자유게시판

· 자유게시판

찌 질문좀 드려요...

그라 IP : 41122fab2d5d903 날짜 : 2022-12-25 10:23 조회 : 2533 본문+댓글추천 : 2

4번  부련 5.4 그램짜리 찌 살려구 하는데요...

5.4 그램 봉돌 사면 되는건가요..?

추천 1

1등! 띠사랑 22-12-25 10:51 IP : f4cf3661dc96ffe
조금 싼찌는 부력 오차가
있을수 있지요
적게 나가면 괘않은데
5.4g보다 많이 나가면
그위 그램봉돌 달아야 겠지요
추천 0

2등! 눈만달린붕애 22-12-25 10:52 IP : 66a68e981d49bb8
채비 라인 케미등 무게 생각하시면
4.5그람에 무게 추가 기능한제품 추천드려요
추천 1

3등! 한마리만물어봐라 22-12-25 11:04 IP : c30c0e49e4eaaca
해동고리추 6호(5.5g)입니다
나노찌 동일부력이면 6호 사시면 되겠네요
추천 0

이박사™ 22-12-25 11:20 IP : 9f91818d6541294
6호 사셔서 깎으시면서 찌맞춤하시면 되겠죠.
추천 0

나반존자 22-12-25 11:32 IP : 52c63f34de658a8
케미무개 0.2~0.4그램, 찌고무, 도래, 원줄의 하중등등 깍아쓰시는 추를 구매하시면 5그램에서 깍으면서 맞추시고

오링으로 추가하면서 맞추는 추는 4.5그램에서 추가하시는게 맞을듯 싶습니다
추천 0

붕어잡는해적 22-12-25 11:36 IP : e0d3b3eefa67efe
저는 나노찌 4.8그람에 본봉돌무게가 생각은 안나는데
핀도래 10호로 무게 맞춰서 씁니다.
이러면 걍 캐미상단 맞춤됩니다
추천 0

쟤시켜알바 22-12-25 12:03 IP : a36b0d6a04a305d
그 찌 보다는
같은 가격의 삼족오 나노
비슷한 부력으로 추천 드립니다.
추천 0

하드락 22-12-25 12:24 IP : 79f94d439a5955c
채비까지

하실 것

생각하세요.
추천 0

설렘붕어 22-12-25 14:16 IP : 51a063e37accaa7
채비를 어떻게 하느냐에 따라 조금식 틀립니다
찌멈춤고무 어디꺼냐에 따라 조금 틀리고요
저도 사용중인데 저는 위에 찌멈춤고무 2개 찌넣고
밑에 찌멈춤고무2개 사용 5.1~5.2그램정도로 사용합니다
추천 0

대물도사™ 22-12-25 17:51 IP : 7c363732645c767
4.5그램 봉돌 가감하면
될듯합니다
추천 0