자유게시판

· 자유게시판

햇반 유통기간이 지났는데요?

사신TM IP : e9dad4163ec4c41 날짜 : 2023-03-08 14:47 조회 : 10181 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.

햇반 유통기간 2달 지난게 한박스 있는데

먹어도 상관없을까요?

추천 0

1등! 진주3 23-03-08 14:55 IP : fb57c0e0e631134
저는6개월지난것도먹었습니다
탈난다던가 거러지는 않던데요
추천 0

2등! 하드락 23-03-08 15:20 IP : 1c1dc0b5736b933
렌지에 2분 돌려드시면

탈이 나겠습니까?
추천 0

3등! 오랑캐I모바3021 23-03-08 16:02 IP : a2a71fe0f2b8096
지는 1년 조금넘은거 맛나게 먹었습니다.
단 공기가 들어있거나 밀봉포장상태가 안좋으면 드시지마세유~

지렁이 만지고 떡밥 만지고 그손으로 뭐 과자도 먹고 치킨에 족발도 다묵는디요... ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 23-03-08 16:07 IP : af9dbbbf3d61f84
불안하면 안 먹는 게 좋겠죠.

보관만 잘 되었다면 상관 없더군요
추천 1

취산 23-03-08 16:31 IP : 210f7146c8e3880
가끔 밀봉이 미세하게 잘 안돼서 살짝 부풀어 오른거는 드시지 마시구여
우선 한번 뜯어봐서 육안으로 이상 없으시면 드셔도 됩겁니다.
다만 찰진게 떨어져서 그렇지 괜찮더군요
추천 0

사신TM 23-03-08 17:18 IP : e9dad4163ec4c41
댓글 감사합니다.
혹시나 모르니까 혼자만 먹어야겠군요.
추천 0

♡제리♡ 23-03-08 17:51 IP : 40064520ef1f21c
말 그대로 유통할수있는 기간인거고
빛없고 서늘한곳에 보관만 잘하셨다면
아무탈 없을듯 합니다~
추천 0

군보 23-03-08 18:12 IP : e97b7df7d4ee214
쉰네 안나면 먹습니다.
유통기한 상관없이 먹는건 전부 순냄새로 확인합니다 ㅎㅎ
추천 0

마지막인사 23-03-08 18:22 IP : 407a3d1ad77123a
햇반도 시간 유통기한 지나면 공팡이 생기는 경우도 있으니 잘보시고 드세요^^
추천 0

콩나물해장 23-03-08 18:26 IP : 6c189ab20bd39df
일년여 지난거
렌지돌리니 누런색에
밥알이 각개전투하기에 버렸습니다.
추천 0

부운랑 23-03-08 18:33 IP : 066cabe16d083ac
저도 궁금해서 찾아 보았습니다.
추천 0

부처핸섬 23-03-08 19:25 IP : 1f28341fce1d3ce
권장 기한이지 절대적이진 않습니다
추천 0

범물 23-03-08 20:08 IP : 0b6e0280bf5deb4
저는 작년 시즌에 구매한 것
요즘 먹고 있습니다
물론 유통기한도 지난 거고요
추천 0

신수정 23-03-08 21:02 IP : 9bfed03248af743
유통기한과 소비기한은 달죠. 2달이면 괜찮을것 같습니다.
추천 0

누나아빠 23-03-08 21:11 IP : a125ee7030caabd
보관방법의 문제입니다
여름의 고온의 차량같은 곳은 오래되지 않아도 상합니다
그늘의 시원한 곳은 몇달이 지나도 괜찮습니다
찝찝하면 안드시는게 맞습니다
괜히 배아파서 고생이지 마세요
추천 0

잉어만 23-03-08 21:19 IP : 766c18ebcfb90c2
유럽 에선 유통기한 지나면 큰일 난것처럼 난리나죠

한국은 유통기간 지난는데 어쩌지하면.
.
.
.
.
안죽어
추천 0

머여어 23-03-08 21:21 IP : 03fafd6c75f3095
저는 그냥 전자렌지에 가열하여 취식 하였습니다.
문제 없었습니다.
단 두가지는 확인 하셔야 합니다.
밥 그릇이 배가 부른경우 즉 밀봉한 비닐 커버가 불룩하게 팽창된 것은 먹으면
배가 많이 팽창되어 병원에 가셔야 합니다.
조금 개봉하여 쉰내, 곰팡이 냄새가 나면 취식하지 마세요.
오랜세월 고생할수 있습니다.
추천 0

계절바람™ 23-03-08 22:04 IP : 480513609963229
옛날 지렁이 가루 빨간 떡밥으로 풀뜯어 넣고 죽 끓여 먹어도 여즉 살아있심닷
한갑자 지났는데도..
추천 0

5짜좀보자 23-03-09 00:56 IP : 39d8dfa055baa32
가끔 유통기한 지나지 않은 것들도 곰팡이 비슷한 것이 있는 경우가 있습니다.

저는 3개월 정도 지난 것까지는 먹어 봤는데 다행히 탈은 안 났습니다^^
참고만 하세요.
추천 0