자유게시판

· 자유게시판

파라솔 새옷 입히기

zokku IP : 833672330abb223 날짜 : 2024-01-12 20:43 조회 : 8870 본문+댓글추천 : 7

지난 번에 요청드려서 대물도사님께서 보내주신 파라솔 새옷 입히기를 시작했습니다

오늘은 자르고 반틈까지 만들었습니다

8면을 같이 잘랐다고 생각했는데 끝 위치가 조금씩 다르네요

생각보단 오래 걸릴것 같네요

나머진 완성되면 올릴께요

추천 5

1등! 부처핸섬 24-01-12 22:40 IP : d51bf89a1dfb057
밀리터리 되겠군여
45인치 될똥말똥 해 보이는데
전투낚시에 최고죠?
완성품도 올려주십시요
추천 1

2등! zokku 24-01-12 23:30 IP : 833672330abb223
부처핸섬님
쓸만한 원단이 저거밖에 안보여서 어쩔수없습니다
블랙코팅된 원단을 못찾아서

파라솔 인치는 폈을 때 지름인가요?

다음주에 심테잎붙이고 살대에 고정하면 될것같습니다
완성되면 올릴께요
추천 0

3등! 어인魚人 24-01-13 13:46 IP : 4aee77519b4d7f5
오호~~ 느낌 옵니다!!
금손이시네요!!
완성품 기대됩니다
추천 0

체로122552905 24-01-13 17:34 IP : a85e073636e8913
멀티캠 코듀라원단 으로 만드시는 건가요?
추천 0

zokku 24-01-13 20:04 IP : edfb502ffcd88be
어인님 불행하게도 똥손입니다
원단을 오래 만져봐서 비스무리하게 흉내내고 있는건데 완성품은 저도 걱정이 됩니다

체로님
멀티캠은 맞는데 코듀라는 아닙니다
파라솔에 코듀라
음 옥스포드도 겁나 비싼데 우리가 살수 있을까요?
그냥 다후다입니다
영국군 자켓용 입니다
추천 0

머여어 24-01-14 15:30 IP : 03fafd6c75f3095
그저
신기할뿐!
추천 0

용가리범털 24-01-15 18:42 IP : 0403d1973ed2c94
기냥 최신형 하나 사는게 빠르겠네요
추천 0

zokku 24-01-16 11:57 IP : fa1ae2ff7b9008e
당연히 쓸려면 새거 사는 게 낫죠 편하고

무료해서 시간날때 만들고 있는 거라 오래 걸려도 상관없습니다.
추천 0

준9476 24-01-16 15:52 IP : f6e58021ffe5f11
제가 멀티캠 코듀라원단으로 파라솔 만들었습니다.
구경해 보세요.~~
추천 0

쓰레기봉투 24-01-16 20:55 IP : d26e43a2e457d48
문기어 받침틀 가방 문양이랑 똑갓네요
추천 0

zokku 24-01-17 08:54 IP : fa1ae2ff7b9008e
준9476님 작품 멋집니다
그냥 사신거같아요 코듀라면 전술가방용이나 전술바지용 원단이었나 봅니다

살대가 본판 위에 있는 게 만들기가 낫던가요? ..전 아래쪽에 있어 심실링과 고정을 어케할지 걱정입니다

비교대상이 있어 쓸데없이 승부욕이 생기네요..ㅋㅋ
완성못하고 없었던 일로 할수도....
추천 0

준9476 24-01-17 11:35 IP : c94261acb57ee13
zokku님 제가 판매목적으로 만들어서 사용중 입니다.
코듀라915원단 입니다.
전술가방용 원단 입니다.
블랙 코팅해서 좌외선과 태양열을 최소화 했습니다.
멀티캠 무늬도 본염으로 되있어서 색 바람이 거의 없습니다.
2층 파라솔이라 살대가 노출되야 만들기 편합니다.
3월 초 판매 목적으로 열심히 작업중 입니다.
추천 0

zokku 24-01-17 12:40 IP : fa1ae2ff7b9008e
아 비교대상이 넘사벽이라 그냥 제맘대로 옷 입혀야겠네요..

3월 신제품 기대됩니다..ㅎㅎ
추천 1

zokku 24-01-23 15:19 IP : fa1ae2ff7b9008e
준 9476님
파라솔 원단 8조각중 1조각이 중심에서 완전히 직선일까요?(봉제선)
제가 만들고 나니 가운데 부분이 쳐지는 현상이 생기네요.

전 한조각을 봉제선 떼어내서 원단위에 펴놓고 그려서 잘랐더니 가운데가 쳐집니다
추천 0

준9476 24-01-23 22:02 IP : c94261acb57ee13
zokku님
저도 자세히는 모르지만 기존 사용하시던 원단보다 조금 작게 작업하셔야 조립하고나면 팽팽하게 잘 펴질꺼에요.
모든 원단이 사용하면서 조금씩 늘어나요.
또한 원단을 펴놓고 가로로 제단을 하면 세로로 했을때보다 신축성이 더 많아집니다.
자세한건 저도 전문가는 아니라 조언을 못든리는점 죄송합니다.
저도 공장에 의뢰해서 제품 제작하는 중 입니다.
추천 0