자유게시판

· 자유게시판

하드탑텐트 풍절음 잡는방법

띠로리 IP : e3ad3b90b5b551f 날짜 : 2022-12-24 17:45 조회 : 5776 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요?

요즘 하드탑 많이들 올리셨죠?

저두 3년전에 올렸는데 풍절음 진짜

심각했습니다ㅠㅠ

이리 저리 고민하다가 실리콘 문풍지를 사서

붙여봤는데요.

완전 기대이상으로 감소하더군요.

기분상으로는 거의 70~80%이상 감소한듯 합니다.

혹시나 하시는 맘으로 해보시면 신세계를 경험 

하실겁니다.

참고로 저는 메세타 아지트1600  문틀형 가로바입니다.

메이커나 가로바에 따라 다를수도

있겠지만 제경우 확실히 감소 하였네요

실리콘 문풍지 3.5cm이구요

바람을 견뎌야 하기에 3m테잎이 붙어 있는걸로 선택

방법은 앞쪽가로바 와 뒷쪽 가로바에 같이 

아래 사진과 같이 붙여주시면 됩니다.

방향은 앞쪽으로 부착

추천 3

1등! 부처핸섬 22-12-24 18:08 IP : 5a1f27658e3e8dd
일체형 아닌이상 풍절음 감수해야죠?^^
좋으시겠습니다
낚수가서 편하게 주무시고..
추천 0

2등! 콩나물해장 22-12-24 20:29 IP : 49f5fd113201520
한밤만

재워주세요 ^^
추천 0

3등! 뭉실뭉실 22-12-24 21:13 IP : 48d3b7d27b61d8f
요즘 코스위에 탑을 올릴까
스타렉스 5밴을 살까 고민중이네요
추천 0

nubirago 22-12-24 23:37 IP : e05f0341519295c
텐트 단면에서 나는 풍절음보다 가로바 소리가 심한가봐요?
추천 0

수우우 22-12-24 23:37 IP : 334f05add773cd6
좋은 정보 감사합니다.^^
추천 0

경산낚시초짜 22-12-25 10:59 IP : d6eb5ee6e55fc73
구입했습니다 정보 감사합니다
추천 0

눈만달린붕애 22-12-25 14:47 IP : 66a68e981d49bb8
윈드가드 끼시면 거의 안납니다
추천 0