자유게시판

· 자유게시판

메기 낚시 겨울에도 되나요?

수달행님한마리만 IP : 6b84130d0c3bc52 날짜 : 2023-10-04 23:12 조회 : 5593 본문+댓글추천 : 2

이번 연휴에 물빠진 소류지에서 참붕어 낚시에 메기가 제법 나오더군요 싸부랑 둘이서 붕어는 못잡고 메기만 14마리 잡아서 큰놈으로 두놈 드신다고 가져가시고 붕어보다 더 좋아하시더라구요 

손맛도 좋고 맛도 있으니 재밌더라구요 메기는 따로 시즌이 있나요?

추천 0

1등! 효천™ 23-10-05 07:39 IP : 68ee381bb6b6da3
올 1월에 해창만에서 메기가
나오더군요.

상관없는 듯 싶습니다.
추천 0

2등! 어인魚人 23-10-05 09:26 IP : 2e892e244a78de3
동절기에 입질이 잦진 않지만,
가끔 올라오더라구요...
추천 0

3등! 수달행님한마리만 23-10-05 10:11 IP : 6b84130d0c3bc52
그렇군요 가끔 가봐야 겠네요 ㅎ
추천 0

쩐댚 23-10-05 10:16 IP : 72c90ee46c7aedd
소싯적 기억하면..
장마철 큰 물 지고 2~3일 물 가라앉았을때가 메기 낚시 가장 잘되었던것 같아요^^

미끼는 깻잎벌레...반틈 쓱 썰어서 ...^^;;
추천 0

일산뜰보이 23-10-05 11:32 IP : 7cb1ea56c64eaa3
붕어보다는 동절기에도 좀더 움직이는것 같습니다.
12월초에 잡았던 메기 사진이 있네요...

추천 1

mj청주 23-10-05 15:55 IP : 70f9c0f45b63afd
저도 요즘 메기낚시 종종 다니는데 몇월까지 가능한지 궁금하네요.
추천 0

어인魚人 23-10-05 17:20 IP : 2e892e244a78de3
뜰보이님~ 메기가 아주 빅하네요!!
매운탕 생각납니다.
추천 0

일산뜰보이 23-10-05 20:37 IP : 7cb1ea56c64eaa3
저거 글루텐으로 잡은겁니다. ^^
낚시대 들어 올릴때 바늘에 미끼가 달려있었나봐요.
루어 낚시하듯 걸리더군요..ㅎ
추천 0

청풍붕어 23-10-05 20:52 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
겨울에 대꼬 하나들고 샛강이나 도랑으로
메기잡으러 다녀보면 12월 첫재주 정도에
잡아보면 뱃속에 소화되지않은 먹이가
있더라고요

저수지는 잘모르겠네요~~^^;
추천 0

머여어 23-10-05 21:26 IP : 03fafd6c75f3095
좋은정보 감사 합니다.
한번 가봐야 겟습니다.
추천 0

수달행님한마리만 23-10-05 21:56 IP : 6b84130d0c3bc52
겨울에도 나온다니 가끔 색다른 손맛 기다해도 좋을거 같너요 ^^
추천 1

언젠가오짜 23-10-06 06:30 IP : c30f6cad229a3e9
개인적으로는 4월 산란철에 마이 나오더라구요.
추천 0

수달행님한마리만 23-10-06 08:05 IP : 6b84130d0c3bc52
봄에도 많이 나온다니 계절을 타지는 않는거 같네요
추천 0

물방개v 23-10-06 14:54 IP : da002b67baeb055
6월메기가 약이라는 말도 있었죠.
이유는 모릅니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

오공쌍정 23-10-06 21:25 IP : 66b091240bd13e9
비 많이내려 흙탕물되면 메기는 잘나옵니다
추천 0