자유게시판

· 자유게시판

루프탑 텐트 조언 좀 부탁드려요.

gourmet IP : 96384e9a66077a0 날짜 : 2022-12-23 15:55 조회 : 10820 본문+댓글추천 : 17

준비 없이 해보니 차박이 생각만큼 편하지 않더군요.

루프탑 장만하면 아이한테도 좋은 추억을 만들어줄 수 있을 것 같아서 찾아보려 합니다.

추천해주실만한 메이커나 그래도 최소 얼마짜리 이상은 사야한다는 정도의 힌트 좀 부탁드립니다.

차종은 산타페입니다. 

추천 3

1등! 띠로리 22-12-23 17:11 IP : 770944872ac0113
현존 최고는 아이캠퍼... 가격이 후덜덜..
가성비로는 메세타 아지트 인데요. 메세타 신제품은
비싸더군요...
그외 아베나키 스토리지윅스등등 많이 있습니다.
전 가성비로 메세타 아지트 1600 사용중입니다.
혼자 또는 2명 사용시 좋아요 가족이 3~4명이면은 2100으로...
추천 2

2등! 하드락 22-12-23 17:16 IP : 79f94d439a5955c
지하주차장

포기하셔야

할수도있습니다.

신중하게 ...
추천 1

3등! gourmet 22-12-23 17:20 IP : 96384e9a66077a0
혼자나 초등 아이와 함께 사용할꺼라 1600으로 보면 되겠네요.
가격도 예산 범위안에 들어서 참 다행이라 생각됩니다.
띠로리님. 조언 감사드립니다..

지하주차장은 생각도 못했네요.
아파트만 생각했는데 그러고보니 회사 주차장이 살짝 걱정이네요. 반드시 먼저 확인해봐야겠습니다.
하드락님 조언 감사드립니다..
추천 0

무늬만조사♡ 22-12-23 22:01 IP : b5b167f2aebbd89
중고로 구입하시는걸 추천드림니다.
새거 200~300선 보다는 중고50~80선 이면 구입가능할겁니다. 몇번사용하다보면 번거로운게 많아요.
추천 1

물어라쫌 22-12-24 09:45 IP : 45a78dc8494ebf0
아이의 좋은추억생각하시면 무조건하세요.일년동안 해본결과 너무좋아하더군요.아들친구초등2학년4명과 함께 간적도있네요.아빠는 힘들어요.아들은 자랑거리도생기고 친구들과도 더친해지더군요.전 1800-2100사용요.
추천 2

부처핸섬 22-12-24 11:32 IP : 1f28341fce1d3ce
의외로 불편할수도 있습니다
계단타고 내려와야되는데
애들이 어리면 부모도
들락거릴때마다
신경 쓰입니다
(잠만 잔다 생각하시는데
애 배탈이라도 나서 화장실
들락 거리면 부모도,아이도
힘들수 있습니다)
저도 애 걸음마때부터
캠핑하는데여..

지인꺼지만
스타리아 캠핑카로도
차박해보고

근디.
.
.
.
.
정작 애는
.
.
.
.

호캉스를
제일
좋아합니다ㅜㅜ
추천 0

대물지킴이 22-12-24 12:36 IP : 690c4546d91bce5
루프탑 300~400정도 들여야 그나마 뽀대있게(?) 즐기실수있을겁니다.

그러나 정작 5년안에 많은 분들이 내려놓더라구요....이유가 있겠죠??

주행시 풍절음과 연료과소비 화장실갈때 불편함 마트지하주차장 불편함 설치하면 차량이동불가 등등....

사용해본결과 설치가쉽고 밑에서 올라오는 냉기가 없다는거 빼놓구는 그다지 장점이 없는거 같습니다.

애들이 몇살인지는 모르겠으나 중학교 올라가면 캠핑 잘 안따라 다닙니다.

루프탑살돈이면 차라리 대좌대2000*2600에 텐트2000*2000 올려서 다목적으로 즐기는게 더 낳을수도 있을거 같습니다.
추천 0

용가리범털 22-12-24 14:00 IP : 0403d1973ed2c94
루프탑 살돈으로 조금 더 보태서 캠핑카 사세요
1억만 보태면 되는데
추천 2

보론옥수수 22-12-24 16:17 IP : f88fde1264d2b5c
몇년전에 용인에 스토리지웍스 루프탑텐트 하차하러 갔었는데요
추천 0

보론옥수수 22-12-24 16:18 IP : f88fde1264d2b5c
추천 0

월든 22-12-24 18:12 IP : c7176a5514fc516
다른분들이 단점에 대해서 많이 얘기해주셨으니 저는 장점 한 가지만 말씀드릴게요.
가장 큰 장점은 역시 설치와 철거의 편의성이겠지요. 어디든 경치 괜찮은 곳 만나면 10분만에 펴고 놀며 쉬다가 언제든 10분만에 접어서 이동할 수 있다는 것입니다. 너무 어리지만 않다면 애들은 모두 다락방 좋아합니다. ^^ 어넥스 설치하면 기동성을 잃어버리기때문에 별로 권하고 싶지는 않습니다.

사진은 철쭉철 지나 아무도 없는 황매산 주차장입니다.
추천 3

월든 22-12-24 18:12 IP : c7176a5514fc516
윽, 사진이 안올라가네요. ㅎㅎㅎ
추천 0

정가 22-12-24 18:47 IP : 0d7f9fd7634635f
생각보다 불편합니다
계단 오르락내리락 해야하고
바람 많이불면 불안하고
그리고 차박보다 맗이 시끄럽습니다
추천 0

붕어날으다 22-12-24 20:37 IP : ab3d391479d0df6
2년정도 즐겨봤 씁니다 일단 설치후 낚시할때 좌대위에 텐트올려본적이 없어요..파라솔끝 ..설치..2분이면 되지안나요? 접을때가 혼자서 5분 둘이면 1분이죠..좌대위에 텐트에서 자는것보다 제가 느끼기엔 훨씬포근하고 편안하게 휴식할수있 씁니다 대신 자는동안 낚시는 포기 ..장점은 많은듯해요..짐이줄어요..좌대 받침틀 낚시가방 파라솔 텐트 등 시간도 확줄어들고요..단점은 차가무겁겠죠 보통 70에서 90키로 거기에 높아지고요 풍절음은 윈드가드 설치하면 90프로이상 없어지긴하지만 그래도 소리는 있겠죠. 화장실 불편하겠죠 2층이니 제껀 렉스턴인데 225정도 지하주차장 이쪽에선 못들어가본적없어요 ..가족들과 함께하기엔 너무좋아요..3명정도는 넉넉하더라구요..국산제품 좋긴하겠죠..근데 가격이 너무비싸서 해외직구도 생각해보세요 가로바 무상으로 주고 똑같은 디자인제품들 널려있어요 가격도 반값이면되고. 단점보다는 장점이 많은듯하네요
추천 2

gourmet 22-12-24 21:42 IP : 96384e9a66077a0
우와 정말 많은 정보들을 주셨네요.
좋은 말씀 충분히 숙지해서 좋은 선택 하도록 하겠습니다.
정말 진심 감사합니다.
추천 0

초도짱 22-12-26 11:46 IP : 1d12186190c7a9b
저는 얼마전 캠핑카 타다가 투리스모 11인승에
메세타 아지트 2100 중고로 구입해서 자가
장착하여 잘 사용중입니다~
저도 초보라 정보도없고 아는것도없고..
지인과 동생은 아이캠퍼~ 가격이 500~600
저는 도저히 그정도까진 못하겠어서 중고 알아보다가 얼마 사용하지 않은 제품을 120에 구입
투리승소에 맞는 가로바 국산 유일 가로바를.구입하여 직접 장착했습니다~ 루프탑 알아봤을때
가장 큰 단점이 주행중 소음.. 시속 110km 이상주행시 파손됨..저도 아파트라 지하 주차장 이용
불가함등이 구입하는데 가장 큰 고민거리였고
망설임을 주는 원인이였네요 근데 이거 다
모르고 하는 헛소리라 말씀드릴께요~
일단 5천원짜리 11mm 깔깔이 2개
구입했고 풀림방지 너트 8개 구입이 전부~
동생이랑 둘이서 장착함! 업체 장착비 NO!
수입산 툴레가로가 달려다가 국산 유일 가로바
장착~ 걍 손으로 돌려서 잠굼~ 텐트 둘이서
올리고 양쪽에서 대충 잠군후 양쪽에서 자로
재면서 간격 맞춘후 풀림방지 볼트 2개씩 꽉
잠금~ 주행소음 유투브에 보니 이게 붇히고
실리콘등등.. 다 필요없고 차량 앞쪽으로 조금
나온다고 생각하고 장착하심 덜납니다~
140~150km 속력으로 다녀도 아직 안떨어져요
가로바 낮은거 장착시 아무 지장없이 지하주차장
들어갑니다~ 제차는 루프렉이 높아서 못들어
갈줄 알았더니 들어가더군요~ 가로바 자체가
높은건 당연히 높이가 높아지니 못들어가는게
맞구요~ 소음에 예민하신분 조금만 나도 엄청
느껴지는게 사실이고., 저는 소음이 클까봐 걱정을 너무 많이 해서 그런지 100km 정도 달릴때까지
소음을 모르겠더라구요~ 그리고 싼 가로바나
중국산 가로바 자가 장착해서 낭패보신분들이
속력 못낸다고 하시는분이 대부분입니다~
좋은걸로 제대로 달면 사고 위험 없습니다!
텐트도 처음구입시 큰거 사세요~
저도. 혼자 괜히 큰거 샀나했는데 이불이며
난방용품 어쩔땐 둘이서 사용하다보니넉넉하게
편히 사용할수있어서 너무 편하니깐 잘 샀단
생각이 절로듭니다~ 솔직히 작은거나 큰거나
설치하고 접는건 똑같아요~ 일반 텐트보다
좋은건 땅에서 생기는 먼지 풀 벌레 습기와 지열
이런것들이없어서 좋구요~ 사다리를 타고 오르락
내리락해야하는것이 저는 좀 단점입니다~
바람이 심할때는 사다리를 고정해야합니다!
저는 비오는날은 펴지 않기때문에 잘 모르겠는데
비 맞고 캠핌할시 비안올때 다시 펴서 말려줘야
한다고 하네요~ 루푸탑 텐트 적극 추천합니다!
추천 1

월간고스트 22-12-26 18:31 IP : 1aec77fc1822cbf
정말 솔직하게 말씀드릴께요
현존 트레일러 카라반 루프탑까지 모두 가지고 있는 입장으로 설명드리겠습니다.

아이와 캠핑을 위한거라면 확장어넥스 쓰는걸로 가정하고 동계에도 난로하나면 충분히 따뜻하게 지낼수 있습니다.

지금 나와있는 브랜드별로 아이캠퍼 매세타 등등등 캠핑 붐이 불며 나온 브랜드 입니다.

아이와 함께 캠핑을 위한 목적이라면 저는 스토리지웍스를 추천드리고 스토리지웍스 180도 어닝을 추천드립니다 .

그외에 낚시가서 잠자고 하는 용도라면 메졸리나 입니다 현제 나와있는 하드탑 루프탑들이 따라한 브랜드 입니다.
저역시도 메졸리나 쓰고 있습니다

원단자체가 일반 루프탑들하고 틀립니다
허나 단점은 잠만자는 용도입니다 핸들을 돌리면 위로 펴지는 형식입니다
여기저기 검색하시면 나올거구요

메졸리나를 쓰려면 여러가지가 따라와야 합니다
동계를 지내시려면 무시동히터 온수매트 등등 허나 성능하나로 만족하기에 모두 쓰는브랜드 입니다 .

아무쪼록 좋은 텐트 구하시기를 바랍니다.
추천 0

l장군l 23-01-11 15:27 IP : be6c22e95111e15
아이캠퍼 하드탑원
판매를 위해서 중고장터 비낚시용품란에
올렸습니다
관심 있으면 한번 구경 하세요^^
추천 0