자유게시판

· 자유게시판

팝니다에 노리텐이란

吐夜 IP : b048b5b3928594a 날짜 : 2024-02-22 11:33 조회 : 9296 본문+댓글추천 : 12

노리턴조건은 무엇인가요

외 이런것을 자주 보는것일까요

구매하는 사람은 믿고 거래를 해야하는것일까요

추천 2

1등! 쩐댚 24-02-22 11:43 IP : 72c90ee46c7aedd
노리턴은.. 판매자는 직거래 하고 싶으나...부득이 택배를 원하는분에게 보내드리는데,

세상이 험하여...필요한 부분만 빼먹고, 불량이다 문제있다고 반품이나 환불을 요구하는 ㅠㅠ 악질때문에 생긴것이죠...
추천 4

2등! 하늘색꾼 24-02-22 11:57 IP : f66b15f5d0b1136
물건은 이상 없는데
택배 받고 단순 변심에
환불해 달라는 사람들 때문이죠..

새 상품도 그런 환불 요구가 많다네요...
추천 0

3등! 부처핸섬 24-02-22 12:11 IP : 862d894b1a2d73f
옷가게도
카드X
환불X
추천 0

풍경2889 24-02-22 13:08 IP : 9426c98a1003064
판매자 혹은 구매자 ... 둘 다 문제없을때에는 구매자에게 매우 불리한 조건이죠.
제 개인적으로는 구매하지 않는 것이 좋을 듯.
추천 0

대물도사™ 24-02-22 13:11 IP : 7c363732645c767
노리턴 인만큼 믿고사라...
인데 대부분 패스합니다
추천 0

날밤까기 24-02-22 14:21 IP : 94d9e95cc5bc91e
저같은 경우 노리턴이면 일단 거릅니다
물론 판매자 정보에 따라 다르긴 하지만...
추천 0

붕어어디갔어 24-02-22 14:40 IP : 9dfe4dfd4f221df
판매자분들이 호구잡을때 사용하죠
판매 물품 안보고 판매자 설명 글보구 사는건데
1회 사용 특aaa급 이라고 파시는데
실상은 10번 이상 사용하시고도 1회사용하셨다고 팔고있죠
난 팔면 돼 뒤책임은 사는사람이 알아서해
대충 이런거겠죠
추천 1

하드락 24-02-22 14:56 IP : 1c1dc0b5736b933
리턴은

판매자가

받아줘야지요.

왕복 택배비용은

구매자의 몫.
추천 1

어인魚人 24-02-22 15:06 IP : 725deae6f2a8a41
여러 요인이 있겠지만,
판매자 입장에선
1.단순변심의 여지가 있을까 싶어서... (이해됨요)
2.물건 바꾸치기 당할수도 있어서....(이석도 어느정도 이해됨요)
2.상태 판매자 본인도 정확히 모름....(노답요)
추천 0

담여수 24-02-22 15:28 IP : f005234bab57511
성깔 있는 딸내미 시집 보낼 때
장인이 사위한테 노리턴 조건으로 승낙합니다. ^^
추천 1

귀두까기인형 24-02-22 16:14 IP : f052802857d63eb
이런저런 이유가 있겠지만
사는 입장에서는 노리턴,환불불가면 거릅니다
추천 1

용가리범털 24-02-22 17:21 IP : 0403d1973ed2c94
눈에 안보이는 하자 모르쇠 하는분도 많음
추천 0

거친사내 24-02-22 18:03 IP : fe74b065220652a
노리턴은 구매 하지 마세요. 택배비 착불 이랑
추천 1

해뜨기직전 24-02-22 18:33 IP : 6ed228ba39e90b1
저는 가급적 직거래만 했습니다 꼭 필요한 경우만 제외하고는
물론 시간이 걸리는 단점과 못 구할때도 있었지만
제가 택배를 원할때는 위험 감수해야 겠죠.. 제가 원했으니^^
추천 0

갈마™ 24-02-22 18:51 IP : 9c16e1877dd7ad0
낚시하지말고 등산하세요
추천 1

인생경치 24-02-22 19:23 IP : 88fb52a7c2e7644
노리턴은 뭔가 찝찝하고,
택배비 착불은 여러가지가 번거롭죠
추천 0

바람의실드 24-02-22 19:28 IP : 5069ee64cb0d71d
직거래가 답이겠네요~!
추천 0

가을의기도 24-02-22 20:08 IP : 8739e008a17dc37
파손면책
추천 0

전구 24-02-22 23:15 IP : 9ef7cae0691966e
(노리턴)이란 조건은 무조건 거부입니다
추천 0

체로122552905 24-02-23 01:12 IP : a85e073636e8913
굳이 저런 단어로 구매자외 보는 분들의 맘을 불편하게 할 필요가 있을지 궁금하네요
추천 0

이쁜붕어붕어 24-02-23 13:19 IP : b95d3c56374b696
제생각인데요 노리턴은 물건에 하자가 있을수도 있구요. 이걸 미리 말안하고 판매한다믄 손해는 누가 감당하죠. 안사는게 답이라봅니다. 보편적으루 판매자 보단 구입하는 유저들이 불리한 구조입니다 물건도 보지않고. 선금을 지불하니 중고물품은 뽑기라 볼수있습니다.
추천 0

오름수위 24-02-23 13:46 IP : 7db2fce827bde51
"하자 발견 시 거래 취소 가능" 이런 문구를 자주 봤으면 합니다.

노리턴할려면 중고낚시용품 가게에 파시지 왜 중고장터에 내놓고선...

노리턴 글 보이면 무조건 패스합니다
추천 0