자유게시판

· 자유게시판

명작낚시대 수리 가능한 곳 있을까요?

프히히v IP : 90bc7c4ace09732 날짜 : 2024-02-19 16:41 조회 : 4322 본문+댓글추천 : 3

아버지께서 낚시를 사랑하시는 분 입니다.

젊었을때 부터 낚시라면 잠도 안 주무시고 다니셨어요.

현재도 그렇고요~ 

어제 전화오셨는데 명작낚시대 3번이 망가졌다고 수리하는데를 알아보라고 하시는데

저는 낚시 관련하여 1도 모르는 아줌마입니다.;;

아버지의 명을 받고 이리저리 알아보는데 여기 커뮤니티에 글 올리면 알 수도 있을까 해서 가입하고 글 남깁니다.

낚시대 수리하는 곳 아시는 분은 댓글 부탁드립니다.

*아버지 말씀으로는 1번 2번 다 고쳐야 되면 그렇게라도 고치신다고 하셨고..

1번 2번 3번이 무슨 말씀인지는 저는 잘 모르겠습니다 ㅠ 어렵습니다. 

추천 0

1등! 하이블루 24-02-19 16:47 IP : 70221af5d4cd9fa
부러진 낚시대는 수리하는게 아니라 부러진 그 부분만큼 새걸로 교체하는겁니다
제일 가늘고 낚시줄 묶는 부분이 1번 그담부터 2,3,4 번순서로 부릅니다

절번이라 하는데 안테나 식으로 뽑아서 쓰죠??? 그 첫마디가 1번 그담이 2번 식입니다
추천 0

2등! 하이블루 24-02-19 16:49 IP : 70221af5d4cd9fa
명작이라는 이름으로 나온낚시대가 워낙 여러곳이라 단순히 명작이라고만 하면 알수없으니 아버지한테 손잡이대(바톤대) 상표나오는 부분 사진찍어 보내달라해서 올려보세요.......그럼 부러진 3번데 구입처 댓글달아줄겁니다
추천 1

3등! 어인魚人 24-02-19 16:51 IP : b34d19b36e99c1c
동미 명작대 말씀인거 같은데요...?!
예전 구 명작은 단종된지 꾀나되어 구하기 힘들거 같은데...
그나마 요즘 판매하는 프리미어 명작은 구할 방법이 있을건데요

정확한 이름과 칸수를 아시면 올려주시고,
낚시대 사진으로 올려주시면 조사님들이 알아봐 주실듯 합니다.
추천 1

하늘색꾼 24-02-19 17:09 IP : cdd30a929c58b06
일단 자주 가시는 낚시 가게에 문의 하심이.
추천 1

부처핸섬 24-02-19 18:24 IP : 702a9bd7d8d2a54
동미는 망해서 ..
중고낚시 취급점에
명작대 칸수 (정칸수인지,사이칸인지)
3번대..
중고낚시대들오면 연락달라해보셔요
저는 단종 대들 짜집기도 해씁니다(타 낚싯대)
천작,가람,명작..
좋은대들이죠
추천 0

프히히v 24-02-19 18:45 IP : 90bc7c4ace09732
하이블루님~ 답변주셔서 감사합니다. 아버지한테 내용전달하니깐.. 수리가 어려우면 신경쓰지 말고 그냥 냅두라고 하시네요.. 저희 아버지는 저수지에서만 낚시 하시는거 같아요~ 어렸을때 잉어 붕어 엄청 큰것들 한 가득 잡아오셨던 기억이 나요~ 혹시 저수지에서 사용하는 낚시대 좋은거 있으면 추천 부탁드려요^^ 하나 사 드리는게 속 편할거 같아서요^^

어인님 ~답변주셔서 감사합니다. 아마도 예전 동미 명작낚시대를 말씀하신는거라서 부품 구하기 힘들꺼 같아요. 수리 가능한데 찾아서 효녀노릇 한번 해 보려고 했는데 ㅎ 쉽지가 않네요 ^^

하늘색꾼님~ 답변주셔서 감사합니다. 처음 부러졌을때 구매처에 갔었는데 부품이 없어서 수리불가 답변 받으셨데요.
추천 0

프히히v 24-02-19 18:47 IP : 90bc7c4ace09732
부처핸섬님 답변주셔서 감사해요. 저도 뭐가 뭔지 모르는 상태에서 알아보려고 하니.. 어렵네요 ㅎ 그냥 하나 사드릴려구요.
추천 0

별은내가슴에 24-02-19 18:52 IP : 00c80fa70bf3816
은성낚시대
이름 명파 ..종류로
같은칸수..두대 사드리시면
아버님께서 좋아 하실겁니다
아버님 에게 칸수 물어보세요.
추천 0

추적 24-02-19 19:04 IP : 153148072f66f92
아버님께서 고단수 이신거 같습니다.^^
이참에 가볍고 좋은걸로 효도하심이 좋겠네요 ㅎㅎ
추천 0

초율 24-02-19 19:06 IP : b3d449c621f8467
딸아이 안테..
명파플렉스 32칸 쌍포 선물받고..
너무 좋았지요..^^
..
추천 0

하드락 24-02-19 19:07 IP : 1c1dc0b5736b933
좋은 것으로

선물.
추천 0

한마리만물어봐라 24-02-19 20:05 IP : 523279787e03fd9
ㅋㅋㅋ~^^
월님들은 역시~
은유적, 역설적, 반어적....
암튼 이 기회에 프히히님의 효심을 테스트 하시는것일수도~^^;;
비슷한 성향의 낚시대 구매하시어~
짠!! 하면 정말 좋아하실듯~^^
추천 0

머여어 24-02-20 22:57 IP : 03fafd6c75f3095
고수의 향기가~~~~
추천 0

han5****2752 24-03-12 22:32 IP : db93e9b012c3ed3
ㅠㅠ
먼저 안타까운소식을 전합니다
수리불가입니딘
36대 프리미어 명작3번대 부러지고
창고서 요양중입니다
업체 낚시점 다 찾아도 크기가 일반대라 달라 불가하답니다
그리고 회사 폐업하고 재고도 없네요 ㅠㅠ
추천 0