자유게시판

· 자유게시판

5년여 사용기

콩나물해장 IP : ae16d5105158846 날짜 : 2023-03-21 22:29 조회 : 6816 본문+댓글추천 : 4

우선 낚시용품이 아닙니다.

남성의 필수품이라 생각되어 

5년여간 사용기를 올려 봅니다. 

그거슨  바로 ~

콧털 면도기 ! ! ! 

제 콧속털이 풍부하고, 유난히 흰털이 많아 

자주 잘라줘야하는데 

콧털가위로는 개운하게. 깔끔히 자르질 

못하더라구요 

또 가위가 뾰족한거로 하다 피본적도 있어 

조심스럽게 자르다보니 더욱… 

가위끝이 둥근것도 있지만 그것또한 

십몇년전에 원형의 콧털면도기가  

처음 나왔을땐 이거다 하며 바로 구입해 

사용해봤습니다 좋더군요 

그런데 시간이 지나니 털을 깍는게아닌 

뜯는게 되더라구요

그럼 눈물 찔끔.  콧물 찔끔 --ㅋ 

도로 가위로 돌아가 털깍이를 ㅎ 

그러다 마트갔다 우연히 알게된 제품이 아래 사진의 물건입니다. 

3f7a4e91-e6fe-42cd-bbf7-82e4115b0eee.jpe

08664ebd-67ba-441b-9738-d336720dc835.jpe

털자르는 날이 바리깡 처럼생겨 

이거다 싶어  바로 구입해 지금까지 사용중입니다. 

구석구석 잘 깍이고, 오랜시간 사용해도 

털 뜯김 없이 잘 깍입니다.

눈물 콧물 찔큼 없다는게 쵝오 입니다.

그래서 사용기를 올리는 이유입니다. ㅎ

보통 7일에서 10일 사이에 한번씩 정리하는데 

베터리 한개로 3년넘게 쓸수 있더군요 

또 구성품으로 들어있는 눈섭 정리용 브라켓을 

바리깡에 끼워 눈섭과 구렛나루 정리도 가능합니다. 

세척은 방수기능이 있어  

바리깡을 작동시켜 흐르는 물에 세척하거나,

세면대에 물받아 휘휘 저어주면 간단히 세척끝

저는 흐르는 물에 세척하는걸 추천합니다. 

물받아 세척하는건 물빼고난 후 세면대에 

털이 남아 세면대 청소를 또 해야되서 ㅎㅎ

위 제품 이런 분들께선 참고해보세요 

정말 괞춘합니다. 

* 콧속이 풍성하다. 밀림이다. 

* 흰텰이 많아 코딱지 처럼 보인다. 

* 손뗠림이 있어 가위에 피볼까 두렵다. 

* 털이 뜯겨 눈물, 콧물 찔끔 한다.

이글을 보고  이거다 싶은분들께선 

제 졸업장인 5짜 있는곳 알랴주세요 ~0~

추천 3

1등! 한마리만물어봐라 23-03-21 22:45 IP : 0048345ed4067a8
오~!!
좋은 정보 감사합니당~
구매해야지~^^
추천 0

2등! 부처핸섬 23-03-21 23:05 IP : 1e4daf03b376419
왁싱해드려여?
저는 수동 (손으로 누르는)쓰고있습니다
신문물이군요ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 빈들에서서 23-03-21 23:08 IP : 27e668f10272b43
제가 10년 정도 사용중입니다~^^
추천 0

콩나물해장 23-03-21 23:20 IP : ae16d5105158846
한마리님 흰털은 아니쥬?
부처님 핸드메이드로 구비하고계시네요
빈들님 얼리 어뎁터시군요 …
진작알았더라면 뜯기는 일없었을거슬
추천 0

초율 23-03-21 23:29 IP : 3a1cc4006d2872d
앗..
전기 면도기 살때 딸려온 동그란 막대모양 코털깎이 쓰는중인데,
가끔..눈물 찔끔..하죠..
..
먼지 폴폴 내는 직업이라..
코털..너무 잘자라서..-,.-;;
추천 0

붕어야나와 23-03-22 00:11 IP : 82d24188b6a66c0
어..그거 제껀데요
제꺼랑 똑같아요
추천 0

검정과하얀붕어 23-03-22 01:06 IP : 7dc189008361af3
필립@ 코털면도기 ᆢ
예전에 다른제품 쓰다가 눈물 콧물 찔끔거려 안썼는데 ᆢ좋다고 하니 써봐야 겠네요ᆢㅎ
추천 0

어인魚人 23-03-22 03:33 IP : e20aa2f11c37093
의외로 많은 분들이 콧털제거기를 사용하시는군요?
제겐 불용품이라 관심 없던 물건인데...
퀄리티가 좋은 상품인가 봅니다^^
암요~~ 좋은건 공유해야죠!!
추천 0

띠사랑 23-03-22 04:49 IP : f4cf3661dc96ffe
얼마 하든가요
지는 구렛나루가
너무빨리자라
지도 사고싶네요
코털도 그렇고
코털은 여적 가위로
힘들지요
추천 0

두바늘채비 23-03-22 05:57 IP : ad502f4c778aafb
잔털 제거에는 토치램프!
권해드립니다 ~ㅎㅎ
추천 1

띠사랑 23-03-22 06:02 IP : f4cf3661dc96ffe
채비님 터래끼 타면
책임 지니껴
추천 0

잔잔한호수 23-03-22 06:56 IP : 41d51126d06a0f6
댓글 잘 보다가 두바늘채비님 댓글에 빵~ 터집니다.ㅋㅋㅋ

잔털도 좋지만 긴털도 토치가 좋지 않을까요?ㅋㅋㅋ
추천 0

한강65 23-03-22 07:59 IP : 85a5be43a1eec90
저도 오래전 부터 사용중 ^^
추천 0

노지사랑™ 23-03-22 09:07 IP : ec3ecd036d6bb7a
언제부턴가 사무실 연필꽂이어 자리잡은 코털제거기~~~
면도기(그렛나룻 제거기), 이발기 셋트상품이지만 주로 콧털제거기만 써서인지 1년에 한두번 충전하는듯 하네요.

그리고 요즘은 끝이 동그런 콧털가위가 있어 살 안잘라도 돼유. 죽은소에서 이처넌 하드만요.
추천 0

수우우 23-03-22 09:13 IP : bab45ce0e0a2334
가위 사용하고 있습니다.ㅠㅠ

5짜터 알려드리고 싶었는데, 졸업을 하신다고 하셔서 안알려드려요~~^^
추천 0

대물도사™ 23-03-22 09:21 IP : 81b0745a7d54bd1
두바늘님ㅎㅎ
해롭다기는 하는데
가끔씩 뽑는걸로 해결하고 있네요
추천 0

여울사랑 23-03-22 09:45 IP : b08e68fc2ea375a
좋아 보이네요
추천 0

투명구슬 23-03-22 10:37 IP : 495ac135d7a1fb7
앗. 저랑 똑같은 걸 사용하시는군요

정말 물건 입니다...

무늬만낚시꾼 23-03-22 11:05 IP : e68ac266a11474b
이발소 다니면 해결 해주던데...
3천원짜리 이발 해도 이용사가 .... ^^
추천 0

커져라 23-03-22 11:49 IP : 33d6161f44afaf7
저는 몸에 털이 별로 없어서리`~
털 많으신분에게는 좋은 아이템이겟네요 ㅎㅎ
추천 0

28청춘 23-03-22 12:31 IP : efd57c32384947d
가위로 털 자르다가
피맛 본사람들 흔치않게 있을거에요
좋은 정보 알려줘서 감사합니다!!
얼릉 튀어가야죻ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

5짜좀보자 23-03-22 13:48 IP : 39d8dfa055baa32
^^
예전 뾰족 가위로 깎다가 찔린 경험은 ㅠ.ㅠ

지금은 끝이 둥근 것이 있어서 보기 흉할 정도로 삐죽 나오면
깎는데 요즘은 코털도 잘 안 자라는 느낌입니다^^
추천 0

쩐댚 23-03-22 13:55 IP : 1a8d247d57152c6
일단 항개 보내주셔바여...
추천 0

다이퍼테인 23-03-22 14:06 IP : 4a80cbf8c102433
지금 지름신이와서 바로 결제했습니다 ㅋㅋ
추천 0

어인魚人 23-03-22 16:49 IP : 6792f5418e80707
두바늘채비님~~~
콧속이 꼬시하겠네요 ^^
추천 0

별의심장 23-03-22 16:59 IP : c8309180d34a13d
동일제품 사용중입니다만, 본체에 밧데리를 넣고 캡을 씌운후 돌려야 작동 되는데, 캡안에도 연결단자가 있는데 요게 틀어져서 정확히 결합이 안되어
매 사용시 약간의 불편이 있습니다. 정확히 부착이 안된 불량인지? 제가 가지고 있는거만 그러겠죠? 너무 강압적으로 돌리지 마세요.^^
추천 0