자유게시판

· 자유게시판

강남구 구룡마을에서 큰 불

폴리시어스 IP : 4896b8b92809625 날짜 : 2023-01-20 09:34 조회 : 7140 본문+댓글추천 : 7

소방대응2단계가 발령중이라고 합니다.

지방 사는데 아직 저런곳이 있나 싶네요. 강남이라는것에 한번 더 놀랍니다..

부디 아무도 안다치고 수습도 잘 되었으면 합니다..

추천 3

1등! 쟤시켜알바 23-01-20 09:45 IP : 9feb54dafbeaada
강남 맞습니다...ㅎ

몇 년에 한 번씩
일부러 불을 낸다는 썰이 있기도 하죠.

좋은 곳으로 이전을 해달라고 한다는 썰
동네를 없애려고 한다는 썰.....

인명 피해가 없었으면 좋겠네요.
추천 0

2등! 폴리시어스 23-01-20 09:47 IP : 4896b8b92809625
그렇군요. 그러고보니 예전에 들은적이 있는거 같습니다.
어쨋든 인명피해만 없었으면 합니다..
추천 0

3등! 춘강독조 23-01-20 09:52 IP : 86e90666b05732b
어찌됏던 인명피해 없길 바랍니다
월척 회원분들 올 한해도 새해 복 많이 받으십시요
어복 충만하시길 바랍니다
추천 0

어인魚人 23-01-20 10:01 IP : 130608f4a48f76d
일부러?? 사실이라면.... 진짜 해주면 안되는것이죠....
추천 0

신촌상가 23-01-20 10:11 IP : 24ffcaeb0359897
건설사들이 개발하고 싶어서 안달난 동네라고 들었습니다^^
추천 0

하드락 23-01-20 10:15 IP : 493997a6a371fa4
안타깝네요.
추천 0

sogood 23-01-20 10:42 IP : 111bccc75afa2c1
강남의 달동네는 아니고 대부분 코스모 폴리탄이 될것이라고 믿고 사는 부족국가 입니다.
잊혀 질려고하면 불이 납니다. 그래도 인명피해는 없기를 바랍니다.
추천 0

용마 23-01-20 10:55 IP : 51cf3a23aa5c867
아마 거주민은 없는거로 압니다..
보상 받기위해 단속때만 왔다갔다 하는거로...
추천 0

여울사랑 23-01-20 11:18 IP : b08e68fc2ea375a
인명 피해 없길 바랍니다
추천 0

살모사 23-01-20 11:27 IP : 6bab972664fb011
인명피해가 업길빕니다
추천 0

수우우 23-01-20 11:41 IP : bab45ce0e0a2334
인명ㅍ해 없이 빨리 진화되기를 바랍니다.
아직도 서울 곳곳에 판자촌들이 있어요.
추천 0

대물도사™ 23-01-20 11:43 IP : 81b0745a7d54bd1
자주 그렇기도 하네요
큰피해가 없길 바랍니다
추천 0

헤르메스58 23-01-20 11:45 IP : b25e22138d1a667
확실 하지 않으면 말 조심 해야 합니다 누가 그래더라 라고 말씀 하시면 자꾸 와전되서 사실인것 같이 받아 드리는 경향이 있습니다 말이나 글이나 자꾸 부풀어 지는것은 사실 입니다 여러가지 사정도 안좋은데 ᆢ 사회가 흉흉 집니다
추천 2

♡제리♡ 23-01-20 11:53 IP : ecf12df1eab9c7b
인명피해 없이 하루빨리 수습되길요...
추천 0

일타쌍붕 23-01-20 11:58 IP : d55f985119e0886
근데 구룡마을 지도에서 찾아보면 "구룡마을 상황실"이라는 것도 있네요.
범상치않은 동네는 맞나봅니다.
추천 0

장트러블타 23-01-20 12:20 IP : 10be82229b77e26
방화가 자주 일어나는 동네에요.....
사는분들이 대부분 자기 땅도 아니고 무허가 비닐하우스건물이고....
강남에 대형아파트 단지 지을수 있는 마지막 남은 유일한 곳입니다.
땅 한평이 엄청나게 비싼곳이라 아파트 지으면 엄청난 수익이 나겠죠....

불이 나도 자세하게 사고조사를 안한답니다....왜 그럴까요?
돈이 없는게 죄입니다....ㅠㅠ
추천 1

마부위침 23-01-20 13:45 IP : 96cc43a177ea9fb
땅 소유자들은 강남부자들이라는 말이 많죠
추천 1

객주 23-01-20 16:11 IP : d3b958bc78090b9
안타깝네요....
추천 0

미시령 23-01-21 01:46 IP : db3e44a5e818603
80년대 강남 이주단지 자새한 말은 못하겟고 명예훼순으로
추천 0

아기똥풀 23-01-21 02:24 IP : 46f42bee3403ec2
강남 삼성병원옆
추천 0

5짜좀보자 23-01-21 02:51 IP : 39d8dfa055baa32
ㅠ.ㅠ 이곳은 잊을 만 하면 한 번씩 재해가 발생하네요.
설날 명절 앞 두고 안타깝네요.
추천 0

ii0ii 23-01-21 16:23 IP : 3dd4aaa998dc864
부디 안전 제일...
추천 0