자유게시판

· 자유게시판

또 궁금증이 발동 합니다

띠사랑 IP : f4cf3661dc96ffe 날짜 : 2023-01-30 09:01 조회 : 6203 본문+댓글추천 : 4

제가 가전제품 수리를 

좋아 합니다

분리수거장에는 오만 가전

제품들이 버려지는것 같습니다

근데 쓸수 있는 

전자 전기 제품이 아주 많지요

근데 이런 물품이 버려지는데

왜 전기코드를 싹뚝 잘라

버리는지 이해를 못하겠습니다

싹뚝 잘라 버리는 전기제품

중에는 코드를 연결 하면 대부분

사용할수 있는 물건들이 아주 많네요

TV 에서부터 공기청전기 선풍기 카세트

왜그럴까요

추천 3

1등! 콩나물해장 23-01-30 09:10 IP : ae16d5105158846
바꾸고 싶은데 고장이 않나니

뭐라도 이상이 있어야… 아닐까효
추천 0

2등! 띠사랑 23-01-30 09:14 IP : f4cf3661dc96ffe
해장님 버리시는분
성격이 아주 고약하네요
필요한 사람 써라고
선을안짜르고 버리면
얼마나 좋을까요
ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 모래골 23-01-30 09:41 IP : 57f7039dcd9d001
버리는 분이 잘라서 버리는게 아니고 그 부분만 잘라 가는 사람이 있습니다.
저도 궁금해서 직접 물어 봤는데 피복을 벗기고 구리선만 모아서 판다고 하네요.
추천 1

띠사랑 23-01-30 09:44 IP : f4cf3661dc96ffe
모래골님 일리가 있는
말씀 이네요
그러면 선풍기 같은 경우
모터만 해도 구리선이 어마하게
나올텐데 모터는 왜 안가져갈까요
추천 0

수우우 23-01-30 09:50 IP : bab45ce0e0a2334
플러그가 필요했을 까요?
저도 가끔 폐기할때 한두개 잘라서 보관하기는 합니다.
추천 0

모래골 23-01-30 09:53 IP : 57f7039dcd9d001
선풍기는 통째로 싣고 가던데요.
추천 0

띠사랑 23-01-30 09:53 IP : f4cf3661dc96ffe
수우우님 저도 필요없는
가전제품 플러그는 잘라
옵니다 쓰일때가 있거든요
추천 0

노지사랑™ 23-01-30 10:02 IP : ec3ecd036d6bb7a
그런 어려운 질문은 저번에 불알들 불 안들어온다고
선 싹뚝 잘라서 혼난 부처핸섬님이 잘 알지 않을까요?

저는 자르지 않고 그냥 버립니다.
제가 안 잘랐습니다...^^
추천 0

띠사랑 23-01-30 10:38 IP : f4cf3661dc96ffe
크하하
대충 답이 나온것 같습니다
뎃글 감사드립니다
꾸뻑
추천 0

부처핸섬 23-01-30 12:14 IP : df2c5bc44212a61
죄송함돠ㅡ.,ㅡ
추천 0

하드락 23-01-30 17:01 IP : 493997a6a371fa4
전선이죠.

활용도가 많습니다.
추천 0

♡제리♡ 23-01-30 21:25 IP : 841012f42e6ef4c
아~ 그런 이유로...
근데 구리 값이 그렇게도 많이 비싼가요~???
추천 0

커져라 23-01-31 02:43 IP : 9bad710b2d3d8d4
하~~~~ 저는 고장날 가전제품들이 몇개 없다보니
사거나 고치거나하는 일이 적어서 잘 모르겟어요 ~~~
무언가 도움이 되드리고픈대 ~~
추천 0

실바람 23-02-03 09:08 IP : f270fe7ca2cb9f3
그렇군요
추천 0