자유게시판

· 자유게시판

동전으로 재테크 정리

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2023-01-28 12:40 조회 : 8252 본문+댓글추천 : 7

저금통 털어봅시다.

추천 6

1등! 하드락 23-01-28 12:57 IP : 493997a6a371fa4
있었어도

이미 오락실에서...
추천 0

2등! 솔뫼™ 23-01-28 13:29 IP : 81f42b699f0e531
어디에 판매하는지요?
추천 0

3등! 므이쉬킨 23-01-28 13:54 IP : e68a9c141c6279d
미사용 동전만 해당되는게 아닌가요?
사용품도 가격이 저렇다면 뒤져봐야겠네요.
추천 0

낚희 23-01-28 14:02 IP : e2fb68250fb164c
아마도 미사용 기준일겁니다..
추천 0

백평좌대 23-01-28 14:07 IP : 5f75baf7ccc66d4
750만원...ㅎㄷㄷ
추천 0

내안들 23-01-28 14:19 IP : b03521035832592
전 지금 82년 3개 찿았는데

무광있을려나요
추천 0

동막골 23-01-28 14:47 IP : 9415d4b5bcf16e4
대충 뒤져보니 1969년도 10원짜리가 나왔는데 상태가 메롱이네요~

추천 0

각시와버들붕어 23-01-28 14:52 IP : 35ac1a61f0c535a
imf 오백원 동전만 없고 전부다 있음
졸지에 부자됐네요
추천 0

귀두까기인형 23-01-28 15:30 IP : 235cae472cd4693
돼지저금통이 어디 있더라???
추천 0

몽월애 23-01-28 16:03 IP : f461fa8a7ef6dde
작은 토마토 박스로
4박스 있는데
찾아 보겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

실바람 23-01-28 16:15 IP : 6112ae1c8f2ff7e
저런취미가 없읍니다,
오로지 뿌린데로 거두는게 내 취향이라,,
추천 0

콩나물해장 23-01-28 16:18 IP : ae16d5105158846
저는 재테그… 실패요

돼지 배 다시 봉합하고
빨간약 발라야겠어요 ㅡㅡㅋ
추천 0

어인魚人 23-01-28 17:01 IP : e20aa2f11c37093
이거 찾으면 웟따 팔아요?
추천 0

부운랑 23-01-28 17:43 IP : 066cabe16d083ac
추천 0

대물도사™ 23-01-28 17:46 IP : 7c363732645c767
저금통 털어도
년도는 절묘하게 피해가지 않을까
싶은디유ㅎ
추천 0

화성헌터 23-01-28 17:53 IP : 7e7bb7ea5b41bc3
LPG 가스통으로만든 저금통 절단 해봐야겠네요
추천 0

둥이할배 23-01-28 21:26 IP : 909fe08d1c51c7c
1원, 5원, 10원 100원, 500원 그동안 수년간 모은게
제법 있는데 어디에 판매하는지가
궁금 하네요
추천 0

디자이너 23-01-28 21:29 IP : d65a5fe7dd81f25
82년도100원짜리열깨정도나오네요^^
추천 0

잡아보이머하노 23-01-28 21:42 IP : 13a999acdf70934
과연 누가 살지가 궁금하네요.
추천 0

5짜좀보자 23-01-28 22:03 IP : 39d8dfa055baa32
ㅎㅎㅎ

예전에는 동전 모이면 다 은행에서 바꿨었는데요.
저도 동전 있는 저금통 좀 털어 봐야겠네요.
추천 0

하이블루 23-01-29 01:29 IP : bf112a2343ccca8
이런글보고 저금통 뒤지시는분 많죠? ^^
82년 무광프루프 100원짜리는 로또1등확률 (814만5천분의 1)보다 더 적은 수량을 제작했고 유통되지도않은 시험동전이랍니다
괜히 멀쩡한 돼지 배가르지마세요

또 다른동전도 실제 유통된동전들은 거의가치없어요
마모도가 있음 거의 액면가일뿐입니다
추천 1

하이블루 23-01-29 01:39 IP : bf112a2343ccca8
^^ 지금 거래되고있는 극미 82년 100원
사용감 거의없는 동전기준입니다
추천 0

하이블루 23-01-29 01:40 IP : bf112a2343ccca8
추천 0

♡제리♡ 23-01-29 07:47 IP : 841012f42e6ef4c
오늘 당장 저금통들
전부 다 털어봐야것슴돠~ㅎㅎ
추천 0

초율 23-01-29 15:32 IP : 3ac2ec903afeea4
얼마전..
집에있는 동전 다 털었더니..
2십 몇만원 나왔걸랑요..
인터넷 검색하믄서 눈에 불을켰는데..
어찌 한개도 안걸리는지..
아..또 약오르네요..ㅋ
마눌님이 은행가서 싹 바꿔왔네요..
추천 0