자유게시판

· 자유게시판

70 장대 실제로 쓰이나요?

봉와직염 IP : 9a1042b94cea9c3 날짜 : 2023-03-08 17:02 조회 : 10967 본문+댓글추천 : 15

이번 킨텍스에 낚시 박람회가서 아피스 부스에서 70대를 들어보니
바톤대가 거의 몽둥이 더군요,
혼자서 생각에

이 긴걸 쓸일이 있을까? 
어떻게 투척하지?
댐낚시에서 쓰나?
휘둘러서 던져야 될텐데 뒤에 뭐가 걸리는게 없어야 겠구먼..
근데 이걸 쓰는 사람이 있을까?
온갖 생각을 다하다가 내려놓고 왔습니다.

써보신 분 있으신가요? 

추천 2

1등! 헤르메스58 23-03-08 17:06 IP : 467a71765be030e
잉어 향어 대물 터에서는 쓰는것 봤습니다 다대 편성안하고 65대 70 대 두대만 피더군요
추천 1

2등! ♡별똥망치 23-03-08 17:18 IP : 67f97c34acfdef7
군위 위천강에 갔다가 70대 중반되신 어른이 80대 4대 운용하시는 모습봤습니다.
강물 깊이가 1~1.5미터 정도 돼 보이던데 거짓말 좀 보태면 강 가운데 날아갑니다.....
앉은 자리 뒷쪽에 나무가 있는데 휘둘러서 잘 던지시더라구요.....

"어르신 릴을 던지시지요..."
이랬더니
"손맛이 달라.."
이러시든데요...
추천 2

3등! 띠사랑 23-03-08 17:20 IP : f4cf3661dc96ffe
근대 궁금한건 어떤찌를
쓸까요 찌돋보기 찌날개를
달아도 안보일것 같은데
초릿대 끝보기를 해도
초릿대 끝이 안보일것 같은데
그것이 궁금하내요
추천 1

판터 23-03-08 17:29 IP : c145d9d1920d14f
찌 다보여요
70대 4대 쓰고있습니다.
국산대 랑 중국대 랑 바톤대 굵기 차이
랑 경질성이겠죠
저는 다 대 편성시 70대 쌍포는 무조건 들어갑니다.
추천 1

므이쉬킨 23-03-08 17:30 IP : 4dbeb7e3c353a67
낚시방송 보면 70대 뿐 아니라 80대도 붕어낚시에 쓰더군요.
55대가 최장대인 저로서는 그냥 전봇대라고 부릅니다.
추천 0

나는야붕어 23-03-08 17:33 IP : b5c26faa3cb064a
70칸 앞치기 합니다
아피스 천년지기레전드 낚시대는 무지 무겁습니다
앞치기 하면 엘보 올수 있습니다
무거워서 입니다
그러나 무지 질깁니다
70칸 낚시대는 많이 있습니다
소야낚시대
독조낚시대 70칸 75칸 80칸 있습니다
앞치기는 낚시대 들고 버틸수 있는 팔에 힘만 있다면 누구든지 앞치기 할수 있닥느 합니다
유튜브 에서 간지레져 80칸 검색 하시면 맨위에 75칸 80칸 앞치기 하는거 있습니다
FTV 독조 진행자 이십니다
추천 1

콩나물해장 23-03-08 17:46 IP : 6c189ab20bd39df
팔목이 여리여리한 저는
못다루겠는데요
7080 대단 하십니다~~
추천 0

♡제리♡ 23-03-08 18:03 IP : 40064520ef1f21c
헉! 그 장대를 앞치기까지~
정말 대단들 하십니다요~^^
추천 0

수우우 23-03-08 18:26 IP : c3371e465b33382
저는 55대도 포기했습니다.ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 23-03-08 19:23 IP : 1f28341fce1d3ce
젊을때 짱대돌리는것도
다 경험해봤으니
천만 다행이네여^^;
민장대정도는 돌려줘야
간지납니다ㅡ.,ㅡ;;
이제는 짤막한거 몇대만
펴고 싶습니다
추천 0

침붕 23-03-08 20:48 IP : 757e6703d2c51f8
배치기로 중ㄱ ㅅ70 사용합니다.

바람불면 대 세우기도 힘들지만 입질받고 챔질 랜딩 몸맛 둑음입니다^^
추천 0

hd7380 23-03-08 21:56 IP : 0220ca180bc1feb
그런거 안써도 먹을 고기는 다 먹습니다
추천 0

청풍붕어 23-03-08 22:45 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
장대 하시는분이 걸리면 몸맛이라던데.~
낙시대.밭침틀.받침대 장비값 150정도
함 도전~~ㅋㅋ

엘보고생중인데. 차라리 이게더
엘보걱정 없지않을까 생각중입니다.~~^^;
추천 0

객주 23-03-09 06:40 IP : ee3603025e354c3
70칸 쓰는 사람들 간간히 있습니다만 제어 하기 쉽지는 않습니다

힘과 체력 그리고 테크닉이 없는 분들은 자제하는 것이 맞습니다

낚시 방송은 광고 그 이하도 그 이상도 아닌 상술에 불과 하다고 생각 합니다

과유불급....
추천 1

동천초졸업반 23-03-09 10:01 IP : 82782f61919e8d2
4.0대가 제일 장대인데 이것도 버거워요
길다고 손맛이 좋다거나 조과가 좋다는 건 없지 않을까요
추천 0

또바닥이네 23-03-09 15:04 IP : bd3d65152b84c6f
독조 80대 앞치기 하시는거 보시면 아~~~~~이러실거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

눈만달린붕애 23-03-09 16:41 IP : 470703fe4152c9e
학자수 강포 소야레전드 70까지 써봤고
독조75 80까지 써봤습니다
70까지 나오는 낚시대 야성 소야 등
꾀 있습니다 70까지는 그런데로 다룰만한데
독조80은 힘들더군요ᆢ
독조 진행자분 대단하신듯ᆢ
추천 2

삼성현조사 23-03-09 18:50 IP : 015f6bdd1a305f6
다대편성 낚시를 합니다.
엘보로 고생을 좀 했구요.
저는 엘보피하려고 장대를 운용합니다. 48~60까지요. 48넘어가면 앞치기 아예 안합니다.
44.48 이놈들 특히 조심하세요.
투척은 엘보걱정 없으나 늦게본 입질에
급한 한손챔질에 8치이상만 걸려도 무리옵니다.
한손 챔질하다간 장기간 고생합니다.
36대부터는 양손챔질을 습관화 하셔야합니다.
추천 1

꼬똥4485 23-03-09 19:27 IP : a0c8292ef0d8a77
완전 개인적인 생각입니다만!!
저도 70까지는 써봤는데 손맛이 다르다?? 다르긴 뭐가 다르나요?? 4짜까지 진심 날라오는데 손맛이 다르다는 지나친 구라에 지나지 않는다!! 생각합니다...
소류지 다니며 70대 펴봤는데 다른조사님께 미안할정도로 느껴져 정리 했습니다..
잉어 손맛터 가시면 거기서는 짧아야 50대 부터 시작하여 더 긴대 많이 사용합니다..
잉어 대물급 잡고 손맛, 몸맛 느끼는건 100퍼 이해됩니다만 붕어 손맛이 다르다는건 사용했던 경험으로 비추어 본다면 웃음만 나오네요...
낚시꾼들의 구라가 최고잖아요!!! 매번 놓친건 5짜에 4짜는 너무많이 잡아 세지도 못한다고!!!
추천 3

무조건한방 23-03-09 23:00 IP : a7dbed216e2571b
그냥 자기 스타일 이구..저또한 썼는데...
저부력 2~3g 채비 낚시 스타일이라 바뀐디
결국엔 장대보다 저부력이 더 잘잡히더라구요....
그리고 70대80대 부러워해서 사면 정형외과
의사들과 친해지게 됩니다~
추천 0

실전븅어낚시 23-03-09 23:07 IP : 7cdb89f9f5bd60d

좌측부터
60 60 65 70 75 70 65 60
입니다
제가대단한게 아니고적응 시간은 필요하겠지만 ㅅ일반 성인 남성이라면 누구나가능한 범주에 수준입니다
추천 0

실전븅어낚시 23-03-09 23:08 IP : 7cdb89f9f5bd60d
다른 사진이네요
65 70 75 70 65 65 내요
추천 0

실전븅어낚시 23-03-09 23:13 IP : 7cdb89f9f5bd60d
엘보다 무리가온다 뭐 그러시는데 정형외과 이야기도 나오고
저거던져서 병원갈 확률보다 축구하다 다처 병원갈일이 100배는 높을것같네요
낚시하다 아파서 병원가보거나 파스 붇혀본 역사가 없습니다
추천 0

예담예은아빠 23-03-10 11:26 IP : 0ece67f204bac92
낚시첨할때는 40대도 힘들었는데 지금은 60대까지 쓰고있는데 앞치기도 편하게 합니다.
하다보니 적응대더라구요
추천 0

작은찌 23-03-10 14:01 IP : ec0b02635156e36
저도 손맛이 다르다는건 인정불가..
전에 강죽60대로 발랑지에서 잉어잡는데 수제비 뜨던데요 ㅡㅡ;
대세우고 미끼교환할려고 줄잡는데 이짓을 왜하나 싶어 팔고 52대도 거의 안쓰게 되는데 장터에 장대나오면 다시 사고싶은건 왜일까요?
추천 0

석고대죄 23-03-10 22:45 IP : ade2069e9fabb9c
상류쪽 건너편. 무넘이 건너편 70대 던저야
나오는 포인트에 넣어야겠다 하면 70대 안쓸이유가 있을까요. 못써서 안쓰는거라고 생각합니다.
이래저래 이유로 못써서 자기합리화식의 핑계이지않을까요. 쓰고싶고 쓸수있으면 쓰면된다고 생각합니다.
추천 0

붕어야이쪽이야 23-03-11 09:12 IP : 1f50a235bef9470
줄만 짧게 매고 하니 중국oem대는 던질만 하더라구요... ㅎㅎ

분명한건 힘이 있어야 하고 정확한 투척을 위해 연습은 필요한듯 싶습니더... ㅎㅎ

아 저는 60대까지입니다... 힘이 모잘라서 그 위는 살 생각이 아직 없습니다 ㅎㅎ;;;
추천 0