자유게시판

· 자유게시판

징거미 퇴치법

용용용 IP : e886bf86f8c3d7c 날짜 : 2023-09-22 10:02 조회 : 7596 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요   환절기 몸조심들하시고요

제가다니는  곳은 관리형   인데요  

징거미 새우 참붕들이  너무많은데요 

50ㅡ60짜리찌를  끝까지올리는데  미치겠습니다

새우망을놓으면 징거미 새우 납자루 참붕어들이  득실합

니다  특히징거미가문제인데 피하는법또는 퇴치법은없는지모

추천 4

1등! 용용용 23-09-22 10:04 IP : e886bf86f8c3d7c
참 관리형이라 밑합 투척 금지입니다
적발되면 퇴장 이라나요 어떤 미끼를써야 효율적인지요
추천 0

2등! 땅콩빵 23-09-22 10:07 IP : 6bce94c645f0321
그나마 옥수수 가 낫 긴한데
징거미 나, 블루길도 옥수수 먹어 치우니 그게 문제죠.
추천 0

3등! 만날준척 23-09-22 10:12 IP : f5772689468e96a
메주콩을 써보시고... 분노가 안가라앉으면 징거미를 잡아서 달아보시는게... 이에는 이... 눈 에는 눈...
추천 0

ss3302 23-09-22 10:14 IP : e431891cff59b89
하..징거미 생각만 해도..........
추천 0

하이트498 23-09-22 10:16 IP : ad79e552ae5425e
징거미는 찌를 끌고다닐뿐

밀어올리는건 납자루큰씨알이나

피라미 물방개입니다.

겉보리 주기적으로 깔아주면 덜한데

밑밥 못치게하면

돈내고 하는데 더이상 스트레스 받지마시고

장소 이동하세요.
추천 5

당구삼촌 23-09-22 10:21 IP : 63ad7ccb219b062
징거미가 많은 곳은 어떤 미끼를 써봐도 답이 없더군요.
그래서 저는 징거미있는 곳에서의 밤낚시는 포기 합니다.
손가락 굵기에 집게다리를 펴면 거의 한뼘정도가 나오는 징거미를 챔질로 잡은적도 있습니다.
저도 징거미피하는 법을 좀 알고 싶습니다.
추천 0

어인魚人 23-09-22 10:28 IP : b34d19b36e99c1c
낚시터를 다른 곳으로 옮기시면 어떨까요?
징거미 많은곳은 돌고기 많은곳처럼
노답이더군요....
정도의 차이지....
피곤해서 힘들어요
추천 0

오늘도꽝이네 23-09-22 11:22 IP : 662e7c6a93fc6fe
제 경험상
답이 전혀 없더라구요
추천 0

노랑붕어™ 23-09-22 11:50 IP : 7465b23b3312f6e
새우망으로 계속 잡으세요~

징거미팅 맛있습니다. ㅎ
추천 0

용용용 23-09-22 12:33 IP : e886bf86f8c3d7c
여러답글 감사합니댜 답이없네요
추천 0

잡아보이머하노 23-09-22 15:56 IP : 19194dc3c23fb2e
징거미탕으루다가 몽땅...
맛은 직입니다.
추천 0

실바람 23-09-22 16:31 IP : 5c19e68ee60d7bc
옆에 통발 넣어서
라면 또는 찌게에 넣고 끓이면
최곱니다.

잡히는 만큼 낚시에 여유가 생기겠지요

징거미 피곤 합니다.
추천 0

바람의실드 23-09-22 18:40 IP : 5069ee64cb0d71d
어인님 말씀처럼 낚시터를 옮기심이~!!!
추천 0

궁디에붕어문신 23-09-22 19:37 IP : b756b9e789a2de4
랍스타사용하세요
추천 0

부처핸섬 23-09-22 21:08 IP : 0f557aa79f11f42
다른데 가시는게..
추천 0

용용용 23-09-23 15:15 IP : 2ac3e6f85d07229
여러답글들고맙습니다
추천 0

S모그 23-09-25 07:48 IP : 80265c247f11b4c
징거미가 아니라.
다른 치어나 소형 어종들이 찌를 올리는 것 일 거에요.
봄에 태어난 치어들이 어느정도 자라 식탐이 강한 하절기에는 특히 극성이죠.
1~2개월만 지나 서늘해지기만 해도 조용해 질 겁니다.

짝밥으로 꾸준히 써보세요.
옥수수(미끼용)+신장떡밥 같은 입자가 거칠고 잘 분산되는 떡밥(작은 어류들 분산용)
추천 0

응디혀기 23-09-25 10:12 IP : 725d5f07b3cd9d2
토욜에 새우 징거미 납자루 많은곳에서 새우낚시 햇습니다.
붕어 6치 4치 3치 그리고 납자루 4치 했습니다. ㅋㅋ
납자루도 새우먹고 올리더군요~ ㅋㅋ

징거미도 맛있나봐요?
징거미는 다 버리고 새우만 잡아서 새우깡 해먹었는디요
추천 0

뵤리아부지 23-09-25 11:12 IP : 58cf1b8bbba688a
저는 징거미나 잡다구리한 잡어들이 많은 곳에서는 어분 글루텐, 생미끼 낚시 포기합니다.
입질은 더디지만 채비를 좀 무겁게 하고, 떡밥을 손압으로 완전 꽉꽉 눌러 달아 건탄 낚시 하면 효과는 좀 있습니다.
건탄도 들어가면 징거미가 붙죠, 하지만 어느 정도 사이즈 좋은 놈들이 들어 올 때 까지 버텨주면 입질 받을 수 있습니다.
잘 극복하셔 대물 손맛 보시기 바랍니다. ^^
추천 0

디자이너 23-09-25 18:40 IP : e9b6d250f4d8ef6
경북 칠곡쪽에 유명한저수지에 징거미가엄청
많더군요 밤에 손들고철수했습니다
징거미답이없더군요
추천 0

dlrlgk****2175 23-09-26 09:14 IP : b010ba059d28180
별별방법 다 해봤는데...진짜 덤비기 시작하면 두손두발 다 들게됩니다.
아쉽지만 다른 곳으로 이동하시는게...
추천 0

불새샷 23-09-26 09:41 IP : 57cc0a32a4726e0
거기가 워딘대유??????????
새우탕 해먹어야쥬~~~~~~~
추천 0