자유게시판

· 자유게시판

산에서 부스럭거리는 소리의 정체?

zokku IP : 2bbf756b70d2716 날짜 : 2022-10-22 20:11 조회 : 7113 본문+댓글추천 : 4

쪼맨한 저수지서 혼자 낚시중 해가 다 지고나니 건너 산쪽에서 부스럭거리는 소리가 점점 가까워져옵니다

혼자라 랜턴 비춰보니 시커먼게 조금씩 움직이긴하는데 거리가 멀어(사실은 급격히노안이 와서리) 뭔지는 모르겠네요

랜턴비춰도 계속 부스럭거리던중 7치 한수하고 물소리까지나길래 바로 차로 피신했네요 쫄보라

혹시 멧돼지일까봐

멧좨지일까요?고라니일까요?

천상 차에서 자고 새벽에 나가봐야겠네요 ㅠ

근데 여기가 6월에 무너미공사한다고 물뺐던곳인데 3치-7치까진 나오네요

정말 붕어가 뻘에 들어가나봅니다

문뺄때 동네분들이 뻘에 뻘빠지고 잡을수있는거 다잡이

추천 1

1등! 부처핸섬 22-10-22 20:16 IP : 07d278c47970860
멧돼지도 자주보면 정들어요
상류서 낚시하면 한번씩
진흙목욕하고 가는데
코로 한번 바닥제끼니 흙겁나 파지든데여?
지는 지할꺼하고 내는 낚수하고..
짜식..흙탕물은 만들지말지..
쪼라서 차마 말은 몬했습니다ㅡ.,ㅡ
뻘도 물뺄때 월척급붕어들
고개처박고 들어가는거 보고
그구멍에 손넣음 없어요
(그만큼 빨리 깊게 들어가더군요)
추천 1

2등! ♡제리♡ 22-10-22 20:46 IP : d76b859e1d01edc
언능 나가셔서 낚수하셔유~
낚수꾼이 무섭다고 차에 피신을...
추천 0

3등! ♬오케♣바리™ 22-10-22 21:03 IP : d86babda308f823
물속에서는

물밖에서는
추천 1

오지랖퍼 22-10-22 21:06 IP : bcd9eb41d03765f
오케바리님 정답입니다. 그래도 가오가 있지 언능 나오세요. 정신 바짝 차리고 찌만 보면 됩니다. 건투를 빕니다.
추천 0

zokku 22-10-22 21:08 IP : 2bbf756b70d2716
무늬만 낙수꾼입니다
멧돼지면 물건너 헤엄쳐서 오진 않겠죠?
제가 앉은자리가 경사 40도 정도되는 자린데 뒤에서 덮치지는 않겠고
다행히 소리는 한마리가 다인듯
이기회에 차에서 저녁먹고 차에 라이트 좀 켜뒀다가 다시 한번 가보겠습니다

요즘 무너미 공사는 제방에 차 못들어가게 만드네요
예전엔 차타고 멧돼지소리나는곳까지 갔었는데 사람만 걸어가는 다리만 만들어놨네요
추천 1

잡아보이머하노 22-10-22 21:23 IP : 13a999acdf70934
이어지면 멧돼지일 가능성이 많고 ㄴㅎ어지면 고라니일 겁니다.
대부분요.
글고 멧돼지도 일부러 사람 한테는 안 온다던데 저도 몇 년 전에 멧돼지가 20미터 정도까지 오더군요.
이제 갸들도 사람이랑 친하게 지내고 싶나봅니다.ㅡ.ㅡ
추천 0

zokku 22-10-22 21:32 IP : 2bbf756b70d2716
랜턴 비춰도 계속 소리가 나네요
보통 산짐승들은 랜턴비추면 멈추던데. ..
이제 저녁으로 라면 든든히 먹었으니 차문 열어볼까 합니다
라이트켜고 3분만 지켜보다 ㅠ
추천 0

쏠라이클립스 22-10-22 22:00 IP : d084f50511d93e9
무섭습니다 독조라면..
추천 0

zokku 22-10-23 00:14 IP : 2bbf756b70d2716
다시 나갔다가 빠가랑 붕애 구경하고 이제 차에 들어와 잡니다
아까는 물먹으러 내려왔나봅니다
계속 앉아 있을걸 그랬네요
전부 빈바늘이더군요
지금은 무서워서 들어온거 절대 아닙니다 ㅋ
가오가 있지 어찌 두번이나 피할수 있겠습니까 ㅋㅋ
추천 0

zokku 22-10-23 00:16 IP : 2bbf756b70d2716
오케바리님
이제 나이가 좀 들어서 그런건 괜찮습니다
무덤에선 혼자서도 잘 있습니다
추천 0

zokku 22-10-23 00:18 IP : 2bbf756b70d2716
제리님 오지랍퍼님
가오가 쪼매밖에 없어서 한번은 피했습니다
좀 키워보도록 할께요
추천 0

이박사™ 22-10-23 01:35 IP : 9f91818d6541294
작은 부시럭 소리는 너구리나 고라니일 가능성이 큽니다.
멧돼지는 소리도 크고 꿀꿀소리도 가끔씩 내던데요.
추천 0

그린피그 22-10-23 07:21 IP : 2f4e27de7d81cca
특히 물있는곳에는 물먹으러 야생동물들이 자주 출현합니다.
그중 특히, 족제비,늑대,멧돼지 같은 동물들은
추천 0

여울사랑 22-10-23 09:11 IP : b08e68fc2ea375a
묵직한 조선 낫 하나 장만 하세요

동물 보다 낚시 용품 훔쳐가는 사람이 더 무서워요
추천 0

해뜨기직전 22-10-23 09:21 IP : 6ed228ba39e90b1
멧돼지나 고라니 무서워마세요 갸들이 더무서워합니다
불비추는것도 삼가하시고 돌도 던지지마시고 낚시하시면 됩니다
독조시 부스럭거리는 소리가 거슬리시면 라디오 추천합니다 작은소리나게 틀어두시고 하시는낙시를..
추천 0

귀공자30 22-10-23 12:48 IP : e7bf4f84f77784c
세상에서 가장 무서운것은 사람입니다 깊은밤 발자국 소리도 안났는데 탠트옆에 갑자기 낚시좀 됩니까 하면서 얼굴 내미는인간 제일 싫읍니다 올것 같으면 기침을 한다든지 소리를 내는미덕 이 필요 합니다 부시럭 거리는소리는 적은설치류 삵 고라니 등 많이 있읍니다 경남 진주 깊은산속 그야말로 오지중 오지 혼자서 낚시중 불과3-4미터에 산돼지가 새끼데리고 내려와 물을 먹습니다 씩씩거리는소리가 옆에서 들립니다 그래도 조용히 낚시 삼매중 이었읍니다 물다먹고 산으로 올라가더이다 내랜턴이 이렇게 밝은것인지 처음 알게되었읍니다 그런데 그런 오지에서도 붕어는 나옵니다 밤새도록 월척 두수에 56789치 붕어들 대략 26수정도 잡아낸것 같읍니다 아침이되니 물안개낀 자연이 저리도 아름다운지 처음 느낀것 같았읍니다 돼지가 달려들것 같으면 차속으로 피하는것이 정답 입니다 사람 목소리 나면 동물은 다피합니다 요즘은 무료하다보니 라디오나 휴대폰 녹음된 노래틀어놓고 밤낚시 합니다 제일 견디기 어려운 시간은 두시에서 4시사이가 눈이 제절로 감기는시간입니다 이박낚시에 첫날은 이렇게 지내고 둘째날은 12시되면 곯아 떨어집니다 그러구도 붕어못잡으면 저수지 붕어탓 다합니다 이제 나이많아 걸어서 백-이백미터 이런낚시 못합니다 행복은 자연에 묻혀 있읍니다 집에서 나와 자연과 이틀밤 지내고 나면 이유 없이 행복 합니다 이제 얼마남지 않는 낚시꾼 인생 알뜰하게 보내야 겠읍니다.
추천 0

워더피플 22-10-23 16:08 IP : 7405be627926ef3
독조에 부스럭은 좀 오싹합니다.
추천 0

5짜좀보자 22-10-23 16:48 IP : 39d8dfa055baa32
저는 가급적 제 생각에 안전해 보이는 곳으로만 다녀서 경험은 없지만
그리 좋지는 않을 것 같네요.
추천 0

객주 22-10-23 19:18 IP : 5c6a8a06e879413
멧돼지 고라니 노루 삵 너구리 단비 등 많은 야생 동물들이 있지만 사람을 공격 하는 동물은 없습니다

크게 신경 쓸 필요 없습니다
추천 0

백중 22-10-23 22:15 IP : 9074698a977a255
선녀가 목욕하러 왔나 봅니다.
추천 0