자유게시판

· 자유게시판

카니발 눈길 드라이빙

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-12-25 09:24 조회 : 8384 본문+댓글추천 : 4

장단점이 있겠지만..

추천 2

1등! ♡제리♡ 22-12-25 09:39 IP : d76b859e1d01edc
오~ 스킬이...
눈길에서 운전 좀 해보신듯~
따뜻한 남쪽동네 사는 저는 걍 박을듯요...ㅜ.ㅜ
추천 1

2등! 어인魚人 22-12-25 09:55 IP : e20aa2f11c37093
저 정도는 해줘야~~~^^
추천 0

3등! 초율 22-12-25 10:09 IP : 33903d3ea1f6935
사북에 공사하러 간적 있었는데..
동네 아저씨들..
눈길에 체인도 없이 잘 다니더군요..
..
경험과 기술이..
추천 0

꿀래 22-12-25 10:36 IP : 2f7f6dc2924c3b3
눈길 운전은 강원도 사이길 운전은 대구 기디리는 운전은
서울 지역 특성 ? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

수우우 22-12-25 10:40 IP : 6f316aa8ccd7512
미끄러지면 브레이크 발을 떼고 위치부터 잡아야 합니다.
운전 잘하네요.
추천 0

쟤시켜알바 22-12-25 12:00 IP : a36b0d6a04a305d
운도 필요 하지만
사이드 브레이크가 도움을 줄 때도 있죠.

침착함이 최우선 입니다.
물론 그 전에 체인..등 장비죠.
추천 1

뭉실뭉실 22-12-25 12:33 IP : 48d3b7d27b61d8f
카니발의 특성 자체가
한번 미끄러지면 복귀가 안됩니다.
운전좀한다는 사람도
카니발 미끄러짐은 잡기가 어렵습니다.
차 무게배분에서 앞부분이
무겁기에 미끌기시작하면 속도가
급격하게 높아집니다고합니다.
특히 그랜드카니발이 죽음입니다
눈앞에서 봤는데
다른차는 미끌다서는데
그랜드카니발은 탄력받아 미끄러지더라구요
추천 0

살모사 22-12-25 20:24 IP : 87bf39bd9857c4a
밑에지방 눈이 많이 안오니 좋아요
추천 0

조무락 22-12-26 15:31 IP : 4f0ad7ae5881d93
이럴땐 4륜구동이 진가를 발휘하죠~~ㅎㅎ
추천 0

여울사랑 22-12-27 09:32 IP : 78a46b2dde96720
4륜 이 진리 죠
추천 0