자유게시판

· 자유게시판

수달 수달 수달 환장 합니다

왔습니다 IP : 7a591f52c5388e5 날짜 : 2023-07-04 16:06 조회 : 7599 본문+댓글추천 : 5

밀양 가산지  뚝방쪽  밤새도록 수달  경계 한다고 낚시도 못했네요

10-20분 간격으로 돌아 다니네요 겁이 없어요

낚시대가 휘청하기에 챔질 아마 수달이겠죠

수달이 붕어 다잡아 먹는데   82년에 천연기념물로 지정되었네요

붕어 잡아먹지 말고 베스나.블루길 이나  잡아먹지

추천 3

1등! 부처핸섬 23-07-04 16:50 IP : ce3d74d3e1556fc
달수
비암
도야지
겔러리라 생각하셔야합니다
추천 0

2등! 어인魚人 23-07-04 17:09 IP : 6792f5418e80707
제가 얼마전 그짝에서 망태기 털릴뻔 했습니다.
끌거 가는거....
후다닥 ~~~
수달이... 인제 천연기념물이 아닌 시대가 되었어요.
어딜가나 보이니....
추천 0

3등! 충남예산대전 23-07-04 17:18 IP : b5850ba79305f95
수달..................... 때문에 손맛 많이 못보셨겠어요 ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 23-07-04 17:42 IP : af9dbbbf3d61f84
요즘 수달

힘들게 고기 잡을 생각 않고 빙 돌면서 살림망 정찰만 다닙니다.
추천 0

살모사 23-07-04 17:47 IP : ac5ed689108c31a
수달놈 새우망도 털어가더라고요 더러운놈 ㅎ
추천 0

하드락 23-07-04 18:07 IP : 1c1dc0b5736b933
수달.

건달.

횡포.
추천 0

물라방 23-07-04 18:49 IP : 87511c040020dd1
수달은 밤 친구이죠.
많이 흔해진건 맞는거 같습니다.
컴컴한 밤, 혼자 지루하고 심심할때 왼쪽, 오른쪽, 맞은편, 저짝 구석에서... 물에서 첨벙, 갈대, 부들 밭에서 '바스락 뚝~뚝~'
먹이라도 먹을때면 밤새 뼈 씹어 바스러뜨리며 씹는 빠지직~ 뿌지직~ 소름 돋고...
피하지도 못하고, 우리가 조심하고, 피하는 수 밖에 없지요. 아님 자주가서 먹이로 조련을 해야 할~
이넘들 면상을 봐야 인사를 할텐데...
추천 0

디자이너 23-07-04 19:43 IP : d65a5fe7dd81f25
수달이주변에많아짐을 느낌니다
불빛에도도망을잘가지도않더군요
추천 0

객주 23-07-04 20:58 IP : 2225edad81350eb
수달 천년 기념물에서 빼야 됩니다
추천 0

대물도사™ 23-07-04 21:27 IP : 7c363732645c767
동네 하천에서도 쉽게보이는게
수달이네요
개체수는 확실히 증가한거같고
낚시 주위에 돌아댕기면 그려려니해야지요
추천 0

풍년두부 23-07-04 21:56 IP : ca4813acd7b7b48
그렇군요
추천 0

S모그 23-07-05 08:06 IP : 80265c247f11b4c
수달 있으면 베식이 4짜 넘는 개체, 블루길 손바닥 넘어가는 개체가 거의 안보일 정도로 정화되던데. 왜 미워들 하시는 지.

근데 붉은귀거북은 안먹는 것 같아요.

붕어욕심 내려 놓으면, 낚시 후
마음에 평온을 얻어 귀가하실 수 있습니다 ^^
추천 2

과연육자 23-07-05 08:24 IP : e5cf1b3dcefccf4
수달도 가마우지도 배스 블루길을 잡아먹으니

좀 참고 기다리면 자연은 자연의 생태피라미드를 다시 복원해줄것입니다.

예전 엘로스톤국립공원에 늑대가 사라지니 사슴과 들소들로 인하여 자연이 황폐해졌지만

늑대10여마리를 놔두니 자연이 회복했다는 다퀴를 보면서 수달이 어느정도 생태계복원을 해주지 않을까합니다.
추천 0

물라방 23-07-05 09:04 IP : 87511c040020dd1
그렇네요. 적어도 아직까지는 생태 교란 정도는 아니니...
추천 0

瑞山™ 23-07-05 09:23 IP : df88a4c47b7a5ba
이제 수달도 유해종으로 분리해서 개체수 조절해야 하는거 아닌가요.

다른 나라에서는 가마우지가 물고기를 너무 많이 먹어치우니 몽둥이로 때려 잡던데...
추천 0

왔습니다 23-07-05 09:37 IP : b2461563314415b
모두들 공감 하시네요
추천 0

낚시의귀신 23-07-05 14:14 IP : c56d01f70a2a2f9
맞습니다. 수달, 적절히 조절할 필요가 있습니다.
누가 청원이라도 해야 할 것 같아요.
추천 0

용가리범털 23-07-05 17:31 IP : 0403d1973ed2c94
수달고기 맛난거 같은데
벌금내고 한마리 하까나~~
추천 0

N봄향기 23-07-05 19:20 IP : 25e13a4e14cca73
수달을 인위적으로 늘리는것도 아니고 지들끼리 눈맞아서 번식하는걸 뭐라고 할수도 없고,,

어느정도 늘어나면 사람들 처럼 수가 줄지 않을까요?
추천 0

부처핸섬 23-07-08 22:06 IP : 4da72ed70a1650d
s모그님
정답입니다
잉어
붕어
베스
블루길
순으로
개채수 줄더군요
(조력이 짧아 정확친 않으나)
유일하게
거북이들만
그대로 있습니다
(새끼거북은 먹는듯 합니다)
추천 0