자유게시판

· 자유게시판

질문) 월척 지식보다 여기가 편해서~

두지원 IP : 238175f4c5ee3db 날짜 : 2024-01-04 22:19 조회 : 6600 본문+댓글추천 : 5

질문은 두가지 입니다.

1.중층에 사용할 좌대를 찾고 있습니다.  소좌 중좌는 있는데 조금 큰게 필요한듯 해서 찾아보니 

타오바오에  좌대가 꽤 있더군요.

가격대비 뭐 괜찮은듯 해서 주문을 해볼까 합니다.  900.1000이나..뭐 그정도 인데... 

그리고 혹...실패해도  부담없는 듯해서 주문을 해볼까 합니다.    쓸만한지요?

2. 인상이나... 덩치에 비해 생각보다 추위를 잘 탑니다. 너무 너무 잘탑니다.

오리털 바지 하나 구입할려는데... 그램지 오리털은 맞는치수가 없는듯 하고..칸투칸 정도 있는것 같은데..입을만 한지요?

추천 좀 해주세요~ 

추천 2

1등! 응디혀기 24-01-04 22:36 IP : 725d5f07b3cd9d2
하우스 떡탕에서 중층 하시는 분들 보면 치마처럼 입고 하시는 분들 많더라구요!!
엄청 따뜻해 보입니다. 어떤 제품인지는 모르겠습니다.
추천 1

2등! 부처핸섬 24-01-04 22:46 IP : 08ce17b6251bb86
가성비는 중국발 못따라 올듯한데
as생각하시면 국산 중고도..
(뭐,쓰고 버린다 생각하면 좋습니다)
저도 2년쯤 전부터
낚숫대
소품
떡밥까지
중국산 애용합니다만
가끔 싸고 쓸만하다 정도이지
싸고,좋은건 못봤습니다
소좌용
이글루도 나오고 있으니
한번 알아보십시요
(요즘은 동계낚시 안가지만
저는 이글루 조합으로 눈내리는날
크록스 신꼬 낚시했십니다)
우모복 좋죠
구스바지도
저가는 솜털함유량적고
깃털 함유량 많은줄 압니다
낚시전용이면
싼게 좋습니다
(고가사서 난로에 불빵나믄
답안나옴ㅡ.,ㅡ;)

중국발
알리
타오바오
테무
후기 잘보시면
한국 사람들 많이 산 제품 있을거고
그런제품 위주로 알아보심 도움되실겁니다
추천 0

3등! 부처핸섬 24-01-04 23:11 IP : 08ce17b6251bb86
우모바지
가성비는 알리발
네이쳐하이크 같은거
(멜빵있음)
10만원대
제가 쓰는건
20만원대
패더다운 우모바지입니다
지퍼식이라 편하고 따숩어요
추천 0

부처핸섬 24-01-04 23:13 IP : 08ce17b6251bb86
글램지도 옛날에 몇번 사봤는데
그닥 싼거 같지도
지퍼 고장도 잘나서 그닥 추천은 못드리겠네요
싸이트에 중고란 보시면 한번씩 올라오니
맞는 사이즈 기다려보십시요
추천 0

하드락 24-01-04 23:26 IP : 1c1dc0b5736b933
멜빵있는것.

좀 크게 입으세요.

속에 바지 끼워입기 좋습니다.
추천 0

두지원 24-01-04 23:36 IP : 238175f4c5ee3db
하드락님..멜빵...그래서 칸투칸은 망설여 집니다. 감사합니다.

부처핸섬님 집에서 쫓겨나도 몇번은 쫓겨날만한 산경험의 산물 감사합니다.^^

우모바지 떙기네요 많은 도움이 됩니다.

좌대도...ㅎㅎ 가성비로 구입~ 싸고 좋은건 없다...^^ 명언이네요

응디혀기님 댓글 감사합니다. 주로 노지만 다녀서 그런지... 치마는 생각을 못하고 있었네요..^^
추천 0

어인魚人 24-01-05 08:59 IP : 2022c166f2bdfa9
좌대도 바지도
좋은걸로 잘 선택하시길요~~
중층좌대는 무관심 분야라 잘모르고,
구스바지는 한번도 입어 본적이 없어서...^^
추천 0

부처핸섬 24-01-05 09:10 IP : 2a23e80b717c356
둘중 항개 골라 봐유
추천 0

수우우 24-01-05 09:38 IP : bab45ce0e0a2334
2019년에 타이바오에서 1200X900 배대지 비용 포함해서 14만원 정도에 구매했었습니다.
무게가 무겁다는 것, 정밀도가 떨어진단 것 외에는 쓸만합니다.
구매하실때 길이가 긴 쪽으로 접히는 것을 구매하세요.
저는 900 쪽으로 접혀서 SUV 차량도 2열을 접어야 수납이 됩니다.ㅠㅠ

우모복은 멜빵식이 좋은데, 요즘에는 우모정비복을 많이들 사용하시는 것 같아요.
바람 들어가는 곳이 없으니 더 따뜻하겠죠?

추천 0

미니대디 24-01-05 10:58 IP : 9d6a38465b2b358
좌대도 바지도 좋은 선택을 하시기 바랍니다....

둘다 지식이 없어서 조언을 드리지 못함에 죄송할뿐입니다^^
추천 0

외바늘신사 24-01-05 12:03 IP : a5f67f95bb71672
저는 집에있는 스키복 바지 입고 다닙니다 ㅋㅋ
추천 0

꼰대 24-01-05 13:52 IP : 903850c7202a578
가격부담없는 좌대는 kd조구 대왕좌가 있구요,
일본d사 방한복(한벌에30장정도)에 치마는 국산 문화낚시나 일산으로는 시마*,시미* 등을 가장많이 사용합니다.
방한복, 국산도 몇가지 사용해봤지만 비싸기만 하지 돈값못하더군요...
추천 0

잡아보이머하노 24-01-05 15:25 IP : ec3db406b246a68
글램지두 칸투칸두 별루였네유.
걍 인터넷에서 오리털 조거바지 하나 샀는디 그기 젤 낫네유.
값두 훨씬 싸구유.
추천 1

두지원 24-01-05 15:54 IP : 9ae28c3dc26716c
어인님도 모르는게 있군요...^^

핸섬님 ㅎㅎ. 꼭 제 모습을 보는듯 합니다.

수우우님 감사합니다. 그 생각은 못했네요....큰일 날뻔 했습니다. 감사합니다.

미니대니님...요즘 너무 뜸하시네요...^^ ㅎㅎ 찌는 안맹그시나요?

외바늘신사님...떱...제가 요즘 살이 절정에 올라서...옛 스키복은 넘 작아서. ㅎㅎ 감사합니다.

꼰대님? ㅎㅎ 이름이.. 감사합니다. kd조구도 참고해 보겠습니다. 감사합니다., 꾸벅~

잡아보이머하노님 인터넷 조거바지...검색 고고...감사합니다.
추천 0

바람의실드 24-01-05 18:55 IP : 5069ee64cb0d71d
대좌는 무게가 관건이라서 중국좌대는 사실 패스합니다.

국산은 피크좌대나 마루좌대가 가볍습니다.

올림낚시하실꺼 아니면 무게가 가벼운게 좋습니다.
추천 0

미니대디 24-01-06 09:17 IP : 9d6a38465b2b358
낚시찌는 지금껏 사용하던 창고에서 작업이 불가해서 고민중입니다^^;;;;
추천 0

어심전심 24-01-06 16:38 IP : 12c2d259cc1d3fd
칸투칸 오리털 바지 별로입니다.
저도 구입해서 입고 있는데요.그닥입니다.^^:
추천 1

룰러제로 24-01-09 01:30 IP : e8a458e13961cfb
적당한가격대의 스키복바지+캠핑용패딩판쵸우의.
중층좌대는 어랑별좌대.거북선.마르큐.피크.스노픽.kd.중국산 등등
추천 0

한마음1441 24-01-09 06:44 IP : 87e5745bd9ea947
치마 적극 권장합니다. 일단 바지에 떡밥이나 미끼류가 직접 떨어질 일이 없으니 좋구요, 보온도 탁월합니다.
치마는 구입하려면 어이없게 비쌉니다.
시장에서 적당한 오리털이나 가볍고 따뜻한 담요같은걸 구입해서 옷수선 집에가서 치마 만들어 입는것으로 강추합니다.
좌대는 하루를 낚시하더라도 대왕좌대가 편합니다.
중국산은 가성비를 떠나서 불안해서 처분하고 지금은 명장이라는 대왕좌 사용하고 있는데 가볍고 짱짱해서 좋습니다.
일 때문에 낚시할 시간이 없어도 처분 못하고 아끼는 좌대네요..
추천 0