자유게시판

· 자유게시판

낚시방송 답답하네요

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2023-04-13 18:36 조회 : 13622 본문+댓글추천 : 27

우선 이글은 비방을 목적으로

쓰는글이 절대 압닙니다.

분명 제작 편집하는 업체에서

알지 못하고 방송 한듯합니다.

그리고 방송국에서도 이같은 문제를

거르지못한 책임도 있는듯 합니다.

좀더 세심한 방송을 요청드리기위해

올린글이니 비방댓글은 자재부탁드립니다.

아래사진 누가봐도  붉은귀거북인데

자라라고 방생했다고 이건 아닌듯 합니다.

물론 사진이 명확하지 않아 자라라고

우긴다면...  죄송하다 말씀드리고

영자님께 요청하여 글 내리겠습니다.

본방 보고 아니다 싶었는데 재방하길래

기다렸다가 찍었네요.

낚시꾼을 바보로 아는건 아니겠지요?

실수겠죠?

다음부턴 세심한 방송 부탁드립니다.

추천 10

1등! 풍월지우 23-04-13 18:47 IP : 2e472147c44755f
ㅇ 의 선택이군요. 붉은 귀거북을 자라라고 하기에 좀 띵했습니다.
추천 2

2등! 콩나물해장 23-04-13 19:11 IP : dba8868337e0963
실수........
겠져........

근데 진심 궁굼한건
촬영중 베식이나 루길리가 낚이면
..... 어케 처리할까요?
추천 0

3등! 낚시나갈까 23-04-13 19:20 IP : db3fa23dc10803e
자라랑 붉은귀 거북이를 헷깔려 한다는건 신기한 일이네요
추천 1

♡제리♡ 23-04-13 19:44 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ딱 걸렸네요~~~
추천 2

수우우 23-04-13 19:46 IP : 9deda7c0e6665d8
처리하는게 귀찮으니 그렇게 한거겠죠.
그래도 방송에 그대로 내보낸 것은 좀...
추천 0

므이쉬킨 23-04-13 19:51 IP : de40a11bdbb8fbb
저도 방송 보다가 처음엔 자라라고 생각했는데
잠시 물위로 나온 장면에서 붉은색이 언뜻 보이길래
좀 이상타 했네요.
이 글을 보니 이상하단 제 느낌이 맞았나 봅니다.
그런데 당시 정작 제가 궁금한건 낚시나 갈까님 댓글처럼 후처리를 어떻게 할까 하는 거였는데 그런 장면은 안나오더군요.
추천 0

하드락 23-04-13 19:53 IP : a678643af79b931
요즘 애들이

뭘 모르고

편집해서 그럴까요?

전문적인 지식없이

전문방송국에서 일을하고 있으니...

답답합니다.
추천 2

이박사™ 23-04-13 19:59 IP : 9f91818d6541294
직접 뵌 적 있는 분이군요.

진행자가 직접 한 말인가요?
붉은귀거북을 자라라..
편집 실수겠죠.
그분이 붉은귀거북을 모를리 없을 텐데요.
추천 2

부처핸섬 23-04-13 20:13 IP : 4242a49d8e5a3e3
자라는 아무한테나 안갈껀데여ㅡ.,ㅡ
추천 0

쫌사 23-04-13 20:22 IP : 43d1488f3d93aba
딱 걸렸네 2

방송 나래이션 멘트?
그것도 유식찬란하지요?
추천 0

거친사내 23-04-13 20:25 IP : 4dccc7e018bd0ae
낚시 프로 보시는 분들이 아직도 꾀 많군요.
의외네요~
추천 3

하창진1696 23-04-13 20:43 IP : 72761f348e50c85
나는 웃겨서 황당 하더군요..더군다나 방생 했다 했으니 벌금 물러야지요
추천 0

예담예은아빠 23-04-13 20:49 IP : 0ece67f204bac92
ㅎ 웃고가지요
추천 1

대물도사™ 23-04-13 20:50 IP : 81b0745a7d54bd1
자라와 붉은귀거북을
헷깔릴수 있는 부분인지 의문스럽긴하네요
추천 0

헤르메스58 23-04-13 21:21 IP : 7519c2c230969ec
실수가 몰 모르는 거죠 피디들 방송 들어 가면 얼른 끝내고 가는게 목적 입니다 편집도 마찬 가지이고요 출연자 돈내는 방송은 낚시 방송 밖에 없습니다 그리고 피디는 찍어서 편집해서 낚시 체널에 주는것이 전부 입니다 그래서 피디 하나가 두세람 책임지고 찍어서 출연자 가 피디 에게 돈주 방식 입니다 그러니까 낚시체널에 나오는 무슨 프로 모프로는 협찬 받아 돈 주고 출연 하는 겁니다 그리고 출연자 들은 거의 낚시 가게나 낚시 몰 운영하고 있습니다 이게 낚시 체널 현 주소 입니다
추천 1

rjh10018 23-04-13 21:22 IP : b7cd40a543ff571
몇년전에도 낚시방송에서 붕어낚시중
베스를 잡아 놓아주는 장면을 방송에 내보냈다가 많은 시청자들에게 뭇매를 맞았던
기억이 나네요
그이후로 블루길이나 베스를 잡아도 예전처럼 놓아주는 장면이 나오지 않았는데
또다시 실수를 했네요
자라?
ㅎㅎ~
추천 0

그믐달ㅣ보령 23-04-13 21:37 IP : d32bc88f46b15a6
월척특급 김세영은 배스도 놔주던데요
정떨어져서 잘 안보게 됩니다.
추천 0

bby동심 23-04-13 21:45 IP : f4c71eb45e022fd
지식이 없는 편집자의 실수로 봐야지요
글 올리신분 말씀대로 실수가 반복되지 않았으면 좋겠어요
추천 0

궁디에붕어문신 23-04-13 21:58 IP : b756b9e789a2de4
자라
난 잘란다
추천 0

용가리범털 23-04-13 22:14 IP : 0403d1973ed2c94
잘자라~~
추천 0

쓰레기봉투 23-04-13 22:23 IP : b09a978639ff1a7
저번엔가 유트브 촬영 을 밧는데 그분은 붉은 귀 거북 잡으셨는데 조용히 저세상으로 안락사
했다고 하더군요 프로가 유트브 촬영 하시는 분 보다 못 하면 되나요
그래서 그분껀 않 봐요
추천 0

검정과하얀붕어 23-04-13 22:27 IP : 01ef3cdfd085172
방생 했다면 스스로 경찰서 가셔서 벌금 내시면 박수 드릴건데 ᆢ
전에 정형돈이가 운전중 핸폰으로 촬영하다가 잘못되줄 알고 스스로 경찰서 가서 자진 신고하고 벌금냈는데 ᆢ
좋아 보였습니다ᆢ^^
추천 0

마연지곤지 23-04-13 22:29 IP : c23c8ad4c4e7974
낚시방송...전엔 끝까지 다본거같은데 박남수님 나오는거 빼고는 장비 깔아논거 대리만족 + 구경하고 딴데 돌리게 되네요..꽝치몃 남탓 잘잡히면 자기자랑ㅎ
추천 1

헤르메스58 23-04-14 00:02 IP : 7519c2c230969ec
마연지곤지 님 댓글이 공감이 갑니다 그져 낚시대 자랑 받침틀 좌대 파라솔 까지 제사에는 관심없고 오로지 잿밥에 관심 있는 출연자들 한심 합니다 한마리 잡으면 그져 붕어 이리저리 보여 주면서 온갓 액션 취하고 ᆢ프로는 몬 프로 프로가 돈내고 방송하나 ~~~개~우~~뿔 같은 소리 이제 낚시 체널은 그만 차라리 리얼 유트브가 보기 훨씬 좋음 골라서 볼수 있구요
추천 0

산속으로 23-04-14 00:12 IP : 1a6577e4cf73dcc
출연료 내고 한다니 ㅋ
추천 0

대야리뻥 23-04-14 00:14 IP : 3c5a0d4a0b96dfc
장사꾼 프로들이 대부분이어서 보기 싫지만 그래도 심심해 보는건데 상식이하네요.
추천 0

백평좌대 23-04-14 04:06 IP : e0d33d1ba6e0a62
불법을 하되 걸리지만 마라ㅡ

도박을 하되 걸리지만 마라ㅡ

바람을 피우되 걸리지만 마라ㅡ

걸릴것같으면 하지마라ㅡ
추천 0

객주 23-04-14 06:29 IP : 08cc61949c43175
3류가 아니고 4류도 쟤들 보난 낫 습니다
추천 0

물벙 23-04-14 06:42 IP : 1b89d6b3a912a6a
본방 시청하다 자라 라고 하길래
tv 끄고 잤습니다.

수면에 뜨고
1초에만에 붉은귀거북인것 알아챘는데
추천 0

스틸붕어 23-04-14 06:45 IP : 0230c974e33e4e6
붉은귀 거북이 입니다 방송 보다가 욱해서 채널을 돌렸던1인 입니다.
추천 1

도시어부 23-04-14 08:45 IP : 107953ecdf9a65e
실수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
누구나 실수는 할수 있지요
추천 0

여울사랑 23-04-14 08:46 IP : b08e68fc2ea375a
저도 그 방송 봤습니다

붉은 귀 거북 맞아요

큰뱀허물쌍살벌 인데

말벌 이라고 자막 나오던데요
추천 0

물안개낀아침 23-04-14 09:20 IP : 301fd1789ba9a37
붉은귀 거북이를 놔줘서 편집을 일부러 그렇게한듯 그러고 실수인척 하는것이 아닐지도 모르겠내요 잔머리 굴린것이 아닐까요
추천 0

별빛낚시 23-04-14 09:45 IP : b2f91256673fe6f
예전 나는 자연인이다,,,에서는
민물구이 장어집 수족관에서 돈주고 사온 배가 완전히 하얀 민물 장어를 미리 바늘에 끼워놓고서리
릴 감아 돌리고 지금 잡았다고 허접떠는 사기방송......
그 세키들 대굴?빡 차버리고 싶더만여

저 것들이 낚시꾼을 호구로 보나~~~`
추천 1

어인魚人 23-04-14 09:58 IP : db73c886a3999c1
자라를 모르는거??
추천 0

寒江蓑笠翁 23-04-14 12:02 IP : cb7f785ed0d5a98
나만 그렇게 생각한 게 아니었구나....
추천 0

창窓 23-04-14 12:10 IP : 39aee3ac784fc92
나만 방송을 보고 느낀게 아니였었네요..
방송국 담당 피디의 해명이 필요할 듯 합니다.
추천 0

취미부자 23-04-14 19:01 IP : 97fc1911d7f736a
피디나 작가가 낚시방송을 만들면서 전문성은 전혀 쌓지 않았나봅니다.
아니 전문성이랄 것도 없죠. 조금의 관심만 있었어도 저런 실수는 안 할텐데.
자라와 붉은귀 거북을 구분 못한다?
저런 방송을 제재할 수 있는 방법은 두가집니다.
방송통신위원회에 항의신고를 하거나 편성제작 채널에 항의전화를 하는 거죠.
뭐 그래봤자 별 조치는 안내려지겠지만.
추천 0

바람아불지마라 23-04-14 21:24 IP : ca6f0810c410646
국민신문고 신고가능합니다.
예전 배스 유투버 배스놔주는거
신고해봤는데 처리 빠르던데요?
추천 0

5짜좀보자 23-04-15 04:18 IP : 39d8dfa055baa32
못 본 지가 꽤 되었는데 저런 일도 있었군요.
추천 0