자유게시판

· 자유게시판

발열조끼 써보신분?

붕어잡는해적 IP : fdc299e8bd6ec72 날짜 : 2022-11-22 20:14 조회 : 6243 본문+댓글추천 : 5

알리에 3만원정도 하는데 어떤가요?

추천 0

1등! 부처핸섬 22-11-22 20:18 IP : af9a86ae1e10434
쪼끼 있는데
안쓰고 있습니다ㅜㅜ
추천 1

2등! 어인魚人 22-11-22 20:39 IP : e20aa2f11c37093
저도 궁금하네요^^"
추천 0

3등! 두지원 22-11-22 21:17 IP : 238175f4c5ee3db
그럭저럭 쓸만하다고 하더군요~
추천 1

두이아빠 22-11-22 21:48 IP : 9de3aa45846e0cf
두번 사용해보고 쳐박이두고 있네요
열선이 가열될때는 따뜻하고 좋은데 좀 있다보면 보호회로 때문인지 전원이 자꾸 꺼지네요.
지퍼열어 보조밧데리 전원 켜야되고 계속 반복적으로 그러니 나중에는 쳐박아 두게 되네요...
제꺼만 그러는지 모르겠지만요...
비추천 합니다.
추천 0

아미타불 22-11-22 21:49 IP : fcecc14971ca2ca
두벌있는데
그냥 잠자고 있네요 ㅠ
추천 0

커져라 22-11-22 21:56 IP : 9bad710b2d3d8d4
이런 ~~~~아꾸워라 ~~
추천 0

powerjjj 22-11-22 21:56 IP : 71e4841e90b4039
저도 작년에 12인가15zone 상하셋트 가장비싸고(10만원 초반) 부루투스도 되는거 사서 1회사용후 어딘가 처박혀 있습니다.
의외로 두껍고 부피가 커서.. 그리고 전원이 자꾸 꺼지네요.. 보조배터리을 바꿔도..영 맘에 안듭니다..
히팅 양말도 사서 안쓰고 있고요..
지금은 구스다운 상하로 압축색으로 보관하고 낚시 다니는데 훨 따뜻합니다..
추천 0

DJ 22-11-22 22:28 IP : 06946975c8cb5f9
제품 이름은 기억이 안나지만

저는 매우 잘 입고 있습니다.

전원꺼지거나 하는 현상 없구요
추천 0

d백룡b 22-11-22 22:36 IP : e6376443823a234
전 구매후 한번써보고 다음기회가 없네요...ㅜㅜ
핫팩2~3개 한번에 사용하는게 가격이던 따뜻함은 더 좋은듯 싶네요...ㅎ
추천 0

홀로붕애 22-11-22 22:38 IP : 82ec8ee8ef403ff
저도 매우 잘 입고있습니다 그런 현상 없네요
스위스 밀리.......
추천 0

마음만물가에 22-11-22 23:02 IP : dce346e5b945123
중국산 25000원주고 사서 3년 어주 잘입었습니다
작은 밧데리 하나로 6시간정도 가고
목과 등판한부분 따뜻했는데 그것민해도 아주 따뜻하게 느껴지더라구요
40도 35도 30도 이렇게 3단게조잘되구요
중국산은 뽑기인거 아시죠ㅋㅋ
아 세탁기 막 돌려서 입어도 되더라구요
추천 0

요괴 22-11-22 23:12 IP : e75de9a2234559e
호불호가 갈리는데 전스위스제품 잘쓰고 있습니다 보조배터리 10000짜리 기준 온조도절 중으로 사용할시 6시간 가더군요 한겨울 얼굴쪽 방한과 이굴루 파라솔 조합이면 얼음얼기전까지는 충분히 버틸수있습니다 다만 개인차가 있으니 그건 감안하셔야 압니다
추천 0

봉똘28호 22-11-22 23:24 IP : 5203bf95a075d5f
회사에서 동료가 스위스밀 초기 제품 사용하길래
낚시할 때 사용하면 딱이겠다해서
그 다음해에 2세대 스위스밀 제품 구매했습니다.
단순하게 등과 손등 부분만 따뜻해지는 제품이었습니다.
두께는 엄청 두껍고...
대신 5000mA, 10000mA 보조 배터리로 낮은 온도와 중간온도로 10시간 정도는 무리없이 사용했죠
그런데 문제는 엉뚱한곳에서 발생했습니다.
새벽에 목 부분이 많이 추워집니다.
여기에 더해서 배터리와 연결하는 USB 케이블 복 부분이 너무 약해서 그냥 터져버립니다.
스위스밀 제품도 결국 중국제품이었습니다.
추천 0

봉똘28호 22-11-22 23:30 IP : 5203bf95a075d5f
바로 이어서
아예 알리에서 11존 발열 조끼를 구매했습니다.
나름 한달간 고르고 골라서 선택했습니다.
목 부분도 따뜻한가?
케이블 부분은 튼튼한가?
(심지어는 아예 꺾여진 제품까지~ 너무 마음에 들더군요!)
안감은 반사 소재로~
(효과가 있기는 한듯합니다)
지난해 가을에 구입해서 캠핑할때 낚시할때 사용했습니다.
케이블 튼튼하고 목부분도 따뜻해서 외투하나 걸치면 낮은 온도로 영하 10도 날씨에도 충분히 버틸 수 있습니다.
가격은 대략 2만원 중반
와이프것도 함께 구매하고, 조카들것도 나중에 추가 구매
두꺼운 스위스 밀 제품보다 훨씬 좋네요~
마음껏 사용하고 망가지면 버리려고 구매했는데
아주 좋은 제품 득템했습니다.
단점은 사이즈가 한사이즈 이상 작게 나와서
꼭 확인해 보셔야 합니다.
추천 0

봉똘28호 22-11-22 23:34 IP : 5203bf95a075d5f
그리고
10존 이상 제품 사용하시는 분들 중
사용 중에 꺼진다는 분들은
꼭 확인해 보시기 바랍니다.
일반 저가의 보조 배터리로는 감당할 수 없습니다.
분명히 설명서에도 20000mA 이상 보조 배터리 사용하라고 되어 있습니다.
저 역시 무슨 차이가 있겠냐는 생각에 10000mA 보조배터리 사용하다가 자꾸 끈기고
심지어는 배터리 배가 불러서 좋은 곳으로 보냈습니다....
결국 국내 유명 유통사의 20000mA 제품 구매 후 지금까지 잘 사용 중입니다
물론 Made in china이지만 유명 유통사인만큼 품질 관리를 하느냐 마느냐는 큰 차이인것 같습니다.
하나 더 20000mA 무겁기는 합니다.
그래도 한 겨울 해질녁부터 잠자리까지 따뜻하게 잘 수 있는 얼마나 좋은지~~~
추천 1

당구삼촌 22-11-22 23:35 IP : a331b74685efa49
2만원대 발열조끼 3년째 잘 사용하고 있습니다.
아주 오래전 국산 발열조끼 비싼 가격으로 사서 실망 많이 했었는데
요즘은 세일 할때는 싼 것은 만원대 부터 있더군요.
네오프렌인가? 하여튼 잠수복 소재로 만든것은 제마음엔 안들어서 다른 사람 줘버렸구요,
스타일이 좀 구린 제품은 2만원대에 구입했는데 이제품은 뒷목까지 많이 따뜻해서 자주 입습니다.
그리고 스위스밀... 유사제품이 있는데 이것도 2만원대(10000ma배터리 포함)
두툼하고 등부분은 따뜻한데 목부분에 열선이 있는데도 목은 별로 따뜻하지를 않더군요.
그냥저냥 고장없이 잘 사용하고 있습니다.
발열복대는 구입한지 5년이 넘었는데 이것도 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

올리바바 22-11-22 23:50 IP : 04a9beef00c5048
아.!!!!!! 맞다 나도 발열쪼끼있었지 .... 어딛더라?
추천 0

청풍붕어 22-11-23 00:12 IP : 053e9138bdd4527
중국산 25000원 잘쓰고 있습니다. 보조밧데리 20000으로 단점은 젤큰사이즈 샀는데 내몸이 넘크네요 ㅎㅎ
지난주에 날이좀 푹했는데. 발열쪼끼만 가지고 밤샜는데 추운줄 몰랐고 깔창형 핫팻 첨써봤는데 발시림 없었습니다.
추천 1

별빛낚시 22-11-23 01:03 IP : 2c23d0e2240727e
나도 발열쪼끼 두개있는데 어디다 뒸지
추천 1

프레스강 22-11-23 04:02 IP : 856d4e478fa25b4
스위스 밀리터리 사서 3번 입어보니
얇은 티셔츠입고 그위에 딱 맞게 입으시면
따뜻하게 보냅니다
추천 0

불면증극복 22-11-23 04:17 IP : d046e588d2302ea
관심이 아주 많았는데 후기는 극과 극이군요.
잘보고 갑니다.
추천 0

누나아빠 22-11-23 05:10 IP : a125ee7030caabd
전 몇년전에 발열조끼를 최저가로 2만원초반때로 2개사서
한개는 낚시용, 한개는 일상용으로 지금도 잘 사용
일상용은 지금 시기는 안에 입고 밖에 얇은 패딩으로 처리
겨울에는 밖에 두꺼운 패딩, 전원은 안넣고요
아침이나 한파주의보가 오면 전원넣음
세탁기 세탁도 하고 있습니다
배터리를 1만짜리중 저가를 사용하니 뻥스팩이라 그런지
자주 꺼집니다 전용으로 국산 1만짜리, 사오미 2만으로 사용하니 그런 현상없어요
아침 8시에 하우스가서 5시까지 하도 반정도 사용
중으로 하면 따뜻하고 하로 하면 미지근할 정도
추천 0

붕어잡는해적 22-11-23 06:41 IP : fdc299e8bd6ec72
집에 남는 조끼 무분받습니다^^
추천 0

붕대박 22-11-23 06:43 IP : dcd5051cc5308e5
블랙야크 발열조끼 입는데 전기도 별로 안먹으며 무자 따뜻하여 난로 안피웁니다. 차모로 저는 발열바지도 입고 아래위 보조밧대리 장착하면 웬만한 추위는 끄떡 없습니다.
추천 0

여울사랑 22-11-23 06:47 IP : b08e68fc2ea375a
제조사 별 차이가 있어요
싸구려 물 건너온 때 놈 것 은 사용 하지 마세요

좀 가격이 나가 더 라도 제품 꼼꼼히 사용해 보시고 선택 하세요
추천 0

그리go 22-11-23 07:55 IP : 58bd14d18a46759
써보세요. 따뜻합니다.
추천 0

zokku 22-11-23 08:33 IP : 519c2126d968d5d
저도 요즘 눈빠지게 찾아보고 있는데...
집에 쳐박아놓으신 분들 이기회에 장터로 내놓으심이 어떠실지...
추천 0

오백 22-11-23 09:33 IP : 678288481608412
저는 3년째 따뜻하게 잘 쓰고 있습니다.(저는 추위를 많이 타는 체질입니다.)
보통 밧데리는 과방전 회로가 내장되어 있는 것으로 알고 있습니다.
발열쪼끼는 소모 전류가 많아 자동 차단되어 자주 재가동 시켜주어야 되는 것으로 압니다.
밧데리를 많은 방전전류를 흘릴수 있는 것으로 구매, 사용하면 해결됩니다.
(참고로 저는 5V,3A이상 방전 가능 20000mA 밧데리 구입 사용합니다.)
추천 0

hd7380 22-11-23 11:33 IP : 24175e69a4e03a8
노지 전투 낚시 할때 사용 합니다 티 위에 입고 위에 내피 그위에 솜 잠바 하나 입고 합니다 초저녁부터 10000짜리로 약으로 돌리다가 1시쯤 잘때 2만 짜리로 바꾸고 중 틀고 잡니다 따뜻한게 좋습니다
추천 0

눈만달린붕애 22-11-23 16:51 IP : 66a68e981d49bb8
저도 발열조끼 3개 있네요ᆢ
반디꺼도 있고요 아주 추울때
밖에서 작업할때 쓰는데
없는것 보단 좋지요ᆢ
추천 0

왕짱구왕 22-11-24 21:45 IP : 4d2eed1bfa851cf
중국산 9발열 조끼 2년째 잘쓰고 있습니다
겨울 낚시할때 아주 요긴합니다
패딩안에 입고 있어면 따뜻합니다
특히 목 뒤쪽 발열이 아주 끝네줍니다
추천 0