자유게시판

· 자유게시판

잉어를 꼬~~~옥! 잡아야 하는데요 추천좀...

붕어간지 IP : 30bd1df23d50309 날짜 : 2023-03-08 15:55 조회 : 6350 본문+댓글추천 : 0

친구가 잉어를 몇마리 잡아야 한다는데 3월말에 같이 가서 잡자고 하네요

제가 사는 곳은 안산, 친구가 사는 곳은 남양주쪽인데 되도록 안산 인근에서 잡아서 가져가려고 합니다

잉어 잘 나오는 잡이터 소개좀 해주세요. 혹시 못 잡으면 옆 조사님들한테 부탁이라도 해서 

가져가야된다네요 3~4마리정도..

잉어좀 잘 나오는 낚시터 소개좀 해주세요. 여차하면 어디가서 사야되나봐요 ㅎ

그리구 예를 들어 잉어 잡아서 저녁에 나와서 다음날까지 잉어 아이스박스에 기포기 넣어놓으면 살아있겠죠?

추천 0

1등! 태권월척 23-03-08 16:05 IP : bccd5e76c86d6fc
시흥 과림저수지 향어 잉어 나쁘지 않게 나오는 편입니다
2년전에 갔으니 지금은 잘 모르겠네여
추천 0

2등! 별은내가슴에 23-03-08 16:13 IP : 516de914fbe708f
잡이터..잉어 향어.
드시는것은 비추천 입니다.
항생제..덩어리 입니다.
추천 0

3등! 붕어간지 23-03-08 16:49 IP : 30bd1df23d50309
먹을건 아니라네요 ㅎㅎ
추천 0

헤르메스58 23-03-08 17:08 IP : 467a71765be030e
청미천 가면 어분 쓰시면 잡을수 있어요 청미천 으로 가세요 자연산 입니다 청미천에 잉어 많습니다
추천 0

므이쉬킨 23-03-08 17:32 IP : 4dbeb7e3c353a67
과림지는 얼마 전 낚금되지 않았나요?
추천 0

응디혀기 23-03-08 19:46 IP : 3054c5892bf2365
안산 초지동에 서식합니다. 반갑습니다.
어천지에서 붕어보다 잉어 잡는거 많이 봤습니다.
좌대 있는쪽 말고 관리소에서 군부대쪽으로 수초 많은 노지요
잉어 잘먹는 미끼 사용하면 될듯 합니다.
추천 0

응디혀기 23-03-08 19:49 IP : 3054c5892bf2365
혹시 구입을 원하시면 안산역 건너편 다문화거리에서 구입할수 있습니다.
잉어 가물치 토종붕어 떡붕어 동자개 매기등 민물고기 많이 팔라요
추천 0

하드락 23-03-08 21:02 IP : a678643af79b931
3월말에

잉어가 붙어줄까요?

잉어잡이터를 알아보세요.
추천 0

누나아빠 23-03-08 21:06 IP : a125ee7030caabd
시장에서 잉어사드시지 마세요
얼마나 더러운 곳에서 잡은 것인지 모르기때문입니다
예전 제가 사는 곳 강에서 잡아서 시장에 갔다 판매하는것 봤습니다 강에서 엄청난 냄새가 나는 곳입니다
지금은 깨꼿합니다
추천 0

민간人 23-03-08 22:06 IP : 6e676580776a3e2
수암낚시터 잉어전용터 였는데 지금은 어떤지 모르겠네요
잉어 힘은 끝장났던 기억이
추천 0

초율 23-03-09 00:40 IP : 3a1cc4006d2872d
예전엔, 달월낚시터 자주 갔었는데요..
추천 0

챔질하면피라미 23-03-09 03:02 IP : b598e6dac5353fd
흠...멀지만..평택궁리에 캠핑장 쪽수문근방에 디굴디굴한데...열마리도 순삭일듯한데요.
추천 0

찌톱만바라봐 23-03-09 08:33 IP : 4f826acc928ef99
수원역전앞 육교밑에 논네들이 잉어잡아다 다라에 담아놓고 팔더라구요...

지네들은 잉어판돈으로 삼겹이 구워먹는다 카더라구요...
추천 0

글루텐환상배합 23-03-09 08:55 IP : 1e95f1bf45208c8
잡는즐거움때문이 아니시라면,
차라리 경동시장민물코너에 가시면 잉어있습니다.

거기서 구입을 권해드립니다.
추천 0

풍비 23-03-09 09:24 IP : c24b77ba2535bda
드실거 아니시고...살려가실거면
어항이나 연못에 풀어놓으실 건가요?
비단잉어나 금붕어가 관상용으론
괜찮을거 같네요...
향어나 잉어 양식장에서 구매하시는거도
방법입니다.
추천 0

안녕붕어 23-03-09 10:13 IP : 6a803e610e940aa
안산 가까운 곳이면 송라저수지 추천합니다
추천 0