이 죽었네요

추천 3

1등! 하드락 22-09-14 22:28 IP : 79f94d439a5955c
안타깝네요.
추천 0

2등! 쓰레기봉투 22-09-14 22:38 IP : 380024d010f8703
아이고 어쩐데유
추천 0

3등! 잡아보이머하노 22-09-14 22:43 IP : 13a999acdf70934
황당하네요.
너무 언타깝습니다.
추천 0

노지사랑™ 22-09-14 22:46 IP : b8b346b80dbfc88
이궁. 어쩐대요?
안타깝습니다.

말벌 대단하지요. ㅡ.,ㅡ
추천 0

하늘색꾼 22-09-14 23:52 IP : cdd30a929c58b06
죽는줄 알면서도 지키려 처참히 싸운 벌들..
참 불쌍하네요..
추천 0

초율 22-09-15 00:36 IP : 3a1cc4006d2872d
아이구야..
저도 어릴때 집에 벌통이 있어서..
저 광경을 봤었는데.
ㅡㆍㅡ
추천 0

야몰딱 22-09-15 00:37 IP : 081950c1dc4c197
헐 ~~~
어떻게 저런일이..
너무 심하네요
추천 0

여울사랑 22-09-15 06:38 IP : 8f5b031ddf691cd
꿀벌 이 지구 에서 멸종 된다면 인간 도 서서히 병들고
바이러스에 약해지고 죽게 됩니다

양서류 개구리 도 마찬가지 입니다

개구리 가 멸종 되면 인간 도 멸종 됩니다

개구리 바이러스 치명타 입니다
추천 0

선무도 22-09-15 06:56 IP : 1f801a7939540a3
엄청나네요.
추천 0

누나아빠 22-09-15 07:20 IP : a125ee7030caabd
말벌 10마리면 꿀벌 3만마리를 초도화
말벌잡는다고 트랙, 끈끈이등 모든 수단을 동원하여
막으려고 합니다
추천 0

낚시대하나 22-09-15 07:59 IP : 5fbb2569506e138
말벌 막걸리로 잡던데유
추천 0

대물도사™ 22-09-15 08:22 IP : 56b683854beb14d
말벌은 이래저래 무섭네요
힘내세요
추천 0

살모사 22-09-15 08:53 IP : 68405d04f96c3e8
우 말벌이 정말무서운 놈이네요
추천 0

고향마을 22-09-15 09:17 IP : af6c287296e7430
말벌은 1마리식 물고갑니다
장수말벌은2시간만에 1통다죽입니다
저희집도 아버님이 양봉하다가 지금은 동생이 합니다
추천 0

어인魚人 22-09-15 10:15 IP : 2e892e244a78de3
정말 안타깝네요 ㅠㅠ
추천 0

무유 22-09-15 10:27 IP : 15b4e54b9e9cc24
말벌 무섭네요 죽은 벌들이 너무 안쓰럽네요
추천 0

수우우 22-09-15 10:47 IP : bab45ce0e0a2334
안타깝네요.ㅠㅠ
추천 0

수우우 22-09-15 10:49 IP : bab45ce0e0a2334
저희집도 30여년전 양봉을 조금 했었는데요, 말벌의 크기가 커서 일반벌만 드나들 수 있게 입구에 틀을 만들면 안될까요?
뭔가 방법이 있을 듯 한데요...
추천 0

♡제리♡ 22-09-15 11:26 IP : d526a7286ba92a1
너무나도 안타깝고 어이가 없네요ㅡ.ㅡ

포도에 설탕 넣고 삭힌걸로
말벌을 유인해서 포획하는 방법을
TV에서 본적이 있습니다.
피해가 너무 심각하네요
추천 0

키큰붕어 22-09-15 12:10 IP : 69346375a287866
가뜩이나 꿀벌들이 사라져서 큰일이다 싶은데...
추천 0

늘푸름짱 22-09-15 14:45 IP : 191497096772457
안타깝네요
추천 0

풍비 22-09-15 15:34 IP : 8f84415e2ddc540
피해가 크시겠습니다...
꿀벌 죽은 숫자가 엄청나네요..
추천 0

누리농원 22-09-16 07:44 IP : c89b0dcf6392371
말벌 정말 무섭습니다
한통 초토화시키는데 짧은 시간이면 완전 망가집니다
저도 벌초 끝나고 오후에 돌아오니 6통 완전 빈통이 됐더군요
추천 0

5짜좀보자 22-09-16 20:52 IP : ee0dcee066a6812
으악~ ㅠ.ㅠ

안전 재앙 수준이네요.
추천 0

lli둠벙illl 22-09-19 23:14 IP : 38ce187038d0115
아이고 안타깝네요
추천 0