자유게시판

· 자유게시판

선생님들 도난 관련 도움 부탁드립니다

쟌쟌 IP : 8b2ecbebe3bd36f 날짜 : 2023-03-19 18:59 조회 : 10496 본문+댓글추천 : 18

저희 아버지가 좌대를 펴놓고 차에서 주무시는 동안 도난을 당했습니다.

낚시대 19개, 받침대 8개, 뒤꽂이 3개부터 시작해서

가방 안에 들어있던 찌나 통, 난로 이런 것까지 모조리 훔쳐갔다하네요.

가방까지 다 가져간거라 그냥 홀랑 다 털렸다고 합니다...

아버지가 오래 전부터 즐기셨고 최근 은퇴하시고 힘들어하실 때 유일하게 위로가 되는 취미라고 하셨는데 

한순간에 잃으니까 탈력감에 힘들어하시네요..

낚시에 대해 잘 모르는 딸이라 선생님들께 도움 요청드립니다.

충남 당진 석문저수지에서 도난을 당했고 도난 추정 시간은 19일 새벽 1시반~6시라고 합니다.

아버지가 신고해도 잡기 어려울 거라고 힘이 빠져 계시는데

이런 일이 처음이라 제가 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요.

경찰에 신고를 하면 잡을 수 있을까요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시 목격하신 분이 계신다면 사례하겠습니다.

부탁드립니다...

추천 10

1등! 취미부자 23-03-19 19:12 IP : 97fc1911d7f736a
일단 경찰에 신고하십시오.
주변 씨씨티비 정도는 훑어볼 겁니다.
차량통행이 많은 곳은 아니니 대상이 한정적일것이고
최소한 그냥 허탈해하는 것보단 검거확률을 높일수있겠죠.
개눔시키등… 천벌받을 놈들..
욕은 저희가 대신 해드리겠습니다.
힘내시고 경찰에 신고부터 하세요
추천 5

2등! 두바늘채비 23-03-19 19:18 IP : 3b0ae61c6fcb163
참말로 황당한 ~
일단은 신고가 우선 이겠죠.
욕밖에는,,,
추천 0

3등! 영윤 23-03-19 19:23 IP : 6277c75bbf40a22
경찰의 의지겠지요.

강력사건이라면 주변 씨씨티비
통행차량등등 해서 어떤 결과물이 나올텐데

또 그분들도 업무에 비중이 있을터니이...
그래도 신고는 꼭 하십시요.

그 놈들이 또 다른 사건에 연결이 되어
잡으실지도 모릅니다.

아버님께 낚시대 종류.받침틀.난로.가방등등
인터넷 사이트 뒤져서 이제품 이냐 여쭤보시고
하나하나 사진정리해서

경찰관에거 다 제출하시고...
아버님 위로 잘 해드리세요.

썩을 놈들

꼭 가다가 교통사고 날겁니다.
물에빠지거나.
추천 0

나는야붕어 23-03-19 19:31 IP : 9544ab052874ab7
경찰에 신고 해서 제일 가까운곳 CCTV 먼저 찾아 보시고
경찰들 귀찮아서 말만 하고 안찾아 볼겁니다
그러나 확실한건 주변에 자동차가 있을시 카메라 보실수 있는게 제일 빠르지만 그게 아니라면 아버님이 일어나기전 시간을 알아 두시고 가까운 주변 CCTV 보시고 아버님이 있는 곳에서 나오는 차량 있으시면 조사 해보시면 됩니다
그러나 경찰이 협조 잘안해 줄것 입니다
그래도 못찾으신다면 죄송 하지만 포기가 제일 파를것입니다
그늠들 중고로 팔던지 다른 지역 에서 사용 합니다
추천 0

쟌쟌 23-03-19 19:39 IP : 8b2ecbebe3bd36f
답변 감사합니다ㅠㅠ 우선 아버지 설득을 해서 신고부터 해야겠습니다. 잡을 수 있지 않을까 했는데 어렵군요ㅠㅠ 아버지 위로해드리면서 새로 장비 맞추는 거 도와드리겠습니다. 감사합니다 선생님들! 항상 건강하시고 행복하세요
추천 1

수우우 23-03-19 20:03 IP : 334f05add773cd6
우선 신고부터 하세요.
찾기는 힘들겠지만, 그래도 한가닥 희망을 가져봐야죠.

그리고 아버님께는 새로운 장비 맞춰드리는게 좋을 듯 합니다.
추천 1

노지사랑™ 23-03-19 20:10 IP : 3797ee28775ee7d
안타깝네요.
신고하셔서 꼭 찾길 바랍니다.
추천 1

하늘아래붕어 23-03-19 20:23 IP : 849f8ff660504a6
아~~진짜 나쁜 놈들
다니다가 객사 하길~~~~

피의자분에게는 위로의 말씀을 드립니다
민중의 지팡이님!
고생하시겠지만 내 부모님일이라고 생각 하시고
꼭! 잡아주시길..바랍니다
꼭 꼭 꼭 ....
추천 0

대물도사™ 23-03-19 20:28 IP : 7c363732645c767
에고 우째이런일이
힘드시겠지만, 신고부터하시고
근처 cctv, 근처 다른차량에 찍혔을지도
모르니 협조요청도 해보세요
꼭찾을시길 바랍니다
추천 0

살모사 23-03-19 20:52 IP : 225b97a8af167b4
그래도 신고를해야됩니다 도둑놈들 꼭 잡으시길바랍니다
추천 0

간짓대 23-03-19 21:12 IP : 51eaf4da9d1bf2e
신고가 우선입니다
그러나 찾을확률은 현저히 낮습니다
제가 집마당 주차장에세워둔 차에서
현금털이 당해봤습니다
씨씨티비까지 다제공햇으나
한달뒤 사건 종결 하자더군요
사건핑계로 내꺼DNA만
제공한 꼴 되버렸습니다
신고해도 갸들 힘들다 싶으면 일 안합니다
현금도 안하는디 낚시대는
더 힘들지 싶네요
그래도 신고는 일단 해보심이
좋을듯 하네요
좋은 결과 있으시길 바라고요
우선 아버님 장비는 이곳 장터나
계시판 검색해보시고
다시 장만 해드리세요
추천 0

검정과하얀붕어 23-03-19 21:25 IP : e91937aca27044a
나쁜시키 ᆢㅠㅠ
추천 0

춘강독조 23-03-19 21:28 IP : 86e90666b05732b
쓰래기 같은 넘이네요 힘내십시요
추천 0

초율 23-03-19 21:32 IP : 0900aa26c9ab07e
아 나쁜놈들..
장비 잃어버리면..
똑같은거 다 채울때까지..계속 생각나던데..
..생각같아선..미끼로 장비 널어놓고..
잠복해보고 싶어지네요..
까만밤에..cctv도 없는데서 그냥..
추천 0

Kim스테파노 23-03-19 21:56 IP : 385e551201166c2
석문호에도 나쁜?넘들이 있나봅니다...ㅠ

아버님 낚시하셨던 그날
주변에 있던 분들의
블랙박스 영상만 있으믄 끝일건디...ㅠ
추천 0

칼이스 23-03-19 23:50 IP : f7a75aa1b7e2a3f
일단 신고하시고 낚시대에 특이사항.아버님만 아시는 특징등을 기록해서 신고하시고
낚시사랑.월척.중고나라 등에
중고로 매물로 나오는지
계속 검색하시는게 좋을듯합니다
도둑놈들은 사용목적보다
판매하려 할겁니다
낚시대 상호.칸수.나머지 물품등 확인해두시구요
추천 0

하드락 23-03-19 23:52 IP : 1c1dc0b5736b933
신고를 해서

당장에 잡힌다는

보장은 없지만,

관련한 신고가 쌓이면

언젠가는 잡힙니다.

신고하세요.
추천 0

붕어사랑2113 23-03-20 02:00 IP : 6a2a6cb8ad51af1
낚시용품 낚시대등등 매입해주는 낚시점 많습니다
이사람들도 장터에 많이 올리니
장터 잘보시구 일단 비슷한 낚시대 용품들이 매물로
나오면 연락해서 어떻게든 거래하세요
주소등등 위치 다나옵니다
낚시가게에서 매입해서 판거라면
판사람 인적사항 기록 있을 겁니다
번개장터도 검색해 보세요

쓰던 낚시대 사용하다 부러지면 그것도
마음이 안좋은데
도난을 당하셨으니 아주 허탈 하실꺼에요
힘내세요
추천 0

불면증극복 23-03-20 04:30 IP : d046e588d2302ea
저런 나쁜놈들..
전문꾼이라면 월척에도 판매할수 있으니 잘 모니터 해보시길 바랍니다.
손때묻은 장비는 금방 알아보실거에요..
추천 0

한탄강 23-03-20 05:19 IP : 83016216d193f6e
분실한날 바로 신고 했으면 좋았을것을
17년전 저도 고흥의 저수지에서 똑같은 분실로 신고 바로하고 오후3시쯤에 경찰로부터 잡았다고 연락받고 절도범 집에 경찰과함께 찻으러 갔는데 물건 가지고 올려고 하니까 경찰이 가져올수 없다더군요 이유는 112신고하면 이런 경우 검찰의 지휘가 떨어져야 찻아 올수 있다더군요
그래서 어떻게 잡았냐고 물어보니 그 경찰 참 똑똑하더군요 그주변에 cctv는 없고 주변 길가에 주차된 차들의 살펴보던중 블락박스 설치된 차량을 발견하고 차주에게 연락해서 확인하고 밤시간때 운행한 차량들 추적해서 찻았다고 하더군요
그래서 오후에 본서가서 조서 작성시 그도둑놈도 보았는데 매일 제 낚시하는데 뒤에서 구경하던 넘이더군요
3개월 검찰에서 전화와서 받아보니 검찰이 어떤 처리 결과을 원하냐기에 법의원칙대로 처리해 달라고 했습니다
그러니 신고해 보세요
추천 0

누리농원 23-03-20 07:18 IP : abb94818a9348a7
요즘 쓰레기가 왜 그리 많은지 모르겠내요
곳곳에 도난 경보입니다
힘내시고 꼭 잡길 바랍니다
추천 0

붕어와춤을 23-03-20 07:35 IP : af9dbbbf3d61f84
아버님의 손 때 묻은 낚시 대 잃어 버리시고 상심이 크시겠습니다.

반드시 잡아야 할 텐데~~~

위로를 드립니다.
추천 0

수원조사 23-03-20 07:38 IP : c8ab8ccd65ded69
돈도 돈이지만 아끼며 쓰시던 낚시대를 도난당하셨으니 속이 얼마나---

안타깝습니다.

부디 꼭 찾으시기를 바랍니다...나쁜놈
추천 0

화성헌터 23-03-20 07:49 IP : 5f6eae3522b32f9
신고 부터 하세요 저도 예전에 털여봐서 지금기분 알거같네요 가져간놈은 지구를떠나거라
추천 0

므이쉬킨 23-03-20 08:08 IP : 9653247e667ee82
은퇴 후 힘든 마음을 낚시로 위로 받으셨을텐데 그 상심이 얼마나 크실지...
잡든 못잡든 우선 신고부터 하시는게 좋을 듯 합니다.
그래야 차후 아버님같은 피해자가 생기지 않겠지요.
추천 0

별밤찌 23-03-20 09:19 IP : 756b8cbf46637d8
경찰에신고하세요. 사건접수가 되면 귀찬아도 수사상황에 대해 알려줍니다.
참고로, 저랑 선배! 둘이서 도둑맞았다가 약5개월?뒤 도둑잡아 합의해 줬습니다.

사용하시던 장비에대한 정보확인해서 경찰에 알려주세요.
혹시나 같은날이나 최근 주변저수지에서 도난당한 일이 있으면 경찰수사가 빨라질수도 있습니다.

힘내세요.
추천 0

여울사랑 23-03-20 09:38 IP : 78a46b2dde96720
신고 꼭 하세요
추천 0

별따는농부 23-03-20 09:44 IP : cf24a4e03dcd05d
하.. 진짜 잡혔으면 좋겠네요 신고! 꼭 하세요
추천 0

쌍방과실 23-03-20 09:44 IP : 3826ff07783f8bd
잘때 카메라 설치 한다던지 경보기라던지위치추적기는 낚시대나 가방에 챙겨서 가셔서 예방하시는방법 이 좋겠네요
추천 0

풍경2889 23-03-20 09:58 IP : 58cc076e8818c4e
저도 오래전에 한번 털려 봤는데요.
정말 황당 그 자체였습니다.
몇년동안 낚시를 못했던 적이 ~~~

그 뒤로 소양댐. 화천댐으로만 다닙니다.
배 타고 들어가던지....
추천 0

땅콩빵 23-03-20 10:12 IP : 6bce94c645f0321
귀한 장비를 진짜 어휴 , 맘 아프네요.
혹시 가지고 계신 낚시대 나 장비에 특이점이나?
혼자만 알고 계시는, 문제? 사진 ? 있으면 공유 해주세요.
분명 팔려고 할텐데, 혹시 알고 있으면, 잡을 수 있을지 모르니까요.
추천 0

누나아빠 23-03-20 11:43 IP : ca008cfc84c53b5
여기에는 낚시대 종류, 칸수를 적어주세요
혹 여기서 판매하려다가 걸릴수있습니다
먼저 경찰에 신고부터하시고요
경찰에 신고해도 잡을수있을지 모르겠지만
신고안하면 못잡습니다
추천 0

필연 23-03-20 12:40 IP : 6b36da0c0e54cef
한사람의 취미 생활을 한순간에
앗아가버리는 못된 행동을 하는 사람 ..
평생 양심에 가책을 어떻게 감수하려는지.....
순간 실수로 여기시고 돌려주셨으면 하네요...
남에 일 같지가 않네요....
낚시장비가 고가이다 보니 주변에 사고가 빈번 하나봅니다.......
추천 0

핏빛작두 23-03-20 16:05 IP : 0e2b14750c2d576
저도 주말에 석문호에서 낚시했는데 워낙 호가 커서 대략적인 위치라도 알려주시면 도움이 되지 않을까요?
추천 0

5짜좀보자 23-03-20 17:25 IP : 39d8dfa055baa32
아이고 ㅠ.ㅠ 이제는 낚시 다닐때도 도난 방지에 대한 대비를 해야 겠네요.

반드시 신고하셔서 찾으시길 바랍니다.
추천 0

케미사랑 23-03-20 21:24 IP : 015ae3c4393c488
천벌을 받을넘들..

아버님
좋은장비 다시장만할수잇도록 잘도와드리세요..
추천 0

H2O60863 23-03-21 17:34 IP : c22606469abe23f
낚시텐트 안에 진짜 멧돼지 덫하나 논다 진짜.......한넘만 걸려봐라 진짜
추천 0

사기동 23-03-26 10:33 IP : 286ab159bb3cc43
따님의 마음이 너무 좋고요~
면저 아버님 위로해 드리시고.
중고장터에 나오는거 잘 확인해 보시라고 권해 드립니다...
거의 찾기 힘들지만 일단 경찰서에 도난신고부터 하시고 기다리시면 좋은 결과 있을겁니다.
추천 0