자유게시판

· 자유게시판

감성돔 바늘 이 제품 괜찮을까요?

休山 IP : f528299324b3058 날짜 : 2024-01-10 14:15 조회 : 7714 본문+댓글추천 : 2

월척 회원님들 새해 복 많이 받으세요~

붕어 낚시 바늘로 20년 정도를 다*치 지누 흑침 2~3호만 사용해왔는데 

밤에 눈이 침침해 금침 바늘을 검색을 했더니 가와*츠 바늘이 평이 좋네요.

혹시 이 바늘 써보신 분 특성 좀 공유 부탁드립니다.

추천 1

1등! 한마리만물어봐라 24-01-10 14:48 IP : 4e0f93120413474
없어서 못씁니다~^^;
그만큼 좋습니다~
좋은 바늘입니다~
추천 0

2등! 休山 24-01-10 14:56 IP : f528299324b3058
한마리만물어봐라님 답변 감사합니다.
예전에 금침은 스테* 제품을 사용했는데 이젠 단종이 되었는지 검색이 안되네요~

추천해주시니 2호,3호로 5개만 구입해봐야겠습니다.^^
추천 0

3등! DJ 24-01-10 15:02 IP : 06946975c8cb5f9
저는 이 바늘만 사용한지 꽤 됐습니다.

가마가츠 흰색 코팅된 것을 사용하다가

너무 잘 펴지고 비싸서 이 바늘로 정착 했습니다.

장점-싸다
단점-바늘 끝이 금방 무뎌진다.
추천 0

休山 24-01-10 15:11 IP : f528299324b3058
DJ님 답변 감사합니다.

일단은 믿고 한번 사용해봐야겠습니다.^^
추천 0

응디혀기 24-01-10 15:31 IP : 725d5f07b3cd9d2
이 글 보고 구입 해볼까 합니다.
평소 글루텐 외바늘 사용하고 가끔 새우낚시 하는데 몇호가 좋을까요?
크기가 가늠이 안되서 제 글은 아니지만 질문 드립니다.
추천 0

休山 24-01-10 15:36 IP : f528299324b3058
응디혀기님
감성돔(지누) 기준 저는 글루텐은 2호, 생미끼는 3호를 주로 사용하고 있습니다.
추천 0

붕어얼굴못보고 24-01-10 16:11 IP : 0e16a1ce2d87479
저도 함 써 봐야 겠네요.^^
추천 0

대물도사™ 24-01-10 16:55 IP : 7a206fb12c66558
2년치바늘 또 묶을 핑계거리가 생겼네요
한마리만님 믿고 묶어놔야겠습니다
추천 0

노지사랑™ 24-01-10 17:32 IP : e446d13bfd2ec4b
저는 가마가츠 백침 사용 중인데 잘 펴지지 않고, 끝도 날카롭고 참 좋은 바늘인데 가격이 좀 있죠.
아직까지 바늘이 부러지거나 펴져서 고기가 빠진적은 없습니다.
추천 0

DJ 24-01-10 18:34 IP : 06946975c8cb5f9
저는 모든 미끼에 동일하게 4호를 사용 합니다.
추천 0

꼬똥4485 24-01-10 19:02 IP : 0c573c01892ffe4
믿고 떠블로 가세요...
추천 0

행복한바보 24-01-10 19:12 IP : 6ebf1a4d9c60643
저도 한번 써보고싶네요
추천 0

이박사™ 24-01-10 23:15 IP : 9f91818d6541294
금침 .. 글쎄요.
잘 뻗고 금방 끝 무뎌지고 낚시집에 꽂아두면 녹 생기고..

출조 때마다 바늘 다 확인하시는 분 아니면 비추합니다.
한 때 7호까지 써봤는데요.
장애물에 걸려 몇번만 팅팅 거려도 바늘 각도가 약간 뻗어 확인하지 않으면 다음에 걸린 고기 빠지는 수가 있더군요.

감성돔 낚시용으론 4짜 감시만 잡아도 바로 잘라버리고 새 바늘로 묶어야 할 정도가 됩니다.
추천 0

두만지 24-01-11 12:17 IP : f4cab459aea0eb6
목줄을 자주가는 타입이면 싼거 쓰도됩니다.
저는 100개4000원짜리 쓰지만 1봉지4~5000원
짜리 바늘도 큰차이 없더군요.
목줄을 자주가는 편이라.
추천 0

너발내발2272 24-01-11 19:06 IP : 36266c2485714d2
감성돔 낚시할때 자주썼는데
나름 좋습니다
가격이 좀 나가서 그렇지 쓸만합니다
추천 0

오공쌍정 24-01-11 21:52 IP : dafd9ead1109414
전 별로던데요
잘 펴진다고 해야하나 좀 약한듯 보였어요
다이치꺼 대물강섬돔용 바늘 써보세요
지금까지 이바늘써서 부러진적 메다 잉어걸었을때 빼고는 없어요
추천 1