자유게시판

· 자유게시판

좌대

머냐저건 IP : 63fa8d147fbde45 날짜 : 2024-02-21 18:44 조회 : 7429 본문+댓글추천 : 9

봄이 올듯말듯한 날씨 감기조심하세요~~시즌전 좌대하나 구입하려고합니다. 의자올려서 사용할수있는 최소 사이즈 얼마나 될까요?   가벼운 거면 더할나위 없구요~ 제 생각엔 앞뒤사이즈가 1100~1200 정도면 될지 싶은데요?   조언 부탁합니다

추천 2

1등! 하드락 24-02-21 19:34 IP : 1c1dc0b5736b933
1300 또는 1500

이왕이면 1500
추천 0

2등! 하늘색꾼 24-02-21 19:43 IP : f66b15f5d0b1136
그 사이즈면 새론불...
추천 1

3등! 별은내가슴에 24-02-21 20:49 IP : 4b4a16bf70fc71f
스마트.1300 ..
추천 0

부처핸섬 24-02-21 21:29 IP : 2a23e80b717c356
조금 무겁더라도 생각하시는거 보다
많이 큰거 사시는게 편하실겁니다
추천 0

2칸대최고 24-02-21 22:57 IP : 3ccc53fe563909e
생각하신건 좁아요
짜피 무거운거 큰거로
편하게쓰세요
추천 0

오천입니다 24-02-22 00:06 IP : aaa94bacaae4735
1000×1400~1500은 되야 될건데요..
추천 0

체로122552905 24-02-22 00:39 IP : a85e073636e8913
최소 사이즈는1300부터 1500정도는 되야 의자올리고 사용하실순 있습니다 2박정도면 좀더 큰사이즈가 낫구요 좌대는 좀더 신중히 사이즈 잘선택하으셔서 구매하셔야 합니다
추천 0

쩐댚 24-02-22 03:17 IP : 72c90ee46c7aedd
1300이 딱입니다..
1500 하시면 앞다리 겁나 길게 뽑아야 되서 불편합니다. 다리 길면 흔들리고...멀미납니다..

1300에 앞에 연장할수 있는 브랜드 추천드립니다^^
추천 3

다복아빠 24-02-22 07:30 IP : 62804284f2a438e
최소10000×1400이상은되어야합니다
스마트좌대 1400에다 뒷날개 300해서 1700까지 써요 의자놓고 여유있어 좋아요
추천 1

무운천 24-02-22 09:20 IP : 72ad6580304fe91
1100X1200은 많이 협소합니다 앉아서 다리를 최대한 오무리고 앉으셔야 합니다
1000X1400 이상은 되어야 의자올리고 조금은 편하게 앉으실수있습니다...
1400도 발과 받침틀과의 간격이 협소하여 그렇게 편하지는 안습니다...
저는 1600 사용하다 조금더 편안함을 위해 보조의자 앞에놓고 다리펴고 앉으려고 1800 사용중입니다
의자를 올릴때 의자의 뒷발이 좌대끝에서 최소 10센티 이상 안쪽으로 올려야 뒤로 넘어가는걸 미연에 방지하실수있고요
앉았다 일어섯다를 반복하다보면 나도 모르는 사이 의자가 조금씩 뒤로 밀려나 아차하는 순간에 뒤로 넘어갑니다
추천 0

살모사 24-02-22 09:50 IP : 463a9affecf6c12
1000 ~1300 이 ㅎㅎ
추천 0

만두냥 24-02-22 10:29 IP : 695e13c1926588a
1000*1300이면 충분합니다..
다만 선생님께서 장박을 하신다면 좀더 넓고 튼튼한걸로 하시는게 나을수있어요.

이게 장단점이 있는데 튼튼하고 넓고 편한것은 가격이 비싸고 설치와 철수에 시간이 오래걸린다는 단점이있어요.
반면 좀 가볍고 설치와 철수 시간이 짧은것들은 가격이 상대적으로 저렴하지만, 튼튼하고 편함에서 조금 떨어지는면이있죠.

몇년간 1000*1300 에 의자올려놓고 낚시했지만, 한번도 불편하다 느낀적없었구요. 잘 썻답니다..전 1박위주의 낚시를 합니다.

본인의 낚시스타일에 맞춰 결정하심이 좋을듯해요..
1,2박위주의 낚시다.. 1000*1300 충분
난 보통 장박을 한다.. 더 크고 튼튼한 것도 괜츈

참고하셔요..
추천 0

바람의실드 24-02-22 11:36 IP : 3bab5b24f59ed83
저는 무거운게 싫어서 스마트 1200b 씁니다. 의자도 올라가고 딱맞아요~! ^^

1300부터는 무거워요
추천 0

바람의실드 24-02-22 11:39 IP : 3bab5b24f59ed83
추가하자면 텐트 올리는 용은 안되고요

텐트용은 좌대 다른거 씁니다. ( 텐트용은 피크좌대씁니다. 가격이 좀비싸요)

그래서 좌대가 2개 ㅜㅡ
추천 0

낚시나갈까 24-02-22 12:05 IP : 83bcf1723e19806
겨울에 이글루 놓으실거면 1400에서 1700정도 해야 편합니다
전 1400에 앞 확장판 300짜리 겨울이나 2박? 정도 할때만 씁니다
추천 0

비요일 24-02-22 12:06 IP : 1030f192f3cbbee
저는 1박 위주로 다닙니다
여기서 정보를 취합해서
차량 트렁커에 들어가는
1000-1300 구매 하여 다닙니다
의자와 발받침 올리고 딱이더군요
맨땅에서 할 때와는 편함이
이루 말로 할 수가 없을 정도로
편합니다
고로 1000-1300 을 추천 합니다
단 1박시에만 요
장박은 한적이 없어 패스 합니다
추천 0

하늘로날아간붕어 24-02-22 13:02 IP : 65a0bc7b4c9bc4c
크면좋겠지만 800x1200충분합니다..
추천 0

잘생긴놈 24-02-22 13:29 IP : 8b2d6aa9235ea5f
1000ㅡ1300
이상은 되셔야 됩니다
무게 떠나서
1200 사시면 100프로 후회 되십니다
짬낚 하셔도 작으면 후회
추천 0

육각도 24-02-22 13:42 IP : 287312283d38310
1300좌대에 앞상판250 앞상판 붙여쓰세요 .그럼 가볍게 크게 쓰십니다
추천 0

머냐저건 24-02-22 15:05 IP : 63fa8d147fbde45
댓글 모두 감사합니다~~많은 참고합니다~~
모두안출 하시고 498하세요~
추천 0

어심전심 24-02-22 15:55 IP : 12c2d259cc1d3fd
봄향기 900 /1300 에 앞상판 250짜리 달면 딱입니다.
날개도 달면 더욱 좋습니다.^^
짬낚부터 2박까지는 굿입니다.
더 크면 비싸고 무겁고 설치와 철수에 부담이 됩니다.
스마트 쓰다가 봄향기로 바꿨는데 아주 만족합니다.^^
추천 1

독고다이ㅡ김해 24-02-22 23:22 IP : 08367cf42559a39
지금 1300짜리 사용중 겨울에 이글루사용시
아주 조금 불편합니다
추천 0

기산심해 24-02-23 09:28 IP : 528b3931e661aba
쩐댚님 어심전심 에 한표 입니다
추천 1

하늘내음 24-02-23 11:43 IP : dcd6947009c1094
사용자의 신장이 문제이겠지요

저는 1000*1200짜리 사용하면서 필요할때 320짜리 앞연장판 사용합니다.
그런데 1000*700짜리 발판에 가장 손이 많이 갑니다

제키는 176Cm예요
추천 0

엘리사 24-02-24 08:36 IP : ace2766b8abb3ee
스마트좌대 앞날개 사옹해보시분있나오. 구형좌대에도 호환되나요. 베란다 보다어때요.
추천 0

2020독조 24-02-26 20:23 IP : f75b7dd64f2dd8c
최소 1500~1600은 되야 그남아 좌대위에 의자 올리고 조금 편할꺼예요 가로폭도 1000이상 쪼금 크면 편하고요
의자놓고 앉으려다가 물에 빠질수도 있어요
추천 0

궁디에붕어문신 24-02-29 09:45 IP : b756b9e789a2de4
좌대보다 의자를 작은걸로 바꾸심이 어떠실지
꾸벅
추천 0

머냐저건 24-03-04 09:26 IP : 61a6961c8fb2e99
등받이 의자는 포기 안되요^^
주로 짬낚이나 1박정도 동절기는 낚시포기 입니다~
답글 감사합니다~~어느정도 가닥이 잡히네요
추천 0