자유게시판

· 자유게시판

텐트에서 부탄가스난로 키고 취침이요

삐도리4888 IP : 3a6b5e44f9f457f 날짜 : 2023-03-21 08:44 조회 : 11427 본문+댓글추천 : 8

안녕하세요 

혹시 텐트 안에서 부탄가스 키고 문 살짝열고 취침해도 될까요?  예전에 등유난로 키고 문열고 취침한적있거든요  이소부탄가스 2개연결하면  7시간은 가거든요 

조사님들의  많은 조언부탁드립니다

추천 1

1등! 락수 23-03-21 08:54 IP : e005ad41f1d4a0f
쥭어요
한번 괜찮다고 두번 괜찮지는 않쥬
추천 0

2등! 수원조사 23-03-21 08:58 IP : c8ab8ccd65ded69
부탄가스 사고많이 납니다...절대 조심하셔야 합니다....
추천 0

3등! 라면7984 23-03-21 09:13 IP : 50107ae498b5749
음...눈떠보면 이세상이 아닐 수도 있습니다.
많이 추우시면 따뜻할 때 낚시 다니세요. 제발...
추천 0

하드락 23-03-21 09:17 IP : 1c1dc0b5736b933
안돼.

하지마.

세요.
추천 0

오늘도꽝이네 23-03-21 09:21 IP : b9855325ddc0f93
하지 마세요
왜 목숨을 걸고 모험을 하시려 하시나요
추천 0

두바늘채비 23-03-21 09:51 IP : ad502f4c778aafb
님아 그 강을 건너지 마오!

문턱까지 갔다온 경험 있습니다.
추천 0

열오치 23-03-21 10:05 IP : 360d03d67ead4ee
죽어요~~~~~~~
큰일납니다

상단에 2~30 정도 양측다 열어놓고 잣다가
삼도천인지 요단강인지 낚수할뻔 했소~~~
절때하지마세요!!!
추천 0

어인魚人 23-03-21 10:05 IP : b34d19b36e99c1c
위험
대인지로스~~~~
추천 0

실전븅어낚시 23-03-21 10:10 IP : bb957cf025a316d
손바닥 두세개 정도 열어 놓고자면 괜찮습니다
추천 2

l장군l 23-03-21 10:21 IP : be6c22e95111e15
목숨이 두개이시면 하셔도 됩니다.

목숨이 하나이면 아껴 쓰셔야 합니다.
추천 1

스틸붕어 23-03-21 10:29 IP : e7f4a970c093633
절대로 하지마세요 몇년전에 제 아는후배가
그러다가 저세상 으로 같습니다 .ㅠㅠㅠ
추천 0

수원가리 23-03-21 10:29 IP : d4f0388d6e68e6a
2천1500텐트에서 매주 위에 살짝만 열어두고 부탄난로 하나켜고 몇년간 자고있는데 살아있습니다
추천 0

수원가리 23-03-21 10:31 IP : d4f0388d6e68e6a
위험하다는분들 많으니 하지마세요ㅋㅋ
추천 0

수우우 23-03-21 10:35 IP : bab45ce0e0a2334
가능할수도 있습니다.
하지만 안될수도 있습니다.
안될때는 다시할수 없다는게 함정이죠.

바람이 불고 평상시의 날씨면 가능할수도 있습니다.
저기압에 바람이 없는 밤에는 공기흐름이 없어 느낌없이 요단강 건너게 됩니다.
추천 0

쓰레기봉투 23-03-21 10:40 IP : d26e43a2e457d48
그냥 하지 마셔요 제 아는 동생도 난로 켜고 자다가 사망한 사람도 있어요
나이 35 젊은 나이에 가난 아이둘 남겨 두고 정말 않타까워 읍니다 이젠 더 이상 않됨니다
추천 1

낚시와인생 23-03-21 10:53 IP : d91984793ecbb60
절대절대 아니 되옵나이다.
사랑하는 사람과 소리없이 이별하나이다.
위에 어떤 사람은 지금까지 텐트 상단 조금 열고 자도 지금까지 살아있다고 했는데 ㅠㅠ
정말 정말 위험한 생각입니다. 순간에 훅 갑니다. 자만은 곧 이별입니다. 객기는 죽음이 될 것입니다.

실험에도 나와 있습니다. 예를 들어 자동차에 가스난론 작동 시키고 1분이 지나서 이산화탄소 농도가 2천배 증가하고
위해가스가 나와서 수면을 유발시키고 3~4분 안에 수면에 돌입시키고 다음에는 황천행 자동차로 갈아타시는 실험장면이 TV에서 방영되었지요.

만약 죽지 않는다고 해도 위해 가스와 미세먼지 농도의 급증으로 천천히 죽어가시는 것입니다. 문 조금 열어놓고 주무시는 것은 천천히
자신을 죽이는 자살 방조기능을 하는 것이지요. 아주 천천히 자신의 수명을 단축시키려는 의지적 행동이랍니다.

위험하고 건강에 해를 준다는 것은 이미 밝혀진 과학적 사실인데
굳이 과학적 태도를 버리시고 원시적으로 살아가시겠다는 것은 개인적 자유겠지요
내 삶이 내 것이라면 내 죽음도 내 것이겠죠

그 좋아하는 낚시를 다니면서 위험한 행동을 방조하면서 위태하게 즐겨서야 될까요?
낚시가 아무리 좋아도 사랑하는 가족보다 더 좋을까요?

위험하고 위해한 것입니다. 하지 말라는 것은 안 하시는 것이 세상을 슬기롭게 살아가는 길이지요.

특히 텐트나 차 안에서 자다가 추워서 일어나서 <잠깐 난로 키고 좀 있다 자야지>라고 잠껼에 생각했다면 거의 황천행 티켓 구입한 것으로 생각하십시오. 거의 80~90%는 내일 신문에 나옵니다. 내가 10~20%에 속했다고 안심하고 자랑하지 마십시오. 운이 좋았다는 것이지 통계가 틀렸다는 것은 아니니까요. 제발 밀폐된 공간에서 화기 사용은 절대 금물입니다. 즐거운 낚시 다니기 위해서 위험을 감수하는 것은 정말 우둔한 일이지요

낚시 몇 번 안가고 그 돈 모아 안정한 난방장비 구입하세요. 요즘 저렴하고 실용적인 제품들 많이 나와 있습니다.
어제 2박 3일 낚시 갔다고 어제 왔는데 일요일에는 미세먼지가 너무 심해서 무시동 히터 키면 차 안에 미세 먼지가 가득차서 몸에 더욱 안 좋을 것
같아서 5V USB 방석 두 개 깔고 침낭속에서 옷 입고 잤습니다. 최저 영하2도까지 떨어졌지만 전혀 춥지 않더군요.
무시동 히터 작동시키면 내의만 입고 자도 되겠지만 조금 불편하더라도 옷입고 좀 춥게 자는 것이 오래 낚시 다니는 길이겠지요

제발 밀폐된 공간에서 위해 가스 발생시키는 난방기구는 절대 사용하지 마십시오. 단 한 번이라는 생각도 절대 하지 마세요.
추천 0

모래골 23-03-21 10:56 IP : 57f7039dcd9d001
뉴스에 나옵니다.
안전은 아무리 강조해도 지나치지가 않죠!
추천 0

대물도사™ 23-03-21 11:09 IP : 81b0745a7d54bd1
매년 거르지않고 나오는 뉴스네요
정답이 나왔으니 조심하셔야합니다
추천 0

무유 23-03-21 11:33 IP : b48e226484e52d9
문 하단에 패트병으로 연통 만들어서 각 모서리에 4개

설치해서 사용해 봤습니다
추천 0

조니 23-03-21 11:51 IP : ef5be2be7ea1851
잠든 잠깐 사이 무색 무취의 이산화탄소량이 급증하여 조용히 세상 하직하니, 안하는 것이 정답이지만 추워서 그러시면 반드시 환기(탠트 좀 열어 두고)에 산경 쓰셔요~~
추천 0

통골이 23-03-21 12:04 IP : eebbd4d04c60249
절대 하지마세요
아마 하늘나라에서
인간세상을 그리워 하실겁니다
절대 하지마세요
추천 0

춘강독조 23-03-21 12:26 IP : 86e90666b05732b
큰일 납니다 하지마세요
전지 장판 쓰세요 파뱅으로 제일 안전합니다
추천 0

명랑공작소 23-03-21 12:27 IP : 69e0b101b5d84b3
추워서 그런다면 차라리 차에 들어가 시동키고 주무세요.
추천 0

찌톱만바라봐 23-03-21 12:36 IP : 4f826acc928ef99
아무리 말해도 당해봐야 아는 인간들이 많아요...

매번 겨울철 뉴스에 꼭나오는 사고소식이지요....

난로피고 텐트문 개방허구 주무시믄 괘얂다고 하는데 추으면 낚도 잠시 눈을 붙이는게 건강에 좋아요..
추천 0

삐삐쌤8788 23-03-21 12:36 IP : 83faa49db61dec2
10년 동안 저렇게 잤는데 문제 없어요...10년 하루되는날...제삿날 됩니다
추천 0

준이사랑™ 23-03-21 12:48 IP : 984826bdcc59c49
계속 괜찬타가 한번 아다리 걸리면 저세상 갑니다.
모험 하지 마세요.
추천 0

쩐댚 23-03-21 13:07 IP : 1a8d247d57152c6
남자들이 빨리죽는 이유....
추천 1

여울사랑 23-03-21 13:21 IP : 78a46b2dde96720
처음 은 괜찮다고 하시지 만

뉴스에 나옵니다
추천 0

수원영통스케쳐스 23-03-21 13:30 IP : 06f471a009f4549
하지마세요~~~
그걸 해보신 분들이 댓글을 못다는건
\난로 켜놓고 한두번 서너번 이상 못하거 이세상에 없는 분들이 많기때문에
해도 됀다는 댓글이 많지 않은거죠~~
난로 켜놓고 주무신 보신 분들중 살아계신분이 아주아주 적어요~~~
추천 1

물가에노숙자 23-03-21 13:59 IP : 93338edc1f4a6a9
굳이 위험한 일에 목숨걸고 도박할 필요성은 없다고 보네요
추천 0

쌍방과실 23-03-21 14:09 IP : 9eff688780818ac
저세상 가려고 문의해요? 이분 오래살기 싫은갑네ㅋㅋ 차에서 키고자다 숨넘어갈뻔하고 다시는 난로안킴. 아니 팔아버림ㅋㅋ 날풀리면가던지 핫팩 쓰세요ㅋㅋ
목숨을 담보로 괜찮겠지~~~는 아니올시다
추천 0

삐도리4888 23-03-21 14:40 IP : 3a6b5e44f9f457f
좋은 댓글 감사합니다 날풀려서 낚시는 가고
싶은데 그다음날 운전때문에 밤세우고 낚시는 못하겠고 온수 매트 알아봐야겠네요
감사합니다
추천 0

hd7380 23-03-21 14:59 IP : c5185aa8c427516
일어나면 이승이 아닐수도 있습니다 절대 하지마세요 텐트 문 열고 자다가 가신 분도 있습니다
추천 0

일타쌍붕 23-03-21 16:20 IP : 04fe42988ce41bd
환기만 잘 되게 해놓으면....
추천 0

솔뫼™ 23-03-21 16:20 IP : f57b76ba77945e2
밤에는 상대적으로 바람이 없는 날이 많습니다
살짝 문열어 두면 괜찮다고 생각하지마세요
절대 금물입니다.
전 파뱅에 온열매트,침낭 조합으로 푹잡니다^^;;
추천 1

각시와버들붕어 23-03-21 16:42 IP : 35ac1a61f0c535a
침남에 핫팩넣고 주무세요
추천 0

므이쉬킨 23-03-21 16:46 IP : 9653247e667ee82
러시안 룰렛이라는 게임이 있죠.
운이 좋아서 살 확율이 높긴 하지만
돈을 준다해도 그 게임을 일부러 하지는 않을겁니다.
설령 100분의 1의 확율일지라도 목숨을
담보로 놓고 위험하고 무모한 일은 하지 않으시는게 맞다고 봅니다.
추천 0

5짜좀보자 23-03-21 23:37 IP : 39d8dfa055baa32
공기가 통하면 괜찮을 것이라는 생각을 하는데
괜찮을 때도 있겠지만 만에 하나라도 문제가 생길 수 있습니다.
추천 0

잉어킬 23-03-22 01:13 IP : 73874cefc8d64b5
99%가 안됀다고 합니다~~~
추천 0

풍운낚시 23-03-27 09:42 IP : 47c2e2975183717
안됨
추천 0