자유게시판

· 자유게시판

계란판 태우는거 어찌 생각하십니까?

띠로리 IP : 56b67fed4a91b73 날짜 : 2023-06-20 18:53 조회 : 8656 본문+댓글추천 : 18

이제 모기들이 설치기 시작하네요 ㅠㅠ

더위에  배수에 모기까지  가장 힘든시기 인듯

합니다. 모쪼록 잘 버티시길...

다름이 아니라 낚시관련 카페나 밴드등 보다보면

모기를 쫏기위해 계란판을 태우는 분들을

종종 보게 되는데요.

생각하기 나름이겠지만 이 또한 쓰래기 불법소각 아닌가요?

그정도는 괜찮다고 생각은 하지만

한번은 언급해야 될듯 해서요

절때 태클이 아니고 그냥 궁금해서 문의드리는  것이니

오해 없으시길.. 

저또한 잘하는것도 없고 계란판을 태워본적도 있습니다.

그냥 월님들의 생각이 궁금합니다

넌 정체가 뮈니?

상어 

추천 5

1등! 두지원 23-06-20 19:07 IP : 9a96f5c73e8d49b
냄새도 심하고 연기가 너무 많이나서 좋아보이지도 않고, 과연 효과가 있을지도 의문이고

정말 모기 퇴치에 도움이 되는지 궁금합니다.
추천 3

2등! 태권월척 23-06-20 19:08 IP : c36f9d0839e4a08
스뎅판 위에서 태워는 봤습니다
날라가는 재는 어쩔수 없고 남은거만 쓰봉에 담았습니다
추천 0

3등! 쩐댚 23-06-20 19:21 IP : 921100f4b6477e4
낚시하는곳에서 모기향빼고는 불날까봐 ...불 안피웁니다..ㅡㅡ;;
추천 2

♡제리♡ 23-06-20 19:24 IP : c4e9b9baf28f66b
ㅋ모기보다도
지가 먼저 죽겠던데요...ㅡ.ㅡ
추천 0

찌드리우다 23-06-20 19:30 IP : 7b2e95e605a3ba7
저번주 아는지인께서 강낚시가서 모기때메 계란판 피웠는데 그때뿐 이라고합니다.별효과 못봐서 피울 필요가없다하시던데요.
추천 0

침붕 23-06-20 19:34 IP : 757e6703d2c51f8
모기가 검나 덤비면 스텐그릇에 조그만하게 잘라서 태우곤 합니다.

확실히 모기향보다는 좋은듯헌되 조심해야겟죠..
추천 0

일산뜰보이 23-06-20 19:43 IP : 602f8b9bba7b2e4
아마도 ... 다이옥신 아닐까요? ^^
추천 0

부처핸섬 23-06-20 20:02 IP : d1865b1a6c11173
저는 옥수수통에 계란판 길게 잘라
반정도 접어 (v자로)
태웁니다
재도 안떨어지고 깔끔해요
추천 0

별은내가슴에 23-06-20 20:20 IP : 036964ee01a64a3
그냥.
모기향 피우는걸로...
추천 0

하드락 23-06-20 20:36 IP : 1c1dc0b5736b933
뭐든

적당히...
추천 0

천지82427 23-06-20 21:13 IP : ea564ea7e33a91a
연기 모기향 보다 독한데
굳히 쓸 이유가 있을까요
추천 0

두바늘채비 23-06-20 22:39 IP : ff6378963fd0a63
모기향 피워도 때로는 냄새가 심한데 궂이 그럴필요 있을까요?
모기향 얼마 하지 않는데,,,
추천 0

수달행님한마리만 23-06-20 23:26 IP : 0c6235b17928f9c
그냥 모기향을 피우시는게.. 모기향두 두개 피우면 골이 띵~ 합니다 ㅋㅋ
추천 0

객주 23-06-21 00:06 IP : 2b0e613283b8f8c
계란판은 재활용품 입니다

모기 퇴치용으로 태우는 거 보기도 좋지 않고
사용 하는 행위도 옳다고 생각 하지 않습니다
추천 3

물라방 23-06-21 01:20 IP : 0c8c9dc5796053f
소각 (燒却) = [명사] 불에 태워 없애 버림.
금지 (禁止) = [명사] 법이나 규칙이나 명령 따위로 어떤 행위를 하지 못하도록 함.
사전전 검사 결과 입니다. 하지 마시길... 그냥 맨발 지압용으로 쓰심이 나을듯 합니다.
추천 0

대물도사™ 23-06-21 01:23 IP : 884e05ea127e403
굳이 그렇게까지 할필요가
있을까 합니다
추천 0

쫌사 23-06-21 05:29 IP : eed42283f62b7e3
복어가 뭍으로 나온줄....
추천 0

머슴돌쇠 23-06-21 06:11 IP : 15033cde21f286a
예전에 한번 태워 보았는데,
연기가 장난이 아니더라구요^^;;
그러구 나서는 모기향만 피웁니다~~
추천 0

쓰레기봉투 23-06-21 07:08 IP : d26e43a2e457d48
먼저 제 경험 이야기 할까 합니다
계란판을 한번에 태우지 마시고 한 10cm 간격으로 원을 그리면서 스프링 처럼 잘라 태우면
연기 만이 않 나고 딱 좋읍니다 냄새는독해도 진짜효과 있읍니다 다 태우고 나면 재 쓰레기 봉지
에 담아옵니다
추천 2

케미꺽끈붕어 23-06-21 07:21 IP : d2d79f5800364a2
계란판이 없어서 모기향 피웁니다.
굳이 구할 생각도 없습니다.
그냥 재활용으로 보내는 것이 좋을 듯하고,
지난 출조에서 파라솔 텐트 안에
모기향 4개 피웠다가
디지는 줄 알았습니다.
모기향으로도 충분~~.
추천 1

대물을찾아 23-06-21 08:14 IP : b1b5fd4867fcf5d
계란판이 읍써서 한번도 안태워 봤는디

지인넘들이 태우는거 옆에서 씨게 욕한적 있었네유

냄새도 독하고 ㅡㅡ

지는 낚시가믄 기피제뿌리고 전자모기향이 쵝오드만유 ~~
추천 0

담수천 23-06-21 08:27 IP : 147c528f3826a48
계란판 만들때 신문지나 골판지를 물에 풀어 강도와 방수등을위해 몇가지 화공약품을 섞어 찍어냅니다.
그때 들어가는 약품이랑 신문지에 묻아있는 잉크 성분등이 모기가 싫어 하는 뭔가가 있는거 같은테 화공약품 태우는 연기 맡아서 사람한테 무해 할지는 글쎄요?????
추천 0

한마리만물어봐라 23-06-21 08:33 IP : e8409c549921c76
개인적으로 극혐합니다.
몇년전 모 저수지 옆 조사님께서 계란판을 태우시더군요.
바람방향이 제쪽이라 제가 공격(?) 당했습니다.
눈도 맵고 목도 따갑고.....
그리고 태우고 남은 재는 가지고 가신다고들 하시는데....
100이면 100 다 발로 문지리고 그냥 가시더군요.
추천 2

수우우 23-06-21 09:10 IP : bab45ce0e0a2334
사람이 먼저 죽어요.ㅠㅠ
추천 0

어인魚人 23-06-21 09:40 IP : 130608f4a48f76d
그냥 기피제 구매하셔서 뿌리는게
훨씬 도움되는거 같습니다.
기피제 중간중간에 뿌리고,
향하나 피우고
얼굴쪽에 서큘하나 돌리고
손목과 발목정도에 기피 스티커 하나씩 붙이면
1차 방어는 될거 같은데요.
추천 0

캐미캐미 23-06-22 10:01 IP : 3f25e57a26f6042
모기는 모기약으로...
추천 0

또바닥이네 23-06-22 18:50 IP : 40a830a2475c7ae
모 유튜브분들 따라하다 제가 죽겠던데요~모기향 10배는 될듯...
추천 0

꽃피는봄이오면 23-06-22 21:34 IP : cf6416678ec63e4
타는 냄새 엄청 독하지요..
부피도 모기향보단 크고 무엇보다 불을 피워야 하기에 그다지 매리트는 없을듯...
추천 0

붕어쾅자 23-06-22 22:00 IP : 1021d92e12ca9a5
모기향 보단 낫다고 하던데요 저는 모기향 피우지만..
추천 0

연꽃못 23-06-23 22:15 IP : 762678d8d6a5f51
계란판은 모기향보다 냄새도 엄청독하고 연기도 아주 많이나서 사용하시는 분들계시는데 몸에는 모기향보다 10배는 않좋읍니다 낚시방에서 스틱형 모기향 파는거 있읍니다 필요할때 한두개정도 피우고 모기향으로 버티는것이 최고인듯하네요 필요시 모기장옷 구매해서 사용하시길 추천합니다 덥고 불편한 느낌은 있지만 습관되면 쓸만하더군요
추천 0