자유게시판

· 자유게시판

선배님들 부피가 큰 용품은 어떻게 택배 보내시나요??

초보태공 IP : 438d6e4ed87b02f 날짜 : 2023-03-22 02:16 조회 : 6353 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요.

요번에 장터에 물건을 팔아보니

택배포장이 쉽지 않은 것 같습니다.ㅡㅡ;;

엄청 고생했네요

혹시나 망가질까 꼼꼼히 싸다보니

이제 부피가 큰 물품은 엄두가 안나네요.

선배님들의 노하우 좀 부탁드립니다.

낚시대까지야 쉬운데...

파라솔을 예로 들면

어떻게 포장하시나요??

부피가 큰 상품 포장 노하우 부탁드립니다^^

예)  가방,파라솔세트,의자 등등

추천 1

1등! 부처핸섬 23-03-22 02:44 IP : 1e4daf03b376419
화물택배 보내시면됩니다
추천 0

2등! 초보태공 23-03-22 06:17 IP : 59d745a45902042
그래도 포장은 해야지요??
시골이라 화물보내려면 옛말로 읍내까지 가야 하네유^^~~
가격도 다르겠죠?
추천 0

3등! 하드락 23-03-22 06:54 IP : 1c1dc0b5736b933
화물택배.

겉포장 없어도 받아 줍니다.

다만,

걸리적거리는 끈이나

돌출부위 등이 없어야 합니다.

그래서

가장 쉬운 방법은

뽁뽁이로 둘둘말죠.
추천 1

한강65 23-03-22 07:56 IP : 85a5be43a1eec90
전 장절 낚시대 그냥 포기 했어요 /^^
추천 0

zokku 23-03-22 08:30 IP : fa1ae2ff7b9008e
중고 거래면 더 신경쓰셔야 겠지만,
전 보통 뽁뽁이로 대충 말고 박스(맞는 사이즈 없음 두개 붙여서라도)에 테이프 쳐발쳐발해서 보냅니다.
예전에 코베아 텐트 a/s 보낸다고 박스 2개를 하나로 붙여서 보냈더니 무게 부피 다 초과로 왕복 택비만 24000원 나온적있네요.a/s는 무상이었는데.
추천 0

대물도사™ 23-03-22 09:25 IP : 81b0745a7d54bd1
뽁뽁이 충분히말고 큰박스 하나잘라
둘둘말아서 테이핑만
잘하면 되지않을까요
추천 0

사신TM 23-03-22 10:21 IP : 38587d794d75a84
동네 낚시가게 가면 박스구할수있습니다.
아니면 일주일내내 아파트 쓰레기장 배외합니다
추천 1

초보태공 23-03-22 12:41 IP : 722cf8d69240eab
역시 다들 고생들이 많으시군요^^♡
돌돌말아 테이핑이 답이네요^^
어제도 택배 박스 이어붙여서 테이핑하다
테이프 하나 다썼네요 ㅎㅎ
추천 0

맥가이버울프 23-03-22 22:13 IP : 9a8d6d85a6b2581
보통 거래 낚시점에서 처리 해줍니다
추천 0

EndlessLove 23-03-23 06:59 IP : abc25d5efb84608
부피가 큰거는 택배보내는거야 어렵지 않지만 포장하기가 여간 힘이들긴하죠...
천냥백화점이나 아님 다이소가면 두루마리 뽁뽁이가 있습니다.가격은 얼마안합니다.
부피가 큰 박스가 없다면 우선적으로 뽁뽁이로 칭칭 감고 테입으로 마감하시고 작은박스 잘라서 붙히고 테입으로 칭칭 감으시면 됩니다.
부피가 큰거는 경동택배에서 잘받아주더군요...가격도 그렇게 비싸지도 않구요.
지금까지 파라솔 받침틀 가방 등등 박스 없을때는 다 이렇게해서 경동택배로 보냈습니다.
추천 1

눈만달린붕애 23-03-23 07:10 IP : 0ad84a9108824f8
대신이나 경동은 무포장도 가능하고 비닐포장도
가능합니다ᆢ단 파손면책 필입니다
추천 0

초보태공 23-03-23 07:44 IP : 722cf8d69240eab
와우 새로운 방법도 있었네요.
선배님들 감사합니다 ^^
이제 다시 택배도전 해봐야겠네요.
추천 0

S모그 23-03-23 10:06 IP : 0a54acf04549ce1
완전 큰 거 혹은 20kg넘어가는 물건은 화물로 보내야죠.

가로+세로+높이(cm) 합이 160cm가 넘어가면 보통 '이형'이라고 하는데 일반 택배(우체국택배, cj, 한진 등등)은 잘 안 받아 줄 겁니다.

그래도 심하게 크거나 너무 무겁지만 않다면, 로젠택배가 그나마 잘 받아주는 편이에요.
화물로 접수하기 번거로우시면, 동네로 오시는 로젠택배 기사분이 보이거든 한번 부탁해보세요.
웬만하면 보내줄 거에요.
크면 택배비도 비싸게 지불해야 하는 건 마찬가지구요 ^^
추천 1

객주 23-03-23 10:24 IP : ee3603025e354c3
화물로 보내면 되지만
요즘 택배비 부르는 게 값 입니다

기본 6~7천 받습니다
추천 0

무조건한방 23-03-23 13:27 IP : 16c5be5e670eee3
제일 좋은 방법은 택배박스 받은거 버리지말고 모아두세요 그럼 나중에 사고팔기 편해져요
추천 0

쓰레기봉투 23-03-23 20:53 IP : 4b4a51cf1669df9
대형 마트나 슈러 마켓 에서 물건 사고나 않임 얘기하면 줍니다
두개 포개서 테이프로 돌돌 말아 포장
파라솔은 세모지게나 큰 밖스 칼로 각을 잡아 테이프 저도 하두 만이해서
밖스 가지고 오면 답이 나와요
추천 0

유꼴통 23-04-04 04:56 IP : 7d2e0cb5df12587
탹배비도 너무 올랐내요..
추천 0

초보태공 23-04-04 20:55 IP : a18867fea0b6ee0
택배 기사님 한분을 섭외해봐야겠네요.
로젠택배가 그나마 받아준다는 정보가 있으니
음료수 하나 사서
이야기 해봐야겠어요^^
감사합니다
추천 0