자유게시판

· 자유게시판

그것이 궁금합니다?

하늘아래붕어 IP : 849f8ff660504a6 날짜 : 2023-03-16 21:09 조회 : 6733 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요    하늘아래 붕어입니다 

문득 이런생각이   드네요

우리(낚시 하는 사람들)가  사용하는 낚시대 종류는 과연  몇가지  이며   금액은 최하 가격부터  최고 가격이 얼마일까?

그리고  최고 비싼 낚시대는  어느회사 ?  얼마일까요

과연 쓰는사람은   어떤사람일까

궁금해  지내요!

잠도  안   오고  망상만  하게 되네요  ㅎㅎ

내일은  지각하시지                  마세용~~~  ^  ^

추천 2

1등! 누나아빠 23-03-16 21:26 IP : a125ee7030caabd
비싼 낚시대로 고기더 잘잡습니까?
도둑의 표적만 됩니다
낚시대놓고 커피도 밥도 먹으러 자리를 뜨지 못합니다
잠은 더욱더 자러못갑니다
최소한 도둑이 아니라도 고기가 가지고 갑니다
추천 0

2등! 효천™ 23-03-16 21:32 IP : 5b0ce9e309a990c
직업상 수많은 낚싯대를 만져봤지만
비싸다고 다 좋은 건 아니더이다.

낚시스타일에 맞는 내 몸에 맞는
낚싯대가 최고라 생각합니다.
추천 0

3등! 머여어 23-03-16 22:38 IP : 03fafd6c75f3095
낚시대.
저는 시골집 뒤란에 자라는 대나무가 가장 좋았습니다.
지금 사용하는 대는 국내산으로는 최소15년 이상 된 그때 그시절 중저가 낚시대 입니다.
좋은 것도 있어요.
은성 사 케브라 장절 도 있습니다.
요놈으로 향어, 잉어 수없이 끌어낸 대로 원줄도 케브라3호줄, 감성돔11호 두바늘 채비 사용하여 집행하면 주변 피해없이 ㄷ ㄷ ㄷ
중국에서 20여년 살아서 그 동네 정품 대, 가품 대 도 있는데요.
정품이나 가품이나 무난하게 사용 합니다.
추천 0

대물도사™ 23-03-16 23:27 IP : 10e03c6d14b477b
한번씩 그런생각이 들긴하는데
대략그러고 마네요
아무래도 최고의 낚시대는
내집에있는 낚시대겠지요
추천 2

대물붕어꾼 23-03-17 03:48 IP : b23c2a5be4a3033
한밤중에 수로나 저수지에 녹색불이나 적색불 밝히고 순찰하는 물고기도 있습니다.
ㅎ (무슨 의미인지 아시리라 봄.)
자칫하다가 물고기의 레이다망에 걸린 낚싯대는 한마디로 물고기의 놀이게감 대상이. 되고말지요.
그러다보니 한밤중에 내낚싯대 돌리도하며 물고기와 놀려고 물속에 들어가는 낚시인도 보게됩니다.
그게 다 비싼 댓가를 톡톡히 치루게되지요.
중.저가대라면 목숨을 담보삼아 한밤중에 무모한 행동은 하지않겠지요.
또한 어느 도적님의 표적이되는 고가의 낚싯대로 인해 밤잠을 설치게되기까지 합니다.
그만큼 고가의 장비는 노림수가 많다는 얘기겠지요.
어느누구의 말처럼 폼생폼사라고하며 장비발이 좋아서 고가의 장비로 풀장식하는 낚시인도 보았습니다만 그정도 하려면 아마도 불독. 몇마리는 보초견으로 함께해야 하지않을까 싶네요.
추천 0

수원조사 23-03-17 10:16 IP : c8ab8ccd65ded69
저는 제 낚시대가 애칙이 가서 잃어비리기 싫습니다.....싸도 좋은 제 낚시대 가져 가지 마세요(도둑님들)~~^^
추천 0

hd7380 23-03-17 10:24 IP : c5185aa8c427516
다 제 멋에 사는겁니다
추천 1

두지원 23-03-17 11:29 IP : 238175f4c5ee3db
저도 궁금하더군요.

물런 자기 손떄 묻은 낚시대가 제일 좋다고는 하겠지만,

금액이나 성능 가성비 등...사용해보지 않은 제품에 대한 궁금점

물런 비싸다고 다 좋다라는 것에는 동의를 못하겠지만,

성능이나.. 기능이 업 되고 있는것은 사실 아닐까요?

본인의 낚시 스타일에 장르에 맞는 낚시대를 만난분들도 있겠지만,

대부분은 그렇지 못한것도 사실인듯 합니다.

저는 그래서 그냥..무난하다는것을 사용합니다. 어쩌면 이도 저도 아닌 낚시대이겠지만..
추천 0

오랜추억 23-03-17 11:39 IP : 449d1785e7973c6
검색해보니 민물낚시대로 우리나라기준 가마가츠 3백 하는군요~
추천 0

여울사랑 23-03-17 12:43 IP : b08e68fc2ea375a
자기 손에 잘 맞으면 제일 좋은 낚시대 입니다
추천 0

EndlessLove 23-03-17 12:46 IP : abc25d5efb84608
비싸다고 다 좋은건 아니지만 그만큼 값어치는 충분히 합니다..
시중에 판매하는 낚시대중에 정말 터무니 없이 비싸고 비싼만큼 값어치 못한 낚시대도 있습니다...
그치만 그건 정말 극소수고...
최하 몇만원부터 최고는 칸수마다 다르겠지만 몇백짜리도 있겠죠...
평생 살아도 시중에 파는 낚시대 사용은 해보지못할듯하네요....
느낌상 DIF가 진짜 새제품은 잘만들어내는거 같아요...이름도 비스무리하게해서...
추천 0

외바늘이좋아 23-03-17 13:13 IP : bfd9ad722df9629
자동차나 집을 보세요.
비싸다고 다 좋은건 아니겠지만,
총알이?
추천 0

부처핸섬 23-03-17 13:58 IP : ce740db6ad3dbc4
뽕오들이
낚싯대보고 입질하진 않아요~
소모품이라 생각하시고 막굴리시면 최곱니다
추천 0

아키와나 23-03-17 15:56 IP : e95d6f4b28542ec
제가 쇼핑중에 본걸로는 최하가 1만원이었나 1만5천원이었나 했습니다
알리나 뭐 그런 어플로 중국에서 사오는건 몇천원도 있었던것 같은데 그런건 제 관심 밖이어서 제대로 안봤네요 ㅎㅎ
비싼걸로는 몽월 이었던가 이백정도 하는것 까지는 봤었는데
그거들고 낚시터 가면....채비 던져놓고 소변보러도 못갈것같아요 ㅋㅋ
추천 0

5짜좀보자 23-03-20 17:50 IP : 39d8dfa055baa32
^^
아주 좋은 것을 찾지는 않지만 그래도 어느 정도 되는 것을 새것이던
중고던 구매해 쓰는데 비싼 것들은 정말 놀랍더라구요.

그런데 고기는 낚시대를 가리지는 않는 것 같네요.
추천 0